Литература.

Последнее сообщение от: Koda   12-29-2008, 13:45   Ответов: 105
Страница 1 из 8 [Всего 106 записей]   1 2 3 4 5 Следующая » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  08-15-2007, 0:45 4435

Литература.

Какие вы читаете книги?

Меня вот Толкин и Перумов прикалывает.Ещё всякого рода мифы и легенды,исторические книги.Исторические документы типо Майн Кампф и Капитал.

Установление какого либо порядка ведёт к величию но это же величие приводит к краху!
  •  08-15-2007, 8:54 4440 в ответ на 4435

Re: Литература.

А я сейчас читаю "Учебник русской истории" Платонова (дореволюционное издание). Очень интересно :)
    Дмитрий
  •  08-16-2007, 8:01 4468 в ответ на 4440

а я вот тоже перечитываю Э. Хемингуэя. он - гений. непосредственнен как ребенок. никаких стереотипов, свежее не захламленное восприятие мира. прочла "прощай оружие" - это вечная книга о войне, жизни и любви - но никакой банальности при этом.

а вчера закончила - "Праздник который всегда с тобой" - биографическое произведение о первых годах его жизни проведенных в париже. читаешь и так хочется туда... - вот оно мастрество слова.

о вообще - ценю Достоевского (правда не все), Экзюпери, люблю Фаулза (хотя и не тот формат)

когда знаешь "зачем" преодолеешь любые "как" (Виктор Франкл)
  •  08-16-2007, 9:32 4469 в ответ на 4468

Я безумно люблю Достоевского...

Сейчас, правда, читаю только то, что приходится по работе, плюс старые "Отроки" и стихи. Маяковского, Тютчева, Цветаеву... Обожаю стихиSmile

А Хемингуэя не успела открыть толком ещё. Люблю его рассказ "Кошка". Фаулзовский "Коллекционер" меня, помню, убил в универе... Потрясающая вещь... Но больше ничего не читала. Вообще постмодерн не люблю. Обчиталась как-то до тошнотыStick out tongue

Всё ещё лелею надежду прочитать Толкина. Полгода назад начала "Сильмариллион". Очень интересно - но времени мало было, так и не дочитала - поняла, что забыла всё, что было до того...

Тащусь от "Гарри Поттера"Big SmileYes  Вот, говорят, уже седьмая часть вышла, а я ещё ни одним глазом её не видела...

•  08-16-2007, 13:32 4483 в ответ на 4435

Я художественную литературу почти не читаю. В основном техническую и свято-отеческую. Пользы от прочтения худ. литературы (особенно современной) не вижу, разве что для расслабления мозгов.

Николай.
  •  08-16-2007, 16:29 4503 в ответ на 4469

почитай Хэма (хэмингуэя). если любишь классику тебе понравится.

мне, как психологу по призванию, его книги стали чуть ли не основными для терапии. учусь его уважению и нестериотипному восприятию людей. и его глубокое уважение к людям, достойно уважения.

польза от прочтения худ. литературы огромная. это чужой пережитый опыт, это самодисциплина, это расширение кругозора, это чуткое отношение к людям

•  08-16-2007, 16:40 4506 в ответ на 4503

> польза от прочтения худ. литературы огромная. это чужой пережитый опыт, это самодисциплина, это расширение кругозора, это чуткое отношение к людям

Тоже самое можно отнести и к свято-отеческой литературе, только она была написана духоносными людьми, и в ней не может быть никакого духовного "яда". Каждая художественная книга так или иначе навязывает автороское мировозрение. А это мировозрение может отличаться от спасительного.

Я не осуждаю худ. литературу, просто сам ее не люблю, в силу своего характера. Это вопрос индивидуальный. Мне лучше купить набор иголок в коробочке, а не в стогу сена, и потом "в качестве легкого упражнения" отделять сено от иголок.

