Куда подевавалась любовь?

Последнее сообщение от: Pupkin2   06-25-2008, 21:41   Ответов: 140
Страница 10 из 10 [Всего 141 записей]   « Первая ... « Предыдущая 6 7 8 9 10
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  06-24-2008, 13:15 10610 в ответ на 10561

Re: как становятся "подкаблучниками" и кому это точно не грозит?

msafir:
    Знаком с двумя такими парнями-подкаблучниками. Они не знакомы друг с другом, но в них много общего. Нянчат детей, варят, стирают, ходят на родительские собрания, часами общаются с тещами по телефону. Работу выбирают такую, чтобы она минимально отрывала от домашних хлопот. Лучшие друзья-приятели, это мужья подруг их жен. Есть еще одна особенность: знакомство с большим колличеством женщин, о которых не знает жена

в том что мужчина ведет домашнее хозяйство я не вижу подкаблучничества. иначе любую тетку которая работает на "мужской" работе можно назвать феминисткой. (меня наверное тоже:))

когда знаешь "зачем" преодолеешь любые "как" (Виктор Франкл)
  •  06-25-2008, 9:05 10638 в ответ на 10573

Pupkin2:

А еще есть любовь, которая  "долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,  не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,   не радуется неправде, а сорадуется истине;  все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит..(2 Кор 13: 4-7)

Вот именно эту любовь в миру и называют "подкаблучной"!Big Smile

"Ну, тряпка, а не человек, все стерпит, всему поверит, радуется всегда как собака - хвостом машет, ну хоть бы раз гаркнул, чтобы я ощутила мужскую силу...."

У моей знакомой был когда-то муж такой, она сначала стала его презирать, потом стала ненавидеть...

Но поскольку была верующей, то сдерживала себя хоть как-то. После его смерти самая страшная мысль о муже та, что возможно они где-то там встретятся...

У нее даже родился догмат о том, что там мы будем все друг-другу чужие, что она его даже не узнает, а он ее...

Но сердце то знает, что все это ложь, и совесть ее мучает, а ей уже за 70....

•  06-25-2008, 11:53 10643 в ответ на 10638

не могу согласится!

легко попутать. одно дело - когдачеловек без хребта и хвостом машет и во всем соглашается и не прекословит из боязни обидеть, рассердить "драгоценное"

другое дело - когда человек слишком бережет Богм данного супруга и молчит не из боязни, а из любви. тяжело описать, но это нужно пережить.

я часто молчу и терплю со своим мужем - но это вовсе не страх его рассердить, или не дай Бог он хлопнет дверью. это просто понимание , даже больше чем понимание, и готовность прощать бесконечно. и поверьте мне, муж не считает меня тряпкой... а говорит что ему досталась умная жена (эт не комплимент, а для примера).

так же и он - я часто вижу что через себя молчит. но не из страха,что я топну ногой. а просто чтобы поняв свою ошибку я САМА сделала выводы и никогда больше не возвращалась к пережитому

когда знаешь "зачем" преодолеешь любые "как" (Виктор Франкл)
  •  06-25-2008, 13:04 10648 в ответ на 10643

Alexsandra, в том, что написали вы и Pupkin очень много любвиBroken Heart.. я такоеWilted Flower видела когда -то   у родителей..Left HugAngelRight Hug.

По поводу мачоCool - сомневаюсь( они разве бываютSurprise?)..хотяWink, может тётке и повезёт(хорошо, что она меня не слышитParty!!!). Я встречала нескольких "мачо"...эээ, как говорят в народе - "най Бог милуэ"Crying, реальноBig Smile!

ЗЫ Алек, рада Вас видеть.

"Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь." Козьма Прутков
  •  06-25-2008, 17:11 10655 в ответ на 10648

Самые великие "мачо" - это те образы которые наворачивают в голове девушки и молодые женщины.

С этими "товарищами" тягаться бесполезно, так как это не живые люди, у которых есть недостатки, они идеальны...

И как не хочется менять этот идеал на какую-то "тряпку"...

Почему я и писал, что спасает только разочарование, когда встречаешь этот "идеал" в жизни и он тебя потом очень сильно разочаровует...

Вот тогда и наступает "момент истины". 

•  06-25-2008, 21:41 10658 в ответ на 10643

Доброй женою блажен и муж, и число дней его жизни удвоится - добрая жена радует мужа своего и наполнит миром лета его: хорошая жена - благая награда тем, кто боится Бога, ибо жена делает мужа своего добродетельней: во-первых, исполнив божию заповедь, благословлена Богом, а во-вторых, хвалят ее и люди.

Жена добрая, трудолюбивая, молчаливая - венец своему мужу, если обрел муж такую жену хорошую-только благо выносит из дома своего. Благословен и муж такой жены, и года свои проживут они в добром мире. За жену хорошую мужу хвала и честь. Добрая жена и по смерти спасает мужа своего, как благочестивая царица Феодора   http://nesusvet.narod.ru/books/domostroy.htm#h23

Искал про то, как по домострою нужно учить жену "легонько, с любовью, чтобы не зашибить до смерти", а нашел этоSmile

Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? (М.А.Булгаков)

Страница 10 из 10 [Всего 141 записей]   « Первая ... « Предыдущая 6 7 8 9 10
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������