Здравствуй!
прежде всего никогда не унывай!
правильно,что твой парень ничего не знает.никто не знает.Господь знает.
я думаю,ты понимаешь,монастырь-великое дело.это тяжкий труд и в то же время великая радость.но для этого надо возлюбить Господа всем сердцем твоим и всей душой твоею.
только ни в коем случае не уходи в монастырь от отчаяния,что этот парень не с тобой.ты никогда не сможешь принадлежать Богу в этом случае-твои мысли всегда будут летать где-то далеко.
а вот если ты готова остаться только с Господом и быть только с Ним всегда,тогда Он Сам все управит так,что ты узнаешь свой путь.
Надейся на Господа и все будет как надо...
подумать только...еще вчера я не знала бы как ответить на этот вопрос.еще вчера я плакала от того,что...
понимаешь,я тоже познакомилась с парнем в крестном ходу...все как один в один.Разговоры шли чуть ли не о венчании и о том,как мы будем строить жизнь...а вчера он сказал,что уходит в монастырь.мертв,траур.вот в чем дело...чтобы уйти в монастырь нужно умереть для всего земного.я плакала.а потом Господь дал разумение.
все во благо.ему.мне.всем.
Господь все знает и всем управляет.надейся на Господа.молись Ему.
и молись за своего парня,дабы управилась жизнь его.и если он уйдет в монастырь,молись,чтобы ему спастись.
ну вот.спасайся,радость моя! Так сказал батюшка Серафим Саровский.
А вообще,если ты живешь недалеко от Почаева,поезжай туда.там и скорби утоляются и вразумление Бог дает.Я вернулась оттуда только сегодня.
Ангела Хранителя тебе,милая.И спаси,Господи.