|
|
Спасем детскую психику от оккультизма ?!
Последнее сообщение от: Наталия_В. 06-27-2008, 1:28 Ответов: 108
-
04-28-2008, 10:53 |
-
Cothurnatus
-
-
-
-
Запорожье
-
-
-
|
Спасем детскую психику от оккультизма ?!
Заходишь в любой книжный магазин, а там, в разделе "Детская литература" ни сказок не серии "Сделай сам", а одни оккультные бредни аля Гарри Поттер! Безусловно, ребенок, выращенный на такой ценностной базе в дальнейшем - потенциальный сектант и/или даже маньяк. Почему об этом так мало говорят? Почему с этим так слабо борются? Нужно принимать меры покуда это мерзкая ересь еще не проникла в большинство неокрепших детских сердец и не отравила их пороком волшебства...
Memento mori! Perfice te! 
|
|
-
04-28-2008, 22:15 |
-
alexandra
-
-
-
-
-
-
-
|
Re: Спасем детскую психику от оккультизма ?!
ответ прост - потому что это все покупают детям их родители. если есть спрос - всегда будет предложение! так что не продавцы виноваты, а мы - те кто покупает.
и исчо - книг из серии сделай сам, и народные сказки - на самом деле очень много. выбор огромный, хватало бы на все денег:((
когда знаешь "зачем" преодолеешь любые "как" (Виктор Франкл)
|
|
-
04-29-2008, 10:57 |
-
Cothurnatus
-
-
-
-
Запорожье
-
-
-
|
Меня всегда злили слова ВСЕ и НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ - это два главных заклинания - оправдания обывательськой низменности. Мол все глупые, а че мне выделяться то... Гоарррр.... Терпеть такое не могу... БУДЬ ЛУЧШЕ! ТЫ - ЧЕЛОВЕК! ТЕБЕ БОГ ЗАЧЕМ ГОЛОВУ ДАЛ, ЧТОБЫ С ГЛУПЦАМИ СОГЛАШАТЬСЯ? А народные сказки и сделай сам из 10 крупных магазинах у нас только в 3 продают и то на них цены кусаются конкретно...
|
|
-
04-29-2008, 11:41 |
-
niki
-
-
-
-
-
-
-
|
Всякому злу есть что притивопоставить.
И, потом, людям всегда интересны люди. А это значит, что через какую бы призму на тебя не смотрели, если ты можешь силой личного обаяния, собственным грамотным, интересным, отличающимся от других, взглядом заинтересовать человека, то он в любом случае захочет понять, почему ты выбрал из тех многих, о ком узнал - Христа и почему пошёл за Ним.
Личный пример, если угодно...
Самым магическим из всего, что лично я встречала в жизни были не персонажи - люди, личности. Это - сила, способная изменить жизнь другого..А, если в груди сильного человека бьётся сердце христианина, то он может очень много.
|
|
-
04-29-2008, 12:22 |
-
alexandra
-
-
-
-
-
-
-
|
Cothurnatus , попробуй посмотреть на мир под другим углом. можно сколько угодно злится на тех кто выпускает и продает "плохие" книжки, а толку то???
когда я вижу, что моя знакомая пытается купить своему чаду какую-то окультную никжицу, я опережаю ее подарком (или советом "психолога" что сейчас рекомендовано читать то-то) - благо сейчас литературы православной для детей и отроков - много-много.
по-моему луше маленькими шажками пытаться что-то делать, чем просто возмущаться порядком и устройством мира.
з.ы. ГОВОРЯТ БУДЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ, А ЕЩЕ ГОВОРИЛИ ПРО МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ, ПОМНИШЬ? так вот в силах каждого сделать так чтобы этого не было в его сердце
|
|
-
04-29-2008, 14:05 |
-
Cothurnatus
-
-
-
-
Запорожье
-
-
-
|
Да, злиться, пожалуй - бесполезно... Вы правмльно делаете, что не даете брать ей этот оккультный мусор! по-моему луше маленькими шажками пытаться что-то делать, чем просто возмущаться порядком и устройством мира. Да, я наверное, слишком поддаюсь страстям. Но правда, иногда так и хочеться сжечь эти книги!
|
|
-
04-29-2008, 16:40 |
-
alexandra
-
-
-
-
-
-
-
|
Cothurnatus:Но правда, иногда так и хочеться сжечь эти книги!
