У меня был друг...

Последнее сообщение от: Наталия_В.   11-25-2008, 23:29   Ответов: 13
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  09-29-2008, 22:20 11503

У меня был друг...

Говорят, что к этому можно привыкнуть. Только не говорят - как? Знать бы как? Я не знаю.
      У смерти много тайн. Самая главная из них - почему? Это вопрос, который может свести с ума.
       У меня был друг. До того, как стать небритыми дядьками, мы были детьми. Ссорились, мирились, дрались опять. Потом подросли и продолжали соревноваться, у кого машинка лучше и  кто больше нравится девочкам. Потом выросли и было много всякого. Мне он, по-большому счету, не нравился. Я постоянно хотел его вычеркнуть из своей жизни. А он появлялся и появлялся. Каждый раз я давал себе слово не наступать на те же грабли и каждый раз его нарушал. Иногда я даже из себя выходил: ну кто меня заставлял опять с ним связываться? Теперь я знаю Кто.
     Закончилось все тем, что нас уже взрослых (по 25 летSmile) дядек, объединил общий бизнес. Бизнес - это не шутки. Ради бизнеса я готов был смиряться и даже...даже...изменяться. Иногда мне казалось, что не только ради бизнеса...
      Потом случилось то, что должно было случится. Я не выдержал. В глаза промолчал, вежливо ушел, а за глаза затаил обиду. Играл в смирение.
     Обида прорвалась, когда этой весной собирались одноклассники. И опять же, по этому уродскому поводу...Помянуть. Еще один из нас ушел до этого. Серега. Ненавижу этот повод для встреч.
      Моего друга и нашего одноклассника мы не позвали. И я не позвонил...Хорошо посидели. Досиживали в прокуренном ресторане и под  ДДТ и Чижа говорили о том, что правильно сделали, что не позвали...
       А сегодня я развязывал ему в гробу руки. И только один вопрос остался у меня. Позвонил бы я ему тогда, перед встречей одноклассников, если бы знал о том, что мне придется опознавать его в морге и разговаривать с санитарами и копачами на кладбище? Ответ на него я теперь знаю. Только толку от этого...

Друзей мы не выбираем. Друзей нам дает Бог. И случайностей в нашей жизни нет. Несмотря на то, какими бы негодяями не казались нам наши друзья...

Я когда-то писал сногсшибательные сочинения в школе. Потом мне это в жизни не пригодилось. Все думал, а зачем? зачем этот Дар? Сегодня понял.
      Помолитесь, кто может, об упокоении новопреставленного Димитрия. И Сергия.

Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? (М.А.Булгаков)

•  09-30-2008, 0:25 11511 в ответ на 11503

Re: У меня был друг...

На смерть друга

Вот ты ушел, оставил дом земной
    Юдоль страданий, горя и разлуки,
    И вслед тебе со слезною мольбой
    Мы скорбные протягиваем руки
    То что подчас имеем не храним,
    А потеряв, раскаиваясь, плачем
    Один наш друг уходит за другим,
    И мы уйдем, и наш черед назначен
    Постой же друг, не уходи, постой!
    К чему спешить? Еще мы не допели,
    Еще гореть бы должен твой огонь,
    Еще б звучать должны твои свирели
    Вдруг прерван путь, исчезла суета,
    И исчезло все, остановилось время
    Душа вспорхнула, распрямив крыла
    И отошла во ангельское племя
    Не в наших силах что-то изменить,
    Не в нашей воле времена и сроки
    Есть лишь надежда милость испросить,
    Свои на совесть выполнив уроки
    Оставим грусть, рыдания прервем,
    И опустившись молча на колени
    Ко Господу молитву вознесем:
    "Покой усопшего в ограде крестной сени!"
    Он частью был от тела Твоего,
    Вкушал Дары от Древа Жизни вечной,
    Прости грехи ему, благослови его
    На путь Любви бессмертной, бесконечной...

р.Б. Серафим
  •  10-09-2008, 23:30 11616 в ответ на 11511

. и смерть совсем не так непоправима

... и смерть совсем не так непоправима,

раз веришь ты в бессмертие души.

Вокруг спешат, бегут куда-то мимо –

всё суета и можно не спешить.

Ведь, если впереди всё та же вечность,

не всё ль равно: когда «придёт пора»,

попутный дует ветер или встречный,

проиграна иль выиграна игра,

прямым путём идёшь или окольным.

Бессмертны мы – и значит нет потерь...

Но почему так безнадёжно больно,

когда другой

выходит

в эту
    дверь...
    Лиз

•  10-12-2008, 17:23 11645 в ответ на 11616

Наташа, вы меня простите, но лучше без стихов, а то получается совсем по Ильфу и Петрову:

Балаганов не мог отвести глаз от покойника. Внезапно он скривился и с трудом выговорил:

— А я его побил за гири. И еще раньше с ним дрался.

Козлевич вспомнил о погибшей «Антилопе», с ужасом посмотрел на Паниковского и запел латинскую молитву.

