|
|
"В Свете Истины. Послание Грааля" Абд-Ру-Шин
Последнее сообщение от: Ж а н н а 09-21-2008, 19:39 Ответов: 12
-
01-29-2007, 17:46 |
-
karlson
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
"В Свете Истины. Послание Грааля" Абд-Ру-Шин
Вот такая вот "новинка". Искала у Дворкина - не нашла. Кто что может быть знает об этом авторе и этих ребятах? Есть ли уже у нас их официальные представительства? (На Украине). Я нашла только российские, в справочнике "новые религиозные организации России деструктивного и оккультного характера". Вообще-то это не очень распространенная секта, но, похоже до нас добрались. [:'(] Как грибы плодятся!  "Движение Грааля" Основатель - Абд-ру-шин (Оскар Эрнст Бернгардт, родился 18.4.1875 г. в Бишофсверда, Саксония). Получив образование в области коммерции, Абд-ру-шин рано начал писательскую деятельность. В 1915 году он был интернирован в Англии, освобожден в 1919 году. В 1924 году приступил к написанию своих первых докладов Послания Грааля. В 1928 году он поселился в Фомперберге, в Тироле, где и написал свою книгу "В Свете Истины", Послание Грааля. В 1938 году был выслан из Австрии. Умер 6 декабря 1941 года в Кипсдорфе (Рудные горы). Месторасположение центров. Правление Грааля Фомперберг: А-6134 Фомперберг, Тироль, Австрия. Фонд "Послание Грааля": Ленцчальде 15, Д-7000 Штутгарт 1, ФРГ. Представительство в Москве: 123100 Москва, ул. 1905 года, д. 5 кв. 236, т. 205-79-25. Издательство - "Мир Грааля": Москва, ул. Смольная, д-1/3, к. 348 т. 459-03-50. Один из центров организации есть в Перми. Доктрина. Доктрина организации довольно полно отражена в трех томах книги Абд-ру-шина "В свете истины", Послание Грааля . В аннотации к этой книге написано: "Эта книга возмутит спокойствие широкого круга читателей, побуждая каждого из них принят важнейшее в своей жизни решение. Ибо это Послание врывается в нынешний век подобно трубному гласу - логика его нелицеприятна, тверда и неумолима. Со всей полнотой дается в ней ответ на проклятые вопросы человеческого бытия. Знание, преподаваемое в этой книге, настолько грандиозно, что оно заставит непредубежденного читателя задуматься, "взвесить и пойти дальше вперед. Устрашатся многие", влачившие доныне растительное существование, никак не вмешиваясь в ход событий - им, может быть, казалось, что изменить все равно ничего невозможно. Ужас обуяет их при мысли, что ими упущено; и казалось бы - навсегда. Но тот, в ком теплится искра благих побуждений, обретет в этом Послании путеводную нить для радостного Познания Новых Ясных Путей в Совокупном Творении. В изумлении познает человек, сколь необычайно значительно его бытие в Этом Творении и какая Сила, о существовании которой они не подозревал, имеется в его распоряжении - Всесокрушающее действие этой Силы поразит его самого, если он не сможет правильно воспользоваться Ею... Его животворное знание не является мирской ученостью. Он черпает свои познания из чистейших и высочайших источников" [1]. Характеристика. Произведение "В свете истины", Послание Грааля Абд-ру-шина является основой международного движения Грааля, руководство которого находится в поселении Грааля в Фомперберге около Щваца, Тироль. Адепты организации сектой или новой церковью себя не считают, обозначая себя как "свободное объединение людей, которые готовы жить и действовать в свете Послания Грааля". В Перми организация имеет небольшой штат сотрудников, занимается пропагандистской и издательской деятельностью.
Настоящий философ всегда говорит то, что думает, поэтому больше молчит.
|
|
-
01-29-2007, 20:25 |
-
nss
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Re: "В Свете Истины. Послание Грааля" Абд-Ру-Шин
Недавно у себя нашел дома книгу этого автора, издание (если правильно помню) 1995 года. Что как грибы это точно.
Николай.
|
|
-
01-31-2007, 2:59 |
-
nss
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
> Как грибы плодятся! Где труп, там и орлы соберутся. Умная мысль, все-таки. :(
Николай.
|
|
-
02-01-2007, 21:57 |
-
karlson
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Ага... Эх... А вот нету ни у кого уже заготовленной "вакцины"? А то перечитывать это мне совсем не охота.:(
|
|
-
02-01-2007, 22:24 |
-
nss
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Ты что полемизировать с кем-то хочешь? Или что за вакцина нужна?
