|
|
А я українець!
Последнее сообщение от: DNIK 08-27-2009, 0:09 Ответов: 186
-
04-28-2009, 19:05 |
|
|
vacuumvin:Я имел ввиду, что не важно на каком языке общатся если просто спасаешь свою душу...
Звісно не має значення, я думаю, що не тільки росіяни, а й також вірмени, грузини, молдавани чи там нігерійці можуть спасти свої душі незважаючи на те, якою мовою вони спілкуються.
|
|
-
04-29-2009, 16:04 |
-
vacuumvin
-
-
-
-
-
-
-
|
YuliyAleksandrovich: vacuumvin:Я имел ввиду, что не важно на каком языке общатся если просто спасаешь свою душу...
Звісно не має значення, я думаю, що не тільки росіяни, а й також вірмени, грузини, молдавани чи там нігерійці можуть спасти свої душі незважаючи на те, якою мовою вони спілкуються.
Значит мир, дружба, жвачка 
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин. 15, 12-13).
|
|
-
04-29-2009, 17:29 |
|
|
Авжеж!
|
|
-
05-02-2009, 11:29 |
-
Cothurnatus
-
-
-
-
Запорожье
-
-
-
|
Хрис:Знаете, мне очень понравилось высказывание одного человека по этому поводу: СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!. Я не люблю сало,
не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал
Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на
стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не
склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском
языке. Я - украинец? Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я
видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны
неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы
без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не
остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков.
Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике.
Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются
честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец. Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские
проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и
легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам
в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит
купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат
слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в
Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской
колыбельной и поцелуя на Андреевском. А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец.
А хто був у жюрі? Хто продемонстрував таку зневагу до рідної мови та культури?
Я злой дурак и в знак Того ношу колпак, А глупость добряка Видна без колпака. Вильям Шекспир - Король Лир
|
|
-
07-01-2009, 13:36 |
-
07-02-2009, 11:21 |
-
Cothurnatus
-
-
-
-
Запорожье
-
-
-
|
LexaDstyle:я буду гордится тогда, когда будет чем гордится
Пишатися завжди є чим, а якщо Ви того не бачите, то вибачте, Ви або не українець або не патріот.
Я злой дурак и в знак Того ношу колпак, А глупость добряка Видна без колпака. Вильям Шекспир - Король Лир
|
|
-
07-02-2009, 11:52 |
-
blood clot
-
-
-
-
Західна Україна
-
-
-
|
та це спам просто))
все ж, маю пару слів з приводу "пишатися". ЧИМ? тим, що народився саме тут? що для цього зробив будь-хто з нас?
головне - просто не соромитися. цього досить.
а позиція, висловлена шановним спамером, взагалі недолуга. мабуть, тому що необдумана))
"It takes a weak heart to judge one another It takes a weak heart to judge those who suffer" (Groundation)
|
|
-
07-02-2009, 12:10 |
-
Cothurnatus
-
-
-
-
Запорожье
-
-
-
|
blood clot:та це спам просто))
все ж, маю пару слів з приводу "пишатися". ЧИМ? тим, що народився саме тут? що для цього зробив будь-хто з нас?
головне - просто не соромитися. цього досить.
а позиція, висловлена шановним спамером, взагалі недолуга. мабуть, тому що необдумана))
Пишатися тим, що ти син нації історія якої налічує щонайменше сімсот років. Ми тут живемо й працюємо, а не по Росіях та Канадах гоцаємо, тож - вже герої!
|
|
-
07-02-2009, 21:31 |
-
07-03-2009, 7:16 |
-
Cothurnatus
-
-
-
-
Запорожье
-
-
-
|
DNIK:Будем трезво смотреть на вещи. Пока что гордиться особо нечем. Страна которая была в 1991 году, была в несколько раз богаче сегодняшней.
Гордиться же тем хорошим, что было раньше, по сути надо не нам, а тем, кто это хорошее сделал...
Тверезо це казати що Поляки то є нація, Росіяни то є нація, Румуни то є нація, Словаки то є нація, Угорці то є нація, а українці то є не нація, а бідні родичі? Гарна хвілософія для рабів і прислужників! Ну невже не соромно? Ну невже Ваші пращури козаки вмирали за те, щоб от Ви зараз розповідали мені, що за імперської влади краще було? Не забувайте якого Ви роду!
|
|
-
07-03-2009, 22:14 |
-
DNIK
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Cothurnatus: Тверезо це казати що Поляки то є нація, Росіяни то є нація, Румуни то є нація, Словаки то є нація, Угорці то є нація, а українці то є не нація, а бідні родичі? Гарна хвілософія для рабів і прислужників! Ну невже не соромно? Ну невже Ваші пращури козаки вмирали за те, щоб от Ви зараз розповідали мені, що за імперської влади краще було? Не забувайте якого Ви роду!
Казати можно що завгодно.
Но в сухом остатке сейчас у нас только герб, флаг и гимн и т.п.
Пафосно конечно, но реально это только понты.
А предков своих я как раз знаю конкретно. До 1300 - 1600 годов. Каждого по имени.
И как они жили тоже знаю.
И это не абстрактно, а вполне конкретно.
Дмитрий
|
|
-
07-04-2009, 11:53 |
-
Cothurnatus
-
-
-
-
Запорожье
-
-
-
|
DNIK: Cothurnatus: Тверезо це казати що Поляки то є нація, Росіяни то є нація, Румуни то є нація, Словаки то є нація, Угорці то є нація, а українці то є не нація, а бідні родичі? Гарна хвілософія для рабів і прислужників! Ну невже не соромно? Ну невже Ваші пращури козаки вмирали за те, щоб от Ви зараз розповідали мені, що за імперської влади краще було? Не забувайте якого Ви роду!
Казати можно що завгодно.
Но в сухом остатке сейчас у нас только герб, флаг и гимн и т.п.
Пафосно конечно, но реально это только понты.
А предков своих я как раз знаю конкретно. До 1300 - 1600 годов. Каждого по имени.
И как они жили тоже знаю.
И это не абстрактно, а вполне конкретно.
Саме через те що знаєте своїх пращурів - не пишаєтесь ними? Ви ж кажете абсурдні речі!
|
|
-
07-04-2009, 22:29 |
-
07-05-2009, 9:16 |
-
Cothurnatus
-
-
-
-
Запорожье
-
-
-
|
DNIK:Я их уважаю.
А чому ж тоді гребуєте ними пишатись?
|
|
-
07-05-2009, 20:34 |
-
DNIK
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Я не гребую.
А вот могут ли они нами пишаться?
Вообще все это пустословие, на уровне "ты меня уважаешь?"
Настоящий патриотизм это какое-то полезное дело. На благо общества, народа или государства. Человек молча делающий свое маленькое но важное для общества дело - это патриот.
Основная масса народа озабочена своими личными делами и финансами. Людей реально ДЕЛАЮЩИХ что-то для себя и еще что-то для других не так уж и много. Судя по ситуации в стране их меньше чем должно быть для нормальной жизни общества.
А патриотами в основном себя почему-то называют пустомели, политические интриганы и прочая пена. По типу - пей украинское и будешь патриотом. А если серьезно, то очень рекомендую патриотам призывного возраста пойти в армию. Только вот почему-то сразу отговорки находятся (учеба, послужить родине можно не только в армии и прочая). Посему, пока что, все это болтовня...
Дмитрий
|
|
Страница 11 из 13 [Всего 187 записей]
... 11
|
|
|