"Обыкновенное" чудо

Последнее сообщение от: Ekaterina   11-07-2008, 13:31   Ответов: 1
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  09-09-2008, 8:45 11336

"Обыкновенное" чудо

Как дивно устроен мир вокруг нас. Часто мы просто проходим мимо и не обращаем внимания на то насколько мудро все вокруг нас устроено. И это при том, что этот мир утратил свою былую красоту после грехопадения.

Предлагаю в этой ветке форума делиться различными удивительными свойствами растений и животных, которым мы в повседневной жизни не придаем значения.

Например: Для меня было очень интерестно, что капуста, оказывается запасает воду в засуху в своих листьях. Воды собирается столько собирается очень много, если разрезать кочан она (вода) начнет прямо вытекать. При дождливой или обычной погоде этих свойств не наблюдается

Мы вглубь космических загадок Летим, как ведьма на метле,
    Чтоб и на звездах беспорядок Устроить, как и на Земле.
    Александр Солодовников
  •  11-07-2008, 13:31 12099 в ответ на 11336

Re: "Обыкновенное" чудо

Yarick:

"Предлагаю в этой ветке форума делиться различными удивительными свойствами растений и животных, которым мы в повседневной жизни не придаем значения"

У меня есть собачка - так вот она часто мне бывала укором. Особенно ее смирение, доброта и любовь к хозяину. Когда ее наказываешь за поступок, она не сердиться, не обижается, не прячется недовольно в угол - она сразу смотрит тебе в глаза и как-будто говорит "прости" а у самой слезки на глазах. После такого понимаешь насколько животные умнее нас, насколько они лучше. А мы испорчены грехом. Когда мы виноваты зачастую не просим прощения, а обижаемся и гордимся. 

Они прекрасны эти созданья, а говрят, что неразумны... разумны больше нашего :)))

Что я хотела сказать, так это то: что нам нужно многому учиться у братьев наших меньших...

Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������