|
|
Куда подевавалась любовь?
Последнее сообщение от: Pupkin2 06-25-2008, 21:41 Ответов: 140
-
06-02-2008, 23:11 |
-
Иришка
-
-
-
-
город-герой Киев
-
-
-
|
Куда подевавалась любовь?
Я знаю одну семью, которая как я думала - союз от Бога. Была ещё пигалицей, всё заглядывалась на них и завидовала, и мечтала - такая любовь у них была! А недавно узнала, что они разводятся , потому что любови больше нет. И часто слышу о таком от православных, что, дескать, какая любовь - несём свой крест.
А куда же она девается -то, а? И почему?
"Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь." Козьма Прутков
|
|
-
06-02-2008, 23:33 |
-
Леna
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Re: Куда подевавалась любовь?
Иришка:
Я знаю одну семью, которая как я думала - союз от Бога. Была ещё пигалицей, всё заглядывалась на них и завидовала, и мечтала - такая любовь у них была! А недавно узнала, что они разводятся , потому что любови больше нет. И часто слышу о таком от православных, что, дескать, какая любовь - несём свой крест.
Потому что мы сами её не бережем, не хотим терпеть недостатки своей половинки, не хотим поступаться своей гордыней вот она и гаснет.
"Стяжите себе дух мирен, и тысячу спасутся около вас" Преподобный Серафим Саровский
|
|
-
06-03-2008, 14:39 |
-
kapo4ka
-
-
-
-
-
-
-
|
Недавно такую мысль слышала "Легко совершить подвиг ради любви! Раз – и все!!! Но вот нести пламя любви сквозь всю жизнь, поддерживать его каждый день и не дать погаснуть - вот что трудно!" По-моему что то в этом есть.
|
|
-
06-03-2008, 15:19 |
-
Наталия_В.
-
-
-
-
-
-
-
|
Любовь нужно поддерживать, лелеять и взращивать... А подвиг нужно совершать ежесекундно и в миру и в монастыре. Мы вот уже 12 лет женаты, а любовь никуда не девается. Просто нужно ЛЮБИТЬ. Если ты любишь, то преодолеешь-таки " любые "как" "
В том-то и дело, что ПОДДЕРЖИВАТЬ!!!.
А дети ( у нас их трое) только скрепляют любовь и эти ежедневные подвиги перестают "напрягать"...
|
|
-
06-04-2008, 10:43 |
-
Алек
-
-
-
-
-
-
-
|
Иришка:
Это смотря какая любовь. Думаю, что какие-то чувства должны уйти непременно. Есть такое понятие у психологов, как "юношеский синдром". Эти чувства настолько "платонические", что испытывая их, можно никогда на брак так и не решиться. Любимый человек представляется бесплотным ангелом, так что сама мысль увидеть в этом человеке особь противоположного пола кажется просто кощунством. Было со мной такое дело. Помню все как сейчас происходило... Может кто-то не поверит, но когда я случайно увидел фото возлюбленной в купальнике на море я тут же отвернулся... Мог видеть женщину во всех девушках, только не в ней. Она - это существо другого рода, что-то между ангелом и человеком. Скажу, что это моя проблема теперь. И в монахи негодный я из-за этого, и с другими девушками не могу знакомится. Как только бывают попытки, мне просто становится внутренне до того плохо, что даже физически я начинаю себя плохо чувствовать. Одни советовали на вычитку сходить, другие к психологу... Не помогаеть... Говорят, что время - лечит. Скажу, что-то изменилось, конечно. Вроде за 10 лет моя "прозорливость" уменшилась. Стал воспринимать ее и как женщину тоже, но не до конца. Память у меня на эти вещи хорошая... Она не замужем, я так и не смог познакомится больше ни с кем для серьезных отношений - вот так и живем в разных уголках города. Не знаю, женился бы я на ней, так может все бы как рукой сняло, но Господь не сподобил. Так что может тем, кто "несет крест" вместе, а чувств почти нет или уже нет, лучше, по крайней мере, если донесут до старости, то будет кому воды подать или в последний путь проводить.
|
|
-
06-05-2008, 20:18 |
-
Иришка
-
-
-
-
город-герой Киев
-
-
-
|
Алек: Иришка:
Это смотря какая любовь.
