Зачем мне Бог?

Последнее сообщение от: YuliyAleksandrovich   11-17-2008, 23:10   Ответов: 212
Страница 11 из 15 [Всего 213 записей]   « Первая ... « Предыдущая 9 10 11 12 13 Следующая » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  10-21-2008, 19:58 11881 в ответ на 11879

Re: Зачем мне Бог?

Сергей:
      Статьи по таким вопросам встречал. Чаще всего, в таких статьях форма изложения, как в советских газетах ... 

Но есть и исключения. И их не меньше :)

Дмитрий
  •  10-22-2008, 11:53 11890 в ответ на 11869

"Да именно так!!! Я хочу, чтобы было не так, как есть!!! А Вы этого не хотите??? Вы не хотите чтобы наконец закончились войны? Чтобы не умирали дети??? Чтобы не было самоубийц??? Что б люди жили в счастье и не умирали от холода и голода? Чтобы люди вечно не мучились в аду? Да, меня - это всё не устраивает! И если Люцифер уже прошёл этим путём и хотел того же, может он и не такой плохой? Может Бог - это зло?"
    Без обид только. А Вы не пробовали к психиатру обратиться? Ну или хотя бы к психологу? Я вполне серьёзно..............
    "Я ХОЧУ! Я ХОЧУ! Я ХОЧУ!"  Это же "клиника"! То Вы признаёте только свой опыт, то Вы уже распоряжаетесь мирозданием........... А....пардон........не распоряжаетесь... пока ещё только этого хотите........... Странно всё это как-то........
    П.С. А Существо что, сменило Пупкина в диалогах с Сергеем? Как-то странно в этой ветке всё происходит....... Психолога надо. Однозначно.
    П.С.2 Читайте не между строк, Сергей, а так, как написано.
  •  10-22-2008, 19:41 11894 в ответ на 11890

Сергей, я Вас понимаю. Тоже был в таком положении на этом форуме. И не мог понять в чем дело, почему это на меня набрасываются причем так агрессивно. Вроде бы стараюсь рассуждать логично и рационально и никого не обижать. А вот посмотрел со стороны и понял. Понял причину агрессии - это страх. Дело в том, что Вера не имеет логического подтверждения. Потому, когда Вы, Сергей, говорите что-то отличное от их Веры, они боятся что Вы их переубедите, а переубедиться - грех, потому еще страшнее, отсюда и агрессия. Вот Вы верите, что Земля круглая или что вода состоит из одного атома кислорода и двух атомов водорода? Нет вы в это не верите, вы это знаете, а тем, кто сомневается докажете опытным путем в школьной лаборатории. Например, еще недавно человека утверждавшего, что звук можно передавать невидимым образом на огромные расстояния (имея ввиду радио) обследовали в психиатрической больнице. Возможно скоро мы будем так же верить и в Бога.  А мнение агностиков несколько догматично, на каком основании можно утверждать, что Бога познать нельзя? Мы видим физическое мироздание с его абсолютными и сложнейшими законами, в то же время по этим же законам все стремится к упрощению (разложению), кроме случаев, когда материя жива. Так может усложняться - может первично сознание, а не материя? Мы видим двойную спираль ДНК со сложнейшим процессом ферментативного раскручивания и деления на котором основана ВСЯ жизнь от вирусов до человека и кто-то верит, что это появилось в луже под воздействием атмосферных явлений. Друзья, вы все замечательные люди, но не нужно бояться и злиться, нужно искать истину и истина сделает вас свободными Smile
  •  10-22-2008, 21:13 11899 в ответ на 11890

<<<Без обид только. А Вы не пробовали к психиатру обратиться? Ну или хотя бы к психологу? Я вполне серьёзно..............
    "Я ХОЧУ! Я ХОЧУ! Я ХОЧУ!"  Это же "клиника"!>>>

Smile ... Хе-хе. Хотеть что б мир стал лучше - это "клиника"? У меня друг с детства мечтал о машине, он этого очень хотел, и вот недавно она у него появилась. Ему тоже вместе со мной в больницу надо? Моё мнение: хотеть надо всегда. Как-то к Шекспиру пришёл молодой писатель и спросил - "Что мне надо делать, что б писать такие же великие произведения какие пишете Вы?" на что Шекспир ему ответил - "Я всегда хотел писать как Бог, но пишу всего лишь как Шекспир, и если Вы хотите писать как Шекспир, то сомневаюсь что из вас выйдет толк" (Я передал эти цитаты по памяти и может они не точны, но смысл думаю понятен). 

