Готы-одно из молодёжных движений.

Последнее сообщение от: nadina   08-07-2008, 11:35   Ответов: 121
Страница 1 из 9 [Всего 122 записей]   1 2 3 4 5 Следующая » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  02-02-2008, 0:34 7629

Готы-одно из молодёжных движений.

Здравствуйте! Я - православный гот, хочу представить свою субкультуру в правильном свете, услышать Ваше мнение о ней. Сразу скажу, я разделяю не все постулаты ниже изложенных материалов, например я не считаю, 
    что готика отличается полным индивидуализмом...  

Готы: мировоззрение

Взято с Ukrainian Gothic Portal

Готы имеют так называемое готическое мировоззрение или, в других словах, - "жизненную философию" сочетающие два основных элемента: абсолютный индивидуализм и необычная романтика (neo/dark romantics). Всегда стремиться к большему (в жизни, музыке, арте, етс), искать красоту даже в том мире, в котором ее нет, всегда смотреть на все (негативные и позитивные) стороны жизни, не закрывая на них глаза. Пытаться изменить каждый серый, банальный день - внести в него эмоции и чувства путем музыки, стиля одежды, мейк-апа (имиджа) и других источников. Знать правду и мрачно иронизировать над ней (принцип таков - "Die laughing!" (умирай улыбаясь). Переплавлять все свои эмоции, как позитивные, так и негативные - боль, отчаяние и подобные, в жизненную энергию. Чувствовать себя нормально с своими "отклонениями": мрачным настроением, иронией, странными взглядами на жизнь - и брать из всего этого силу.

Готы берут энергию и жизненное вдохновение из той музыки, литературы, арта и философии, которые других просто "грузят", депрессируют, кажутся слишком мрачными, "заумными" или слишком сложными. Готы живут тем (музыка, книги, etc.), что заставляет все время испытывать эмоции. Обычно готическая музыка очень эмоциональна и многим людям весь этот спектр эмоций не нужен (им хватает одной из сторон, к примеру - только позитивных и радостных). Им хватает 4 цветов. Остальные - боль, грусть, эмоциональная агрессия от жизни и другие для них тяжелы. Готу же нужны все оттенки и краски эмоций - полет абсолютной боли и радость каждодневного преодоления границ серой реальности, безграничная грусть и несущая понимание чувств, печаль. Радость и грусть - два измерения. Готы - посередине. Готы сохраняют холод своих эмоций. Готы не слабеют от грусти, мрачности, депрессии, а находят в этом свою радость, энергию и силу. В радостной музыке нет силы для готов, так как радость - проста, в то время как внутренняя сосредоточенность, холодная грусть и ирония имеют сотни оттенков. Для сохранения своих эмоций нужен постоянный поиск чего-то настоящего - в жизни, музыке, арте... Готы постоянно ищут то, что стимулирует чувства и позволяет погружаться в свой мир.

Если человек прошел через сложный (тяжелый) период жизни - он слушает ту музыку, которая дает силу, энергию. В этот период познается то, что настоящее в жизни, а что нет, так как восприятие человека обострено и способно тонко чувствовать разницу между искренней, вкусовой музыкой и "конвеерной". Поэтому к готике часто приходят через "черную" полосу жизни, которая заставляет отделить фальш от истинных эмоций, а искусственно созданную, исходно "коммерческую"или же однобокую тотально-радостную музыку от той, которая несет эмоции...

Также, как уже, готы обычно исповедуют достаточно серьезные жизненные принципы, которые сочетают две несочетаемые грани: carpe diem, сегодняшний день последний, а потому его нужно соответственно прожить и обще-зажеванных-тривиальных: настоящая вера в себя, в настоящую дружбу и любовь. "She always said simple, trivial things - I used to say it was kinda trivial - Believe me nothing is trivial!" (The Crow). Таким образом, в большинстве своем, готы переплавляют два этих подхода в один: жить каждый день как последний и при этом придерживаться своей философии (жить в своем мире) и выглядеть так, как это соответсвует состоянию души (обычно - с преобладанием черного цвета).

Если мировоззрение готов можно более или менее четко описать (жизнь по принципам абсолютного индивидуализма и мрачной романтики), то с конкретными примерами или источниками дело обстоит сложнее, так как у каждого они свои. Можно сказать, образно и в общем, что гот живет по принципам Виктора Цоя (максимально выраженых в фильме "Игла" и альбоме "Звезда по имени солнце"), духовных идеалах романов Ремарка ("Триумфальная Арка", "Черний обелиск", "Три товарища") и верит в истины основоположные для фильма "Ворон" ("The Crow"). Жить сейчас и здесь и, чтобы это стоило того. Попытка сделать так, чтобы все было красиво или не было. Любить - так до конца, выглядеть - так сексульно и индивидуально, говорить - так правду. Как ни парадоксально, но то же время в реальной жизни и работе некоторые корпоративные готы живут по принципу ордена иезуитов - "цель оправдывает средства". Итак: сочетать банальное и высокое. Загонять примитивные инстинкты в сложные туннели глубоких эмоций.