Думаю, что какие-то чувства должны уйти непременно.
Есть такое понятие у психологов, как "юношеский синдром". Эти чувства настолько "платонические", что испытывая их, можно никогда на брак так и не решиться. Любимый человек представляется бесплотным ангелом, так что сама мысль увидеть в этом человеке особь противоположного пола кажется просто кощунством.
Было со мной такое дело. Помню все как сейчас происходило...
Может кто-то не поверит, но когда я случайно увидел фото возлюбленной в купальнике на море я тут же отвернулся...
Мог видеть женщину во всех девушках, только не в ней. Она - это существо другого рода, что-то между ангелом и человеком.
Скажу, что это моя проблема теперь. И в монахи негодный я из-за этого, и с другими девушками не могу знакомится. Как только бывают попытки, мне просто становится внутренне до того плохо, что даже физически я начинаю себя плохо чувствовать.
Одни советовали на вычитку сходить, другие к психологу... Не помогаеть...
Говорят, что время - лечит.
Скажу, что-то изменилось, конечно. Вроде за 10 лет моя "прозорливость" уменшилась. Стал воспринимать ее и как женщину тоже, но не до конца. Память у меня на эти вещи хорошая...
Она не замужем, я так и не смог познакомится больше ни с кем для серьезных отношений - вот так и живем в разных уголках города.
Не знаю, женился бы я на ней, так может все бы как рукой сняло, но Господь не сподобил.
Так что может тем, кто "несет крест" вместе, а чувств почти нет или уже нет, лучше, по крайней мере, если донесут до старости, то будет кому воды подать или в последний путь проводить.
Вот, и так думаю, если любовь есть, не может она никуда подеваться Некуда просто.
"Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь." Козьма Прутков
|
|
-
06-06-2008, 1:04 |
-
Наталия_В.
-
-
-
-
-
-
-
|
Да и зачем ей куда-то деваться7 Берегите и она никуда не денется!
|
|
-
06-06-2008, 11:47 |
-
Алек
-
-
-
-
-
-
-
|
Иришка: Вот, и так думаю, если любовь есть, не может она никуда подеваться Некуда просто.
Только не знаешь потом куда самому деваться с этой любовью...
|
|
-
06-06-2008, 18:21 |
-
Наталия_В.
-
-
-
-
-
-
-
|
Милый Алек! Не надо никуда деваться! Научитесь с этим жить!!!
Неужели Вы думаете, что никто, кроме Вас, не любил ВПЕРВЫЕ?! У меня тоже была очень похожая ситуация, но моя Первая Любовь женился на моей лучшей подруге. Сейчас, видя их замечательную семью и будучи счастлива в своей, я понимаю, что так действительно было ЛУЧШЕ!!!
Не жалейте себя! Подумайте, что есть люди, которые ЭТОГО ЧУВСТВА никогда не испытывали! И они, может быть, ЗАВИДУЮТ Вам... Ведь Вы УМЕЕТЕ ЛЮБИТЬ! Это замечательно и не стоит так мучаться по этому поводу!
Может, в Божьих планах, для Вас есть что-то другое: более подходящее именно для Вас?!!!
|
|
-
06-06-2008, 19:05 |
-
Иришка
-
-
-
-
город-герой Киев
-
-
-
|
|
-
06-07-2008, 1:44 |
-
Наталия_В.
-
-
-
-
-
-
-
|
Иришка и Ники!   (это-Вам, как-то поделите эти цветы непарно )
Мы ответили совсем по-разному, но искренне. Надеюсь, из наших пожеланий человек сможет найти для себя что-то приемлемое и полезное...