<<<то Вы уже распоряжаетесь мирозданием........... А....пардон........не распоряжаетесь... пока ещё только этого хотите........... Странно всё это как-то........ >>>

Пардон, а Вы не хотите, что б этот мир стал лучше?  И я не хочу распоряжаться мирозданием, меня просто оно(мироздание) удивляет, и я задаю вопросы.

Отчего всемогущий творец наших тел
    Даровать нам бессмертие не захотел?
    Если мы совершенны – зачем умираем?
    Если несовершенны – то кто бракодел?

Омар Хайям
  •  10-22-2008, 22:31 11903 в ответ на 11890

<<<А Существо что, сменило Пупкина в диалогах с Сергеем? Как-то странно в этой ветке всё происходит....... Психолога надо. Однозначно>>>

Я к этому отношению не имею. И вообще я в начале думал, что Сущесто и Пупкин - это один человек. Кстати куда пропал Пупкин? Камрад Пупкин выходите из сумрака!!! Big Smile.

И ещё: я не состою ни в каких сектах, и уж тем более не являюсь сатанистом. Театральных постановок здесь не разыгрываю и пытаюсь вести себя культурноWink. Cake

Омар Хайям
  •  10-23-2008, 8:32 11905 в ответ на 11894

YuliyAleksandrovich:
     Понял причину агрессии - это страх. Потому, когда Вы, Сергей, говорите что-то отличное от их Веры, они боятся что Вы их переубедите, а переубедиться - грех, потому еще страшнее, отсюда и агрессия.

Очень улыбнуло. 

Как говорят: "смеялись всей семьей, вместе с собакой".

Дмитрий
  •  10-23-2008, 10:45 11908 в ответ на 11905

DNIK:

YuliyAleksandrovich:
     Понял причину агрессии - это страх. Потому, когда Вы, Сергей, говорите что-то отличное от их Веры, они боятся что Вы их переубедите, а переубедиться - грех, потому еще страшнее, отсюда и агрессия.

Очень улыбнуло. 

Как говорят: "смеялись всей семьей, вместе с собакой".

Очень улыбнуло. 

Как говорят: "смеялись всей семьей, вместе с собакой".Yes
    Наконец-то и я повеселилась от души.
    YuliyAleksandrovich, а Вы , однако, тоже интересный человек...........!
    Как можно то, что ты тысячи раз пережил и убедился, что Бог есть, отвергнуть из-за нового опыта? Форумчане, поздравляю! У нас в этой ветке появился ещё один "язык" - Юлианский!Smile

•  10-23-2008, 10:48 11909 в ответ на 11903

"И вообще я в начале думал, что Сущесто и Пупкин - это один человек. Кстати куда пропал Пупкин? Камрад Пупкин выходите из сумрака!!! ."
    Они, видать, взаимозаменяемые.Smile Ну, или взаимодополняемые.Wink
    "Пупкин выходите из сумрака!!!"
  •  10-23-2008, 12:02 11911 в ответ на 11908

По поводу языка не понял юмора, но вообще приятно, что доставил, Вам Наталья и Вам Дмитрий, а также Вашим семьям в полном составе такое удовольствие :)
    Еще хочу добавить, что говорить что кому-то нужно обратиться "к психиатру или хотябы к психологу" - это хамство.

•  10-23-2008, 12:59 11913 в ответ на 11875

<<Ярик. Не надо ставить всё с ног на голову. Вопросы я задавал не Богу, а Вам. Я писал, что - я не согласен с тем, что творится в этом мире, что - я хочу что б он(мир) стал лучше. Разве Вы не хотите, что б мир изменился к лучшему? Мне не понятен Ваш упрёк -"каверзаниях с сованием ногами  "я хочу чтобы было не так как есть!!!"" . Вас всё в этом всё мире устраивает и Вы не хотите что б он изменился?>>

По моему я вам и ответил. Ну ладно расскажу одну быль(по моему её автор кто то из фантастов уровня Гарри Гаррисона или Роберта Шекли, к сожалению запамятовал):

Надоели людям войны, голод, насилие, разруха и решили они пойти в поле и молить Бога дать ответ, почему этот бардак просходит. Пришли в поле стали молиться и спрашивать:

"Господи, почему вокруг столько насилия, несправедливость, грабежа, почему?!!"

