|
|
Коммерческие культы
Последнее сообщение от: Yarick 11-13-2008, 9:33 Ответов: 74
-
03-01-2007, 20:09 |
-
СергийUA
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Коммерческие культы
Привет всем! Попрошу вас проявить знание по этой теме и подсказать мне, есть ли ещё какие-нибудь секты этого (коммерческого) толка в Киеве или вообще на Украине? Кроме уже известных: Гербалайф, Орифлейм, Эйвон, Ам-Вей? Если есть придложения борьбы с ними, то с удовольствием их выслушаю и поделюсь сам! Спаси вас Господи!
РУСЬ СВЯТАЯ, ХРАНИ ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ, В НЕЙ ЖЕ ТЕБЕ УТВЕРЖДЕНИЕ!
|
|
-
03-03-2007, 22:20 |
-
Allvin
-
-
-
-
-
-
-
|
ещё Мэри Кей, Авчстрийский пенсионный фонд (что-то в этом роде) и какие-то товарищи которые мне несколько раз предлагали "работать и оздаравливатся" продавая какие-то там лекарства.... А что с ними сделаешь, думаю только терпеть :)
Аще не Господь созиждет дом, всуе трудишася зиждущии. Аще не Господь сохранит град, всуе бде стрегий.
|
|
-
-
03-04-2007, 12:16 |
-
karlson
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Ага... А еще NSP,.. и, эти, как их... пигулки продают, по принципу - приведи друга, и он заплатит за твою диагностику. ;) А "страховые" компании? Или их не считаем? Ну, те, у которых стоимость твоей страховки уменьшается в зависимости от "бонусов", заработанных на приведенных товарищах?
Настоящий философ всегда говорит то, что думает, поэтому больше молчит.
|
|
-
03-09-2007, 12:52 |
-
08-25-2008, 23:57 |
-
Сергей
-
-
-
-
-
-
-
|
Я не понял, а что сетевой маркетинг - уже в секты записали. Ну вы даёте. Я чуть со стула не упал. Я смотрю уже и частные пенсионные фонды туда начали мешать. Так глядишь и банки со страховыми компаниями объявите ересью.
Отчего всемогущий творец наших тел Даровать нам бессмертие не захотел? Если мы совершенны – зачем умираем? Если несовершенны – то кто бракодел? Омар Хайям
|
|
-
08-29-2008, 13:05 |
-
airih11
-
-
-
-
киев
-
-
-
|
Ну,Сергей как сказать ,когда моя двоюродная сестра пришла устраиватся на работу по продаже чудо -пылесосов Кирби ,хозяин сразу заявил что что будут штрафы за 1-2мин опоздания ,и рабочий день у них начинается с общих танцев под странную музыку,и еще слышала что их представители обладают гипнозом,да так что доверчивые пенсионеры покупают их пылесос за 5тыс. у.е. (беруд в кредит который оформляется на месте ,у вас дома за щитанные минуты) когда опомнятся уже поздно. Пы.Сы. Моя сестра так и не пошла туда роботать ,зато они ее и ее родителей класно обработали пылесос они взяли ,только через 2мес. пришло прозрение они его вернули потеряв 2 тысячи грн. которые успели им выплатить в кредит. Так что выводы делайте сами.Хотя я например могу покупать продукцию Эйвон,но становится ихним представителем не желаю
|
|
-
08-29-2008, 18:56 |
-
Сергей
-
-
-
-
-
-
-
|
Ну-это как спор об атомной энергии, можно атомную бомбу сделать, а можно электричеством сотню больниц обеспечить. По - поводу штрафов так это на 20% предприятий так. Помнится в одной корпорации мне сразу сказали - опзодал на 1-2 мин штраф 30% з/п, второй раз штраф 50%, 3-й раз увольнение. По-поводу музыки и правда странно. Но опять-таки, какие-то приколы есть практически в каждой компании, как правило такие мероприятия проводятся для поддержания корпоративного духа.
Я тоже не желаю быть представителем эйвон, но есть люди склонные к общению и возможно для них - это небольшой дополнительный заработок.
Просто, я против того, что если что-то не нравится, сразу тыкать пальцем и кричать "ересь!".
Отчего всемогущий творец наших тел Даровать нам бессмертие не захотел? Если мы совершенны – зачем умираем? Если несовершенны – то кто бракодел? Омар Хайям
|
|
-
08-29-2008, 19:58 |
-
Pupkin2
-
-
-
-
-
-
-
|
Сережа, а мэр Киева, он кто? К банкам имеет отношение? А первый вице-премьер правительства?
К тому же мой древний возраст позволяет мне напомнить о том, как все начиналось. Уверяю тебя: сетевой маркетинг в Киеве появился строго одновременно вместе с сектантами. Потом начались "презентации" на квартирах, офисах...Лично я выпытавал у "презентантов" признания: да, у нас своя церковь, да, наши братья, и.т.д. Есть еще подробности о сетевых продажах, но они настолько грязные, что даже не хочется о них упоминать...
