Усыновление

Последнее сообщение от: DNIK   06-20-2008, 22:17   Ответов: 6
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  06-19-2008, 14:05 10464

Party!!! [<:o)] Усыновление

alexandra:
    на самом деле, слишком часто приходится смотреть в такие глаза - у которых ни папы ни мамы, ничего... и даже веры нет. какой Бог - скажет он тебе? - где Тот Бог, и почему я один на всем белом свете? и вот тогда начинается работа по поводу - ты-не-один. 

Очень хочется, чтоб была тема на форуме, посвященная усыновлению. Party!!!

Во многих темах прямо или косвенно мы уже затрагивали проблему детишек, у которых пока нет родителей. Хочется, чтоб для уяснения некоторых вопросов была отдельная тема.

Итак, вопросы.

*Кто может усыновить ребенка? ( наиболее оптимальный возраст для родителей и ребеночка, социальное положение, наличие родных детей, отношение с бабушками/дедушками и т.д.)

*Как относится к существующему мнению о "плохой неследственности"?

*Самые распространенные проблемы в семье, связанные с усыновлением.

*и т.д.....

Wilted Flower

А ну скорее, друзья!
    Пойдем по первому снегу бродить,
    Пока не свалимся с ног.

Басе

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин13:34)
  •  06-19-2008, 20:41 10479 в ответ на 10464

Re: Усыновление

Отличная тема! Спасибо, Koda.

Не сильна я, конечно, в генетике и в прочих связанных с ней вещах, но, сдается, главное - это не наследственность, главное - воспитание.

И еще - про возраст ребенка. Наверно, каждому свое, к одному мнению прийти невозможно. Если бы вопрос стоял передо мнй, то я бы усыновила ребенка 4-5 лет. Все равно рано или поздно ребенок узнает об усыновлении. Рассказывать, наверно, тяжело, а скрывать - еще тяжелее. А если ребенок уже не малютка, то ничего рассказывать не нужно. Как-то однобоко получилось у меня высказаться... Ну, ладно - только начало разговора. Я еще исправлюсь!

Неофитство - это болезнь
  •  06-19-2008, 23:01 10482 в ответ на 10479

Судя по всему, скрывать от ребенка вопрос усыновления - это неправильно (за некоторыми исключениями). В этом уже изначально ложь сидит. Хоть и во благо. Много случаев, когда дети узнают об этом и получается трагедия. В тоже время, постепенное посвящение ребенка в этот вопрос сводит всё плохое на нет.

Думаю, что усыновлять детей можно в любом возрасте. С одной стороны и Господь управит по силам (если не противиться Его воле:) а с другой стороны дети в любом возрасте в нормальное состояние приходят. Была бы любовь и мудрость. Но это уже вопрос родителей. Я много спрашивал об этом у работников детдомов.

Дмитрий
  •  06-20-2008, 1:00 10489 в ответ на 10482

DNIK:
      а с другой стороны дети в любом возрасте в нормальное состояние приходят.

То есть, и "плохая наследственность", и неподатливость более взрослых детишек воспитанию - миф?.....

А ну скорее, друзья!
    Пойдем по первому снегу бродить,
    Пока не свалимся с ног.

Басе

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин13:34)
  •  06-20-2008, 12:30 10511 в ответ на 10489

удобная штука для последователей учений эволюции. в их случаях вера в наследственность сто процентов себя оправдывает. по вере ведь, дается
    когда знаешь "зачем" преодолеешь любые "как" (Виктор Франкл)
  •  06-20-2008, 22:10 10527 в ответ на 10511

Интересно, есть у кого либо информация, как происходит реальная жизнь между усыновленным ребенком и родителем. Может кто-то читал в ЖЖ или из знакомых рассказывали?
  •  06-20-2008, 22:17 10528 в ответ на 10527

Бывают и трудные случаи, но я слышал, что любовь, терпение и труд решают и преодолевают любые трудности. Лишь бы по силам крест был ...
    Дмитрий
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������