|
|
Ограниченная свобода выбора.
Последнее сообщение от: Ekaterina 11-17-2008, 10:57 Ответов: 19
-
08-31-2008, 14:49 |
-
Сергей
-
-
-
-
-
-
-
|
Ограниченная свобода выбора.
Православная церковь, одним из главных даров человеку от Бога, называет свободу выбора.
В таком случае у меня вопрос: Почему православная церковь выступает против предоставления человеку полной свободы выбора? То-есть против легализации: проституции, наркотиков, однополых браков, эвтаназии. Я имею в виду личностную свободу, свобду которая не причиняет физического неудобства другим людям. Примером страны, с полной свободой выбора у человека, могут служить Нидерланды.
Отчего всемогущий творец наших тел Даровать нам бессмертие не захотел? Если мы совершенны – зачем умираем? Если несовершенны – то кто бракодел? Омар Хайям
|
|
-
08-31-2008, 15:58 |
-
Pupkin2
-
-
-
-
-
-
-
|
Re: Ограниченная свобода выбора.
Православная Церковь иначе понимает свободу, чем правительство Нидерландов. Начать нужно с того, что Православная церковь не ограничивает существование человека и его личной свободы, земными кратковременными рамками. Т.Е. ее задача, чтобы человек был по-настоящему свободен ВЕЧНО, в отличие от декларации свободы временных животных инстинктов правительства Нидерландов.
Иная система ценностей. Иное понимание свободы. Когда у Вас появятся дети (рискну предположить, что пока не появились), Вы лучше поймете позицию Церкви. Мать-Церковь - это не литературный штамп.
Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? (М.А.Булгаков)
|
|
-
08-31-2008, 16:52 |
-
Pupkin2
-
-
-
-
-
-
-
|
Добавлю. Красивая фраза о том, что моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого - весьма спорна и ,как минимум, философски безграмотна...
Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? (М.А.Булгаков)
|
|
-
09-01-2008, 0:09 |
-
Сергей
-
-
-
-
-
-
-
|
<<Православная Церковь иначе понимает свободу, чем правительство Нидерландов.>>
По-моему "свобода" она и в "Африке" свобода. Если православная церковь понимает это понятие как-то по-своему скиньте ссылку я с удовольствием почитаю. Возможно, вы имеете в виду - свобода от греха. Так свобода от греха не подразумевает под собой запрет греха.
Отчего всемогущий творец наших тел Даровать нам бессмертие не захотел? Если мы совершенны – зачем умираем? Если несовершенны – то кто бракодел? Омар Хайям
|
|
-
09-01-2008, 0:55 |
-
Koda
-
-
-
-
-
-
-
|
Сергей:
По-моему "свобода" она и в "Африке" свобода. Если православная церковь понимает это понятие как-то по-своему скиньте ссылку я с удовольствием почитаю. Возможно, вы имеете в виду - свобода от греха. Так свобода от греха не подразумевает под собой запрет греха.
Да, свобода в понимании Православной церкви - это свобода от своей негативной стороны, от своих собственных негативных черт. Совершенно свободный человек в религиозном понимании - Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Агапит Печерский, Иоанн Златоуст. Эти люди были действительно свободны - их делами и поступками руководила их свободная и добрая воля, а не страсти, не пристрастия. Думаю, Вы понимаете, о чем я. Есть также другое понятие свободы - это свободная воля. Тут немного иначе,думаю. У КАЖДОГО человека есть неограниченная, Богом данная свободная воля. Свобода действий, предоставленная нам Богом гораздо больше, чем та, которое дает нам государство или общество, например. Бог ничего не имеет против того, если бы Вы, к примеру, захотели путешествовать по миру всю жизнь. А вот государства (разные! и Нидерланды тоже))!) потребуют от Вас визы . В случае, если визы у Вас не найдется, Вашу свободу очень грубо поработят и депортируют Вас на Родину. Как видите, свобода в Нидерландах может игнорироваться. Не так ли?
