Монашество или супружество?...

Последнее сообщение от: All@   09-03-2008, 16:10   Ответов: 4
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  08-26-2008, 15:02 11231

Монашество или супружество?...

Broken Heart

Привет всем!

Хотелось бы спросить вашего совета.

У меня сложилась такая ситуация.

Я подружилась с парнем, и между нами возникла взаимная симпатия. У нас очень много общего - я еще не встречала таких близких мне по духу людей. Мне казалось, вот она "моя половинка"! Но он вдруг говорит мне, что у него переломный этап в жизни и он хочет идти в монастырь. Попросил меня пока что расстаться, потому что он должен определиться с выбором пути. Мне больно его терять, он мне нужен, и я попросила его не бросать меня одну. Но он сказал, что ничего не может обещать и мне нужно подождать. А я так уже устала ждать...

И если он все-таки уйдет в монастырь, как мне быть?

Может и мне постричься в монахини? Тем более, что в последнее время стала всерьез об этом задумываться. Но у меня это скорее от отчаяния, а это неправильно! Искать и ждать кого-то другого у меня нет больше ни сил, ни желания.

И вообще, как узнать, призывает ли тебя Господь к монашеской жизни или нет?

А вы что об этом думаете?

Broken Heart

non dire mai "per sempre"!
  •  08-28-2008, 8:15 11236 в ответ на 11231

Re: Монашество или супружество?...

Здравствуй!

прежде всего никогда не унывай!

правильно,что твой парень ничего не знает.никто не знает.Господь знает.

я думаю,ты понимаешь,монастырь-великое дело.это тяжкий труд и в то же время великая радость.но для этого надо возлюбить Господа всем сердцем твоим и всей душой твоею.

только ни в коем случае не уходи в монастырь от отчаяния,что этот парень не с тобой.ты никогда не сможешь принадлежать Богу в этом случае-твои мысли всегда будут летать где-то далеко.

а вот если ты готова остаться только с Господом и быть только с Ним всегда,тогда Он Сам все управит так,что ты узнаешь свой путь.

Надейся на Господа и все будет как надо...

подумать только...еще вчера я не знала бы как ответить на этот вопрос.еще вчера я плакала от того,что...

понимаешь,я тоже познакомилась с парнем в крестном ходу...все как один в один.Разговоры шли чуть ли не о венчании и о том,как мы будем строить жизнь...а вчера он сказал,что уходит в монастырь.мертв,траур.вот в чем дело...чтобы уйти в монастырь нужно умереть для всего земного.я плакала.а потом Господь дал разумение.

все во благо.ему.мне.всем.

Господь все знает и всем управляет.надейся на Господа.молись Ему.

и молись за своего парня,дабы управилась жизнь его.и если он уйдет в монастырь,молись,чтобы ему спастись.

ну вот.спасайся,радость моя! Так сказал батюшка Серафим Саровский.

А вообще,если ты живешь недалеко от Почаева,поезжай туда.там и скорби утоляются и вразумление Бог дает.Я вернулась оттуда только сегодня.

Ангела Хранителя тебе,милая.И спаси,Господи.

•  08-28-2008, 10:07 11239 в ответ на 11236

С Праздником! Smile

Спасибо за совет!

Посмотри личные сообщения!

Smile

•  09-03-2008, 14:14 11300 в ответ на 11239

спаси Господи вас всех!!! может кто знает есть ли православные сайты знакомств.А суть вот в чём.У меня брат уже 46 и сам.В монашество не дорос а с "замужеством " пробовал разные варианты неполучается может кто что то посовнтует.Заранее откликнувшимся благодарен.А вообще то я из Канева.---мой почтовый ящик  rostik2101@rambler.ru а то иногда нужные письма не приходят.
  •  09-03-2008, 16:10 11304 в ответ на 11300

Да, Ростик, я знаю один сайт: www.chayka.org.ru

Он создан специально для знакомств православных людей, причем разных возрастов Smile

Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������