Сколько стоит в Почаев?

Последнее сообщение от: Николай   11-24-2008, 11:08   Ответов: 41
Страница 1 из 3 [Всего 42 записей]   1 2 3 Следующая »
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  03-04-2007, 23:22 2394

Сколько стоит в Почаев?

Помогите узнать какова цена "полноценной поездки" в Почаев? (Возможно своим ходом)
    РУСЬ СВЯТАЯ, ХРАНИ ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ, В НЕЙ ЖЕ ТЕБЕ УТВЕРЖДЕНИЕ!
  •  03-05-2007, 11:31 2401 в ответ на 2394

Re: Сколько стоит в Почаев?

4 марта состоится паломническая поездка «МОНАСТЫРИ КИЕВА». Программа: ПОКРОВСКИЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ, СВЯТО-ВВЕДЕНСКАЯ ОБИТЕЛЬ, ФЛОРОВСКИЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ, ИОНИНСКИЙ СВЯТО-ТРОИЦИЙ МОНАСТЫРЬ. Отправление в субботу 4 марта в 9:00 от Ионинского монастыря.
    11 марта состоится паломническая поездка в Чернигов, Козелец и с. Даневку. Программа: Божественная литургия в Козельце, чудотворная икона Божией Матери «Аз есмь с вами», Елецкий монастырь, Троицкий собор, мощи прпп. Лаврентия и Феодосия Черниговских, Антониевы пещеры, древний Чернигов. Отправление в воскресенье 11 марта в 7:30 от Ионинского монастыря.
    18 марта состоится паломническая поездка «ПУСТЫНИ КИЕВА». Программа: ФЕОФАНИЯ, ГОЛОСЕЕВСКАЯ ПУСТЫНЬ, КИТАЕВСКАЯ ПУСТЫНЬ. Отправление в воскресенье 18 марта в 9:00 от Ионинского монастыря.
    25 марта состоится экскурсия в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру. Сбор группы в воскресенье 25 марта в 8:30 перед Успенским собором Лавры.
    Запись по телефонам: 8-050-353-69-56, 8-067-292-02-79, 8-067-909-16-75
    и еще
    Паломническая служба «Навигатор» Телефон для справок: (044)-284-95-93

Позвоните, спросите - есть ли в ближайщих планах паломническая поездка в Почаев. Насколько я знаю, поездки в Почаев были.
    Это надо спросить у Дмитрия Кузнецова.

Дмитрий
  •  03-05-2007, 21:40 2406 в ответ на 2401

Спасибо большое за помощь!
    РУСЬ СВЯТАЯ, ХРАНИ ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ, В НЕЙ ЖЕ ТЕБЕ УТВЕРЖДЕНИЕ!
  •  03-07-2007, 21:55 2446 в ответ на 2406

Дешевле всего как кто-то рассказывал, ехать поездом до Радзивиллова, а потом на автобусе или на такси (недорого) до Почаева.

Пробуйте. Потом расскажете про свое паломничество :)

Дмитрий
  •  09-03-2007, 0:38 4877 в ответ на 2446

DNIK, смею заметить , что станция называется Родовилов. Я два года назад именно таким маршрутом и ездил.

•  09-21-2007, 12:41 5251 в ответ на 4877

а давайте вместе поедем???? в Пт уедем, а в Вс вечером приеде,а?
    SIMILIA SIMILIBUS CURANTUR
  •  12-01-2007, 23:11 6272 в ответ на 5251

А давайте не поедем, а пойдемSmile

Могу рассказать о Крестном Ходе-Походе, который осуществляется на протяжении вот уже более 130 лет  ЕЖЕГОДНО маршрутом Каменец-Подольский - Почаев. Идем 7дней, и в Почаев приходим за 2 дня до Успения Божией Матери.

Могу рассказать подробнее, выложить фотографии. 

А ну скорее, друзья!
    Пойдем по первому снегу бродить,
    Пока не свалимся с ног.

Басе

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин13:34)
  •  12-02-2007, 8:16 6274 в ответ на 6272

Koda:

Могу рассказать подробнее, выложить фотографии.

Рассказывайте :) А фотографии можно в свою галерею выложить (она автоматически создается при регистрации - см. слева вверху "галереи").

Дмитрий
  •  12-02-2007, 15:59 6280 в ответ на 6274

Итак....

как я уже говорила, традиция ходить в Почаев ежегодно- достаточно давняя. В советские времена это происходило тайно, собирались группы по 10-12 человек. После развала Советского Союза это доброе начинание стало более массовым, и сейчас колонна Крестного хода может насчитывать до 2,5 тысяч участников разных возрастов(самый маленький участник прошлогоднего КХ- четырехмесячный малыш). Также  надо заметить, что КХ- явление многонациональное- кроме украинцев идут также православные Молдовы, России, стран Прибалтики.

Как все происходит.... 

19 августа после Литургии в одном из Храмов Каменца-Подольского происходит молебен духовенства епархии( возглавляет молебен архиеп.Феодор ) .В это же время во дворе храма собираются участники КХ. После Окропления Св.водой колонна КХ, возглавляемая священником  трогается в Путь. Первых 3 дня идем по асфальту, остаток пути- по грунтовке через леса, через поля(как в сказке!) до самого Почаева. В день КХ проходит около 50км. Ночевка и еда происходит в определенных селах, хотя многие паломники (молодежь, кот. идут не первый раз), берут туристическую экипировку, в т.ч. палатки.

Еще хочется отметить что у всех участников совершенно разные цели и мотивы, почему они проделывают такой достаточно сложный путь. (помните песню Высоцкого про друга, которого надо повести в горы? можно просто в Почаев с ним сходить - тоже действует!  Smile , ибо все хорошие и плохие стороны обнажаются в условиях постоянной молитвы и экстрима...)

Лично мое мнение- надо хотя бы однажды в жизни пойти в Почаев ... Очень Полезно во всех отношениях... (но опять же, смотря какие у вас цели...)

вот так. 

з.ы. я ходила уже дважды, чего и вам всем искренне желаю.  не пожалеете....  Да, и еще - помогите выложить фотографии в Галерею...

А ну скорее, друзья!
    Пока не свалимся с ног.

Басе

•  12-02-2007, 17:36 6283 в ответ на 6280

Одна фотография видна. А что именно не получается?
    Дмитрий
  •  12-02-2007, 17:52 6285 в ответ на 6283

Вот именно, только одна.... Sad 

Не получается больше.... Sad 

О, все, поняла.... Смотрите, уважаемые.... 

А ну скорее, друзья!
    Пока не свалимся с ног.

Басе

•  12-02-2007, 18:05 6290 в ответ на 6285

Интересные фотографии!

Дмитрий
  •  12-02-2007, 21:12 6301 в ответ на 6290

Только фотографии? Sad  А информация о КХ не заинтересовала?.... Никого-никого?.... Не любите экстремальное Православие? Всяческие там походы, паломничества в труднодоступные Святые Места?....  что, только на автобусах, самолетах и поездах? а ножками?....

А ну скорее, друзья!
    Пока не свалимся с ног.

Басе

•  12-02-2007, 22:27 6305 в ответ на 6301

Я лично домосед огромный, мне даже на автобусах, самолетах и поездах совсем-совсем не хочется.
    Николай.
  •  12-03-2007, 16:22 6322 в ответ на 6305

А я люблю страшно!Smile Этим летом в Крым в горы ходили с Ионинским - СУПЕР))) Так шо я кандидат)))
Страница 1 из 3 [Всего 42 записей]   1 2 3 Следующая »
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������