NOTE : Среди готов есть атеисты, христиане и сатанисты. Богатые и нищие. Невинные и извращенные. Монахи, садо-мазохисты, фетишисты. Здоровые и инвалиды. Политики и философы. Те, кто верит в ложь и те, кто ее ненавидит. Все это - готы. Каждый гот - индивидуален. Никогда не судите о готике по готам... Для каждого - она своя!

by Vitaliy 'stranger' Fedun , (c) 1996

Memento mori! Perfice te!

•  02-02-2008, 1:38 7632 в ответ на 7629

Re: Готы-одно из молодёжных движений.

Cothurnatus, с прибытием на форум!

Сразу поправляю (простите, но уж ОЧЕНЬ хочется.....Smile) Готы - не молодежное, и не движение....Это - субкультура, которой принадлежат люди разных возрастов.Wilted Flower

Больше всего понравилась фраза - Никогда не судите о готике по готам... По-моему этим все сказано... Ибо как увижу на Контрактовой "готов" (ценителей музыки, красоты, искусства...) пьющих пиво из пластиковых стаканов, которые потом отнюдь не в урну выбрасываются, сразу становится противно.... Sad... Зато вот в Музеях я готов НИ РАЗУ не встречала....

Я знаю, что такое - гот, и не по наслышке, отнюдь... Только вот что еще - верить в любовь, дружбу,проживать каждый день, как последний, находить красоту даже в грусти, можно не крася волосы в синий цвет и не одеваясь в черное....Поняла это по собственному опыту.

Cothurnatus, спасибо за статью и за тему! Smile

А ну скорее, друзья!
    Пойдем по первому снегу бродить,
    Пока не свалимся с ног.

Басе

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин13:34)
  •  02-02-2008, 9:06 7636 в ответ на 7632

Статью кажись писал некто из гот-среды, а не тот кто ее изучал и пытался объективно описать.

Чем для меня опасны грустно-черно-брутальные коммьюнити, тем что вливаясь в их среду сатанисты двигают на кладбища на свои заморочки. Так и всяких орков, ролевиков в такую бездну двигают.

Cothurnatus, ты бы их в храм двигал ;)

•  02-02-2008, 9:36 7641 в ответ на 7636

И то правда.

Ведь со временем перед каждым православным готом становится выбор: или ты гот или православный христианин...

Помогай своим братьям готам понять суть и радость Православия! Если не ты, то кто же.

Дмитрий
  •  02-02-2008, 9:40 7643 в ответ на 7636

Lx65:

Cothurnatus, ты бы их в храм двигал ;)

Да вот пытаюсь по немногу, но до этого еще очень далеко... Впрочем, слава Богу некоторые уже перестали считать православных зомби и деструктивной сектой Wink Это уже что-то...

•  02-02-2008, 9:49 7644 в ответ на 7641

DNIK:

И то правда.

Ведь со временем перед каждым православным готом становится выбор: или ты гот или православный христианин...

Помогай своим братьям готам понять суть и радость Православия! Если не ты, то кто же.

Я уже сделал свой выбор в пользу православия в качестве идеологиия, но творческий метод у меня все равно - темная романтика и только молитва спасает, настолько грязная моя душа... Sad

•  02-02-2008, 9:52 7645 в ответ на 7643

ага. респект!

читай сам святых отцов в плане мыслей о смерти, об обмане в прелестях мира - им должны мысли понравится.

•  02-05-2008, 15:41 7702 в ответ на 7645

<<<Чувствовать себя нормально с своими "отклонениями": мрачным настроением, иронией, странными взглядами на жизнь - и брать из всего этого силу… Готы берут энергию и жизненное вдохновение из той музыки, литературы, арта и философии, которые других просто "грузят", депрессируют, кажутся слишком мрачными, "заумными"… Готы не слабеют от грусти, мрачности, депрессии, а находят в этом свою радость, энергию и силу… Готу же нужны все оттенки и краски эмоций - полет абсолютной боли и радость каждодневного преодоления границ серой реальности, безграничная грусть и несущая понимание чувств, печаль….>>>

Это мне напомнило – «Добрый день, если он, конечно, добрый…». :))

Если готы имеют склонность к философии, то это говорит о них очень хорошо. Давайте разберемся с точки зрения философии (любви к истине) возможно ли испытывать позитивные эмоции от боли? Боль – это механизм предотвращения повреждения организма, испытывать удовольствие от боли – извращение (саморазрушающее, неестественное (укр. - неприродне) поведение). «Готы не слабеют от грусти, мрачности, депрессии» - что такое грусть? мрачность? депрессия? – эти понятия означают слабость априори.

