|
|
Первым вошел в Царство Небесное раскаявшийся разбойник.
Последнее сообщение от: Святослав 12-25-2007, 17:14 Ответов: 15
-
12-08-2007, 0:11 |
-
Святослав
-
-
-
-
-
-
-
|
Первым вошел в Царство Небесное раскаявшийся разбойник.
Я никоим образом не хочу своим вопросом кого то обидеть, вы делаете очень многое для христианства в целом, но почему ни на одном из ваших заголовков ничего нет о заботе о тех кто находится в местах лишения свободы (узники)? Многие из тех кто там находится нуждается в духовном общении, простой поддержке. И поверте мне, человеку который совсем недавно вернулся от туда, многие приходят в Православие именно там, в зонах. Кто их встретит после освобождения, старые "друзья" или православные? Если такие люди которые не боятся слова узник и готовы помочь? Пишите voronzoff@mail.ru
|
|
-
12-08-2007, 9:18 |
-
DNIK
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Re: Первым вошел в Царство Небесное раскаявшийся разбойник.
В последнем номере журнала "Отрок", есть большая статья про отца Николая и его семью. Если не ошибаюсь, то по-моему он служит под Киевом в одном из тюремных храмов. В Буче? Давайте Ваш почтовый адрес, я Вам вышлю последний номер журнала. Можно написать в личные сообщения.
Дмитрий
|
|
-
12-08-2007, 9:43 |
-
alexandra
-
-
-
-
-
-
-
|
и другие батюшки Ионинского тоже постоянно служат Литургии и молебны в тюремном храме, и насколько я знаю тех священиков которые там служат - они очень открыты для общения и всегда готовы помочь.
а что на самом деле в тюрьме многие принимают веру? я думала такое только в кино бывает? и как? наверное таким людям там очень тяжело, их ведь не так много?
когда знаешь "зачем" преодолеешь любые "как" (Виктор Франкл)
|
|
-
12-08-2007, 11:37 |
-
Святослав
-
-
-
-
-
-
-
|
Дмитрий, если у тебя есть желание помочь отправь номер журнала на адрес общины которая находится в Шосткинской колонии, поверь этим ребятам нужна поддержка. Адрес: Коваль А.В., Ш.И.К.-66, 10 отряд, с. Гамалеевка, Шосткинский район, Сумская область, 41132.
Если интиресуют подробности их деятельности, жизни, пиши, отвечу.
|
|
-
12-08-2007, 13:11 |
-
Галя Ру
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Отец Николай служит в Коцюбинском. А по поводу журналов - можно было бы с о.Иоасафом поговорить, чтобы не один номер на общину отправить... Но я так понимаю - Святослав говорит о простом человеческом общении с заключёнными. Почему бы Вам, Святослав, не начать такую деятельность? Думаю, многие помогли бы литературой, письмами, может, со временем и волонтёры найдутся...
|
|
-
12-08-2007, 20:39 |
-
alexandra
-
-
-
-
-
-
-
|
Святослав, на самом деле в Ионинском монастыре есть Братство им. Преподобного Ионы Киевского - оно занимается разными социальными работами. и Галя права, думаю найдутся волонтеры которые с радостью будут помагать литературой, молитвами, письмами, возможно и живым общением в дальнейшем
когда знаешь "зачем" преодолеешь любые "как" (Виктор Франкл)
|
|
-
12-08-2007, 23:19 |
-
Dima
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
есть замечательная книга "Из рода в род" которую написал бывший военный (если не ошибаюсь, афганец) журналист, побывавший в местах лешения свободы в России и общаясь там с заключёнными разных мастей . Очень толковая книжка, которая даст над чем задуматься, не только заключённым (бывшим в том числе), но и тем кто своим жизненным путём, туда спешит, особенно по дури малолетней, находя "романтику" блатную в воровской жизни, не осознавая от неё последствий .
вот, к примеру не дословный фрагмент беседы из этой книги, Когда, уже пожилой, бывший вор проведший большую часть жизни в тюрьмах, и который в последствии пришёл к Богу, спрашивает у этого журналиста: "А знаешь кто такой авторитет (воровской) ?" и продолжает: "Это - сатана" И потом обьясняет это тем, что вор, чтобы стать авторитетом должен быть гордым и беспощадным в своих действиях и в итоге должен стать как бог, зарабатывая этот авторитет через худые дела ., тоесть выходить за счёт внутренней гордости, воспитывая и взращивая её. не смириясь ни перед одним своим обидчиком, что позорно со-стороны, а наоборот. И что, только по таким законам можно удержаться в криминальном мире.
ещё от туда же (тоже не дословно): тот же заключенный. "Знаешь, когда я впервые задумался над своей жизнью вообще? Когда, сидел как то возле могилы своего дружка и понял, что куда бы русского мужика по-дури в жизни не носило, всеравно закончит он здесь в могиле под крестом "
эту книжку можно приобрести, почти в каждой православной лавке с литературой
Спаси Господи
Слова... Забудь, но вспомни чувство Невидимо светившее внутри Хранить его - души искусство Ради него и внём вся жизнь ***
|
|
-
12-09-2007, 15:18 |
-
Дмитрий
-
-
-
-
-
-
-
|
Добрый день, Александра! Честно говоря не знаю о каком кино Вы говорите. Я сам вот уже пять лет, как "оттуда" и примеры подобного обращения или, если хотите - возвращения к Богу видел воочую. Другое дело, что к сожалению не все помнят заповедь: "в темнице был, и вы пришли ко Мне". Зато её очень хорошо помнят сектанты, как правило с соответствующим результатом. Ни в коем случае не хочу никого задеть. Слава Богу в нашей колонии, благодаря нашему духовнику эта проблема в принципе решена. но "зон" то много.
|
|
-
12-09-2007, 16:06 |
-
Dima
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Дмитрий:Другое дело, что к сожалению не все помнят заповедь: "в темнице был, и вы пришли ко Мне". Зато её очень хорошо помнят сектанты, как правило с соответствующим результатом.