Николай.
  •  08-16-2007, 22:48 4523 в ответ на 4506

Я читал Адольфа Гитлера,Карла Маркса,Антона ЛаВея и многих других.Каждое из этих мнений не идеально но если взять лучшее из каждого и добавить своего тогда что-то получиться.Я не считаю другие мнения за яд лишь по тому что в Библии так говориться,Библия это своего рода мнение которое и является частью целого.

Установление какого либо порядка ведёт к величию но это же величие приводит к краху!
  •  08-16-2007, 23:33 4526 в ответ на 4523

> Я не считаю другие мнения за яд лишь по тому что в Библии так говориться,Библия это своего рода мнение которое и является частью целого.

Ты не считаешь, а Православная Церковь -- считает. В требнике в чине таинства исповеди иерею положено вопрошать духовное чадо "рцы ми чадо: не был ли еси еретик или отступник? Не держался ли с ними, их капища посещая, поучения слушая, или книг их прочитовая?"

Николай.
  •  08-17-2007, 8:03 4529 в ответ на 4523

СССР:

Я читал Адольфа Гитлера,Карла Маркса,Антона ЛаВея и многих других.Каждое из этих мнений не идеально но если взять лучшее из каждого и добавить своего тогда что-то получиться.

По поступкам их и по жизни их определить можно, что ничего полезного они бы и не написали.

Дмитрий
  •  08-17-2007, 8:15 4532 в ответ на 4529

точно - по плодам их узнаете их:). я тоже свое время увлекалась Ницше, а потом озарение - прочла его биографию, и поняла одно (и психологом быть не надо) что человек всю жизнь маниакально боялся. жить в таком стрессе - ужас!!! ужасно когда человек о себе мнит, а сам с течением жизни убеждается какое он слабое дерьмо. и рождаются потом идеи о супер расе. все от бессилия и невозможности с ним смирится. 
  •  08-17-2007, 14:55 4559 в ответ на 4532

Звеняйте за прямоту но вы фанатики,идеальный слуги которые не задают вопросов,на слово верят,поклоняются и отвергают другие какие либо мнения ибо так им сказали.
    Зачем кому либо поклонятся и служить?Станьте хозяевами своей жизни и не наполняйте её предрассудками поклонения кому либо.Как мне уже говорили что мы рабы своих привычек,но привычки это часть нас и мы должны с ними бороться но при этом не сгибаться в три погибели перед кем либо.Если вы видите существо достойное которому не нужны не рабы не слуги,а лишь друзья и единомышленники то преклоните перед ним одно колено дабы выразить своё уважение.Я повторяю мы не рабы отбросьте сомненья и страхи перед перед кем бы то нибыло.Ведь вы служите ему из за страха попасть в ад,а не из за того что вы так хотите.Возможно реальность не та за которую её выдаёт ваш источник и посему не веруйте,а познавайте.
  •  08-17-2007, 15:39 4565 в ответ на 4559

знаешь и Бог и ад - внутри нас. и страшно когда там все-таки не Бог. а свято место пусто не бывает - человек все равно наполняется чем-то.

кстати, не заметил , как ты из "просто интересующегося всем человека" превращаешься в богоборца? это такое огромное желание не плыть по течению?

•  08-17-2007, 16:12 4570 в ответ на 4565

Я не с кем не борюсь я говорю уважайте вождя,а не бойтесь.Как я уже писал выше вас запугали рассказами об Аде.Но верить лишь в один источник это глупо.Доверяй но проверяй.Чем в принципе я и занимаюсь.

•  08-17-2007, 16:21 4572 в ответ на 4570

ты сейчас о каком вожде? не очень понятно.

а вообще, если ты о Боге, то Его не нужно боятся - Его нужно любить и верить Ему. а бояться тем страхом, как ребенок боится огорчить любящего отца, только лишь из любви к нему

Страница 1 из 8 [Всего 106 записей]   1 2 3 4 5 Следующая » ... Последняя »
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������