|
|
Всем,всем,всем любителям и ценителям классической музыки!
Последнее сообщение от: Существо 10-10-2008, 23:33 Ответов: 38
-
02-08-2006, 16:19 |
-
02-08-2006, 16:19 |
-
синица
-
-
-
-
-
-
-
|
Re:Всем,всем,всем любителям и ценителям классической музыки!
и где вопрос?!
"лучше журавль в небе, чем синица в руках" А ты лети, моя синица, – Тебя в руке не удержать. Пускай моей мечте не сбыться – Я журавля останусь ждать.
|
|
-
02-08-2006, 16:26 |
-
pianistka
-
-
-
-
-
-
-
|
совершенно случайно забыла первый раз его написать! но ведь я исправилась....![Confused [*-)]](/emoticons/emotion-42.gif)
|
|
-
02-08-2006, 21:13 |
-
safety_pin
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Очень даже хорошо отношусь, но мало о ней знаю и, практически, не слушаю...
|
|
-
02-08-2006, 23:09 |
-
Русин
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
И даже раньше будучи далеким от Церкви и слушая тяж. музыку всегда с уважением относился к классике только за то, что она воспитывает вкус и требует многолетнего обучения навыкам игры на инструменты, в отличие от попсы и пр.
|
|
-
02-08-2006, 23:39 |
-
Allvin
-
-
-
-
-
-
-
|
Я думаю что отношение православной молодёжи к класической музыки не чем принципеально не отличается от отношения прочих .... помоему ![Smile [:)]](/emoticons/emotion-1.gif)
А вообще я когда то научился играть Грига на басу и меня это очень-очень радовало :)
Аще не Господь созиждет дом, всуе трудишася зиждущии. Аще не Господь сохранит град, всуе бде стрегий.
|
|
-
02-10-2006, 23:45 |
-
pianistka
-
-
-
-
-
-
-
|
А тебе сейчас Григ нравиться?У меня есть одно красвиое произведение Грига на диске,могу принести на молодёжку,если конечно хочешь...:)У меня небольшая коллекция дисков с классической музыкой....:)
|
|
-
02-14-2006, 14:13 |
-
Владимир
-
-
-
-
г.Киев
-
-
-
|
У меня есть один диск с классикой сборник Mp3 . Из того что слушал очень понравился Пахелбель , Чайковский, арии из опер, к сожалению больше ничего не слушал..![Smile [:)]](/emoticons/emotion-1.gif)
Еше есть диск Sarah Brigtman mp3, Enya .
|
|
-
02-14-2006, 22:09 |
-
pianistka
-
-
-
-
-
-
-
|
а что ещё есть в этом mp3 сборнике?????Если чето интересное,можно я возьму послушаю????!![Smile [:)]](/emoticons/emotion-1.gif)
Кстати,у меня есть очень хороший диск Чайковского,если интересно,могу принести послушать,я буду в этот четверг на молодёжке....:)
|
|
-
02-18-2006, 8:22 |
-
Владимир
-
-
-
-
г.Киев
-
-
-
|
Еще на сборнике есть много чего интересного :
Альбиони, Аренский, Балакирев, Бах и еше 80 композиторов .На каждого по 1-2 произведению
Если получиться приду на следующую встречу , если хочеш пиши на мыло Ziap@ukr.net
|
|
-
02-28-2006, 17:53 |
-
Cheshire Cat
-
-
-
-
-
-
-
|
Молодёжь относится к классической музыке оч. даже неплохо!!!
В приниципе даже с большим уважением,чем к остальной.Но это отчасти:)
Если переходить на подробности,то наиболее ценю творчество Баха и С.В.Рахманинова.ну ещё и Чайковского добавлю.Остальное-уже отдельные произведения отдельных авторов.Из этого раздела особо для себя отмечаю Stabat Mater Дж.Перголези....
вот...
Одни поднимаются, чтобы упасть,другие - чтобы лететь...(с)Воскресение
|
|
-
02-28-2006, 18:23 |
-
zbigniew
-
-
-
-
-
-
-
|
Завтра в филармонии будет интересный концерт. Ансамбль классической музыки им. Лятошинського п/у Игоря Андриевского исполнит Концертную сюиту для скрипки с оркестром и кантату "Иоанн Дамаскин" (на сл. А. К. Толстого) замечательного русского композитора Сергея Танеева. Я говорил с Игорем - он планирует дать еще камерный концерт из произведений Танеева. А еще в планах музыканта вторая кантата Танеева "По прочтении псалма".
|
|
-
02-28-2006, 20:37 |
-
Татьяна
-
-
-
-
г. Одесса
-
-
-
|
А я очень люблю классическую музыку. Люблю ходить на концерты в филармонию, у нас в Одессе руководитель Одесского национального филармонического оркестра Хобарт Эрл, можно сказать - гений. На его концерты всегда полный зал. Из композиторов очень люблю Рахманинова (особенно его концерт №2!!!!), Чайковского, Штрауса, Вивальди, других.
|
|
-
03-01-2006, 22:48 |
-
pianistka
-
-
-
-
-
-
-
|
вот только что вернулась с концерта в филармонии,концерт просто супер!
А ты с кем знаком?С Игорем Андриевским,который дирижёр???Я знаю его сына,учимся в одном заведении...
|
|
-
03-02-2006, 1:09 |
-
zbigniew
-
-
-
-
-
-
-
|
Давайте внесем ясность по поводу классической музыки. Классическая музыка выгодно отличается от музыки популярной тем, что она ЗАФИКСИРОВАНА в нотной записи, и с минимальными затратами труда может быть воспроизведена в более или менее близком к авторскому замыслу виде. Для слушания классической музыки, по большому счету, достаточно иметь в своем распоряжении листы нотной бумаги с закорючкам на них и огарок свечи. Классическая музыка не столь популярна не столько из-за сложности (некоторые произведения взаправду сложны), сколько из-за длительности. Я категорически против сборников классической попсы, окрошки, нарезанной из кусочков произведений замечательных композиторов, сборников, дайджестов и братских могил типа "The best of baroque..." Вам, по выражению о. Валериана, вместо пальто пятнадцать раз подсовывают пуговицу, карман или спинной хлястик. В детали иногда можно угадать общую картину, но это очень сложно, если вообще возможно. У меня на корешок Евангелия приклеена огромная очень красивая итальянская марка с изображением лика распятого Спасителя работы Чимабуэ из базилики Сан Доменико в Ареццо. Знаете, эта деталь и все изображение целиком (даже в репродукции) производят совершенно неодинаковое впечатление... По-моему, лучше, набравшись терпения один раз прослушать всю огромную 8-ю симфонию Брукнера, чем пятнадцать раз умилиться над вступительными фанфарами ее финала. Скажите, вам не надоело слушать сто и больше раз па-па-па-пам! из первой части Пятой симфонии Бетховена, гарантированно повторяемое в подобных антологиях? Меня эта монотематичная часть просто утомляет. А послушайте, как трансформируется эта тема в третьей части, как она развивается, живет, дышит, вытанцовывает па зеркальными отражениями триолей - и как переходит без перерыва в финал взрывом четырех тромбонов и мощной лавиной катится к коде финала. Разве какой-то дайджест даст вам что-то кроме первой части? Да ну их!
|
|
Страница 1 из 3 [Всего 39 записей]
1
|
|
|