А вообще в очередной раз убеждаюсь – замечательный форум!

Эта тема помогла мне осознать то, что детей (молодежь) нужно включать в социальную жизнь с раннего возраста иначе они заигрываются. В детстве играют в пекарей, учителей и т.д., а затем начинают играть в жизнь. Причем не жить, а именно имитировать жизнь. Жить в выдуманном ими мире. Да, все мы играем роли, но одно дело жить и играть роль в реальном мире, в т.ч. пытаясь изменить мир – совершать жизненную экспансию. А другое дело замыкаться в себе, создавать иллюзорный мир своих фантазий и жить в нем.

Причем эта тенденция «игры в жизнь» характерна для всего западного общества. Почему? – Отсутствие необходимости бороться за существование порождает праздность, отсутствие радости от жизни, жизненных стимулов поэтому жизнь и кажется «серой» - в ней нет эмоций! Тебя кормят, одевают – ты живешь как свинья на убой! Естественно нет эмоций.  Это не вина молодых людей, это их беда. Современному обществу необходимо осознать необходимость создания механизмов включения молодежи в реальную жизнь.

•  02-05-2008, 17:47 7705 в ответ на 7702

http://community.otrok.org.ua/forums/7699/ShowThread.aspx#7699

Вот, почитайте, Вам понравится, там тоже человек считает, что дети заигрываются и тому подобное...  

•  02-05-2008, 19:30 7707 в ответ на 7705

Почитал. Немного не в формате форума - длинновато, но в целом понравилось. :)

А как считаете Вы, уважаемый Cothurnatus? Вы считаете что готы или потероманы или толкиенисты - это не игра? Это не имитация жизни (жизнь в выдуманном мире)? Я понимаю, что критикуя готов, критикую в какой-то степени Вас лично. Но на самом ведь деле окружающий мир совсем не сер, а ярок и красочен нужно только жить, а не существовать в реальности и имитировать жизнь в своих мечтах. Естественно также, что человек существующий в реальности, а живущий лишь в мечтах буде часто подавлен и испытывать тоску и депрессию. Но это не имее ничего общего с силой, умом, философией или творчеством. Готы - несовершенная и неправильная программа (стереотип) поведения ведущий к духовной ущербности, боли и упадку. Избавляйтесь от этого стереотипа. Однозначно. Perfice te! ;) Paradise

•  02-05-2008, 22:46 7713 в ответ на 7707

Потеромания и толкиенизм - игра, но готика - идеология и специфический жанр творческого метода с уникальной аллегорией.

Но это не имее ничего общего с силой, умом, философией или творчеством.

Вот это -  меня очень удивило! Что по вашему Кьеркегор не философ, По, Бодлер, Бальмонт - не поэты? Хм... Hmm

Другое дело угодно ли такое творчество Богу? Вероятно нет, хотя моментами можно спорить и с этим тезисом.

Готы - несовершенная и неправильная программа (стереотип) поведения ведущий к духовной ущербности, боли и упадку.

Если так судить - то все - стереотипы, мы все жлобы да снобы, творчества не существует, а все что создают маньяки - которые называют себя художниками - выпендрежь чистой воды, нужно ходить строем, одинаково одеваться и вообще не иметь своего мнения. Зечем Вам ваше мнение если за вас уже все решили...  И думать не нужно, а то, вдруг диссидентом станешь...Lightning 

•  02-06-2008, 1:48 7722 в ответ на 7713

Cothurnatus:

Если так судить - то все - стереотипы, мы все жлобы да снобы, творчества не существует, а все что создают маньяки - которые называют себя художниками - выпендрежь чистой воды, нужно ходить строем, одинаково одеваться и вообще не иметь своего мнения. Зечем Вам ваше мнение если за вас уже все решили...  И думать не нужно, а то, вдруг диссидентом станешь...Lightning 

Не расстраивайтесь, Cothurnatus; знаю, обидно, когда за то, что думаешь, мечтаешь, занимаешься творчеством -  надо слушать такую критику....

А как по мне, пусть человек называет себя как хочет - готом, панком, ролевиком, хиппи, да хоть крымской ракушкой! - Если человек - думающий, заботящийся о своей Душе, знающий Красоту и Искусство, ищущий Господа,  -  это не имеет никакого значения.

Еще раз повторю, меня раздражают готы, тусующиеся на Контрактовой , но такого  гота, как Cothurnatus , я всей душой уважаю! вот!

