Бросить курить

Последнее сообщение от: YuliyAleksandrovich   10-24-2008, 20:09   Ответов: 36
Страница 1 из 3 [Всего 37 записей]   1 2 3 Следующая »
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  02-21-2006, 22:06 553

Бросить курить

Извините,не знаю к какому разделу отнести мою тему. :-(   Дело вот в чем: моя знакомая хочет бросить курить, и за помощью в этом трудном деле хочет обратиться к о.Андрею из села Котюжанка Киевской обл. Ходят достоверные слухи и даже есть наглядные примеры, что он именно от этого недуга излечивает. Но мне трудно верится, что этот о. Андрей православный священник.

Кто-нибудь слышал что-нибудь об этом иерее из Котюжанки? Можно ли к нему обращаться? И где в Киеве можно излечиться от этой привычки?

•  02-22-2006, 19:13 558 в ответ на 553

Re:Бросить курить

Предварительно посоветовавшись с православными священниками мы с мамой возили родственника к батюшке в Катюжанку. Да, это православный священник канонической церкви МП. Да, каждый день к нему едут на мэсах, на джипах, на автобусах, на перекладных:) десятками немощные излечиться от алкоголя, табакокурения, лишнего веса. Но не следует думать, что моментально человек бросит свою пагубную привычку. Это тяжело. Когда я ждала под церковью, пока закончит батюшка молиться, спросила у приезжих: "А кресты на вас есть?" Недоуменные взгляды. Оказалось, многие "христиане" и понятия не имеют, что в церковь надо идти с крестом нательным, а тем более всегда носить крест. По вере человека помогает Господь.

Желательно предварительно перезвонить батюшке.

P. s. можно бросить курить и без помощей:), посоветуй подруге выбрать между ней самой и сигаретой. Если серьезно подойти к этому вопросу, думаю, дама выберет себя:)

мне почти каждый день звонят люди и ссылаясь на форум спрашивают номер телефона церкви в Катюжанке;

пишите: 8 296 3 22 95 (для Киева и Киевской области код 8 296, для других областей - узнавайте на своих телефонных станциях код как из вашего города дозвониться в Киевскую область, с. Катюжанка, - возможно, 9 04496); мне уже перезванивали и говорили, что номер не отвечает... не знаю, почему, пытайтесь дозвониться позже...

чем смогу - помогу :)
  •  03-04-2006, 18:05 646 в ответ на 558

Что тут можно сказать?
    Надо, чтобы были желание и решимость - без этого все внешние действия сродни костылям и протезам.
    Просто надо для начала попытаться понять, ЧТО ТАКОЕ курение, вспомнить, как Церковь относится к нарушителям 1-й и 2-й заповеди и к самоубийцам, а потом уж легче будет.
    Я сам в первый раз когда бросил, продержался несколько месяцев. Потом под конец года послали меня в командировку "толкачом" заказ пробивать. Жил я в ведомственной гостинице в номере на 10 или 12 коек. Кроме меня самого и моего курящего напарника там было человек 8 армян, постоянно куривших в комнате. Естественно, я продержался недолго.
    Окончательно бросил курить уже в канун воцерковления, и с тех пор - все уже.
    - - - -
    Техническое средство, могущее помочь бросить курить.
    - - - -
    Представители православной киевской молодежи наверняка знают тропинку, ведущую от ворот ботсада к Ионинскому м-рю. Вдоль нее растут деревья гинкго. Время от времени на женских деревьях (они отличаются и цветом листьев, и формой кроны) появляются плоды.
    Так вот, если разжевать и/или съесть незрелый плод гинкго (в тяжелых случаях - несколько), а потом тотчас же закурить, устойчивое отвращение к табаку на пару недель гарантировано. Съесть незрелый плод гинкго не так-то просто: они невыразимо терпкие и дубят мягкие ткани гортани до свертывания в комочек. Сделать несколько затяжек надо тут же после разжевывания этой гадости.
    Съесть спелый плод гинкго вряд ли кто сможет: спелые они крепко и неприятно воняют.
    Курильщики, дерзайте. Можети кому поможет (плоды появляются в июле, созревают в начале осени).
    Только не будьте варварами, не обрывайте листьев.
  •  03-15-2006, 0:14 730 в ответ на 646

А знакомая сама хочет бросить или хочет чтобы кто-то за нее бросил? Я вот до сих пор не могу сказать, что окончательно бросила курить, потому как раз в пару месяцев чем-то да затянусь  Но при этом руки при виде сигарет не трясутся, ломки никакой нет. Уговорила себя бросить эту гадость по причине портящегося от сигарет внешнего вида, и так энергии мало, а тут ещё лицо тусклое, кожа сухая, да и легким не очень приятно. Так что главное в этом деле желание+мотив :)

•  09-26-2006, 12:39 1252 в ответ на 558

Re: Re:Бросить курить

Чебурашка,подскажи,пожалуйста,как добраться в то село,т.к.я из другой области...я понимаю,что для начала надо приехать в Киев,а дальше?..спасибо:)

•  09-26-2006, 16:43 1253 в ответ на 1252

В Киеве надо ехать на Площадь Шевченка (автовокзал).

С ж/д вокзала - идет прямая маршрутка на Площадь Шевченка (спросите, вам подскажут). Можно на метро доехать до ст. "Лукьяновская", выйти на улицу, перейти дорогу и сесть на тр. N 18 или тож маршрутка (обязательно уточните у людей на остановке).

