Православные скауты

Последнее сообщение от: Наталия_В.   09-16-2008, 11:45   Ответов: 5
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  07-13-2008, 0:06 10991

Православные скауты

А что Вы думаете о детях-православных скаутах? PersonНужно ли  им это или это так,-игры взрослых для детей, а самим детям это и не нужно на самом деле? Да, можно спросить у них самих, но дети о многих вещах думают своеобразно....

Сегодня уехала группа деток в Карпаты... Им будет трудно, они будут скучать, уставать... А стоят ли все эти лишения чего-нибудь?  Не отвлечённо, а лично для маленького и слабого человечка, который привык к комфорту?... Ведь многие не заморачиваются по поводу подготовки своих детей ко "взрослой  серьёзной" жизни и , наверное, не очень по этому поводу страдают... А дети?- им ПОЛЕЗНЕЕ потерпеть и пережить всё это или нежиться дома?

Это как продолжение темы об армии, но немного в другом ракурсе...

А, кстати, где все????

Заодно прошу молитв о путешествующем отр. Марке

•  07-13-2008, 0:37 10992 в ответ на 10991

Re: Православные скауты

Я думаю що якщо це дійсно православні скаути то це дуже добре. вже не один раз за недавній минулий час я думала про тебе як відштовхнула сучасна цивілізація людину Person від природи, зробила її безпомічною Sleep в порівнянні з нашими предками. тобто людина, яка привикла до комфорту Drinks, гарячої водиStorm, супермаркета Cake  і телевізора Computer  на мою думку просто б не вижила десь в лісі...Paradise

Це я веду до того що діти, подорожуючи, пізнаючи світ, відпочиваючи, мають бути все-таки хоч якось готовими до екстремальних ситуацій, і скаутство дає їм не тільки враження, але й закаляє, навчає, зміцнює.Smile

така моя думка, якщо в чомусь не права прошу вибачення Embarrassed 

П.С. не подумайте тільки що я проти цивілізації, технологій і інших таких штук ( як би ми спілкувались без нету і комп ютерів)Huh?Smile 

Contra spem spero!
  •  07-14-2008, 20:57 11010 в ответ на 10992

Дякую за відповідь! Оце ж і я думаю так, як і Ви...  

LightningParadiseStorm- діти зараз дуже звикли до комфорту і нічого самі не зуміли б, якщо б щось сталося...  Ще декілька поколінь тому діти були зовсім інші: вони щось любили, чимсь пишалися, навіть гордилися..(наприклад, тим, що у нього папа-геолог)  Раніше хлопчики хотіли бути космонавтами, пожежниами, міліціонерами, щоб спасати людей, або випробувать себе... А тепер мріють стати тими ж міліціонерами, щоб нічого не робити!!! Це не я вигадала! Це я написала те, що почула від 10-річних хлопчиків!!!

Так, мамам страшно, що у неї немає зв,язку з дитиною та керівником, але це навчить її молитись, а дитину - стати мужньою... Може тоді і чоловіки будуть сміливими та витривалими, і дівчата - не "Кисейными барышнями"?

Хоча мені все одно за свою дитину страшно...

•  07-14-2008, 23:27 11013 в ответ на 11010

Я думаю що розлука матері з дитиною тільки укріпить їх стосунки, покаже яка ж вона, МАМА, все-таки дорога людина, хоч деколи це дуже важко збагнути...

А мені зараз поки за себе страшно, за майбутнє...Надіюсь у мене вистачить сил виховувати своїх дітей правильно. Та про це можливо ще рано, але всерівно треба думати про завтрашній день, дивитись на когось, вчитись на помилках, щоб потім своїх було менше...

А за свого сина не переживайте, навіть якщо щось трапиться, можливо не дуже приємне, я впевнена що Ваша материнська молитва завжди допоможе, зі мною завжди так, навіть на другому кінці країни я відчувала мою матусю, за що їй дуже вдячна Smile

Contra spem spero!
  •  07-17-2008, 14:41 11027 в ответ на 11013

мне очень понравилась эта идея со скаутами. я вот уже думала, что когда мои дети подрастут - то вряд ли я отпущу их в обычный лагерь или в обычный поход. а вот в православный лагерь-поход-куда-угодно - это другое. знаешь что хоть как минимум сами "вожатые" не напиваются еще с 8 вечера - и детям сигареты из города не возят! для меня такой критерий очень важен! + все начинается с молитвой и заканчивается по приезду благодарственным молебном! ++ то, что в православных походах ребенку не покажут что он маленький , а покажут - что он уже что-то может - и возвращаются те детки не скуренными-спитыми как из обычных лагерей, а увереннимы в себе что-то умеющими делать подростками)))

Спаси Господи всех руководителей-скаутов!

Charity begins at home
  •  09-16-2008, 11:45 11361 в ответ на 11027

Кстати, вернулся мой новоиспечённый скаут страшно уставший, но НЕВЕРОЯТНО СЧАСТЛИВЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Покорил Говерлу, попали в грозу, видели змей и т.д........ Ребёнка НЕ УЗНАТЬ! Понял в походе многое... Повзрослел. Но ДУХ-то какой! Люди! Отдавайте детей в походы, лагеря(православные, разумеется), это принесёт много пользы!
       Через 3 недели была очередная поездка, так красавец мой прихватил с собой ещё 11 человек!! Каково, а? Они тоже устали и соскучились за мамами-папами, но дети действительно стали лучше. Дай Бог, чтоб так и дальше было!!!
         Он и стих сочинил о сотворении мира. Я в поэзию его напишу. Так "надихнувся" Божьим миром и природой.............ParadiseSmile
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������