А ну скорее, друзья! Пойдем по первому снегу бродить, Пока не свалимся с ног. Басе Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин13:34)
|
|
-
09-02-2008, 9:28 |
-
Pupkin2
-
-
-
-
-
-
-
|
Сергей:
А граната - она и в Африке граната. Но только обезьянам ее стараются не давать.
Отец говорит сыну: сынок, если не будешь учиться - станешь дворником. Значит ли это, что он ограничивает свободу своего сына? Просто у него больший жизненный опыт и он знает, что далеко не все дворники становятся прекрасными певцами, как Пенкин...(Дворники! Ничего личного!)
Зачем так унижать Церковь? Она прекрасно знает, что только сам человек может сделать свой выбор: проституция или целомудрие. И если честно, на практике, скажите, многие ли выбрали целомудрие? А Вы говорите Церковь, диктатура, ограничение свободы...Немного же она наограничивала...
|
|
-
09-02-2008, 22:53 |
-
Сергей
-
-
-
-
-
-
-
|
<<А Вы говорите Церковь, диктатура, ограничение свободы...Немного же она наограничивала...>>
То, что церковь своим "прихожанам" или "адептам"(даже не знаю как сказать), что-то запрещает, не вопрос, это понятно. Заповеди там разные и всё такое. Но я не пойму почему Она(церковь) хочет заповеди узаконить в "миру"? Я по ТВ видел как на гей митинге (я не гей ) священники обкидывали геев яйцами а так-же поливали их водой(на улице был мороз). Мне как и вам, совершенно не понятна однополая любовь, но мне никогда не прейдёт в голову кидаться яйцами в своих сограждан лишь за то, что они иначе чем я думают.
<<А граната - она и в Африке граната. Но только обезьянам ее стараются не давать.>>
Неее, так не пойдёт, человеку дали и свободу и гранату , а тот кто дал "на звонки не отвечает". Так что давайте каждый будет строить свою "счастливую жизнь по-своему".
|
|
-
09-02-2008, 23:23 |
-
Pupkin2
-
-
-
-
-
-
-
|
Сергей:
То, что церковь своим "прихожанам" или "адептам"(даже не знаю как сказать), что-то запрещает, не вопрос, это понятно. Заповеди там разные и всё такое. Но я не пойму почему Она(церковь) хочет заповеди узаконить в "миру"? Я по ТВ видел как на гей митинге (я не гей ) священники обкидывали геев яйцами а так-же поливали их водой(на улице был мороз). Мне как и вам, совершенно не понятна однополая любовь, но мне никогда не прейдёт в голову кидаться яйцами в своих сограждан лишь за то, что они иначе чем я думают.
Сергей, а почему геи хотят узаконить СВОИ заповеди в миру? И ведь узаканивают, пока такие, как вы либералы поругиваете нетолерантных священников. И согласись, они не только иначе думают. Они еще берут вазелин и кое что делают. Ладно бы втихаря. Но они ж еще парады устраивают и нашим детям твердят, шо они не геи, а андрогины. И хорошо, что хоть Церковь не молчит...
Меня вообще эта тема постоянно умиляет. Противники Церкви готовы использовать и защищать все, что противно нормальному человеку. Даже геев. Почему, интересно?
|
|
-
09-02-2008, 23:26 |
-
Pupkin2
-
-
-
-
-
-
-
|
Сергей:
<<А граната - она и в Африке граната. Но только обезьянам ее стараются не давать.>>
Неее, так не пойдёт, человеку дали и свободу и гранату , а тот кто дал "на звонки не отвечает". Так что давайте каждый будет строить свою "счастливую жизнь по-своему".