И был глас им из неба:

"А вам нарвится насиловать, убивать, грабить, притеснять друг друга?"

- "Нет, Господи"

- "Так почему же вы насилуете, убиваете, грабите?!"

Вижу наш вопрос зашёл в тупик и похож на спор мастера с подмастерьем "Я думал, ты не ударишь молотом", "А, я думал ты уберёш палец с наковальни".

Вы писали: http://otrok.org.ua/forums/permalink/11907/11815/ShowThread.aspx#11815

<<Я не верю, что Бог есть любовь. Первое и главное доказательство - это то, что Он, создав людей не дал им о себе знаний, и тем самым обрёк их на вечные муки. Зачем мне такой Бог? Нет уж спасибо я как-то сам.

Другое дело, что я решил убедиться в этом окончательно, вот и морочу всем голову.>>

Если вы хотите поверить, что "бог есть зло" - вы поверите, потому, что вы сами хотите быть обманутым. Если зашли на форум лишь за подтверждением сего "постулата" - вы не туда зашли.

Всё, что могу подсказать в поисках Истины - почитайте труды о. Серафима(Роуза),(можно посмотреть здесь http://www.pagez.ru/) он прошёл тот же путь, по которому идёте и вы. А ещё лучше, есть книга "Не от мира сего" о отце Серафиме. Есть люди, которые только прочтя эту книгу пориходили к Православию. Также есть труд о. Серафима "Человек против Бога" - очень хорошо описан путь безбожника, человеком, который изнутри прочувствовал, что такое безбожие.

П. С.:

1. Боюсь, что администратор форума меня "расстреляет" :), но по моему такие(догматические) вопросы на форуме подымать - только повод пообщаться и "повысказывать своё мнение".

2. Искренне благодарен вам за вопросы - они помогли мне познать, насколько я немощен в знании о Православии

Искренне желаю вам познать Истину

Мы вглубь космических загадок Летим, как ведьма на метле,
    Чтоб и на звездах беспорядок Устроить, как и на Земле.
    Александр Солодовников
  •  10-23-2008, 17:50 11918 в ответ на 11913

Yarick:

что могу подсказать в поисках

в догонку: Клайв Стейплз Льюис "Страдание" (он не богослов. он из нас: из тех, кто даже вроде не должен знать, однако ж, что-то написал)

Неофитство - это болезнь
  •  10-24-2008, 0:02 11922 в ответ на 11894

<<<Так может усложняться - может первично сознание, а не материя?>>>

В том то и дело, что может - да, а может - нет. Боюсь, это невозможно доказать.

<<<Мы видим физическое мироздание с его абсолютными и сложнейшими законами, в то же время по этим же законам все стремится к упрощению (разложению), кроме случаев, когда материя жива.>>>

Вы, наверное, имеете в виду 2 закон термодинамики?   «все природные самопроизвольные процессы идут в сторону увеличения энтропии (то есть, хаотичности, неупорядоченности) системы.» Вроде какой-то учёный получил нобелевскую премию по химии за то, что смог доказать возможность самоусложнения системы при постоянном поступлении в неё энергии. Так вот, наша Земля является закрытой системой, в которую постоянно поступает энергия от Солнца. И вообще 2 закон термодинамики к Земле не применим т.к. она является частью вселенной, то есть является частью системы, а в пределах  системы возможно ЛОКАЛЬНОЕ убывание энтропии.

<<<Мы видим двойную спираль ДНК со сложнейшим процессом ферментативного раскручивания и деления на котором основана ВСЯ жизнь от вирусов до человека и кто-то верит, что это появилось в луже под воздействием атмосферных явлений.>>>

У некоторых вирусов нет ДНК.  И никто не говорит, что ДНК возникло внезапно и в таком виде в котором оно сейчас существует.

Если б Бога можно было доказать научными методами, то наверное все учёные были бы верующими. Известно, что только 7% членов национальной академии США верят в личного Бога, источник  - http://vera.mipt.ru/culture/religiosityvsgdp.html.