Ты о Хаббарде слышал? Найди его слова о секте и бизнесе. Он их не скрывал.
Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? (М.А.Булгаков)
|
|
-
08-29-2008, 20:02 |
-
Yarick
-
-
-
-
-
-
-
|
Здесь можно посмотреть, что такое коммерческие культы: http://iriney.ru/sects/commerc/index.htm
Видел "капустник" Мэри Кэй - очень похоже на собрание пятидесятников, или гербалайфовцев из ссылки: "И тут на сцену начинают один за другим выходить люди. Это очень похоже на то, как выступают люди на сектантских харизматическо-евангелических сборищах: я был таким страшным грешником, но теперь я святой. Выступления гербалайфовцев строились приблизительно так: «У меня был туберкулез (или язва, или половина печени отрезана, гайморит, радикулит и инфаркт миокарда), а сейчас я начал принимать Продукт, принимаю его три недели – и посмотрите, какой я! Я уже абсолютно здоров! Кроме того я стал в три раза умнее и энергичнее прежнего! Наконец-то у меня началась абсолютно новая жизнь! И все это благодаря Продукту!» Человек говорит все громче, подпрыгивает, приплясывает, а один из них даже завопил, воздымая руки кверху: «Спасибо тебе, Продукт! Ты изменил мою жизнь. Это здорово! Это великолепно! Это потрясающе!» "
Если кто то может рассказать про Нуга Бест - буду очень юблагодарен, как по мне очень подозрительно все в них
Мы вглубь космических загадок Летим, как ведьма на метле, Чтоб и на звездах беспорядок Устроить, как и на Земле. Александр Солодовников
|
|
-
08-29-2008, 21:37 |
-
Сергей
-
-
-
-
-
-
-
|
Ну вот, опять всё в кучу:банки,сетевой маркетинг, премьер. Чем вам банки не угодили? Из памяти(кратко): Банк -это финансовый институт выполняющий функции посредника на рынке капитала(денежном рынке). Это кровеносная система любой рыночной экономики. Может вам не нравится рыночная экономика? Ну так предложите что-то лучше, только по-акуратней, потому что прошлое предложение - плановая экономика принесла 10-ки миллионов жертв и закончилась сами знаете чем. По-поводу Сетевого маркетинга, я могу рассказать его положительные стороны, хотя сам не сторонник СМ, но боюсь - это никому не интересно, горазда приятней пинать чем слушать.
О Хаббарде и саентологии на википедии.ру начал читать - какая-то белибирда, не прочитал и 10%. Только если Вы скажете что читать дальше интересно, так-уж и быть почитаю. Но про бизнес я начитался уже довольно много (Экономист я ), и диплом был про банковский сектор .
|
|
-
08-30-2008, 11:49 |
-
08-30-2008, 21:28 |
-
Сергей
-
-
-
-
-
-
-
|
Да, првавильно банки не производят, они оказывают услугу. И без этой услуги не было-бы современной экономики, я серьёзно, мы бы жили при феодолизме как минимум. В целом, прочитайте из любого учебника "Основы банковского дела" первых 4-5 страниц и вы поймёте о чём я.
|
|
-
08-31-2008, 15:23 |
-
Yarick
-
-
-
-
-
-
-
|
>>Да, првавильно банки не производят, они оказывают услугу. И без этой услуги не было-бы современной экономики, я серьёзно, мы бы жили при феодолизме как минимум.
Странно, но чем дальше продвинулось общество на пути "прогресса" тем больший регресс нравственности наблюдается
>>В целом, прочитайте из любого учебника "Основы банковского дела" первых 4-5 страниц и вы поймёте о чём я.
Хотя я не экономист, но єкономикс приходилось читать. В идеале оно то конечно хорошо, но уж больно много моих знакомых подсаживается на эту "иглу" - "Купи товар! Пользуйся! Живи в свое удовольствие! Заплатишь потом" При этом "потом" специально завуалировано - главное чтобы клиент "клюнул". При этом люди из последних сил тянутся и снова берут кредиты, это самое настоящее закабаление.
Мы вглубь космических загадок Летим, как ведьма на метле, Чтоб и на звездах беспорядок Устроить, как и на Земле. Александр Солодовников
|
|
-
08-31-2008, 16:12 |
-
Pupkin2
-
-
-
-
-
-
-
|
Сергей:
Да, првавильно банки не производят, они оказывают услугу. И без этой услуги не было-бы современной экономики, я серьёзно, мы бы жили при феодолизме как минимум. В целом, прочитайте из любого учебника "Основы банковского дела" первых 4-5 страниц и вы поймёте о чём я.
Сергей, в любом споре нельзя отклоняться от сути. Я привел Черновецкого. Ярик - Мэри Кей. Про Мери Кей пока ничего не скажу, но Черновецкий кто? С точки зрения православных?
Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? (М.А.Булгаков)
|
|
Страница 1 из 5 [Всего 75 записей]
1
|
|
|