Николай.
|
|
-
02-02-2007, 18:10 |
-
karlson
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Да, похоже, что прийдется "полемизировать". :) Наши юноши добрались до этой книжечки, и теберь в бурном восторге от того, что к их "вере в себя" можно еще и Христа приплести. :)
|
|
-
02-02-2007, 22:24 |
-
nss
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Я б спросил, на каком основании они считают, что написанное там правда? Они хоть знают, кто такой абд-ру-шин? А вообще, давай их аргументацию сюда, может кто-то что-то посоветует умного.
Николай.
|
|
-
02-05-2007, 22:17 |
-
karlson
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Да нету у них пока "аргументации", по крайней мере обоснованной. Это как с "Великими посвященными" было... Главное, что Христа можно в какую-то классификацию запихнуть, сравнить и как-то "обозвать" по-другому. Как верно заметил Честертон: "Они признают даже вознесение, если вы назовете его левитацией, и, скорее всего признают Воскресение, когда придумают ему другое название"... В общем-то мы это уже проходили... Ухватятся за новую идею, и размахивают ею, как флагом. :) Одна беда - не очень-то внимательно приглядываются к этой самой идее. Мы так уже "проехали" и Андреева, и Кастанеду, и Блаватских с Рерихами, и Ницше, и Каббалу. Только, для этого все "это" приходилось самой прочитывать (благо, кое-что я и до того изучала). :( А сейчас ни сил, ни желания нету этим заниматься. Усталость какая-то накопилась. А если не знать, хотя бы примерно, о чем там речь, они же "увлекутся", и расскажут мне, что там есть и то, чего там точно нету. Так тоже уже бывало. Зацикляться на какой-то фразе, как заводные повторяют. Им скажешь: "А поди-ка сюда, погляди-ка сюда. Вот тут "у вас" написано... " - остывают. А если носом не ткнуть - никакой алогичности не заметят. :(
|
|
-
02-05-2007, 22:43 |
-
nss
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Сложно что-то посоветовать. Таких людей словами не переубедишь, лучше примерами, желательно своими. Метания означают состояние поиска, а цепляние за фразы -- гордыню, обычную для молодых людей. Ничего, пару шишек набьют, и даст Бог вразумятся.
Николай.
|
|
-
02-05-2007, 22:50 |
-
karlson
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
 Шишки - это больно. И, к сожалению, не все "вразумляются". А так хотелось бы... Но тут сейчас больше проблема у меня. Они-то эту книженцию уже прочитали. Ну, или, по крайней мере, думают, что прочитали. А вот мне, если не найдется никаких удачных наработок в этой теме, прийдется эту книжечку "вычитывать". Внимательно и аккуратно. А мне, что-то, не хочется. :(
|
|
-
02-05-2007, 22:58 |
-
nss
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Да ну. Что-то я тебя не понимаю. Зачем есть помои чтоб сделать вывод, что их есть вредно?
Николай.
|
|
-
02-05-2007, 23:32 |
-
DNIK
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
nss:Да ну. Что-то я тебя не понимаю. Зачем есть помои чтоб сделать вывод, что их есть вредно?
Чтобы понять - как объяснить другим, что их есть вредно. Тем другим, которые этот вкус не чувствуют.
Дмитрий
|
|
-
09-21-2008, 19:39 |
-
Ж а н н а
-
-
-
-
-
-
-
|
Я прочитала эту книгу. Только послание не Грааля, а Граля. Это не секта. Люди не собираются, не молятся, не сходят с ума, а самостоятельно проверяют ответы, данные в книге, на вечные вопросы. Более ясного и логического объяснения я не видела в других книгах - по психологии, изотерике и т.д
Книг две, одна с хорошим переводом и светлая, вторая, подработанная и темная. Отличить можно по докладу Безмолвие в 1 томе. Он должен называться Молчание, или хотя бы в тексте вместо Безмолвия везде в этом докладе должно встречаться слово Молчание. В интернете темная версия.
На этом форуме Николай писал, что у него есть эта книга, если можно, продайте или отдайте мне ее, пожалуйста.
|
|
|
|
|