Омар Хайям
  •  10-24-2008, 10:16 11926 в ответ на 11922

Ну Сергей, я и говорил про мироздание вообще, а не про землю в частности, Вы же цитируете <<<Мы видим физическое мироздание с его абсолютными и сложнейшими законами, в то же время по этим же законам все стремится к упрощению (разложению), кроме случаев, когда материя жива.>>> .

Вирусы у которых нет ДНК - называются ретровирусами и используют клеточный механизм копировиня с РНК на ДНК которая обеспечивает механизм размножения информации путем копирования.  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8B

Я прочел Вашу фразу, что ДНК возникло не случай и в таком виде в котором оно сейчас существует. ДНК это как-бы диск на котором записана информация, но для того, чтоб этот диск прочесть и сгенерировать много таких дисков нужна целая фабрика, иного механизма жизни нежели ДНК не существует. И насколько вероятно, что это возникнет случайно? 

Другое дело, что Вы говорите, что мир не совершенен и это у Вас входит в противоречие с тезисом о том, что Бог совершенен. Ведь как совершенный Бог мог создать этот несовершенный мир, где страдают и умирают живые существа? И Вы приходите к выводу, что этот мир с его страданиями, вероятно, возник сам - тоже позиция. Возможно Бог это самое совершенное что есть в этом мире, но тоже развивается?  

А зачем Вам нужен Бог? Я думаю, что каждый для себя решает, ведь Бог он, согласно всем монотеистическим религиям внутри человека,  и даже Фрейд выделял внутри человека некое "Сверх Я". Раньше трудно было объяснить людям почему они не должны делать асоциальных вещей, проще было сказать: сделаешь - будешь гореть вечно в аду, - Бог сказал. Это напоминает как мы разговариваем с маленькими детьми - нам трудно обьяснить им почему нельзя, потому мы говорим: "нельзя, а то бабай заберет", что-то такое нужно было и социуму, может сейчас в социуме что-то изменилось в лучшую сторону. 

•  10-24-2008, 12:49 11927 в ответ на 11926

Хочу добавить. Ответ на вопрос: "Зачем мне Бог?" - люди верующие имеют значительное моральное преимущество и счастливее, как правило. Это однозначно, не зависимо от того признаете Вы существование Бога или нет.
  •  10-25-2008, 22:39 11935 в ответ на 11926

По поводу науки и Бога, чуть выше по этой ветке, очень хорошо выразился Ярик: "Вобще то познать не то что Бога, а даже мир наукой невозможно - говорит теорема Геделя о неполноте. Для того чтобы познать что то надо выйти за его рамки. При этом мы окажемся в рамках другого "что то" и т.д.. Поскольку наши органы чувств познают только что то материальное - чувственное, то познать Бога наукой невозможно". http://community.otrok.org.ua/forums/5/11927/ShowThread.aspx. От себя добавлю, что все попытки доказать Бога наукой разбиваются о доводы учёных атеистов. Это легко можно наблюдать на специализированных атеистических сайтах. Справедливости ради стоит добавить, что когда они(учёные атеисты) начинают доказывать отсутствие Бога, у них это очень и очень плохо получается. 

<<<Возможно Бог это самое совершенное что есть в этом мире, но тоже развивается?>>>

По всей видимости Вы не христианин, раз такое написали.   Бог совершенен и не изменяем - это христианская аксиома.

<<<Раньше трудно было объяснить людям почему они не должны делать асоциальных вещей, проще было сказать: сделаешь - будешь гореть вечно в аду, - Бог сказал. Это напоминает как мы разговариваем с маленькими детьми - нам трудно обьяснить им почему нельзя, потому мы говорим: "нельзя, а то бабай заберет", что-то такое нужно было и социуму, может сейчас в социуме что-то изменилось в лучшую сторону.>>>

Религия, основанная на страхе долго не живёт. Человек всё-таки не овца, которую так просто можно напугать. Нет, тут что-то другое.

Пока что "что-то"  меняется к лучшему только в европейском социуме и может ещё и в некоторых азиатских социумах. Только есть одна "закавыка" - это всё страны с наиболее высоким в мире процентом атеистов, в скандинавских странах он достгает 70%.

Омар Хайям
Страница 11 из 15 [Всего 213 записей]   « Первая ... « Предыдущая 9 10 11 12 13 Следующая » ... Последняя »
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������