да уж., вы правы, Дмитрий, мало кто помнит об этой заповеди.. ( А ведь, даже просто навестить заключённого родственника (друга, знакомого) - для него это важная и сильная поддержка, там где время проходит в ином тягучем ритме. Они по-сути теряют связь с миром, с людьми, и живут лишь тем, что происходит на зоне.
мы з другом как-то пытались один раз навестить знакомого нашего сверстника Женю, который сидит в Житомире., получилось только передачку от его матери и от нас передать. мы его так и не увидели. с другим моим другом он созванивался несколько раз по мобильному. а сейчас, вот уже скоро он должен выходить ... очень обидно, что кроме молитвы за него, так мы больше и не "собрались" его навестить ... Дай Бог помочь ему, когда он выйдет. а то здесь его, кроме семьи, по-большому счёту никто особо и не ждёт ...
Прошу ваших молитв, за заключённого Евгения (он крещён)
Слова... Забудь, но вспомни чувство Невидимо светившее внутри Хранить его - души искусство Ради него и внём вся жизнь ***
|
|
-
12-09-2007, 17:15 |
-
Дмитрий
-
-
-
-
-
-
-
|
Спасибо тёзка! А по поводу того, что "кроме молитвы...", то здесь я не могу согласиться. На самом деле молитвы очень важны. И там это чувствуют (по себе знаю). Сложнее другое - освобождаясь, человек попадает зачастую в ту же среду, из которой был изъят. И без поддержки близких остаётся наедине со своими страстями... Более 90 процентов возвращается обратно. И нужно думать, как помочь - не абстрактно, а конкретно конкретному же человеку. Спаси Господи - молиться конечно будем.
Дмитрий
|
|
-
12-09-2007, 21:47 |
-
Святослав
-
-
-
-
-
-
-
|
В действительности все не так просто, этому вопросу просто необходимо посвятить больше времени и мы обязательно найдем решение.
|
|
-
12-09-2007, 23:59 |
-
Святослав
-
-
-
-
-
-
-
|
Господь пришел призвать к покаянию не праведных, но грешных. В скорбях и страданиях человек познает истину, кто-то попадая в места лишения свободы начинает на чем свет стоит винить других, а кто-то задумывается над той жизнью которая его туда привела. И наступает момент когда душа начинает искать Бога, хорошо если в колонии есть православная община, но зачастую доминируют сектантские движения и всеми возможными способами тянут человека к себе.
Перед своим освобождением на собрании общины мы решили, что с Божией помощью постараемся найти не безразличных людей способных поддержать и духовно и своим участием таких, как мы узников, в других колониях. Им всем действительно нужна наша христианская любовь. Сделать так, что бы их освобождения ждали не только родные и близкие, у некоторых вовсе никого нет, но и те кто не даст им ощутить холод этого мира. Мы подняли вопрос в этом форуме, потомучто знали тема серьезная, требущая участия. Уже есть начинания, пусть не большие, но они есть, а значит дело пойдет. До того как я попал в тюрьму, вообще не думал, что есть в православной церкви молодежные движения которые делают так много полезного. У меня мало опыта и практически никого не знаю в православной среде, и ваша поддержка в поднятом вопросе просто необходима. В первую очередь прошу молиться об устроении этого дела.
Спаси вас Бог!
В северном сияньи, иль на солнце,
Я найду ответ иль хоть совет,
Тают словно дым мои отрады,
Замки, облака, а входа нет,-
Миражи и грезы мне отрада,
Поиски любви над кручей ада,
Жажда по плодам святого сада,
На тропе грядущей жизни лет.
|
|
-
12-19-2007, 20:13 |
-
DNIK
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Святослав:
Если есть желание помочь отправь номер журнала на адрес общины которая находится в Шосткинской колонии, поверь этим ребятам нужна поддержка. Адрес: Коваль А.В., Ш.И.К.-66, 10 отряд, с. Гамалеевка, Шосткинский район, Сумская область, 41132.
Сегодня пакет с журналами (неск-ко штук, Ионинскими листками и межприходским листком) отправил по указанному адресу заказным письмом. Предупредите адресата, чтобы знал, что ему пакет. А то еще вернется обратно...
Дмитрий
|
|
-
12-20-2007, 20:16 |
-
диакон Михаил
-
-
-
-
Ильичевск, Одесская обл.
-
-
-
|
"Сложнее другое - освобождаясь, человек попадает зачастую в ту же среду, из которой был изъят. И без поддержки близких остаётся наедине со своими страстями... "
Вполне согласен! И наша задача, как членов Единого Тела-Церкви,создать такую среду, где бы этот человек захотел остаться.От части, от нас зависит дальнейшая судьба человека ,вышедшего на волю и зашедшего в храм, откуда ему присылали литературу и сухари.
|
|
-
12-21-2007, 20:06 |
-
Святослав
-
-
-
-
-
-
-
|
Письмо прийдет на адрес человека который в общине ведает библиотекой. Мы со своей стороны собрали не много литературы, вещи. Должен в Киев приехать настоятель тюремного храма в этой колонии отец Максим, передадим с ним.
Спаси Вас Бог!
|
|
Страница 1 из 2 [Всего 16 записей]
1
|
|
|