Храмы Киевской Епархии

Последнее сообщение от: msafir   05-15-2008, 9:59   Ответов: 33
Страница 1 из 3 [Всего 34 записей]   1 2 3 Следующая »
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  10-16-2006, 21:57 1313

Храмы Киевской Епархии

В галерее в разделе "храмы Киевской области" опубликовал фотографии некоторых сохранившихся храмов, а также фотографии с освящения нового храма в селе Великая Ольшанка Васильковского района, освящения поклонного креста в селе Копачев Обуховского района, престолького праздника Свято-Крестовоздвиженского храма в Обухове и престолького праздника Свято-покровского храма в селе Иванковичи. Только фотографии кажется разместились не очень-то и по порядку.
    Дмитрий
  •  10-21-2006, 20:05 1328 в ответ на 1313

Re: Храмы Киевской Епархии

21-го октября архиепископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан освятил крест на месте предполагаемого строительства нового храма в селе Таценки. Это по Обуховской трассе недалеко от самого Обухова. Фотографии в галерее.
    Дмитрий
  •  12-02-2006, 9:48 1505 в ответ на 1328

Отвечаю Александру:

В Обухове с давних времен было два храма: Свято-Михайловский (1852 года) и Свято-Никольский (1816 года). В городе было два престольных праздника. Старый Свято-Михайловский храм располагался где-то рядом от современного, фотографию которого я выложил в галерее. И расписание тоже. Современный храм с пристройками, был построен если не ошибаюсь еще в 1991 году. Он находится рядом с автостанцией, через дорогу, на горочке и в пяти минутах ходьбы по кривой такой улочке J Там почти всегда открыто.

Где располагался Свято-Никольский пока не знаю. Сейчас в Обухове второй храм (Свято-Крестовоздвиженский) строится. Он располагается на ул. Каштановой. Это на Песчаной. Богослужения проводятся в двух спаренных металлических вагончиках. Несмотря на неудобства, внутри храма очень красиво и атмосфера можно так сказать очень хорошая. Храм очень нуждается в средствах на строительство.

Дмитрий
  •  12-04-2006, 12:41 1513 в ответ на 1505

В Обухове с давних времен было два храма: Свято-Михайловский (1852 года) и Свято-Никольский (1816 года).

А как же (подписи под фотографиями) : Храм Покрова Пресвятой Богородицы посторен в 1761 году???? А Храм Чуда Архистратига Михаила построен в 1742 году (Обуховское благочиние). Службы с небольшими перерывами практически не прекращались и в советское время. ?????

И потом  "Современный храм с пристройками, был построен если не ошибаюсь еще в 1991 году", а крестили меня в 1972 году.

Единственное, что сказал отец, так это то, что он находится недалоко от старой автостанции "в вербах". Уважаемый, Вы лучше там ориентируетесь.

И потом не относятся ли эти церкви к "филаретовскому расколу"???

За ранее благодарен!

Что собирали отцы,
    Нас научили беречь
    Вера родной стороны,
    Песня, молитва да меч.
  •  12-04-2006, 16:48 1515 в ответ на 1513

1. Читайте внимательно. Храм Покрова Пресвятой Богородицы построенный в 1761 году находится на территории Обуховского благочиния, а не в Обухове. Храм Чуда Архистратига Михаила построенный в 1742 году также находится в Обуховском благочинии, а не в Обухове. Если Вам интересно - эти храмы находятся в селах Креничи и Подгорцы Обуховского района, соответственно. Для справки: границы благочиний совпадают с границами районов.

2. Современный храм в г.Обухове в честь Архистратига Михаила, который находится недалеко от автостанции, по моей информации, действительно построен в 1991 году.

3. За уважение спасибо. К сожалению где крестили именно Вас я конечно же не знаю. Могу только догадываться. Я вообще в Обухове никогда не жил, а тем более в 1972 году. Если Ваш отец не смог более точно сказать о месте Вашего крещения, то как Вы понимаете я тем более этого не знаю. Или Вы хотите чтобы я узнал где Вас крестили? Тогда сообщите мне - Вы вообще где живете и бываете ли в Обухове? Если не бываете, подождите - буду там по делам, узнаю.

4. Храмы о которых я пишу или фотографии которых были выложены, ни к "филаретовскому" ни к другим видам расколов отношения не имеют.

Дмитрий
  •  12-04-2006, 18:01 1516 в ответ на 1515

SmileУважаемый, Вы не так поняли. Не просил я ничего узнавать. Просто мне, так показалось, что знаете Обухов. Вот и хотел поинтересоватся о церкви "которая ближе к старой автостанции".

Извините за беспокойство.

