Любовь - причина брака или все-таки результат?

Последнее сообщение от: Pupkin2   10-12-2008, 17:56   Ответов: 24
Страница 1 из 2 [Всего 25 записей]   1 2 Следующая »
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  06-25-2008, 0:40 10631

Wilted Flower [W] Любовь - причина брака или все-таки результат?

Думаю, все ребята ( и состоящие в браке, и готовящиеся к нему) стоят/стояли перед вопросом - что есть достойной причиной для брака?

С одной стороны - брак должен быть лишь "по-любви".... но есть еще и такое вот мнение:  Клайв С. Льюис (Письма Баламута):

... ".... Они (люди) считают, что намерение вступить  в  брак  для  взаимной  помощи, охраны  целомудрия  и  продолжения рода ниже, чем случайная буря чувств(влюбленность/любовь)"

В чем вопрос темы - что является причиной брака?

И второй вопрос:  любовь - причина или результат брака?

А ну скорее, друзья!
    Пойдем по первому снегу бродить,
    Пока не свалимся с ног.

Басе

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин13:34)
  •  06-26-2008, 8:30 10669 в ответ на 10631

Re: Любовь - причина брака или все-таки результат?

Koda:

Думаю, все ребята ( и состоящие в браке, и готовящиеся к нему) стоят/стояли перед вопросом - что есть достойной причиной для брака?

С одной стороны - брак должен быть лишь "по-любви".... но есть еще и такое вот мнение:  Клайв С. Льюис (Письма Баламута):

... ".... Они (люди) считают, что намерение вступить  в  брак  для  взаимной  помощи, охраны  целомудрия  и  продолжения рода ниже, чем случайная буря чувств(влюбленность/любовь)"

В чем вопрос темы - что является причиной брака?

И второй вопрос:  любовь - причина или результат брака?

Ну для меня лично, любовь - причина брака. Ибо брак это как бы Божее благословление на семейную жизнь. А как можно просить благославения у самого Бога, если ты не любишь? 

Memento mori! Perfice te!

•  06-26-2008, 9:58 10673 в ответ на 10669

Росток любви как причина брака, и плодоносное дерево любви как его (брака) следствие.
    Дмитрий
  •  06-26-2008, 10:05 10676 в ответ на 10669

а я как человек состоящий в браке уже пять тысяч лет - скажу что любовь это результат брака.

причина брака - влюбленность. которая всем без исключения (и мне конечно тоже) кажется самой настоящей любовью. но только потом понимаешь, что эт не так.

и любовь рождается в каждодневных муках, радостях, счастьях, болезнях, трудах и прочем.

уже писала как-то классный аффоризм.

любовь это не когда "не могу без него жить", любовь - это когда "могу без него прожить, но хочу жить именно с ним"

вот это и рождается в браке

когда знаешь "зачем" преодолеешь любые "как" (Виктор Франкл)
  •  06-26-2008, 10:18 10679 в ответ на 10676

alexandra:

а я как человек состоящий в браке уже пять тысяч лет - скажу что любовь это результат брака.

причина брака - влюбленность. которая всем без исключения (и мне конечно тоже) кажется самой настоящей любовью. но только потом понимаешь, что эт не так.

и любовь рождается в каждодневных муках, радостях, счастьях, болезнях, трудах и прочем.

уже писала как-то классный аффоризм.

любовь это не когда "не могу без него жить", любовь - это когда "могу без него прожить, но хочу жить именно с ним"

вот это и рождается в браке

ТОЧНО_ТОЧНО!!! Big Smile А точнее только в послании Коринф.

•  06-26-2008, 10:32 10680 в ответ на 10679

Наталия, щас будем наблюдать как люди не вступившие еще в брак, будут с нами спорить:)))
  •  06-26-2008, 10:55 10682 в ответ на 10680

Только что спросила у мужа как считает он... Так он ответил, что женился по любви и любит до сих пор...Embarrassed 11 лет уже!

