|
|
Девочкам с мальчиками дружить нельзя
Последнее сообщение от: Carmina 07-03-2008, 13:55 Ответов: 101
-
10-16-2007, 11:11 |
-
nss
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Девочкам с мальчиками дружить нельзя
Прот. Андрей Ткачев пишет, что женщинам и мужчинам дружить нельзя, и вообще лучше минимизировать общение с противоположным полом. http://otrok-ua.ru/sections/art/show/zhizn_ne_shutka.html Я лично не нашел аргументов, с которыми не мог бы согласиться. Открытый взгляд на эту тему: http://otrok-ua.ru/sections/art/show/m_zhdruzhba_ili_ljubov.html
Николай.
|
|
-
10-16-2007, 12:47 |
-
DNIK
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Re: Девочкам с мальчиками дружить нельзя
Согласен.
Девочкам с мальчиками или мальчикам с девочками дружить можно. Но длится это не долго... Ровно столько, сколько существуют причины не позволяющие им перевести отношения в другую плоскость.
Дмитрий
|
|
-
10-16-2007, 23:01 |
-
alexandra
-
-
-
-
-
-
-
|
можно общаться. думаю в отроке речь шла именно о глубокой дружбе, которая на самом деле противоестественна среди м-ж. она может быть вместе с любовью, или после любви, или до любви, но уж никак не вместо.
а просто общение, даже достаточно близкое (всмысле доверия) думаю это нормально. я например , сохранила достаточно теплые отношения со своими бывшими одноклассниками и одногрупниками - и хотя и у них и у меня уже свои семьи, это не мешает нам здорово общаться, как по телефону, интернету так и лично. и со своей стороны могу сказать точно - просто перестаешь смотреть на них как на мужчин (в смысле их половой привлекательности) - просто человек перед тобой и все.
когда знаешь "зачем" преодолеешь любые "как" (Виктор Франкл)
|
|
-
10-17-2007, 0:15 |
-
Melissa
-
-
-
-
г.Киев
-
-
-
|
Нельзя ли.. можно ли.. Я думаю, каждый случай индивидуален. Например, основываясь на своем опыте, скажу так: у меня есть очень близкий друг, с которым мы можем поговорить обо всем на свете, который меня поддержит и поймет, подчас лучше подруги. Мы дружим уже 9 лет. И, поверьте, ни у кого не было и тени намека на серьёзные отношения... Лично я стараюсь видеть в человеке ЧЕЛОВЕКА, ЛИЧНОСТЬ, а уж потом его привлекательность для меня.
never say never
|
|
-
10-17-2007, 0:16 |
-
nss
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Нужно быть очень внимательным. Наверняка каждый знает по своему опыту, что такие невинные знакомства, в котором кроме дружбы как бы ничего не видишь, перерастают в страсть. Не всегда это проявляется видно. Но мне думается, что почитать себя бесстрастным -- великое самообольщение. Рисковано ходить по острию бритвы. С другой стороны, послать всех женщин, сказав "я подвизаюсь", как-то совсем нездорово.
Николай.
|
|
-
10-17-2007, 8:50 |
-
DNIK
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Такие исключения при взаимоотношениях мужчины и женщины также редки, как взаимотношения человека и еды. Много ли людей, не балующих свой вкус, постников в миру?
Как бы мужчина и женщина не дружили, а все равно хоть раз какая-нибудь мыслишка да появится. Это естественно!
Другой вопрос, что люди могут не принимать такие мысли. Но они (мысли), хотим мы этого или не хотим будут. И это надо знать.
Дмитрий
|
|
-
10-17-2007, 12:11 |
-
Галя Ру
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Знаете, я почитала и подумала, что всё это мысли взрослых людей. В детстве так не думают. Когда мне было совсем мало лет, у меня был друг. И мы с ним дружили настолько чистосердечно, открыто и искренне, как невозможно дружить ни с девочками, ни когда вырастаешь. Мне жалко, что это закончилось. Лет в 15 мы просто отдалились друг от друга, мы почти перестали общаться, зажили своими жизнями и перестали дружить. Для меня всё ещё загадка - как и почему это произошло. А теперь он уехал с семьёй в Германию. Изредка приезжает, но я видела его только раз. И нам не о чем было говорить. Я совершенно не скучаю по нему. Только иногда вспоминаю, как было здорово, когда мы дружили. Мы не то что ни разу не ссорились - даже тень между нами никогда не пробежала. Сейчас я думаю, что таких хороших людей, как Максим, я не встречала в своей жизни. А тогда я об этом даже совсем не думала. Вот так странно... Я просто хочу сказать, что та Дружба не переросла в Любовь. И даже в любовь. И я уверена - не могла перерасти. Дружба - это другое. И она бывает. Но чрезвычайно редко.
