Уважаемая Наталия! Совершенно с Вами согласен - "Отрок.UA" должен продаваться везде, где есть его читатели. Однако продажа прессы - это большой бизнес, в котором таким нерекламным вещам, как "Отрок", попасть трудно. Насколько мне известно, некоторые крупные торговцы прессой берут немалые деньги только за то, чтобы газета или журнал начали продаваться в рознице, через их точки. Продажа "Отрока" таких денег не приносит, вы же понимаете, что это издание - не для прибыли выходит. Мелкие торговцы, как правило, ведут себя пассивно, их надо найти, доставить им журнал, уговорить взять его на реализацию. Редакция "Отрока" прилагает большие усилия, чтобы "Отрок" находил путь к читателю. С Божьей помощью это удается. Как видите, уже можно оформить подписку на журнал. Постепенно все больше храмов, в которых можно найти "Отрок"... Однако даже такая замечательная редакция, как у "Отрока", и такой тираж - 10000, что для Украины очень и очень солидный тираж, - это еще не все. Побольше бы активности от тех, кто продает журнал непосредственно читателям, а то часто выходит, как Вы пишите - журнал уже разобрали, а новых номеров не заказывают. При этом в лавке Ионинского монастыря в продаже - не только последний номер, но один, а то и два предпоследних, т.е. журнал в наличии есть, но его надо донести до читателя.
Редакция старается находить и организовывать новые пути для «Отрока». Обратите внимание, что на сайте журнала есть обращение к тем, кто хочет заняться распространением журнала (http://otrok-ua.ru/buy.html), есть телефон инока Амвросия, который занимается распространением «Отрока». Взяться за это дело может каждый, кто видит его пользу. Вот Вы откуда? Можно же в своем городе поговорить с батюшками, чтобы «Отрок» продавался в церковных лавках, связаться с редакцией, заказать журналы, привезти в храм... Хотите, давайте вместе? Пишите мне на MFedorchenko@yandex.ru, я готов поддержать Вас в отношениях с редакцией, могу брать журнал в редакции и отправлять в Ваш город, хотите? Давайте попробуем. Пишите. Кстати, новый номер "Отрока" выходит ориентировочно 20 сентября 2008 года.
С уважением, Максим