"В Свете Истины. Послание Грааля" Абд-Ру-Шин

Последнее сообщение от: Ж а н н а   09-21-2008, 19:39   Ответов: 12
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  01-29-2007, 17:46 2135

"В Свете Истины. Послание Грааля" Абд-Ру-Шин

Вот такая вот "новинка". Искала у Дворкина - не нашла. Кто что может быть знает об этом авторе и этих ребятах? Есть ли уже у нас их официальные представительства? (На Украине). Я нашла только российские, в справочнике "новые религиозные организации России деструктивного и оккультного характера". Вообще-то это не очень распространенная секта, но, похоже до нас добрались. [:'(] Как грибы плодятся! Angry

"Движение Грааля"

Основатель - Абд-ру-шин  (Оскар Эрнст Бернгардт, родился 18.4.1875 г. в
    Бишофсверда, Саксония). Получив образование в области  коммерции, Абд-ру-шин
    рано  начал  писательскую деятельность.  В  1915 году он  был интернирован в
    Англии, освобожден  в 1919 году.  В 1924  году приступил  к написанию  своих
    первых докладов Послания  Грааля. В 1928 году он поселился в Фомперберге,  в
    Тироле,  где и написал свою книгу "В  Свете Истины", Послание Грааля. В 1938
    году  был  выслан  из Австрии. Умер 6 декабря 1941  года в Кипсдорфе (Рудные
    горы).
    Месторасположение центров.

Правление Грааля Фомперберг: А-6134 Фомперберг, Тироль, Австрия.
         Фонд  "Послание  Грааля":  Ленцчальде   15,  Д-7000  Штутгарт  1,  ФРГ.
    Представительство в Москве: 123100  Москва, ул. 1905  года, д. 5 кв. 236, т.
    205-79-25.
         Издательство -  "Мир Грааля": Москва, ул.  Смольная, д-1/3,  к.  348 т.
    459-03-50.
         Один из центров организации есть в Перми.
    Доктрина.

Доктрина  организации  довольно  полно  отражена  в  трех  томах  книги
    Абд-ру-шина "В свете истины", Послание Грааля Idea.
         В  аннотации  к  этой книге написано: "Эта книга  возмутит  спокойствие
    широкого  круга читателей, побуждая каждого из них  принят важнейшее в своей
    жизни решение. Ибо  это Послание  врывается  в нынешний век подобно трубному
    гласу  -  логика  его  нелицеприятна,  тверда и неумолима. Со  всей полнотой
    дается в  ней  ответ  на  проклятые  вопросы  человеческого  бытия.  Знание,
    преподаваемое   в   этой  книге,  настолько  грандиозно,  что  оно  заставит
    непредубежденного читателя  задуматься, "взвесить  и  пойти  дальше  вперед.
    Устрашатся многие", влачившие  доныне растительное  существование, никак  не
    вмешиваясь  в ход событий - им, может быть, казалось, что изменить все равно
    ничего  невозможно. Ужас обуяет их при мысли, что ими упущено; и казалось бы
    - навсегда. Но  тот, в ком теплится искра  благих побуждений, обретет в этом
    Послании  путеводную  нить  для  радостного  Познания  Новых Ясных  Путей  в
    Совокупном   Творении.  В   изумлении  познает  человек,  сколь   необычайно
    значительно его бытие  в Этом Творении и какая Сила, о существовании которой
    они не подозревал, имеется в его распоряжении - Всесокрушающее действие этой
    Силы  поразит его самого, если он не  сможет правильно воспользоваться Ею...
    Его животворное  знание  не является  мирской  ученостью.  Он  черпает  свои
    познания из чистейших и высочайших источников" [1].
    Характеристика.

Произведение  "В  свете истины", Послание Грааля  Абд-ру-шина  является
    основой  международного движения Грааля,  руководство  которого  находится в
    поселении Грааля в Фомперберге около Щваца, Тироль.
         Адепты организации сектой или новой церковью себя не считают, обозначая
    себя как "свободное объединение  людей, которые готовы жить и действовать  в
    свете Послания Грааля".
         В  Перми  организация  имеет  небольшой  штат  сотрудников,  занимается
    пропагандистской и издательской деятельностью.

Настоящий философ всегда говорит то, что думает, поэтому больше молчит.
  •  01-29-2007, 20:25 2141 в ответ на 2135

Re: "В Свете Истины. Послание Грааля" Абд-Ру-Шин

Недавно у себя нашел дома книгу этого автора, издание (если правильно помню) 1995 года. Что как грибы это точно.

