|
|
ЛЮБОВЬ И ДЕНЬГИ
Последнее сообщение от: Существо 10-09-2008, 0:47 Ответов: 53
-
03-29-2007, 16:42 |
-
MaxiMax
-
-
-
-
-
-
-
|
ЛЮБОВЬ И ДЕНЬГИ
Меня в последнее время одолевают мысли о том, что в наше время отношения мужчин и женщин превратились в какую-то куплю продажу. Что я имею ввиду? Да вот складывается у меня впечатление, что на меня смотрят как на товар. Был у меня недавно разговор с одной знакомой и мы заговорили обо мне, и она спросила: а что ты сможешь предложить своей будущей жене? ведь у тебя нет ни денег ни квартиры. Вот и подумал я что же это получается - раз я мало получаю и у меня нет отдельной квартиры значит я ни кому не нужен? получается что мы смотрим друг на друга как на вещь - как на покупку мобильного телефона: а что есть у этого телефона? - так ИК-порт есть, БлюТус есть, а вот камеры нету, а раз камеры нету - все не пойдет! Может я не правильно понимаю мир (а я вообще в последнее время перестал понимать людей) но гляжу я вокруг и не понимаю - большинство превратились в каких-то дельцов, умелых торговцев, которые с утра до ночи только и делают, делают деньги, забывая про семью, про личную жизнь, а потом тратят эти деньги на всякую ерунду, которая вообщем-то и не особо то нужна. В наше время такие важные профессии как врач, ученый, военный или учитель стали малооплачиваемые, зато сейчас можно делать огромные деньги из воздуха ничего не производя. Получается следующая картина - люди делают деньги ради денег, чтобы потом эти деньги потратить на всякую ерунду, да и на людей смотрят только с финансово выгодной точки зрения. А в чем же тогда вообще смысл жизни?
Так хочется бросить вызов этому миру, сделать что-то что будет абсурдно с точки зрения денег.
Такие вот мысли у меня рождаются в последнее время. Даже в последнее время мне начало доставлять удовольствие при знакомстве с девушкой, когда она начниает прощупывать мою финансово-бытовую состоятельность говорить: у меня денег нет, квартиры нет, машины нет.
|
|
-
03-29-2007, 17:03 |
-
DNIK
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
MaxiMax: ... но гляжу я вокруг и не понимаю - большинство превратились в каких-то дельцов, умелых торговцев, которые с утра до ночи только и делают, делают деньги, забывая про семью, про личную жизнь, а потом тратят эти деньги на всякую ерунду, которая вообщем-то и не особо то нужна. В наше время такие важные профессии как врач, ученый, военный или учитель стали малооплачиваемые, зато сейчас можно делать огромные деньги из воздуха ничего не производя. Получается следующая картина - люди делают деньги ради денег, чтобы потом эти деньги потратить на всякую ерунду, да и на людей смотрят только с финансово выгодной точки зрения.
Вы правы и это давно уже очевидно. Но к сожалению, не для всех ... MaxiMax: А в чем же тогда вообще смысл жизни? Так хочется бросить вызов этому миру, сделать что-то что будет абсурдно с точки зрения денег.
Что важнее спасения души? Вот православные люди и стараются делать то, в чем смысл жизни, делать что-то не ради денег. Стараются очистить свою душу и тело от всего плохого, избавится от скверных привычек, от лжи и лицемерия, от осуждения других, от тщеславия и гордыни, словом от всего, что мы называем грехом. И лучшее время для этого - Пост :) MaxiMax: Такие вот мысли у меня рождаются в последнее время. Даже в последнее время мне начало доставлять удовольствие при знакомстве с девушкой, когда она начниает прощупывать мою финансово-бытовую состоятельность говорить: у меня денег нет, квартиры нет, машины нет.
Я вот думаю, что и хорошая девушка может таким интересоваться. Это нормально. Все зависит от того, на какое место она это ставит.
Дмитрий
|
|
-
03-29-2007, 17:44 |
-
alexandra
-
-
-
-
-
-
-
|
да про деньги это точно все сказано. и вот тут хотелось бы все-таки вставить свои пять копеек. я например тоже к деньгам не равнодушна, в том смысле, что люблю когда моя работа оплачивается достойно - особенно если учесть сколько себя я в нее вкладываю. но есть вещи которые за деньги не купишь. например ту же самую работу я могу выполнять совершенно бесплатно, если чувствую что человеку просто необходима моя помощь. пройти мимо него, это пройти мимо своей совести. просто не все деньгами меряется. есть вещи которые за деньги не купишь не продашь и даже не измеряешь. но без них , увы, тоже пока жить никто не научился. DNIK прав, что главное то как ты деньги в своей жизни позиционируешь, что они для тебя - цель или средство!
когда знаешь "зачем" преодолеешь любые "как" (Виктор Франкл)
|
|
-
03-29-2007, 18:11 |
-
nss
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Вообще, если так уж хочется быть бессеребреником, то мне думается что нужно:
1. Ни в коем случае не гордиться и не превозносить себя над другими. Помнить, что все "добро зело", и зло в наших душах только лишь. 2. Никого вокруг себя не понуждать принимать на себя такого рода подвиг, в том числе жену и детей. Вообще, мне думается, что если хочется подвигов сверх меры, то лучше уж в монастырь идти. Там все условия созданы.
