ЖЕНЩИНЫ НА АФОНЕ

Последнее сообщение от: Наталка-Полтавка   06-07-2008, 9:07   Ответов: 42
Страница 1 из 3 [Всего 43 записей]   1 2 3 Следующая »
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  05-29-2008, 0:51 9587

ЖЕНЩИНЫ НА АФОНЕ

Добрый вечер! вот сейчас нашла газету, и там написано, что 4 молдаванки высадились на Афоне. неприятно как-то... даже тревожно......
    Charity begins at home
  •  05-29-2008, 1:29 9589 в ответ на 9587

Re: ЖЕНЩИНЫ НА АФОНЕ

газета "вечерком"от 28,05,2008

"Молдаванки попали на Афон"" четыре молдаванки нарушили почти тысячелетний запрет и высадились на греческом полуострове Афон, где живут православные монахи. Как рассказали путешественницы, на Афон они попали за $6300 и "благодаря" двум украинцам, которые занимаются незаконными перевозками мигрантов. По греческому законодательству, нарушение запрета может грозить женщинам одним годом тюрьмы"

Charity begins at home
  •  05-29-2008, 9:59 9598 в ответ на 9589

Єдина Жінка на Афоні_-Богородиця.вони звичайно що неправильно вчинили, все-таки Афон- велика святиня, і як деколи не хочеться миритись з тим що ми жінки і не можем туди попасти, все ж брати на себе такий великий гріх і відповідальність не хочеться ще більше.

Contra spem spero!
  •  05-29-2008, 11:48 9601 в ответ на 9598

ООООООООО!!! виявляється вони про заборону навіть не зналиIndifferent

нечистий попутав, напевно такConfused 

Contra spem spero!
  •  05-29-2008, 12:15 9604 в ответ на 9601

Так, вони незаплпновано висадились на Афоні. Як мені відомо, вони вибачились за свій вчинок.

Поки що невідомо, чи будуть вони засуджені до позбавлення волі за Грецьким законом.

А ну скорее, друзья!
    Пойдем по первому снегу бродить,
    Пока не свалимся с ног.

Басе

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин13:34)
  •  05-29-2008, 13:00 9607 в ответ на 9604

та ну, феминистки издавна любят подплыть к Афону, попрыгать на прибережных камнях — вот мол, побывали!

это мне напоминает анекдот: гопники вваливаются домой к Борису Гребенщикову, связывают его, вливают ему в горло стакан водки, выбегают на улицу и кричат "Ураа, мы с Гребнем бухали!"

а страшно было бы если б их Кинот пригласил. больший позор имхо Украине что ее граждане засветились как незаконно занимающиеся бизнесом в Греции.

•  05-29-2008, 14:36 9608 в ответ на 9607

М-да..вот чего только не бывает, когда молдоване с украинцами об чём-то договариваютсяDrinksConfused!

Догострабайтрались такиDevil!!!   Что одни что другие. Лично мне  "за державу" уже давно не обидно, а стыдно..обидно за оскорбоённые чувства Афонских жителей.

"Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь." Козьма Прутков
  •  05-29-2008, 15:06 9610 в ответ на 9608

да, стыдно за Украину, снова "засветились".. а вот про женщин, лично у меня берут сомнения, что они не знали про запрет. ты еще попробуй найди контору, которая занимается перевозкой нелегалов, чтоб они рискнули тебя (женщину) высадить на Афон. да и сумма в больше чем 6тыс уев за подплытие к острову - тоже не маленькая. и , думаю, нет ни в Украине, ни в Молдавии самого заброшенного села, в котором бы не знали от мала до велика, что женщинам на Афон ни-ни.
    Charity begins at home
  •  05-29-2008, 15:50 9615 в ответ на 9610

Такие попытки не первые...
    Дмитрий
  •  05-31-2008, 0:31 9652 в ответ на 9608

А что, тема закрыта?

А все видели, что она - самая читаемая?! А почему молчим?

Лично у меня в голове не укладывается: 4 женщины высадились на Святой Горе Афон, в уделе Божьей Матери.. Вот они - большие и шальные деньги... Одни их с лёгкостью дали, другие без стыда взяли... А что в итоге? Покрыли позором свою страну, свою нацию и посмеялись над нами с Вами: над тем, что для нас свято, -  на глазах у всего мира! Бесу на потеху. А мы МОЛЧИМ...

Когда 2 года назад в какой - то датской газетёнке напечатали карикатуру на пророка Мухаммеда, весь исламский мир восстал! Палестинские боевики дали Евросоюзу 48 часов на извинения за эти карикатуры! Едва война не началась!   А мы?! "Такое уже не в первый раз, они не знали..."  Братья славяне, откуда такая теплохладность?!