Эх, до чего ж приятноBig SmileEmbarrassed !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Молодёжь, тут не спорить надо, а брать пример... по-моему...(а на запах нафталина не обращать вниманияWink)

CakeGiftWilted Flower................................Beer

•  06-26-2008, 10:57 10683 в ответ на 10682

и на песочек сыпеться тоже:))

мужу- поклон:), от лица женщин

•  06-26-2008, 11:00 10684 в ответ на 10631

По своему опыту предполагаю, что любовь (в православном понимании этого слова) - причина брака. До брака все "полусерьезно", возможно скажу очень грубо, но все до какой то степени не "по настоящему". Человека узнаешь лишь когда начинаешь жить с ним.
    Мы вглубь космических загадок Летим, как ведьма на метле,
    Чтоб и на звездах беспорядок Устроить, как и на Земле.
    Александр Солодовников
  •  06-26-2008, 11:49 10686 в ответ на 10684

Да-да.. А Вы женаты? Давно ли?

Приятно познакомиться!Wilted Flower

Мне кажется, что любовь-влюблённость перерастает в Настоящую Любовь, если предмет любви себя ведёт соответственно... Нельзя же любить мужа или жену, если оно - полное ... гм-гм.. Надо совершенствоваться по мере сил и возможностей, тогда Бог будет благословлять всегда этот брак.   

Или нет?

•  06-26-2008, 12:47 10693 в ответ на 10686

>>>Да-да.. А Вы женаты? Давно ли?

Совсем недавно, я - юниор, можно сказать, немногим больше года

>>>Мне кажется, что любовь-влюблённость перерастает в Настоящую Любовь, если предмет любви себя ведёт соответственно... Нельзя же любить мужа или жену, если оно - полное ... гм-гм.. Надо совершенствоваться по мере сил и возможностей, тогда Бог будет благословлять всегда этот брак.   

>>Или нет?

Не знаю, это надо у своего старца спашивать(как по мне), либо почитать, например у старца Паисия Святогорца(в его четырехтомнике) есть целый том о семье, я же выражаю лишь свое мнение.

Когда то, когда я еще учился в институте, один преподаватель выразил свое виденье брака: "Жена - человек, с которым можно дожить до старости, которому ты можешь открыть всю душу, а не тот, кто : умеет рассказывать анекдоты, хорошо танцует, 90-60-90 и все такое прочее...". Не знаю, верующий это человек или нет. Но он "случайно" попался на моем жизненном пути в нужный момент.

Мы вглубь космических загадок Летим, как ведьма на метле,
    Чтоб и на звездах беспорядок Устроить, как и на Земле.
    Александр Солодовников
  •  06-26-2008, 14:30 10699 в ответ на 10684

Yarick:
    Человека узнаешь лишь когда начинаешь жить с ним.

То есть, фраза    "люблю тебя таким, какой ты есть"    правдива на все 100% лишь в браке?

А ну скорее, друзья!
    Пойдем по первому снегу бродить,
    Пока не свалимся с ног.

Басе

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин13:34)
  •  06-26-2008, 23:29 10714 в ответ на 10699

дааааа!

скажу о себе - меня ЗНАЮТ только два человека- муж и духовник, остальные просто знакомы со мной  - кто-то больше кто-то меньше.

хотя лучше их двоих знает меня конечно БОГ!!!

•  06-27-2008, 0:05 10719 в ответ на 10714

А вот яPerson.. может, конечно не в темуGeeked.. узнаюSurprise о себе чуть не каждый день чего-то новенькоеIdea! СтооолькоConfused сурпризовGift! Чего говорить о техCrying, кто узнаёт меняParty!!!?

ЗЫ Одно слово - жизньBig Smile!

"Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь." Козьма Прутков
  •  06-27-2008, 0:20 10722 в ответ на 10719

Как бы это пошло ни звучало, но Реального Настоящего мы человека и не сможем увидеть не в браке, наверное.............

Может только в экстримальной ситуацииParadiseLightning...... А вообще, в браке узнаёшь СТООООООООЛЬКО нового:интересного, необычного, неожиданного... И ведь это хорошо, братцы!(как сказала бы Иришка)

Просто надо не злиться, а удивляться! И говорить с ним(нею) об этом всём. А вообще, нормальный чел. своего"исподнего", pardon, не будет вываливать даже супругу. Мой муж спасал нашему малышу ЖИЗНЬ неоднократно , как можно не поражаться ему?????????!!! И что будет стоить какая-то мелочь, которая мне, может, не нравится и к которой привыкнуть я не могу? Всё это - ЧЕПУХА И ЕРУНДА! Если правда любишь , то преодолеешь АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ КАК... (простите за плагиат)

А если изначально не любишь, то.... Короче, жаль мне таких людей... Crying Правда..........Sad

Страница 1 из 2 [Всего 25 записей]   1 2 Следующая »
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������