|
|
У меня был друг...
Последнее сообщение от: Наталия_В. 11-25-2008, 23:29 Ответов: 13
-
09-29-2008, 22:20 |
-
Pupkin2
-
-
-
-
-
-
-
|
Говорят, что к этому можно привыкнуть. Только не говорят - как? Знать бы как? Я не знаю. У смерти много тайн. Самая главная из них - почему? Это вопрос, который может свести с ума. У меня был друг. До того, как стать небритыми дядьками, мы были детьми. Ссорились, мирились, дрались опять. Потом подросли и продолжали соревноваться, у кого машинка лучше и кто больше нравится девочкам. Потом выросли и было много всякого. Мне он, по-большому счету, не нравился. Я постоянно хотел его вычеркнуть из своей жизни. А он появлялся и появлялся. Каждый раз я давал себе слово не наступать на те же грабли и каждый раз его нарушал. Иногда я даже из себя выходил: ну кто меня заставлял опять с ним связываться? Теперь я знаю Кто. Закончилось все тем, что нас уже взрослых (по 25 лет ) дядек, объединил общий бизнес. Бизнес - это не шутки. Ради бизнеса я готов был смиряться и даже...даже...изменяться. Иногда мне казалось, что не только ради бизнеса... Потом случилось то, что должно было случится. Я не выдержал. В глаза промолчал, вежливо ушел, а за глаза затаил обиду. Играл в смирение. Обида прорвалась, когда этой весной собирались одноклассники. И опять же, по этому уродскому поводу...Помянуть. Еще один из нас ушел до этого. Серега. Ненавижу этот повод для встреч. Моего друга и нашего одноклассника мы не позвали. И я не позвонил...Хорошо посидели. Досиживали в прокуренном ресторане и под ДДТ и Чижа говорили о том, что правильно сделали, что не позвали... А сегодня я развязывал ему в гробу руки. И только один вопрос остался у меня. Позвонил бы я ему тогда, перед встречей одноклассников, если бы знал о том, что мне придется опознавать его в морге и разговаривать с санитарами и копачами на кладбище? Ответ на него я теперь знаю. Только толку от этого...
Друзей мы не выбираем. Друзей нам дает Бог. И случайностей в нашей жизни нет. Несмотря на то, какими бы негодяями не казались нам наши друзья...
Я когда-то писал сногсшибательные сочинения в школе. Потом мне это в жизни не пригодилось. Все думал, а зачем? зачем этот Дар? Сегодня понял. Помолитесь, кто может, об упокоении новопреставленного Димитрия. И Сергия.
Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? (М.А.Булгаков)
|
|
-
09-30-2008, 0:25 |
-
Наталия_В.
-
-
-
-
-
-
-
|
На смерть друга
Вот ты ушел, оставил дом земной Юдоль страданий, горя и разлуки, И вслед тебе со слезною мольбой Мы скорбные протягиваем руки То что подчас имеем не храним, А потеряв, раскаиваясь, плачем Один наш друг уходит за другим, И мы уйдем, и наш черед назначен Постой же друг, не уходи, постой! К чему спешить? Еще мы не допели, Еще гореть бы должен твой огонь, Еще б звучать должны твои свирели Вдруг прерван путь, исчезла суета, И исчезло все, остановилось время Душа вспорхнула, распрямив крыла И отошла во ангельское племя Не в наших силах что-то изменить, Не в нашей воле времена и сроки Есть лишь надежда милость испросить, Свои на совесть выполнив уроки Оставим грусть, рыдания прервем, И опустившись молча на колени Ко Господу молитву вознесем: "Покой усопшего в ограде крестной сени!" Он частью был от тела Твоего, Вкушал Дары от Древа Жизни вечной, Прости грехи ему, благослови его На путь Любви бессмертной, бесконечной...
