Всем,всем,всем любителям и ценителям классической музыки!

Последнее сообщение от: Существо   10-10-2008, 23:33   Ответов: 38
Страница 1 из 3 [Всего 39 записей]   1 2 3 Следующая »
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  02-08-2006, 16:19 445

Stick out tongue [:P] Всем,всем,всем любителям и ценителям классической музыки!

Хочу задать всем очень важный вопрос!Smile [:)]Как православная молодёж относится к  классической музыке???Smile [:)] Если учасникам форума интересно что-нибудь послушать из классики,или узнать про какой-то концерт-пишите мне!С радостью поделюсь информацией!
  •  02-08-2006, 16:19 446 в ответ на 445

Re:Всем,всем,всем любителям и ценителям классической музыки!

и  где  вопрос?!
    "лучше журавль в небе, чем синица в руках"
    А ты лети, моя синица, –
    Тебя в руке не удержать.
    Пускай моей мечте не сбыться –
    Я журавля останусь ждать.
  •  02-08-2006, 16:26 447 в ответ на 446

совершенно случайно забыла первый раз его написать!Big Smile [:D] но ведь я исправилась....Confused [*-)]

•  02-08-2006, 21:13 449 в ответ на 445

Очень даже хорошо отношусь, но мало о ней знаю и, практически, не слушаю...
  •  02-08-2006, 23:09 450 в ответ на 449

И даже раньше будучи далеким от Церкви и слушая тяж. музыку всегда с уважением относился к классике только за то, что она воспитывает вкус и требует многолетнего обучения навыкам игры на инструменты, в отличие от попсы и пр.

•  02-08-2006, 23:39 451 в ответ на 445

Я думаю что отношение православной молодёжи к класической музыки не чем принципеально не отличается от отношения прочих .... помоему Smile [:)]

А вообще я когда то научился играть Грига на басу и меня это очень-очень радовало :)

Аще не Господь созиждет дом, всуе трудишася зиждущии.
    Аще не Господь сохранит град, всуе бде стрегий.
  •  02-10-2006, 23:45 466 в ответ на 451

А тебе сейчас Григ нравиться?У меня есть одно красвиое произведение Грига на диске,могу принести на молодёжку,если конечно хочешь...:)У меня небольшая коллекция дисков с классической музыкой....:)

•  02-14-2006, 14:13 498 в ответ на 445

У меня есть один диск с классикой сборник Mp3 . Из того что слушал очень понравился Пахелбель , Чайковский,  арии из опер, к сожалению больше ничего не слушал..Smile [:)]

Еше есть диск Sarah Brigtman mp3, Enya  .

•  02-14-2006, 22:09 500 в ответ на 498

а что ещё есть в этом mp3 сборнике?????Если чето интересное,можно я возьму послушаю????!Smile [:)]

Кстати,у меня есть очень хороший диск Чайковского,если интересно,могу принести послушать,я буду в этот четверг на молодёжке....:)

•  02-18-2006, 8:22 533 в ответ на 500

Еще на сборнике есть много чего интересного :
    Альбиони, Аренский, Балакирев, Бах и еше 80 композиторов .На каждого по 1-2 произведению
    Если получиться приду на следующую встречу , если хочеш пиши на мыло Ziap@ukr.net
  •  02-28-2006, 17:53 584 в ответ на 445

Молодёжь относится к классической музыке оч. даже неплохо!!!

В приниципе даже с большим уважением,чем к остальной.Но это отчасти:)

Если переходить на подробности,то наиболее ценю творчество Баха и С.В.Рахманинова.ну ещё и Чайковского добавлю.Остальное-уже отдельные произведения отдельных авторов.Из этого раздела особо для себя отмечаю Stabat Mater Дж.Перголези....

вот...

Одни поднимаются, чтобы упасть,другие - чтобы лететь...(с)Воскресение
  •  02-28-2006, 18:23 586 в ответ на 584

Завтра в филармонии будет интересный концерт.
    Ансамбль классической музыки им. Лятошинського п/у Игоря Андриевского исполнит
    Концертную сюиту для скрипки с оркестром и кантату "Иоанн Дамаскин" (на сл. А. К. Толстого) замечательного русского композитора Сергея Танеева.
    Я говорил с Игорем - он планирует дать еще камерный концерт из произведений Танеева. А еще в планах музыканта вторая кантата Танеева "По прочтении псалма".
  •  02-28-2006, 20:37 589 в ответ на 586

А я очень люблю классическую музыку. Люблю ходить на концерты в филармонию, у нас в Одессе руководитель Одесского национального филармонического оркестра Хобарт Эрл, можно сказать - гений. На его концерты всегда полный зал. Из композиторов очень люблю Рахманинова (особенно его концерт №2!!!!), Чайковского, Штрауса, Вивальди, других.
  •  03-01-2006, 22:48 625 в ответ на 586

вот только что вернулась с концерта в филармонии,концерт просто супер!

А ты с кем знаком?С Игорем Андриевским,который дирижёр???Я знаю его сына,учимся в одном заведении...

•  03-02-2006, 1:09 626 в ответ на 625

Давайте внесем ясность по поводу классической музыки.
    Классическая музыка выгодно отличается от музыки популярной тем, что она ЗАФИКСИРОВАНА в нотной записи, и с минимальными затратами труда может быть воспроизведена в более или менее близком к авторскому замыслу виде. Для слушания классической музыки, по большому счету, достаточно иметь в своем распоряжении листы нотной бумаги с закорючкам на них и огарок свечи.
    Классическая музыка не столь популярна не столько из-за сложности (некоторые произведения взаправду сложны), сколько из-за длительности.
    Я категорически против сборников классической попсы, окрошки, нарезанной из кусочков произведений замечательных композиторов, сборников, дайджестов и братских могил типа "The best of baroque..." Вам, по выражению о. Валериана, вместо пальто пятнадцать раз подсовывают пуговицу, карман или спинной хлястик.
    В детали иногда можно угадать общую картину, но это очень сложно, если вообще возможно. У меня на корешок Евангелия приклеена огромная очень красивая итальянская марка с изображением лика распятого Спасителя работы Чимабуэ из базилики Сан Доменико в Ареццо. Знаете, эта деталь и все изображение целиком (даже в репродукции) производят совершенно неодинаковое впечатление...
    По-моему, лучше, набравшись терпения один раз прослушать всю огромную 8-ю симфонию Брукнера, чем пятнадцать раз умилиться над вступительными фанфарами ее финала.
    Скажите, вам не надоело слушать сто и больше раз па-па-па-пам! из первой части Пятой симфонии Бетховена, гарантированно повторяемое в подобных антологиях? Меня эта монотематичная часть просто утомляет. А послушайте, как трансформируется эта тема в третьей части, как она развивается, живет, дышит, вытанцовывает па зеркальными отражениями триолей - и как переходит без перерыва в финал взрывом четырех тромбонов и мощной лавиной катится к коде финала. Разве какой-то дайджест даст вам что-то кроме первой части?
    Да ну их!
Страница 1 из 3 [Всего 39 записей]   1 2 3 Следующая »
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������