|
|
Любовь - причина брака или все-таки результат?
Последнее сообщение от: Pupkin2 10-12-2008, 17:56 Ответов: 24
-
06-25-2008, 0:40 |
-
Koda
-
-
-
-
-
-
-
|
Любовь - причина брака или все-таки результат?
Думаю, все ребята ( и состоящие в браке, и готовящиеся к нему) стоят/стояли перед вопросом - что есть достойной причиной для брака?
С одной стороны - брак должен быть лишь "по-любви".... но есть еще и такое вот мнение: Клайв С. Льюис (Письма Баламута):
... ".... Они (люди) считают, что намерение вступить в брак для взаимной помощи, охраны целомудрия и продолжения рода ниже, чем случайная буря чувств(влюбленность/любовь)"
В чем вопрос темы - что является причиной брака?
И второй вопрос: любовь - причина или результат брака?
А ну скорее, друзья! Пойдем по первому снегу бродить, Пока не свалимся с ног. Басе Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин13:34)
|
|
-
06-26-2008, 8:30 |
-
Cothurnatus
-
-
-
-
Запорожье
-
-
-
|
Re: Любовь - причина брака или все-таки результат?
Koda:Думаю, все ребята ( и состоящие в браке, и готовящиеся к нему) стоят/стояли перед вопросом - что есть достойной причиной для брака? С одной стороны - брак должен быть лишь "по-любви".... но есть еще и такое вот мнение: Клайв С. Льюис (Письма Баламута): ... ".... Они (люди) считают, что намерение вступить в брак для взаимной помощи, охраны целомудрия и продолжения рода ниже, чем случайная буря чувств(влюбленность/любовь)" В чем вопрос темы - что является причиной брака? И второй вопрос: любовь - причина или результат брака?
Ну для меня лично, любовь - причина брака. Ибо брак это как бы Божее благословление на семейную жизнь. А как можно просить благославения у самого Бога, если ты не любишь?
Memento mori! Perfice te! 
|
|
-
06-26-2008, 9:58 |
-
DNIK
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Росток любви как причина брака, и плодоносное дерево любви как его (брака) следствие.
Дмитрий
|
|
-
06-26-2008, 10:05 |
-
alexandra
-
-
-
-
-
-
-
|
а я как человек состоящий в браке уже пять тысяч лет - скажу что любовь это результат брака.
причина брака - влюбленность. которая всем без исключения (и мне конечно тоже) кажется самой настоящей любовью. но только потом понимаешь, что эт не так.
и любовь рождается в каждодневных муках, радостях, счастьях, болезнях, трудах и прочем.
уже писала как-то классный аффоризм.
любовь это не когда "не могу без него жить", любовь - это когда "могу без него прожить, но хочу жить именно с ним"
вот это и рождается в браке
когда знаешь "зачем" преодолеешь любые "как" (Виктор Франкл)
|
|
-
06-26-2008, 10:18 |
-
Наталия_В.
-
-
-
-
-
-
-
|
alexandra:
а я как человек состоящий в браке уже пять тысяч лет - скажу что любовь это результат брака.
причина брака - влюбленность. которая всем без исключения (и мне конечно тоже) кажется самой настоящей любовью. но только потом понимаешь, что эт не так.
и любовь рождается в каждодневных муках, радостях, счастьях, болезнях, трудах и прочем.
уже писала как-то классный аффоризм.
любовь это не когда "не могу без него жить", любовь - это когда "могу без него прожить, но хочу жить именно с ним"
вот это и рождается в браке
ТОЧНО_ТОЧНО!!! А точнее только в послании Коринф.
|
|
-
06-26-2008, 10:32 |
-
alexandra
-
-
-
-
-
-
-
|
Наталия, щас будем наблюдать как люди не вступившие еще в брак, будут с нами спорить:)))
|
|
-
06-26-2008, 10:55 |
-
06-26-2008, 10:57 |
-
alexandra
-
-
-
-
-
-
-
|
и на песочек сыпеться тоже:))
мужу- поклон:), от лица женщин
|
|
-
06-26-2008, 11:00 |
-
Yarick
-
-
-
-
-
-
-
|
По своему опыту предполагаю, что любовь (в православном понимании этого слова) - причина брака. До брака все "полусерьезно", возможно скажу очень грубо, но все до какой то степени не "по настоящему". Человека узнаешь лишь когда начинаешь жить с ним.
