Главная Блоги Форумы Галереи
Добро пожаловать в Форум журнала "Отрок.UA" Войти|Регистрация | Помощь

Крестовоздвиженская церковь на Подоле

Последнее сообщение от: Наталия_В.   10-22-2008, 11:56   Ответов: 12
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  06-16-2008, 1:10 10343

Крестовоздвиженская церковь на Подоле

У каждого человека есть храм, в который его когда-то привёл Господь.... На всю жизнь место это в душе человека занимает определённую нишу, будь то величественный собор или маленькая сельская часовенька, -это НАШ ХРАМ.

Моим первым, таким родным и дорогим навсегда, стал Крестовоздвиженский храм на Подоле. Это очень красивая церковь и всё там как-то очень хорошо... Я скучаю за своими братьями и сёстрами, с которыми вместе когда-то впервые причащались, учились печь просфоры с Евдокией и пели в хоре с Людмилой Павловной... Многое поменялось... Сама я - взрослая тётка , но когда прихожу туда - словно крылья вырастают (по-моему, белого цвета) и опять в душе наступает Весна Первой Благодати... Это - не старческий маразм... Может, кто-то меня и не поймёт, но.. А вдруг у кого-то есть свои воспоминания, связанние с этой церковью, или фотки, или ещё-что-нибудь интересненькое..,а?

•  06-17-2008, 0:23 10379 в ответ на 10343

Re: Крестовоздвиженская церковь на Подоле

Наталья ,воспоминания есть,конечно они скорее относятся к бессознательному моему времениBig Smile Мы жили на Подоле пока мне не исполнилось четыре года,наш дом находился на улочке которая ведет прямо к Храму, (название не могу вспомнить) самым ярким моим впечатлением детства была всеночная служба которую я простояла вместе с бабушкой, помню как было ярко и торжественно, и очень устали ножки стоять и как на рассвете мы шли домой пели птички, лежал утренний туман... мне было 3 года. И такая радость и спокойствие охватывает когда снова возвращаешся в этот Храм, как будто вернулся домой и уходить не хочется. Помню наш зеленый двухэтажный дом на две семьи, двор. Жалко что у нас семья не была воцерковлена, мама рассказывала что она хоть и ходила в Церковь, правда очень редко, мало что понимала в службе. Сейчас спустя много лет мы с мамой воцерковились и ходим в Церковь. И для моей мамочки этот храм остается родным и близким, а еще здесь крестили меня и моего брата.
  •  06-17-2008, 12:03 10386 в ответ на 10379

я очень люблю Крестовоздвиженскую! я там венчалась, там крестили мою первую доченьку! ээх, воспоминания! надо сегодня или завтра туда поехать! а то что-то давненько туда не захаживала!
  •  06-24-2008, 0:07 10601 в ответ на 10386

Спаси Господи, девушки, за воспоминания!!!Smile

Долго  не отвечала, т.к. была в Киеве у мамы в гостях... Как хорошо, что Вы откликнулись и написали! Будто ещё двух "своих" повстречалаWink. Может как-нибудь вместе сходим в Ионинский и Крестовоздвиженскую? Прогулку по воспоминаниям устроим...Smile

•  06-25-2008, 0:39 10630 в ответ на 10601

Наталья,дорогая я бы с радостью,Wilted Flowerно у меня младшей дочери 9мес,и не кого  кроме меня невоспринемает,Angel, даже на папу на долго не оставиш,но может Бог даст, дитя образумится и к 1годику будет маму отпускать в любимые местаBig Smile за воспоминаниями.
  •  06-25-2008, 0:43 10632 в ответ на 10630

А мы и её возьмём...Person Чем она нам помешает?Wink
  •  06-25-2008, 0:53 10634 в ответ на 10632

Ой, надо подумать,это если "Они" будут в настроении,и ей еды с собой взять,то может и будет вести себя приличноParty!!!
  •  06-25-2008, 1:11 10636 в ответ на 10634

Можно считать такой выход в свет тренировкой перед Почаевом...

•  07-13-2008, 16:16 10997 в ответ на 10636

А мне вы можете подсказать ГДЕ  находится Крестовоздвиженская церковь?? Как туда добраться? Просто не была даже  никада.. аж стыдно.. :(
  •  07-14-2008, 22:05 11011 в ответ на 10997

Крестовоздвиженский храм на Подоле (по ул. Воздвиженской, 1). От ст. м."Контрактова пл.", "Лукьяновская" - трам. 14, 18, до ост. "Ул. Смирнова-Ласточкина". Открыт ежедневно, кроме понедельника.

Настоящий философ всегда говорит то, что думает, поэтому больше молчит.
  •  10-12-2008, 23:48 11679 в ответ на 11011

Неужели никто больше не был в этой церкви???????????????
    Вот Вы, Существо, например........
    Или Иришка?
    Мы сейчас втроём общаемся в открытом формате, потому от Вас было бы и правда интересно узнатьSmile
  •  10-22-2008, 6:39 11884 в ответ на 11679

Я был один раз. Зашел для интереса. Жену в этом храме крестили когда-то в отрочестве.
    Дмитрий
  •  10-22-2008, 11:56 11891 в ответ на 11884

Урра! Ещё кто-то нашёлся!!!!!!!
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������