Неа, Сергей. Человеку была дана свобода, но он предпочел гранату. И стал строить "счастье". По-своему.
|
|
-
09-02-2008, 23:55 |
-
Сергей
-
-
-
-
-
-
-
|
<<<Сергей, а почему геи хотят узаконить СВОИ заповеди в миру? И ведь узаканивают, пока такие, как вы либералы поругиваете нетолерантных священников. >>>
Вам не нравится чем они занимаются? Так мусульманам не нравится, что женщины без паранжи ходят, ну давайте что б не оскорблять мусульман всех в паранжу оденем. Или во дворе бабушкам не нравится короткие юбки, всё баста, всем ходить в штанах, а кто без штанов того по ... короче по самому больному месту.
<<<противно нормальному человеку>>> А по каким-таким критерия вы оцениваете свою нормальность, и нормальность других людей? И с чего вы это взяли что ваши критерии общепринятые? Скорее всего общепринятые в узком кругу людей.
|
|
-
09-03-2008, 0:23 |
-
Pupkin2
-
-
-
-
-
-
-
|

Сергей, вы думайте, о чем пишите. А то можно подумать, что Вы шотландец, у Вас слишком короткий килт и бабушкам из Вашего подьезда это не нравится вплоть до мыслей о членовредительстве...
|
|
-
09-03-2008, 23:18 |
-
Сергей
-
-
-
-
-
-
-
|
<<<Сергей, вы думайте, о чем пишите. А то можно подумать, что Вы шотландец, у Вас слишком короткий килт и бабушкам из Вашего подьезда это не нравится вплоть до мыслей о членовредительстве...>>>
Оригинальная трактовка, я думал, что например девушки могут в юбках ходить, ну да ладно.
Вообще меня на этот форум занесло не желание кому-то что-то доказать, или уж тем-более кого-то переубедить. Я хотел для себя прояснить некоторые вещи, и в принципе их прояснил. Предлогаю тему закрыть, а про меня забыть. Всем Удачи! Предложение отклонено. Вы не единственный участник этого форума. Решение о закрытии тем принимают администратор и модераторы.
|
|
-
09-04-2008, 20:15 |
-
Pupkin2
-
-
-
-
-
-
-
|
Ну вот. Нахамил и пропал. Нечестно. Нужно хамить и оставаться.
Возвращайся.
|
|
-
09-05-2008, 20:22 |
-
nadina
-
-
-
-
Вознесенск
-
-
-
|
Сергей:Почему православная церковь выступает против предоставления человеку полной свободы выбора? То-есть против легализации: проституции, наркотиков, однополых браков, эвтаназии. Если православная церковь признает легализацию перечисленных выше вещей, это будет означать, что она не считает грехом блуд, пристрастие к наркотикам, содомский грех и самоубийство. Этого сделать нельзя. Точнее это невозможно :) Но при этом православная церковь не предлагает за данные грехи наказаний в виде тюремного заключения или смертной казни, считает, что это дело каждого человека и его свобода выбора, и готова принять людей, которые имели несчастье столкнуться с такими проблемами. Протесты церкви против легализации тоже понятны. Это нежелание делать "широкие врата в ад" еще шире. Все-таки заботу о людях никто не отменял.
|
|
-
10-26-2008, 16:25 |
|
|
Сергей:Православная церковь, одним из главных даров человеку от Бога, называет свободу выбора.
В таком случае у меня вопрос: Почему православная церковь выступает против предоставления человеку полной свободы выбора? То-есть против легализации: проституции, наркотиков, однополых браков, эвтаназии. Я имею в виду личностную свободу, свобду которая не причиняет физического неудобства другим людям. Примером страны, с полной свободой выбора у человека, могут служить Нидерланды.
Сергей, вы извините, конечно, но для наглядности я Вас представлю геем-проститкой страдающим наркоманией и умертвившим своих пожилых родителей. Эдаким сером геем. Если это не плохо, то Вам должно быть не обидно, ну а если стало обидно, то поразмыслите почему, может что и проясните себе.
|
|
Страница 1 из 2 [Всего 20 записей]
1
|
|
|