|
|
-
10-17-2007, 14:03 |
-
alexandra
-
-
-
-
-
-
-
|
а может ключевым является возраст? вы дружили тогда когда не наступил период полового созревания. сама пишешь ,чт ов 15 лет дружба сошла на нет. могла бы перерасти в любовь, а сошла на нет. и все. Дима - согласна с тобой. если отдавать отчет и как говорит Коля , не ходить по острию, то можно и дружить. главное не обольщаться, а то как настигнет... не отмашешься
когда знаешь "зачем" преодолеешь любые "как" (Виктор Франкл)
|
|
-
10-17-2007, 16:22 |
-
DNIK
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
В общем, дружить мальчику с девочкой (или наоборот) надо уметь. Это трудно и не каждый сможет. Тем более долго.
Похожий вопрос: Может ли собака дружить с кошкой или волк с ягненком?
:)))
В принципе могут конечно ...
или в виде исключения
или какое-то время
Дмитрий
|
|
-
10-17-2007, 16:25 |
-
Галя Ру
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Да, возраст. Но дело не в половом созревании, а в отношении к жизни, к себе и к людям. В детстве это совсем по-другому. Вы Гришковца слушали-смотрели-читали? Он так здорово об этом говорит))) Не нравится мне "сошла на нет"... Не знаю, почему... А в любовь перерасти не могла, я это точно знаю. Не могла - и всё.
|
|
-
10-17-2007, 16:36 |
-
DNIK
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Галя Ру: Да, возраст. Но дело не в половом созревании, а в отношении к жизни, к себе и к людям.
Верно. Думаю дело и в том и в другом. То есть и в возрасте, и в "отношении к жизни, к себе и людям".
Только все меняется. И возраст меняется, причем не один раз! А постоянно.
И под влиянием поврежденной грехом нашей натуры "отношение к жизни, к себе и к людям" может меняться. Иногда неуловимо.
Ничто не стоит, всё зыбко, всё движется.
Дмитрий
|
|
-
10-18-2007, 2:03 |
-
Dima
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
мои копейки. дружба между парнем и девушкой вполне естественное явление (согласиться каждый кто дружил и дружит с противоположным). согласен, что многое зависит от возраста и полового созревания, но точно знаю, что не к каждой девочке-другу парень, обязательно (хоть мельком) испытывает половое влечение и наоборот., я имею ввиду ту страсть, из за которой не видно человека-личности - того, что мы ценим в друге.
конечно же, с возрастом и половым созреванием, такая дружба может перерасти в страстное, необязательно сильное, но влечение, потому как мы "не бесстрастны". но на то она и страсть что бы с ней бороться, и дружбе это не повредит, если она настоящая. а если страсти, поддаться - тогда в дружеских отношениях, вернее всего, трещина, по большому счёту психологичекая.. короче, страсть - это разрушитель внутри. а дружба, к примеру верующих парня и девушки сильнее этой страсти.
и только, в детстве это "совсем по-другому", хоть не взрослей, млин !) дружишь себе и никакой те мысли гнустной не залезет. дружи себе и всё!)
Гришковец Евгений, по-этому поводу, реально, очень забавно и убидительно рассказывает - про детство ) интересно, по-настоящему правдиво и поэтому смешно не-подетски )))
Слова... Забудь, но вспомни чувство Невидимо светившее внутри Хранить его - души искусство Ради него и внём вся жизнь ***
|
|
-
10-18-2007, 11:39 |
-
Галя Ру
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
О! Дима, ты, значит, знаешь Гришковца! Я сегодня дочитала его книгу "Рубашка". Супер! Собираюсь и остальные читать. Удивительный человек)))
|
|
-
10-18-2007, 12:52 |
-
Галя Ру
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Слушайте, мы тут спорим, рассуждаем... а о. Андрей давно разбомбил все эти споры в пух и прах!!! По-моему, лучше, глубже, понятнее и ярче сказать просто невозможно! http://otrok-ua.ru/sections/art/show/zhizn_ne_shutka.html А я сразу и не обратила внимания на Колину ссылку... Это же гениально!!!
|
|
-
10-18-2007, 21:00 |
-
DNIK
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Галя Ру:
Слушайте, мы тут спорим, рассуждаем... а о. Андрей давно разбомбил все эти споры в пух и прах!!! По-моему, лучше, глубже, понятнее и ярче сказать просто невозможно!
Я сперва и удивился. Чего спорить, ведь есть толковая статья :) И Коля ссылку дал... Подумал, что по поводу статьи спор. А оказывается ее еще не все прочитали :)))
Дмитрий
|
|
Страница 1 из 7 [Всего 102 записей]
1 ...
|
|
|