р.Б. Серафим
|
|
-
10-09-2008, 23:30 |
-
10-12-2008, 17:23 |
-
Pupkin2
-
-
-
-
-
-
-
|
Наташа, вы меня простите, но лучше без стихов, а то получается совсем по Ильфу и Петрову:
Балаганов не мог отвести глаз от покойника. Внезапно он скривился и с трудом выговорил:
— А я его побил за гири. И еще раньше с ним дрался.
Козлевич вспомнил о погибшей «Антилопе», с ужасом посмотрел на Паниковского и запел латинскую молитву.
— Бросьте, Адам! — сказал великий комбинатор. — Я знаю все, что вы намерены сделать. После псалма вы скажете: «Бог дал, бог и взял», потом: «Все под богом ходим», а потом еще что-нибудь лишенное смысла, вроде: «Ему теперь все-таки лучше, чем нам». Всего этого не нужно, Адам Казимирович. Перед нами простая задача: тело должно быть предано земле.
Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? (М.А.Булгаков)
|
|
-
10-12-2008, 17:31 |
-
10-12-2008, 23:36 |
-
10-13-2008, 11:14 |
-
Существо
-
-
-
-
живу в подвальчике частного дома
-
-
-
|
Наташа, а мне понравились стихи, очень душевные и красивые. Пупику не понравились, а мне понравились. Вы ж для всех пишите, не надо расстраиваться.
Вот мой родственник, некое другое Существо написало такое, это существо девочка, оно еще молодое и глупое, но доброе писало о любви и о друге:
|
|
И что несет собой любовь? Лишь боль и унижения, Страдания и страх И чувство поражения! Жестокость, неразумность, холод, Безумство, отчаяние, голод И океаны слез… Всегда мечтаешь о другом, надеешься и веришь Попасть в тот мир таинственный, счастливый Твой собственный мир грез… Любить, парить над ним И наполняться счастьем Быть с тем, кто мил, любим, Переживать вдвоем ненастья. Но вот, очнувшись ото сна, Вдруг все обыденно, уныло И все те чувства, которыми была полна, Исчезли вместе с ней, любовью...Несправедливо… |
Существо.
|
|
-
10-13-2008, 22:54 |
-
10-13-2008, 22:57 |
-
10-14-2008, 0:51 |
-
Наталия_В.
-
-
-
-
-
-
-
|
Александр. Сегодня точно подтвердилось, что правы.......   В пятницу ложится в больницу, где-то в понедельник - операция. Помолись, милый Пупкинчик! И все остальные тоже, пожалуйста. Он ещё молодой. И не кается. Страшно.
|
|
-
10-14-2008, 1:01 |
-
Pupkin2
-
-
-
-
-
-
-
|
Господи, помилуй!
Скажи, ну почему они такие?
А потом скули по ним:
"В вере и надежде живота вечного скончавшеся...." Ведь неправду же в Лицо Ему твердим...
пусть уж лучше живут.
|
|
-
10-14-2008, 1:12 |
-
11-07-2008, 12:52 |
-
Ekaterina
-
-
-
-
Кривой Рог, Украина
-
-
-
|
Pupkin2:
Друзей мы не выбираем. Друзей нам дает Бог. И случайностей в нашей жизни нет. Несмотря на то, какими бы негодяями не казались нам наши друзья...
Вы правы на счет этих слов. Господь посылает нам таких людей, чтобы мы осознали свое несовершенство и свою греховность и работали над собой. Если нам удастся сегодня уйти от неприятных нам отношений, избежать каких-либо ситуаций (которые посланы нам для спасения души), то завтра - будут другие люди, другие ситуации - которые не перестануть быть до тех пор, пока мы не начнем исправляться, пока мы не вразумимся, пока мы не покаемся... Господь такой Милосердный... А нужно лишь от всего сердца заставить себя полюбить человека, перестать соперничать с ним, перестать завидовать, заставить себя научиться быть искренним, а не лукавым. Почему я говорю заставить, потому что это сложно. Любить ведь не просто...не так ли??? Когда давишь в себе неприязнь, борешься с собой нехорошим - тогда Бог награждает любовью...
|
|
-
11-25-2008, 23:29 |
|
|
|