Моя племянница в 21 год ещё никого не любила... А кого-то любовь уже успела помучать, но это же хорошо: ЗНАЧИТ, МЫ ЖИВЫ! и Бог даёт нам ещё возможность любить! ( и не только любить, но делать дела любви( в чистом смысле этой фразы))
|
|
-
06-09-2008, 10:08 |
-
Алек
-
-
-
-
-
-
-
|
Наталия_В.:Милый Алек! Не надо никуда деваться! Научитесь с этим жить!!!
А деваться некуда. Я уже живу с этим 10 лет и не помер.
Наталия_В.:Неужели Вы думаете, что никто, кроме Вас, не любил ВПЕРВЫЕ?!
Впервые? Ну, я к примеру с 12 лет всегда был в постоянном чувстве влюбленности в какую-нибудь девушку и всегда, практически, или не взаимно, или взаимно, но не долго. И как я умел страдать... Влюблялся на свою голову и страдал ... Конечно, о Боге я тогда если и вспоминал, то только из каких-то мелких побуждений... Но пришло время, решил избрать путь жизни с Богом, решил, что хватит с меня этих "любвей", пора завязывать, что если и женюсь то только если Бог пошлет человека, а не я сам буду его избирать... Когда познакомился с девушкой, которую полюбил, то молил Бога, чтобы Он избавил меня от чувств, которые я уже "видел" рядом со своим сердцем. Сама мысль, что все будет так как и раньше ужасала меня, я не хотел брать в свою "новую жизнь" старые ошибки. Но Господь, почему, то не только не избавил, но позволил всему случится так, что я сначала вроде как бы поверил, что все это правильно... Но потом было очень больно смотреть на реальность, а не на надежды. Наталия_В.:У меня тоже была очень похожая ситуация, но моя Первая Любовь женился на моей лучшей подруге.
Отчего же я стал страдать? Все началось с момента, когда я узнал, что "девушка мечты" выходит замуж за другого... Пришел всему конец - думал... Но ошибся, замуж она не вышла, так как ее жених впал в блуд с какой-то дамой. После такого поступка она не смогла его простить. Вы видите счастье новой семьи и все поняли... А я видел трагедию в жизни любимого человека и ничего не понял. Я боюсь понимать, так как столько раз ошибался, что у меня нет уверенности буквально ни в чем. Одно знаю точно - Бог есть, что Он меня понимает, когда я молюсь, но нет абсолютно никакой уверенности, что я Его понимаю. Чувствую себя как человек из анекдота, про то, как его Бог от потопа избавить хотел, а он так ничего и не понял...
Наталия_В.:Не жалейте себя! Подумайте, что есть люди, которые ЭТОГО ЧУВСТВА никогда не испытывали! И они, может быть, ЗАВИДУЮТ Вам... Ведь Вы УМЕЕТЕ ЛЮБИТЬ! Это замечательно и не стоит так мучаться по этому поводу!
Может, в Божьих планах, для Вас есть что-то другое: более подходящее именно для Вас?!!!
А кто ж меня, горемыку, пожалеет? По поводу людей, которые не испытывали - пусть радуются, они ничего не потеряли, так как в любой момент могут избрать путь, по которому идти. В свое время я избрал путь, подумал, что так надо, но очень часто думаю, что это путь ложный. Одна есть надежда - так всегда не будет, не может Бог держать в неведении человека всю жизнь, так и не намекнув куда ему идти. По поводу "подходящего". Думаю, что выбор не велик - или в монастырь, или быть неженатым сисадмином ... Силе чувств я уже не верю. Даже сильные и возвышенные по видимости чувства могут быть глубоко ложными в основании. Они слепы, они не видят будущего, не учитывают часто свободу другого человека. Жениться по расчету не хочу, потому что "так надо" - нет желания, так как, возможно, я отнимаю у другого человека его право быть счастливым с другим. По похоти - тоже не выход, так как все это временно. В жизни должна быть какая-то правда, которая выше чем все мои мелочные чувства и желания. У всех отношений должна быть какая-то высшая цель, ради которой можно бы и пострадать. Хочется знать определенно ради чего я должен страдать или терпеть, а не быть просто "скотом несмысленным". Вот все эти годы я часто задаю себе и Богу один и тот же вопрос: "Есть ли правда во всем, что со мной случилось, или же все это - ложь, плод больной фантазии?" Жду ли я "знамений с небес"? Наверное, нет. Их и так было слишком много, как для кого, именно они отчасти меня и убедили в избрании такого пути... Думаю, что лучший ответ от Бога - сама жизнь. Именно она неопровержимо отвечает на все вопросы. К примеру и я и девушка, которую я полюбил, подходим к такому возрасту, когда естественно надо думать о создании семьи, хотя бы потому, что детей не во всяком возрасте рожать можно. Думаю, что со своей стороны она примет какое-то решение в свое время. Возможно найдется тот "великий принц", которого она ждала всю жизнь и я, так как и Вы буду радоваться, что я не стал той "ложкой дегтя", которая просилась в "бочку с медом".
