|
|
О себе...
Последнее сообщение от: DNIK 08-20-2007, 19:50 Ответов: 113
-
01-21-2006, 19:33 |
-
safety_pin
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Решила я тут о себе рассказать, довольно откровенно... Просто сразу хочу сказать, что делаю только первые шаги в православии (если можно так выразиться), поэтому многого могу не знать (пример...созданная мною тема в разделе "Киев").
В семье верующих не было, бабушка к Богу обратилась незадолго до своей трагической смерти, но успела меня крестить (мне тогда лет 12 было). Хипповская молодость, не имеющая ничего общего с православием и размышлениями о Боге, потом институт... Интересовалась восточными религиями, правда исключительно с точки зрения культуры и этнографии. Помню, в вузе религиоведение нам читала адвентистка, таких споров как у нас с ней, больше не было ни у кого. Не могу сказать, что вечных вопросов не задавала себе, просто в голове такая каша была, что никаких путных ответов не находила. В 19 со мной странность приключилась, пролежала в психиатрической больнице 1,5 месяца с диагнозом "нервный срыв", вызванный недосыпанием и нервным истощением (работала сутками). Не знаю как этот опыт мой назвать, не склонна я всё мистифицировать, но все галлюцинации были связаны именно с христианством, умоляла маму в храм больничный меня отвести. После выписки всё закрутилось по-старому, тусовка, развод с мужем, институт. И так было долго... Потом на работе познакомилась с женщиной-харизматкой, долго она меня уговаривала прийти на собрание, и всё-таки уговорила. Вышла я оттуда в полном шоке и уже знала, что второй раз я туда не пойду. Через некоторое время познакомилась с маминым студентом, он в греко-католическую церковь ходил, общались, пару раз ходила туда, но не чувствовала там того, что в православном храме. Всё это время книги читала, по истории Церкви, апологетике, богословские...и, скорее, путём выводов пришла именно к православию. Я пока не могу себя назвать человеком воцерковленным, но явные шаги я к этому делаю... Хожу в Крестовоздвиженский храм на Подоле, а недавно 1-ый раз была в Свято-Ионинском...то, насколько мне там понравилось описать нереально... Сейчас мне 26, такие вот дела...
|
|
-
01-22-2006, 11:48 |
-
Lx65
-
-
-
-
-
-
-
|
Респект!
Экстрим приход к Православию! У многих такое. А вот у меня всё как просто, без экстрима: прочитал Библию, пришел креститься, хотел уйти с протестанской идеологией в башке, типа всё и баста, но вот остался, через год другой стал поститься, и понеслась ;)
А того студента-униата больше не видела?
|
|
-
01-22-2006, 14:39 |
-
safety_pin
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
|
Lx65, со студентом своя интересная история. Если с самого начала... Моя мама преподает технику речи (сценичечкую речь) в университете, она была куратором курса, на котором он учился. Когда я поступала, он уже заканчивал вуз. У него с моей мамой были очень хорошие отношения, а она, в свою очередь кое-что рассказывала мне о нём. Сам он с Западной Украины, потом приехал в Киев на режиссера учиться, а после окончания ушел в семинарию (где-то во Львове). Дальше вообще какая-то мистика началась (повторюсь, я к ней не склонна), но тут вариантов не поверить не было. Ему там плохо было, не складывались отношения ни с духовником, ни с послушниками такими как он сам. Он особо не рассказывал, но по всей видимости, основное было то, что огромная часть людей не за спасением пришли туда, а за "карьерным" ростом, такие же "подсиживания" и т.д...Он пробыл там 2 года, по-моему, уйти не решался. Но как-то ему сон приснился... Из того, что я помню и он рассказывал: едет он со своим наставником на машине к храму, который возводили (он помагал на стройке), а у него чувство такое, как будто ему туда не нужно, а необходимо совсем в другую сторону. И тут он видит нас на дороге (маму и меня), и просит наставника остановить машину, тот увеличивает скорость, и проезжает мимо, Андрей (его так зовут) умоляет остановиться, но тот говорит только о том, что ему не нужно к нам, а надо совсем в другую сторону. И вот они приезжают на стройку, а там грязи немеренно, он выходит из машины и просто начинает в ней тонуть. В последнюю минуту вырывается и бежит в ту сторону, где стояли мы. На следующий день он ушел из семинарии.
Он очень переживал по поводу болезни моей мамы, и как-то пришел к нам с предложением пойти в храм на Аскольдовой могиле, к Плащанице. Мы пошли, долго ещё с ним разговаривали в кафушке на Арсенальной. Но сам он тогда был в крайне тяжелом духовном состоянии... Я давно его не видела, но в какой-то степени, он подсказал мне Дорогу... |
|
|
-
01-22-2006, 21:16 |
-
Allvin
-
-
-
-
-
-
-
|
Очень интересно общатся с человеком который не просто приходил к вере :)
Аще не Господь созиждет дом, всуе трудишася зиждущии. Аще не Господь сохранит град, всуе бде стрегий.
|
|
-
01-23-2006, 2:42 |
-
01-24-2006, 21:07 |
-
01-24-2006, 21:21 |
-
01-24-2006, 21:38 |
-
01-25-2006, 21:24 |
-
01-27-2006, 14:46 |
-
Архим.Иона
-
-
-
-
Киев, Ионинский монастырь
-
-
-
|
Allvin, да я вообще думаю, что никто к ней просто не приходит...
Бывает, что и просто...
Архим.Иона
|
|
-
02-20-2006, 12:23 |
-
02-20-2006, 12:29 |
-
синица
-
-
-
-
-
-
-
|
DNIK wrote: Но я все же пришел просто.
просто?! -а как это было...
"лучше журавль в небе, чем синица в руках" А ты лети, моя синица, – Тебя в руке не удержать. Пускай моей мечте не сбыться – Я журавля останусь ждать.
|
|
-
02-20-2006, 13:04 |
-
cheburashka
-
-
-
-
планета Земля, Киев
-
-
-
|
Просто к вере приходят, наверное, простецы. По просторе сердца, не гордясь и не думая много. Так, может, и проще, - так сказать, мирный приход к Богу. У меня столько всякой всячины было до воцерковления, вспоминать не охота, тем более выписывать здесь. Не было простоты, не было искренности и любви. Когда жизнь остановилась и не было желания жить - пришлось идти в Церковь за ответом: а зачем жить вообще? Библию я читала лет пять до воцерковления. И уже прочитанное о грехе самоубийства остановило меня пару раз. Слава Богу! Не жалею, что пришлось пережить много грехов, - зато, с Божьей помощью, надеюсь не повторять шагов к погибели. Учусь идти к жизни вечной. Знаю точно, что без Бога жизнь - бредовый кошмар.
чем смогу - помогу :)
|
|
-
02-20-2006, 14:24 |
-
03-03-2006, 20:57 |
Страница 1 из 8 [Всего 114 записей]
1 ...
|
|
|