|
|
О Братстве:)
Последнее сообщение от: cheburashka 05-31-2008, 8:43 Ответов: 33
-
03-29-2006, 13:50 |
-
03-29-2006, 20:27 |
-
03-30-2006, 16:12 |
-
Massimo
-
-
-
-
-
-
-
|
Здравствуйте!
Во-первых, огромное спасибо за поздравление и проявленный к начинанию интерес!:)
Во-вторых, более или менее обстоятельную информацию о Братстве вы сможете получить уже сегодня: на молодежке в Ионинском планируется сделать небольшую презентацию организации.
В-третьих, Nadina, Вам доложили не совсем верно, поскольку на данный момент в Братство входят только те люди, которые присутствовали на учредительном собрании и поставили свою подпись под учредительным протоколом:) Впрочем, это не проблема: через месяц, после официальной юридической регистрации, мы будем проводить набор новых членов и у Вас будут все шансы влиться в наши ряды...
Кратко о самой организации.
Полное название - Братство имени Преподобного Ионы Киевского.
Цели - благотворительная и миссионерская деятельность.
Основные направления деятельности (на данный момент) - помощь онкобольным детям, которые находятся на лечении в Институте онкологии (Киев), помощь детям из детдома в с.Гребинки (Киевская обл.).
Нынешние небольшие успехи - полноценная интеграция в процесс проведения занятий по арттерапии с онкобольными детьми, обеспечение данных начинаний необходимым инструментарием (цветная бумага, карандаши, фломастеры, книги и т.п.), обеспечение стабильного посещения детьми из детдома еженедельной литургии, стабильное обеспечение детдома едой, книгами, игрушками и т.п., инициация и развитие проекта "Почта дружбы", которая позволяет детишкам из онкоотделения и детдома обмениваться рисунками, письмами, открытками.
Планы на кратко, средне и долгосрочную перспективу - еженедельный вывоз детей из онкоинститута на экскурсию в Киев и Киевскую обл., обеспечение показов дважды в месяц в онкоинституте и Гребинках кинопродукции на христианскую тематику, организация при детдоме в с.Гребинки воскресной школы, разработка проекта социализации детей из детдома ( при достижении ними совершеннолетия им будет оказываться помощь в устройстве на работу, учебу и т.д.), тесное сотрудничество с проектом "Ми поруч" в сфере нахождения доноров и распространения соответствующей информации в СМИ, Интернете и т.д.
Глава организации - о.Иона.
Количество членов организации - 15 человек.
Более подробную же информацию вы сможете получить сегодня вечером в Ионинском:)
Спаси Господи!
|
|
-
03-30-2006, 22:42 |
-
nadina
-
-
-
-
Вознесенск
-
-
-
|
Massimo:Nadina, Вам доложили не совсем верно, поскольку на данный момент в Братство входят только те люди, которые присутствовали на учредительном собрании и поставили свою подпись под учредительным протоколом:)
Так я в курсе, что неверно :) Поэтому и спрашиваю :) Кстати, ко мне можно на "ты".
Massimo: Более подробную же информацию вы сможете получить сегодня вечером в Ионинском:)
Услышали :-) Спасибо!
|
|
-
03-31-2006, 11:58 |
-
sinica
-
-
-
-
-
-
-
|
Massimo:Полное название - Братство имени Преподобного Ионы Киевского.
Цели - благотворительная и миссионерская деятельность.
приймите и мои поздравления!
у мя возник вопрос:
какие причины возникновения братства, и какая связь его с межприход. проектом "Спільна Справа" ( смотрю- направление деятельности вроде как одинаковые)?
|
|
-
04-03-2006, 9:40 |
-
cheburashka
-
-
-
-
планета Земля, Киев
-
-
-
|
Да, я тож вижу, что проекты братства сходны с проектами "Спильной справы". Но от этого, наверное, никто не пострадает. При Покровском м-ре тож организовалось братство. Сейчас чем больше братств будет, тем лучше для тех, кому мы можем помочь.
Просьба к Максиму и братчикам рассказывать о новостях, потому как не всегда бываю на молодежках, в основном все из форума все узнаю .
чем смогу - помогу :)
|
|
-
04-03-2006, 17:32 |
-
Massimo
-
-
-
-
-
-
-
|
В чем причина возникновения Братства?
Все очень просто - мы решили взять на себя конкретный участок работы и добиться на этом направлении конкретных результатов.
"Общее дело" создало неплохой фундамент для развития благотворительной деятельности, мы же желаем максимально углубить их начинания в четко обозначенных сферах.
В силу вышеуказанного, "Братство" решило полностью взять на себя ответственность за осуществление опеки над приютом в Гребинках и детишками из Института онкологии. Как мне кажется, это пойдет на пользу всем: и ОД, которое знает, что определенный участок работы закрыт, и нам, поскольку мы сможем четко и правильно рассчитать свои ресурсы при реализации конкретно обозначенных задач.