— Бросьте, Адам! — сказал великий комбинатор. — Я знаю все, что вы намерены сделать. После псалма вы скажете: «Бог дал, бог и взял», потом: «Все под богом ходим», а потом еще что-нибудь лишенное смысла, вроде: «Ему теперь все-таки лучше, чем нам». Всего этого не нужно, Адам Казимирович. Перед нами простая задача: тело должно быть предано земле.

Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? (М.А.Булгаков)

•  10-12-2008, 17:31 11647 в ответ на 11645

Честно говоря, задолбал уже этот танатос... Но видимо без него - никуда. Какие же дураки атеисты. Господи, благодарю тебя, что я не такой, как эти придурки-атеисты...

•  10-12-2008, 23:36 11676 в ответ на 11647

Простите, дорогой друг Пупкин.
    Я не хотела всё испортить.
    Просто у меня очень болен дорогой мне человек.
    ОЧЕНЬ БОЛЕН.
    Врачи говорят, что предпоследняя стадия может быть................................................................

НО МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ум мой отказывается верить, что может это произойти, и я искала и искала то, что успокоит душу, если что.............
    А тут Ваша Боль.

По моей свежей Боли.

И получилось невыносимо.......

Простите.........

•  10-13-2008, 11:14 11690 в ответ на 11676

Наташа, а мне понравились стихи, очень душевные и красивые. Пупику не понравились, а мне понравились. Вы ж для всех пишите, не надо расстраиваться.

Вот мой родственник, некое другое Существо написало такое, это существо девочка, оно еще молодое и глупое, но доброе писало о любви и о друге:

И что несет собой любовь?
    Лишь боль и унижения,
    Страдания и страх
    И чувство поражения!
    Жестокость, неразумность, холод,
    Безумство, отчаяние, голод
    И океаны слез…
    Всегда мечтаешь о другом, надеешься и веришь
    Попасть в тот мир таинственный, счастливый
    Твой собственный мир грез…
    Любить, парить над ним
    И наполняться счастьем
    Быть с тем, кто мил, любим,
    Переживать вдвоем ненастья.
    Но вот, очнувшись ото сна,
    Вдруг все обыденно, уныло
    И все те чувства, которыми была полна,
    Исчезли вместе с ней, любовью...Несправедливо…

Существо.
  •  10-13-2008, 22:54 11719 в ответ на 11676

Наташ, матушка, ты уже наверное поняла, какое го-но пупик и какое прекрасное существо прилезло на форум...Общайся с ним. оно пушистое. пупкин - колючий. Прости. Врачи в своем приговоре часто правы...К сожалению...

•  10-13-2008, 22:57 11720 в ответ на 11719

Как больного-то зовут?

•  10-14-2008, 0:51 11746 в ответ на 11720

Александр.
    Сегодня точно подтвердилось, что правы.......   SadCrying
    В пятницу ложится в больницу, где-то в понедельник - операция.

Помолись, милый Пупкинчик! И все остальные тоже, пожалуйста. Он ещё молодой. И не кается.
    Страшно.

•  10-14-2008, 1:01 11749 в ответ на 11746

Господи, помилуй!

Скажи, ну почему они такие?

А потом скули по ним:

"В вере и надежде живота вечного скончавшеся...." Ведь неправду же в Лицо Ему твердим...

пусть уж лучше живут.

•  10-14-2008, 1:12 11757 в ответ на 11749

ПУСТЬ_ПУСТЬ_ПУСТЬ!!!!!!!!!!!!!
    Рановато, вроде......... Умирать лучше всего в мире, не так ли?

•  11-07-2008, 12:52 12095 в ответ на 11503

Pupkin2:

Друзей мы не выбираем. Друзей нам дает Бог. И случайностей в нашей жизни нет. Несмотря на то, какими бы негодяями не казались нам наши друзья...

Вы правы на счет этих слов. Господь посылает нам таких людей, чтобы мы осознали свое несовершенство и свою греховность и работали над собой. Если нам удастся сегодня уйти от неприятных нам отношений, избежать каких-либо ситуаций (которые посланы нам для спасения души), то завтра - будут другие люди, другие ситуации - которые не перестануть быть до тех пор, пока мы не начнем исправляться, пока мы не вразумимся, пока мы не покаемся... Господь такой Милосердный... А нужно лишь от всего сердца заставить себя полюбить человека, перестать соперничать с ним, перестать завидовать, заставить себя научиться быть искренним, а не  лукавым. Почему я говорю заставить, потому что это сложно. Любить ведь не просто...не так ли??? Когда давишь в себе неприязнь, борешься с собой нехорошим - тогда Бог награждает любовью...

•  11-25-2008, 23:29 12364 в ответ на 11757

Спаси Господи за молитву всех, кто не забывал Александра!
    Он уже дома, вырезали почку, но метастаз, слава Богу, не было.
    Сейчас живёт потихоньку, почти так, как и раньше.. И акафисты стал читать, и молитвы, и причастился перед операцией..
    Дивен Бог!
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������