А ну скорее, друзья!
    Пока не свалимся с ног.

Басе

•  02-06-2008, 8:33 7724 в ответ на 7722

Не расстраивайтесь, Cothurnatus; знаю, обидно, когда за то, что думаешь, мечтаешь, занимаешься творчеством - надо слушать такую критику....

Да я не расстраиваюсь. Я уже привык к обывателям и их однотипной критике всего, суть чего они неспособны понять. 
    Впрочем, может быть я ошибаюсь и Ослик-гот вовсе не обыватель, но пока что создается впечатление о нем такое,
     как писал Бодлер в "Эпиграфе к осужденной книге:" 

Невинный, честно - близорукий
    Читатель благонравных книг...

Знающий Красоту и Искусство,

Искусство  я знаю и могу отличить его от пластика попсы,
    а вот Красота у меня в основном не "обычная", а как ее называли декаденты - "странная", впрочем иногда я и в рамках "обычной" пишу.
    Просто в некоторых жанрах массовые литераторы очень опошлили обычную красоту и там, 
    чтобы быть ярким, самобытным, приходится писать "странной" или очень чистой обычной, чтобы не вызвать сомнения в ее истинности.

Еще раз повторю, меня раздражают готы, тусующиеся на Контрактовой , но такого гота, как Cothurnatus , я всей душой уважаю! вот!

Вы меня смущаете... Embarrassed Чем я лучше их? Тем что не матюкась или пиво меньше пью? Прикид я ношу точно также как они... 
    Поверьте, они тоже не все глупы, просто с ними трудно войти в контакт, т.к. если Вы не "чувак (чувачка, чувихи)" (человек который разбирается в рок музыке и ее философии и является как минимум ее активным симпатиком)  то они просто с Вами нормально говорить не будут, а сели Вы не гот, а скажем металист, то они будут держать дистанцию.

•  02-06-2008, 11:44 7729 в ответ на 7713

Cothurnatus:
    Что по вашему Кьеркегор не философ, По, Бодлер, Бальмонт - не поэты? Хм... Hmm

Что, эти чуваки тоже готы? Хм... Hmm

Вообще я думаю что готы - это общее название германских племен. А то, о чем мы ведем речь - это поведенческий стереотип. Но из этого абсолюто не следует, что "мы все жлобы да снобы, творчества не существует, а все что создают маньяки - которые называют себя художниками - выпендрежь чистой воды, нужно ходить строем, одинаково одеваться и вообще не иметь своего мнения". Где у меня такое написанно? Наборот, я говорю, что, возможно не стоит одинаково одеваться, слушать одинаковую музыку общаться только с чуваками, чувихами и вообще не иметь своего мнения. Wink Вот, Вы, Cothurnatus, висите на православном форуме, общаетесь с неправильными типами, на "Вы"... Может Вы вообще не гот? Surprise

•  02-06-2008, 13:34 7733 в ответ на 7729

Ослик-гот:

Вообще я думаю что готы - это общее название германских племен....

Вы не встречались с таким явлением, как омоним? В данном случае мы говорим не о германских племенах, а о субкультуре.....

Ослик-гот:

Wink Вот, Вы, Cothurnatus, висите на православном форуме, общаетесь с неправильными типами, на "Вы"... Может Вы вообще не гот? Surprise

Не думаю, что принадлежность  Cothurnatusа к готам мешает быть ему православным, и не думаю, что он считает форумчан "неправильными"...

Cothurnatus:

Вы меня смущаете... Embarrassed Чем я лучше их? Тем что не матюкась или пиво меньше пью? Прикид я ношу точно также как они... 
    Поверьте, они тоже не все глупы, просто с ними трудно войти в контакт, т.к. если Вы не "чувак (чувачка, чувихи)" (человек который разбирается в рок музыке и ее философии и является как минимум ее активным симпатиком)  то они просто с Вами нормально говорить не будут, а сели Вы не гот, а скажем металист, то они будут держать дистанцию.

Я не гот. И не металлист. Я художник, и ценю красоту. Меня раздражают готы с Контрактовой не из-за их прикида, а из-за поведения. Я считаю ужасно некрасивым то, что эти люди матерятся по-чорному (Big Smile) , не убирают за собой бутылки и стаканчики (видимо, донести их до урны - "неготично"...) Если бы эти люди действительно жили красотой, искусством (пусть немного мрачноватым, но все-же искусством) поверьте, мы бы нашми о чем поговорить!

А ну скорее, друзья!
    Пока не свалимся с ног.

Басе

Страница 1 из 9 [Всего 122 записей]   1 2 3 4 5 Следующая » ... Последняя »
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������