|
|
-
06-09-2008, 10:36 |
-
Алек
-
-
-
-
-
-
-
|
niki: Неразделённое чувство тоже кроет в себе какую-то тайну.
В моем случае особых тайн нет. У меня была возможность в самом начале нашего знакомства отбросить зарождающиеся чувства в сторону и жить дальше... Но "кто-то" меня убедил... И этот "кто-то" все так устроил, что у меня не было возможности не поверить, что я принимаю правильное решение. Когда рассказываю людям подробности обстоятельств, по причине которых я решился поверить в невозможное, то одни говорят, что это бесы все так устроили, другие говорят, что Бог... К "кому" я тогда прислушался, и "кому" внимал? - вот в чем вопрос. Рано или поздно все станет понятным. Я не верю в то, что Бог посылает невзаимность в чувствах, хотя думаю, что Он это может попустить, попустить нам самим избрать ложь вместо истины, чтобы потом мы убедились в чем же была истина. Но в данном случае это не был просто свободный выбор. Я имею ввиду, что все было не без молитвы, не без искреннего обращения к Богу о помощи. И когда уже явно было, что какие-то вещи выходят за рамки естественного и не могут быть просто проигнорированы совестью, тогда и было принято мной решение, что это есть воля Божья... Потом я думал, что это все устроил дьявол, когда узнал что она выходит замуж... А потом я опять засомневался, что Господь настолько отдал мою жизнь и сердце в руки бесов... Появилась даже какая-то надежда, что все эти годы жизни - не просто бесовский спектакль, что есть во всем этом какой-то смысл.
|
|
-
06-09-2008, 11:12 |
-
Алек
-
-
-
-
-
-
-
|
Иришка:
Я, лично, не знаю как правильно распорядится этой свободой. Более того, я не чувствую себя свободным, так как являюсь рабом сомнений. Сомневаюсь прежде всего в спсобности адекватно расценивать реальность, способности понимать чего хочет Бог, что Он всем этим хотел мне сказать... На этих выходных был у любимой девушки дома - попросили помочь по хозяйству, так как мама болеет, а отец на выходных на работе. Мило пообщались, ходили собирать вместе лекарственные растения в лес... "Буду завжды, ты так и знай, другом твоим, ну й нехай..." - как поет солист группы "Океан Эльзы". У меня на самом деле нет никаких причин, чтобы сказать "нет", "не приду, не смогу"... Если я не смогу что-то сделать нужное для семьи любимого человека, зная, что больше простой человеческой благодарности ничего взамен не будет, то о какой вере в Бога вообще можно говорить... Живу уже по какому-то принципу, что если ты сказал "люблю", значит должен так и поступать. Все "портит" какая-то надежда...
|
|
-
06-09-2008, 12:06 |
-
nss
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
> Если я не смогу что-то сделать нужное для семьи любимого человека, зная, что больше простой человеческой благодарности ничего взамен не будет, то о какой вере в Бога вообще можно говорить... А любимый человек знает что он любимый, а не просто друг?
Николай.
|
|
Страница 1 из 10 [Всего 141 записей]
1 ...
|
|
|