Николай.
  •  01-31-2007, 2:59 2150 в ответ на 2135

> Как грибы плодятся!

Где труп, там и орлы соберутся. Умная мысль, все-таки. :(

Николай.
  •  02-01-2007, 21:57 2154 в ответ на 2150

Ага... Эх...  А вот нету ни у кого уже заготовленной "вакцины"? А то перечитывать это мне совсем не охота.:(

•  02-01-2007, 22:24 2155 в ответ на 2154

Ты что полемизировать с кем-то хочешь? Или что за вакцина нужна?

Николай.
  •  02-02-2007, 18:10 2165 в ответ на 2155

Да, похоже, что прийдется "полемизировать". :) Наши юноши добрались до этой книжечки, и теберь в бурном восторге от того, что к их "вере в себя" можно еще и Христа приплести. :)
  •  02-02-2007, 22:24 2166 в ответ на 2165

Я б спросил, на каком основании они считают, что написанное там правда? Они хоть знают, кто такой абд-ру-шин? А вообще, давай их аргументацию сюда, может кто-то что-то посоветует умного.

Николай.
  •  02-05-2007, 22:17 2215 в ответ на 2166

Да нету у них пока "аргументации", по крайней мере обоснованной. Это как с "Великими посвященными" было... Главное, что Христа можно в какую-то классификацию запихнуть, сравнить и как-то "обозвать" по-другому. Как верно заметил Честертон: "Они признают даже вознесение, если вы назовете его левитацией, и, скорее всего признают Воскресение, когда придумают ему другое название"...  В общем-то мы это уже проходили... Ухватятся за новую идею, и размахивают ею, как флагом. :) Одна беда - не очень-то внимательно приглядываются к этой самой идее. Мы так уже "проехали" и Андреева, и Кастанеду, и Блаватских с Рерихами, и Ницше, и Каббалу. Только, для этого все "это" приходилось самой прочитывать (благо, кое-что я и до того изучала). :( А сейчас ни сил, ни желания нету этим заниматься. Усталость какая-то накопилась. А если не знать, хотя бы примерно, о чем там речь, они же "увлекутся", и расскажут мне, что там есть и то, чего там точно нету. Так тоже уже бывало. Зацикляться на какой-то фразе, как заводные повторяют. Им скажешь: "А поди-ка сюда, погляди-ка сюда. Вот тут "у вас" написано... " - остывают. А если носом не ткнуть - никакой алогичности не заметят. :(
  •  02-05-2007, 22:43 2222 в ответ на 2215

Сложно что-то посоветовать. Таких людей словами не переубедишь, лучше примерами, желательно своими. Метания означают состояние поиска, а цепляние за фразы -- гордыню, обычную для молодых людей. Ничего, пару шишек набьют, и даст Бог вразумятся.

Николай.
  •  02-05-2007, 22:50 2223 в ответ на 2222

Big Smile Шишки - это больно. И, к сожалению, не все "вразумляются". А так хотелось бы...

Но тут сейчас больше проблема у меня. Они-то эту книженцию уже прочитали. Ну, или, по крайней мере, думают, что прочитали. А вот мне, если не найдется никаких удачных наработок в этой теме, прийдется эту книжечку "вычитывать". Внимательно и аккуратно. А мне, что-то, не хочется. :(
  •  02-05-2007, 22:58 2224 в ответ на 2223

Да ну. Что-то я тебя не понимаю. Зачем есть помои чтоб сделать вывод, что их есть вредно?

Николай.
  •  02-05-2007, 23:32 2227 в ответ на 2224

nss:
    Да ну. Что-то я тебя не понимаю. Зачем есть помои чтоб сделать вывод, что их есть вредно?

Чтобы понять - как объяснить другим, что их есть вредно. Тем другим, которые этот вкус не чувствуют.

Дмитрий
  •  09-21-2008, 19:39 11401 в ответ на 2135

Я прочитала эту книгу. Только послание не Грааля, а Граля. Это не секта. Люди не собираются, не молятся, не сходят с ума, а самостоятельно проверяют ответы, данные в книге, на вечные вопросы. Более ясного и логического объяснения я не видела в других книгах - по психологии, изотерике и т.д

Книг две, одна с хорошим переводом и светлая, вторая, подработанная и темная. Отличить можно по докладу Безмолвие в 1 томе. Он должен называться Молчание, или хотя бы в тексте вместо Безмолвия везде в этом докладе должно встречаться слово Молчание. В интернете темная версия.

На этом форуме Николай писал, что у него есть эта книга, если можно, продайте или отдайте мне ее, пожалуйста.

Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������