Мы вглубь космических загадок Летим, как ведьма на метле, Чтоб и на звездах беспорядок Устроить, как и на Земле. Александр Солодовников
|
|
-
06-26-2008, 11:49 |
-
Наталия_В.
-
-
-
-
-
-
-
|
Да-да.. А Вы женаты? Давно ли?
Приятно познакомиться!
Мне кажется, что любовь-влюблённость перерастает в Настоящую Любовь, если предмет любви себя ведёт соответственно... Нельзя же любить мужа или жену, если оно - полное ... гм-гм.. Надо совершенствоваться по мере сил и возможностей, тогда Бог будет благословлять всегда этот брак.
Или нет?
|
|
-
06-26-2008, 12:47 |
-
Yarick
-
-
-
-
-
-
-
|
>>>Да-да.. А Вы женаты? Давно ли?
Совсем недавно, я - юниор, можно сказать, немногим больше года
>>>Мне кажется, что любовь-влюблённость перерастает в Настоящую Любовь, если предмет любви себя ведёт соответственно... Нельзя же любить мужа или жену, если оно - полное ... гм-гм.. Надо совершенствоваться по мере сил и возможностей, тогда Бог будет благословлять всегда этот брак.
>>Или нет?
Не знаю, это надо у своего старца спашивать(как по мне), либо почитать, например у старца Паисия Святогорца(в его четырехтомнике) есть целый том о семье, я же выражаю лишь свое мнение.
Когда то, когда я еще учился в институте, один преподаватель выразил свое виденье брака: "Жена - человек, с которым можно дожить до старости, которому ты можешь открыть всю душу, а не тот, кто : умеет рассказывать анекдоты, хорошо танцует, 90-60-90 и все такое прочее...". Не знаю, верующий это человек или нет. Но он "случайно" попался на моем жизненном пути в нужный момент.
Мы вглубь космических загадок Летим, как ведьма на метле, Чтоб и на звездах беспорядок Устроить, как и на Земле. Александр Солодовников
|
|
-
06-26-2008, 14:30 |
-
Koda
-
-
-
-
-
-
-
|
Yarick: Человека узнаешь лишь когда начинаешь жить с ним.
То есть, фраза "люблю тебя таким, какой ты есть" правдива на все 100% лишь в браке?
А ну скорее, друзья! Пойдем по первому снегу бродить, Пока не свалимся с ног. Басе Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин13:34)
|
|
-
06-26-2008, 23:29 |
-
alexandra
-
-
-
-
-
-
-
|
дааааа!
скажу о себе - меня ЗНАЮТ только два человека- муж и духовник, остальные просто знакомы со мной - кто-то больше кто-то меньше.
хотя лучше их двоих знает меня конечно БОГ!!!
|
|
-
06-27-2008, 0:05 |
-
Иришка
-
-
-
-
город-герой Киев
-
-
-
|
|
-
06-27-2008, 0:20 |
-
Наталия_В.
-
-
-
-
-
-
-
|
Как бы это пошло ни звучало, но Реального Настоящего мы человека и не сможем увидеть не в браке, наверное.............
Может только в экстримальной ситуации ...... А вообще, в браке узнаёшь СТООООООООЛЬКО нового:интересного, необычного, неожиданного... И ведь это хорошо, братцы!(как сказала бы Иришка)
Просто надо не злиться, а удивляться! И говорить с ним(нею) об этом всём. А вообще, нормальный чел. своего"исподнего", pardon, не будет вываливать даже супругу. Мой муж спасал нашему малышу ЖИЗНЬ неоднократно , как можно не поражаться ему?????????!!! И что будет стоить какая-то мелочь, которая мне, может, не нравится и к которой привыкнуть я не могу? Всё это - ЧЕПУХА И ЕРУНДА! Если правда любишь , то преодолеешь АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ КАК... (простите за плагиат)
А если изначально не любишь, то.... Короче, жаль мне таких людей... Правда..........
|
|
Страница 1 из 2 [Всего 25 записей]
1
|
|
|