PS: Дерзну посоветовать перечитать притчу о мытаре и фарисее.
Николай.
|
|
-
03-29-2007, 22:03 |
-
alexandra
-
-
-
-
-
-
-
|
угу, точно. а если еще немного пофилосовствовать, то выходит, что святым можно быть при любом материальном достатке (и таких примеров много - взять хотя бы св. Константина и Елену - император и его мать, или равноапостольный Владимир) - деньги им были не помеха а реальная помощь в совершении благих дел. в тоже время наша жизнь переполнена примерами из жизни и смерти прямо противоположными. еще раз повторюсь дело лишь в том что для тебя деньги. и я думаю так, если девушка интерисуется материальным достатком юноши лишь с целью комфортненько пристроиться, или красиво провести время - то это одно. но если для того чтобы знать реальную картину своего будущего( а оно все-таки не мало зависит именно от материального), но при этом не ставит это задачей номер один, а рассматривает лишь как одну из состовляющих быта, это уже другое. как бы там ни было а без денег жить еще никто не научился:))
|
|
-
03-29-2007, 23:15 |
-
DNIK
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
MaxiMax: Так хочется бросить вызов этому миру, сделать что-то что будет абсурдно с точки зрения денег.
Это просто. Можно взять и перечислить некую сумму гривен любому онкоболящему ребенку (сайт donor.org.ua) и тут же постараться об этом забыть. С точки зрения денег, это будет очень неразумно, т.к. по законам этого безумного мира, такие деньги будут просто "потеряны". Вызов может быть и в том, чтобы делать что-то доброе, ничего не ожидая взамен. И сделать это Христа ради. Сейчас по сути, быть Православным - это уже вызов!
Дмитрий
|
|
-
03-29-2007, 23:25 |
-
nss
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
> Сейчас по сути, быть Православным - это уже вызов! Бросать вызов нужно не миру, который есть творение Божие, а страстям собственным. Именно собственным, а не соседа.
Николай.
|
|
-
03-30-2007, 10:28 |
-
03-30-2007, 10:38 |
-
DNIK
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Genna_g
Верно.
nss:Бросать вызов нужно не миру, который есть творение Божие, а страстям собственным. Именно собственным, а не соседа.
Я в данном случае под миром имел ввиду не сам мир, а его "мирские ценности". Навязываемые ценности - о которых Гена вот написал :)
Дмитрий
|
|
-
03-30-2007, 22:00 |
-
alexandra
-
-
-
-
-
-
-
|
не ожидала что эта тема найдет такой живой отклик, на самом деле начиналось все с денег, а вон как глубоко ушли... и каждый прав, и после каждого высказывания мне есть над чем подумать. спасибо, вам, дорогие софорумники за такие интересные мысли:))
|
|
-
07-10-2007, 13:36 |
-
07-11-2007, 15:39 |
-
-
08-16-2007, 14:53 |
-
Аlek
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
MaxiMax:ЛЮБОВЬ И ДЕНЬГИ
Меня в последнее время одолевают мысли о том, что в наше время отношения мужчин и женщин превратились в какую-то куплю продажу. Что я имею ввиду? Да вот складывается у меня впечатление, что на меня смотрят как на товар. Был у меня недавно разговор с одной знакомой и мы заговорили обо мне, и она спросила: а что ты сможешь предложить своей будущей жене? Так хочется бросить вызов этому миру, сделать что-то что будет абсурдно с точки зрения денег.
Такие вот мысли у меня рождаются в последнее время. Даже в последнее время мне начало доставлять удовольствие при знакомстве с девушкой, когда она начниает прощупывать мою финансово-бытовую состоятельность говорить: у меня денег нет, квартиры нет, машины нет.
Привет, братану!
Ой, как близко это к сердцу!
Не одну мою головушку подобные мысли посещают....
|
|
-
09-22-2007, 14:29 |
-
Вольная Каменщица
-
-
-
-
-
-
-
|
Не с теми ты девушками общаешься, видно!!! :) Но на самом деле, товарно-денежные отношения сейчас проникли и стали основой ВСЕХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ! Посмотри, дети выполняют поручения родителей, если они им хорошие карманные деньги дают, друзья помагают только если им самим это выгодно, жена готовит завтрак и обед мужу, только взамен на шубу и новые туфельки и т.д. и т.п. Такой наш современый мир, К СОЖАЛЕНИЮ!!!! НО не стоит, я думаю, бросать ему вызов! "Одни мой друг, н стоял двух, он ждать не привык, был каждый день - последним из дней! Он пробовал на прочность этот мир каждый день - мир оказался СИЛЬНЕЙ" "Машина времени". Однако, это не значит, что ты ничего не в состоянии изменить! Живи, соблюдая Божьи заповеди (в которых нет слов ЗАРАБАТЫВАЙ МНОГО ДЕНЕГ!!!), и доказывай своими поступками, что для счастливой жизни не нужны НЕСМЕТНЫЕ БОГАТСТВА!!!! Можно гулять просто в парке (а не сидеть в "Le grand cafe") и быть счастливым от того, что рядом - дорого сердцу челвоек! Поверь, найдешь ты настоящую любовь! Которой будет все равно, где жить - в двухэтажной квартире на Крещатике, или где-то в хрущевке на Борщаге, - лишь бы С ТОБОЙ!
Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет.
|
|
Страница 1 из 4 [Всего 54 записей]
1
|
|
|