Наша цель - по возможности решить все проблемы приюта и онкоотделения, выстроить четкую систему оказания благотворительной, социальной и материальной помощи, создать стабильную сеть волонтеров, которые бы на постоянной основе обеспечивали поддержку нашим подопечным. Учитывая наши ресурсы, мы не гонимся за большим количеством проектов. Важно качественно сделать то, что у нас уже есть...
"Братство" - отдельная самостоятельная единица. Мы создаемся на основе Ионинского и проводим все свои акции под духовным руководством настоятеля и братии монастыря. Важно и то, что мы имеем поддержку на уровне митрополии. Например, сегодня устав нашей организации был одобрен самим Блаженнишим, а все наши начинания получили его благословение.
С "Общим делом" же мы дружим и в дальнейшем планируем тесно сотрудничать.
Относительно ближайших планов. Архимандрит Иона благословил нас организовать для наших подопечных и православной молодежи Пасхальный концерт. Если Господь нам поможет, то уже в течение этой недели мы начнем подготовку этого мероприятия.
|
|
-
04-03-2006, 18:15 |
-
-
04-05-2006, 9:55 |
-
cheburashka
-
-
-
-
планета Земля, Киев
-
-
-
|
" Как мне кажется, это пойдет на пользу всем: и ОД, которое знает, что определенный участок работы закрыт..."
Странно, как это "Спильна справа" может знать? Объединение не может знать, могут знать люди, которые продолжают ездить в онкобольницу, могут знать люди, у которых записаны телефоны наших волонтеров (готовых в любой час помочь, чем смогут). Думаю, Максим, не надо так бросаться словами, что в работе "Спильной справы" какой-то участок работы закрыт. Разве ты знаешь все наши участки работы? Не думаю, что из рассказов нашего одного участника Сергея романтика ты уж все так досконально изучил. Мы еще не сотрудничали, не встречались, ты еще не принимал участие ни в одном нашем проекте, ни в одном нашем чайПитии:)
чем смогу - помогу :)
|
|
-
04-05-2006, 14:02 |
-
Massimo
-
-
-
-
-
-
-
|
Первое. В таком важном и чувствительном вопросе я пытаюсь не бросаться словами. На данный момент все мои заявления, слава Богу, подкреплялись худо-бедно делом, в силу чего, возможно, я просто ранее не совсем четко оговорил нынешнее положение дел, которое сложилось вокруг "ОД" и "Братства":)
Второе. "ОД" и "Братство" - абсолютно разные и независимые друг от друга организации. В своей работе мы, к примеру, можем совсем не взаимодействовать, поскольку у нас несколько разнится спектр задач и возможностей. В силу этого возникает простой логический вопрос - зачем мне досконально изучать все участки работы "ОД", принимать участие в ее деятельности и т.п.?:) Наступит время и наша организация этим обязательно займется:) На данный же момент мы поддерживаем неплохой уровень общения и в некоторых моментах уже оказывали друг другу небольшую помощь. О более же серьезном фундаменте взаимоотношений будем говорить позже, после того, как мы окрепнем и станем прочно на ноги.
Третье. Немного истории:) "Братство" не создавалось на основе "ОД" и не использовало для своего формирования ресурсов вашей организации. Единственное, что мы взяли из ваших наработок - это поездки в приют в Гребинки. В этот детдом ездили преимущественно ребята из Ионинского и именно по этой причине ставка была со временем сделана на данное направление. О том, что мы просим отдать полностью под нашу ответственность это начинание, я лично уведомил г.Штейникова и получил от него карт-бланш на любые действия:) Как мне кажется, его разрешение дает мне основание говорить о том, что для "ОД" наша активность в какой-то степени полезна: одно из направлений, которое вы ранее развивали, получило прочную, стабильную и системную поддержку. Разве это плохо?:) Относительно же онкоинститута, то в этом случае все было решено в разговоре с о.Евгением. Честно признаюсь, я не услышал от него рассказа о том, что детки из онкоотделения на постоянной и системной основе опекается "ОД". Подчеркиваю, на постоянной и системной основе. Получив его благословение, благословение о.Ионы и разработав план взаимодействия с теми людьми-энтузиастами, которые уже работали с детишками, мы начали ездить на ул.Ломоносова. Теперь это уже отлаженный механизм и мы надеемся его со временм только улучшить:) Исходя из вышеуказанного, я могу предположить, что среди тех людей, которые с нами посещади инстиут по субботам, присутствовали члены "ОД", но ездили то они в рамках нашей программы и не позиционировали себя как участники "ОД".
Четвертое. Я нисколько не хотел говорить что-то в категоричном тоне от "ОД" и об "ОД". Если создалось такое впечатление, то прошу меня простить:) Мне нашего "Братства" с головой хвататет:)
|
|
-
04-05-2006, 18:34 |
-
04-05-2006, 19:24 |
-
Massimo
-
-
-
-
-
-
-
|
Спасибо за пожелание.
Также благодарен за урок, который Вы мне преподали: буду более внимательно следить за корректным выражением своих мыслей:)
|
|
-
04-06-2006, 13:18 |
-
08-23-2006, 11:47 |
Страница 1 из 3 [Всего 34 записей]
1
|
|
|