...и не только книги!!!
|
|
-
04-29-2008, 16:51 |
-
Cothurnatus
-
-
-
-
Запорожье
-
-
-
|
...и не только книги!!! Не все еще так запущено, людей обычно можно переубедить... А книгу разве переубедишь?
|
|
-
04-29-2008, 20:41 |
-
alexandra
-
-
-
-
-
-
-
|
мдя, хорошо что это и не так уж просто.:)
хотя такие желания под час пугают. у меня свой по этому поводу пунктик - когда вижу рекламные бигборды с этими паршими тетками меня просто выворачивает. нет сил просто. и хотя все головой понимаю, но меня бьет ярость - вовсе не христианская. эти губы, томные глаза, изгибы, намеки на нетрадиционную ориентацию
бррр
и тут, я не унимаясь завидую прекрасным советским временам - когда в городе было чисто и свежо без этой пошлятины на каждом шагу.
во как понесло
|
|
-
04-29-2008, 20:56 |
-
niki
-
-
-
-
-
-
-
|
Вам Alexsandra
Наверное, подобное состояние испытывают многие..
Пользуясь случаем, хотела поздравить Вас с Праздником Пасхи - Христос Воскресе! Счастья Вам и Божией благодати!
|
|
-
04-29-2008, 21:21 |
-
alexandra
-
-
-
-
-
-
-
|
спасибо niki. Христос Воскресе!!!
эта самая большаярадость и никакие реклмы и прочая чепуха не способны эту радость затмить. главное, выражаясь языком психологии- сделать это не фигурой, а фоном, тогда и замечать не будешь. а вот фигурой - главной и большой - должно быть ВОСКРЕСНИЕ ХРИСТОВО!!!
СПАСИБО
|
|
-
04-29-2008, 22:25 |
-
niki
-
-
-
-
-
-
-
|
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!
Пишу и думаю - какие же мы счастливые люди! Поделиться бы этим счастьем со всем миром!
|
|
-
04-29-2008, 22:40 |
-
alexandra
-
-
-
-
-
-
-
|
с каждым годом Пасху ждешь все больше и трепетнее. эти последние минуты в храме перед 12 ночи, перед тем как раздасться Христос Воскресе!!! и служба просто пролетает. иногда завидую самой себе (это грех?) в том, что я могу быть так счастлива.
какая -то детская радость, чудо, ожидание...
|
|
-
04-29-2008, 23:24 |
-
niki
-
-
-
-
-
-
-
|
Ну, какой же это грех?! Просто радость!
Как бы научиться жить так, чтоб люди глядя на твою жизнь, тоже загорелись бы желанием? Хоть и понимаю, что тронуть сердце человека может лишь Господня благодать.
Но, ведь и наши намерения не исчезают безследно, как Вы думаете?
|
|
-
04-30-2008, 9:22 |
-
alexandra
-
-
-
-
-
-
-
|
конечно не исчезают. по себе знаю, многие слова или поступки, или происшествия - которые были в моей жизни много лет назад, только сейчас начинают давать плоды. какой-то незначительный (как мне казалось) эпизод дает плод спустя много лет. человек прошел мимо сказав пару слов - тогда это пролетало мимо, сейчас вспоминаешь это как урок. и таких примеров много. если бы мы всерьез чаще задумывались над тем, насколько сильно наше обоюдное влияние - мы , думается , были бы осторожнее и словами и делам и всем своим внешним видом. помня незавидную участь тех, кто соблазнит кого-то словом ли делом ли.
|
|
Страница 1 из 8 [Всего 109 записей]
1 ...
|
|
|