право выбора...

Последнее сообщение от: Наталия_В.   05-26-2009, Ч:мм   Ответов: 119
Страница 1 из 8 [Всего 120 записей]   1 2 3 4 5 Следующая » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  04-26-2009, Ч:мм 15893

право выбора...

Свободная воля, дар или наказание...Бог знал, что люди слабы по своей природе..и все равно дал нам право выбора...

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин. 15, 12-13).
  •  04-26-2009, Ч:мм 15908 в ответ на 15893

Re: право выбора...

я бы сказала - что это скорее недоумение какое-то.. для меня,в частности... думаю верный ответ знает ТОЛЬКО БОГ, а для многих (кто не постесняется что его "нимб" поблекнет) часто кажется - наказанием.... потому что ведь оступаемся-то каждый день.......кто больше,кто меньше.........
    Charity begins at home

чисто прибранная квартира и вкусный ужин - 2 признака неисправного компьютера)))
  •  04-26-2009, Ч:мм 15909 в ответ на 15908

а вообще - потрясающе! я уже месяц (может немного больше) ну просто с ума схожу размышляя как раз на эту тему! но пришла к выводу, что все же - человеческим умишком ЭТОГО не понять..при земной жизни...... потому как к "свободе выбора" все-равно часто доплетаются еще и "а зачем Господь попустил это для моего выбора?!". а тут уж вообще голова кругом идетЬ.......
    Charity begins at home

чисто прибранная квартира и вкусный ужин - 2 признака неисправного компьютера)))
  •  04-27-2009, Ч:мм 15917 в ответ на 15893

Ну что, давайте вместе подумаем? Smile

Бог дал человеку право выбора. Чтоб выбирать нужно что делать? -Нужно думать! - Исследовать, сопоставлять, анализировать, рашать задачи, ошибаться и искать правильные ответы. Бог хочет чтоб мы думали, видимо Hmm Smile

•  04-27-2009, Ч:мм 15918 в ответ на 15917

видимо... но все-равно никто наверняка ничего не знает.. так что - тыкаемся методом тыка)))))))))))
    Charity begins at home

•  04-27-2009, Ч:мм 15920 в ответ на 15909

Марина_Умка:
    а вообще - потрясающе! я уже месяц (может немного больше) ну просто с ума схожу размышляя как раз на эту тему! но пришла к выводу, что все же - человеческим умишком ЭТОГО не понять..при земной жизни...... потому как к "свободе выбора" все-равно часто доплетаются еще и "а зачем Господь попустил это для моего выбора?!". а тут уж вообще голова кругом идетЬ.......

Вы прямо мои мысли прочиталиBig Smile

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин. 15, 12-13).
  •  04-27-2009, Ч:мм 15921 в ответ на 15917

YuliyAleksandrovich:

Ну что, давайте вместе подумаем? Smile

Бог дал человеку право выбора. Чтоб выбирать нужно что делать? -Нужно думать! - Исследовать, сопоставлять, анализировать, рашать задачи, ошибаться и искать правильные ответы. Бог хочет чтоб мы думали, видимо Hmm Smile

Но ведь Бог же знает, что природа человека греховна...потому он (человек) скорее всего выберет сторону греха...вот и получается, что право выбора для нас не позволительная роскошь! На кону душа!Hmm

•  04-27-2009, Ч:мм 15923 в ответ на 15893

vacuumvin:
    Свободная воля, дар или наказание...Бог знал, что люди слабы по своей природе..и все равно дал нам право выбора...

Бог дал, а капиталисты забрали... Суровая правда жизни...

Так как выбирать может тот, кто может себе позволить выбор... А если у тебя мало денег, то обычно выбора у тебя нет...

Пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в грязи. [2-е Послание Петра 2:22 ]
  •  04-27-2009, Ч:мм 15926 в ответ на 15923

2 Cothurnatus
    див. приват
    "It takes a weak heart to judge one another
    It takes a weak heart to judge those who suffer"

(Groundation)
  •  04-27-2009, Ч:мм 15935 в ответ на 15923

Cothurnatus:
    vacuumvin:

Так как выбирать может тот, кто может себе позволить выбор... А если у тебя мало денег, то обычно выбора у тебя нет...

Выбирать можно и без денег...да и при чем здесь капитализм вообще!?

•  04-27-2009, Ч:мм 15960 в ответ на 15935

vacuumvin:
    Cothurnatus:
    vacuumvin:

Выбирать можно и без денег...да и при чем здесь капитализм вообще!?

Когда ты выбираешь без денег это уже не свобода выбора... Это уже минимум очень ограниченный выбор...

Пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в грязи. [2-е Послание Петра 2:22 ]
  •  04-27-2009, Ч:мм 15964 в ответ на 15893

vacuumvin:
    и не дар, и не наказание. Бог вообще никого не наказывает, как вы знаете. это и есть право выбора - право выбрать Бога. а такого права, быть с Богом - никто человека лишить не может. потому что это право основано на Божьей Любви к нам. я даже ап.Павла не буду цитировать. то, что он сказал по этому поводу. :-)
  •  04-27-2009, Ч:мм 15966 в ответ на 15923

Cothurnatus:

насчёт выбора и денег - вы серьёзно? или стебётесь?
  •  04-28-2009, Ч:мм 15971 в ответ на 15966

дмитрий_кузнецов_new:
    Cothurnatus:

насчёт выбора и денег - вы серьёзно? или стебётесь?

Нет я говорю горькую правду. Настоящий выбор есть только у того у кого есть для этого ресурсы... Без ресурсов Вы имеете только

иллюзию выбора...Господа либералы на этом всегда спекулируют они говоря - ты свободен, но не говорят что с этой свободой делать... Они как сатана, как бы угадывают твои желания, но никогда не дают тебе что-то что тебе действительно нужно...   

•  04-28-2009, Ч:мм 15974 в ответ на 15971

2 Cothurnatus
    розслабся. вавилон не вічний. а душі - вічні.
    володіння ресурсами нічого не варте. воно лише прив"язує до матеріального світу.
    вибір робиться не зовні, а всередині.
    "It takes a weak heart to judge one another
    It takes a weak heart to judge those who suffer"

(Groundation)
Страница 1 из 8 [Всего 120 записей]   1 2 3 4 5 Следующая » ... Последняя »
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������