Я не говорю, что надо предъявить ультиматумы Молдове и Украине... Более того, я прекрасно понимаю, что разговорами ничего не изменишь. Но сказанное слово значит много.    Ведь мы каждое воскресенье слышим в церкви: "Верую и исповедую..." В данном случае не промолчать - и есть Исповедание веры!

На сайте 1076 зарегистрированных человек, а высказалисть лишь некоторые. А люди заходят и смотрят на наше молчание. Откуда такое безразличие?!

Мало верить. Надо ещё быть верным тому, во что веришь.  Богу это не нужно, ведь "Бог поругаем не бывает"!  Это исповедание нужно нам с Вами! "Верный в малом и в большом останется  верен" Много ли Господь нам доверит, увидев наше равнодушие?  Когда же мы наконец поймём, что, ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО НИКТО?!

•  05-31-2008, 1:10 9655 в ответ на 9652

по-моему тема как раз закрыта. а как вы предлагаете проявить верность в рамках форума? написать гневный постинг, "заклеймить позором" и прочие советские глаголы?

я же сказал, вернее процитировал Дворкина "Афонские рассказы", что случай это не первый. пиарят его имхо как раз потому что всех поймали и стали известны суммы. зачем и нам прилагать руку к пиару банальной желтизны и национального позора? что, Афон на метр в море ушел, что на нем барышни высадились, или благодать его покинула? не пойму вас, матушка...

•  05-31-2008, 1:40 9656 в ответ на 9655

fiber, я могу объяснить.

Вы-то хотя-бы высказали своё мнение. А остальная ТЫЩА с хвостиком - молчит.

О каком пиаре Вы говорите? О каких деньгах?

Храм, в котором нас Господь привёл служить - бывшее Афонское подворье. Находится он на берегу реки, которая разделяет Украину и Молдавию. В 20 метрах от меня и Храм, и таможня. Я понять не могу как то, что испокон веков находилось РЯДОМ, существует бок о бок, - может родить такую метаморфозу!

С детства в моём сердце живут события, о которых и говорить-то банально... Если не сойдёт Благодатный Огонь - то конец света уже близко...Если ступит женская нога на гору Афон - значит вот они, последние времена..  Пусть это - Предание, но когда такие вещи происходят, я понимаю это буквально как " по мере умножения беззакония во многих охладеет любовь" И если я буду об этом молчать, это будет равноценно участию, согласию .

Если Вы и сейчас меня не понимаете, - значит Вы думали обо мне лучше, чем я есть. Или иначе...

•  05-31-2008, 1:57 9657 в ответ на 9656

А в таком случае зачем вообще нужен форум?!

Просто потрындеть? О десятине, например... Ещё о чём-нибудь,- "суперважном" для спасения... О чём ни читать, ни писать не хочется.

Я, конечно, прошу у всех прощения, но я пишу о том, что меня волнует. Думаю, что на фоне всеобщего покоя меня не особенно-то и заметят...  Не в этом ведь дело...

Так где же все-таки эта тысяча? Что это за "мёртвые души" на православном форуме всеукраинского журнала? Очень хотелось бы знать.

•  05-31-2008, 22:28 9667 в ответ на 9657

только не побейте палками, но я не вижу в этом огромной проблемы.

ой-ой-ой, не бейте.

дело в том, что если бы Вы - Наталья, я и еще пару женщин решили бы - что чем мы хуже монахов - тоже молимся, тоже постимся, поедем и потопчемся немножко на Афоне, хлебнем святынки... тогда  - ужас!!! это кощунство! грех, хула!!!

немножко моего опыта. до моего воцерковления я слышала про Афон  и про то что туда не ступала нога женщины.(кроме Девы Марии), и мне это было до лампочки. если я не верила, если не было у меня Бога, то что  мне Афон? а то что там не водятся женщины казалось мне дикарством и ущемлением прав женщины!!!

мы смотрим на этот грех через призму своей веры, а те другие  - веры у них нет, для них это игра. и судить Господь их будит их мерой, а не нашей

когда знаешь "зачем" преодолеешь любые "как" (Виктор Франкл)
  •  05-31-2008, 22:40 9670 в ответ на 9667

К Нерону христиане с плакатами к дворцу ходили,протестовали?..... Нет.

А вы, барышни, из-за потерявщихся возле Греции молдованок предлагаете устроить массовое недовольство и протест. Видимо, кому-то  нужно, чтоб мы (православные) возмущались по поводу кодов, кошерной пищи, молдованок_на_Афоне, и прочей ерунды.

Впрочем, все вышесказаное - сугубое ИМХО.

А ну скорее, друзья!
    Пойдем по первому снегу бродить,
    Пока не свалимся с ног.

Басе

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин13:34)
Страница 1 из 3 [Всего 43 записей]   1 2 3 Следующая »
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������