Что собирали отцы,
    Нас научили беречь
    Вера родной стороны,
    Песня, молитва да меч.
  •  12-05-2006, 20:00 1519 в ответ на 1516

Вас крестили в старом храме в честь Архистратига Михаила, который находился недалеко от старой автостанции. В том старом храме, который стоял с давних времен. Храм этот был разрушен примерно в 80-х годах. На его месте была построена школа, которая стоит там и поныне. Балки от этого храма, его настоятель о.Анатолий, переносил на место отведенное потом, позже  под строительство нового храма. Из этих балок была построена часовня. Она еще стояла когда строили новый храм. Потом ее разобрали.

У Вас есть прекрасный повод съездить в Обухов, посмотреть место где стоял старый храм, посмотреть новый храм. Прийти на литургию или просто зайти в храм помолиться. Не знаю какое отношение Вы имеете или имели к Обухову, но даже если Вас только крестили там, то это уже довольно весомый повод, чтобы съездить туда, походить, сделать фотографии.

Дмитрий
  •  12-07-2006, 9:02 1525 в ответ на 1519

Огромное спасибо за информацию!!!!

Обязательно воспользуюсь Вашей рекомендацией, что касается поездки в Обухов. Отношение к данному городу имею, что говорится самое, самое.

Просто раньше "другими дорогами" ходил.

Еще раз спасибо!

Что собирали отцы,
    Нас научили беречь
    Вера родной стороны,
    Песня, молитва да меч.
  •  12-08-2006, 0:31 1530 в ответ на 1525

Слава Богу!

Пожалуйста! Рад был помочь, чем смог Smile

Дмитрий
  •  01-04-2007, 22:44 1795 в ответ на 1530

Если что-то надо будет узнать по храмам Киевской епархии (области), спрашивайте. Чем смогу помогу.
    Дмитрий
  •  01-13-2007, 14:47 1946 в ответ на 1795

В конце декабря из-за нарушения ТБ сгорело (но не полностью) строющееся бревенчатое сооружения для униатов (которых нигде в окрестностях нету уже более ста лет) в селе Новые Безрадичи.

Фотографии смотрите в галерее.

Дмитрий
  •  01-13-2007, 15:05 1949 в ответ на 1946

При содействии Ющенко какой-то униат предприниматель приобрел частный участок на развилке между Старыми и Новыми Безрадичами. Просил разрешения в сельсовете на постройку храма. Сельсовет мотивировал отказ отсутствием общины. Но строительство началось под видом частного дома.

А затем на крышах начали ставить маленькие купола и покрывать медью. Возгорание произошло на чердаке. Там стояла аппаратура для пайки меди с газовым баллоном. Около 5 час утра начался пожар. Через час приехала пожарная. Два раза ездила за водой... Охранник в 1-м часу ночи ушел "долить бензин в бак автомобиля и попить чаю". Пришел во время пожара.

Дмитрий
  •  01-17-2007, 21:28 1981 в ответ на 1949

15-го января из Киево-Печерской Лавры по благословению Митрополита Киевского и всея Украины Блаженнейшего Владимира крестным ходом в Грузию (на Новый Афон) муж и жена Серго и Катерина повезли икону Св. Андрея Первозванного. Икона была изготовлена Серго собственными руками (резьба по древу). Это вторая его икона. Первая - Спас Нерукотворный была доставлена тоже крестным ходом в Москву и находится сейчас в храме Христа-Спасителя.

По пути следования иконы были отслужены молебны 15-го января в Китаево, селе Подгорцах. 16-го в селе Старые Безрадичи, гг.Обухов, Украинка и селе Триполье. Далее икону повезут вдоль правого берега Днепра.

Фотографии молебна в селе Ст.Безрадичи (утром 16.01.07) и фотографию самой иконы смотрите в галерее.

Дмитрий
  •  05-22-2007, 14:20 3622 в ответ на 1981

Возле освященного 21-го октября владыкой Митрофаном креста в селе Таценки уже есть община и стоит небольшой храм (вагончик). Это по левой стороне как ехать в Обухов.

Дмитрий
  •  03-02-2008, 3:43 7983 в ответ на 1530

DNIK:

Слава Богу!

Пожалуйста! Рад был помочь, чем смог Smile

Какая милость Божия, что я Вас нашла. Может и мне поможете?

Я сама родилась в Москве, а моя бабушка - в селе Пустоха (нынешнее Прибрежное) Ружинского района. Прабабушка моя в юности пела в своём приходском храме на клиросе, а потом в 1922 году вышла замуж за красного коммисара и "ушла в революцию" на всю оставшуюся жизнь. А муж её стал председателем колхоза. Ну, не будем о грустном. Дело вот какое. Есть ли сейчас в Прибрежном какой-то действующий храм и реально ли найти тот самый, в котором пела моя прабабушка? А если совсем нет, что надо сделать, чтобы появился?Hmm
Страница 1 из 3 [Всего 34 записей]   1 2 3 Следующая »
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������