Атобусы на Катюжанку отправляются часто: с 7.20 до 20.00 каждые час-полтора. Тел. автостанции "Полесье": 430 35 54 (код Киева 044). Ехать до с.Катюжанка примерно 40 минут.

Бог в помощь!

•  09-26-2006, 20:48 1255 в ответ на 1253

Спасибо огромнейшее за столь оперативный и исчерпывающий ответ!!!
  •  09-27-2006, 8:58 1256 в ответ на 1255

Рада помочь.
  •  10-02-2006, 16:59 1258 в ответ на 730

Re: Бросить курить

nadina:

потому как раз в пару месяцев чем-то да затянусь  Но при этом руки при виде сигарет не трясутся, ломки никакой нет. Уговорила себя бросить эту гадость по причине портящегося от сигарет внешнего вида, и так энергии мало, а тут ещё лицо тусклое, кожа сухая, да и легким не очень приятно. Так что главное в этом деле желание+мотив :)

А-а-а-а-а!!! А у меня горе :( Я опять курю по полной программе :( Ну сейчас не курю вот с субботы, но началась ломка. Мотив не помогает, желание бросить тает.

•  10-02-2006, 22:39 1261 в ответ на 1258

А ты сколько раз серьезно бросала курить?
    Дмитрий
  •  10-04-2006, 12:41 1264 в ответ на 1261

Ломка у меня прошла :-)

Бросала три раза. На каком-то курсе института,потом после института, потом вот перед тем как опять начала. Вот этот раз, надеюсь, будет четвертым.

•  10-04-2006, 18:45 1267 в ответ на 1264

Мне кажется это должно вызреть. Бросаешь, бросаешь, потом опять начинаешь. А потом бац и бросила. Значет созрело желание. Нонадо пытаться. И на какой-то попытке получится.
    Дмитрий
  •  03-17-2008, 6:13 8123 в ответ на 1267

Вот увидел эту тему и не мог пройти мимо. Тут говорили о Катюжанке и об отце Андрее. То есть обо мне. Дело в том, что я уехал из Катюжанки года три назад и сейчас там принимает отец Александр. Бросить курить, равно как и пить, вам поможет не священник, а прежде всего вы сами, но с его помощью! Но многие люди, как правильно было замечено, едут туда не как к священнику, а, за частую, как к экстрасенсу, закодироваться. Поэтому во многом Ваш успех зависит от Вашего к этому отношения. Вредные привычки - это своего рода страсть. А страсть победить мы можем только сами! Хотя лучше, конечно, приехать за помощью если сами не справляемся (нет силы воли) к священнику, нежели к какому-то подозрительному шептуну. Я видел, что потом людям обращавшимся к колдунам, бывает очень трудно уже помочь...

•  03-18-2008, 1:39 8137 в ответ на 1258

nadina:
    А-а-а-а-а!!! А у меня горе :( Я опять курю по полной программе :( Ну сейчас не курю вот с субботы, но началась ломка. Мотив не помогает, желание бросить тает.

Почитала тему і згадала як знайомий кинув. Був він затятим курильщиком, якось зимою захворів на грип, температура під 40, горло і т.д., але ж курити хочеться. Пішов на балкон, затягнувся, і так йому погано стало, шо на сигарети дивитись не може. Тому як тільки підхопите якусь заразу, зразу йдіть курити, авось поможе :-) 

Contra spem spero!
  •  03-19-2008, 15:32 8162 в ответ на 8123

Мастер Эдвин:

Вот увидел эту тему и не мог пройти мимо. Тут говорили о Катюжанке и об отце Андрее. То есть обо мне. Дело в том, что я уехал из Катюжанки года три назад и сейчас там принимает отец Александр. Бросить курить, равно как и пить, вам поможет не священник, а прежде всего вы сами, но с его помощью! Но многие люди, как правильно было замечено, едут туда не как к священнику, а, за частую, как к экстрасенсу, закодироваться. Поэтому во многом Ваш успех зависит от Вашего к этому отношения. Вредные привычки - это своего рода страсть. А страсть победить мы можем только сами! Хотя лучше, конечно, приехать за помощью если сами не справляемся (нет силы воли) к священнику, нежели к какому-то подозрительному шептуну. Я видел, что потом людям обращавшимся к колдунам, бывает очень трудно уже помочь...

Вот это люди на форуме! SmileSurprise 

Скажу и свое мнение... по-моему курение - это такая страсть, которая почти сродни блудной страсти. Хотя я и не страдала от курения, но от второй страсти страдала. И видела людей, которые страдают и той и другой страстью. При этом умом ты понимаешь, что этого делать не нужно, а привычка берет свое. Ну и зависимость конечно же. Тут важно чисто на психологическом уровне осознать, что для тебя это важно и нужно - бросить курить. И, скажу вам, что ничто так не помогает бороться с любой страстью, как частая исповедь... И постоянное воспоминие о смерти, о том, что мы не вечны, и что в следующий момент начать исправляться может быть уже поздно. Поэтому, не нужно это откладывать напотом. Когда начинаешь бороться со страстью, она все больше тебя одолевает. Но, я уверена в том, что проходит какое-то время, когда человек привыкает бороться с этой страстью, и уже от этой привычки становится легко. Т.е. нужно вырабатывать противоположную привычку. А если думать, что один раз бросишь... а потом бороться не надо будет, то часто приходишь к тому же началу.

Искренне желаю вам успехов в борьбе со страстями! И Божьей помощи!!!

никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия [Лк 9:62]
Страница 1 из 3 [Всего 37 записей]   1 2 3 Следующая »
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������