Матушка Алипия

Последнее сообщение от: Лиана   11-27-2008, 0:16   Ответов: 29
Страница 1 из 2 [Всего 30 записей]   1 2 Следующая »
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  11-03-2008, 0:24 11993

Матушка Алипия

Очень хочется узнать: кто-то был на годовщине смерти м. Алипии в Голосеево?
    Сразу прошу не набираться грехов в этой теме, а писать по делу и по существу....
    В моей жизни эта старица очень много раз помогала, думаю, что я не одна такая.
    Интересно у кого ещё это имя согревает сердце?
  •  11-03-2008, 0:50 11996 в ответ на 11993

Re: Матушка Алипия

Я ездила со своей большой кучкой детей-племянников-родственников)))) Очень понравилось - что народу было ну просто "ДОФИГИЩА" (пардон за словечко - другое не смогла подобрать, может кто-нить поможет;))) не смотря на поздний час пока мы доехали. машины стояли аж до главного корпуса сельхоз академии. А платочки мелькали и в сторону к Лыбидской - и в противоположную:счастливые люди спешили приложится  к Матушке и счастливвые люди не спеша шли домой.

сбылась и моя мечта - дотронуться до какой-то одежды Старицы - которая спасла нашу семью от ужаснейшого обмана и греха. И как раз в этот день выносили ее шапочку и рубашку и всех благословляли. К мощам пропускали с детками без очереди и через отдельный вход - что повергло меня просто в какой-то ступор! Люди пропускали и не матерились! (настолько я от этого человек уже отвыкший после походов с детками в магазины-поликлиники-маршрутки))

В общем - организация была действительно хорошая как для такого ПРАЗДНИКА с ТАКИМ КОЛИЧЕСТВОМ НАРОДА!!!!!!!!!!

Все кто приехал почтить Матушку - получили от нее утешение (или как моя мама - смирение))))(но это отдельная история - с юморком)). все прикоснулись к ее одежде и получили благословение, приложились к мощам и получили цветочек))

Charity begins at home
  •  11-03-2008, 1:11 11998 в ответ на 11996

Я ездила уже часов в 5 вечера и людей было действительно МОРЕ! И ругани правда не было....
    А я с детками видела, как кресты на куполе храма становились красными-красными.... Красиво, величественно.... Можно сказать, что это так солнце заходило, но ведь не от солнца же на душе становилось так радостно....Настроение было какое-то пасхальное (это, кстати, не одна я замечала.....) Говорят, что только автобусами официально приехало около 20 тыс. челоек из других городов....
    Вот она - сила молитвы. И смирения. И человеческого желания, чтоб мир стал добрее и здоровее.. Вот Вам "обычнаяя полуграмотная" бабулька..........
  •  11-04-2008, 0:02 12030 в ответ на 11993

І я була в Матушки на річниці. Мені дуже сподобалось, і дійсно, хоча людей було не просто багато, а цыле море, над всіма панував настрій спокою і радості, тому ніде не було штовханини, сварок і т.п. Я знаю про Матушку Аліпію зовсім недовго, а вона вже допомогла Своїми святими молитвами нашій сім’ї, за що Їй щераз велике ДЯКУЮ.

Коли читаєш про великих угодників Божих, коли прикладаєшся до мощей чи молишся перед святими іконами то важко уявити їхнє життя, де і як вони жили, кому допомагали, який подвиг несли...

А Матушка вразила мене. Перед очима все Її життя, люди яких вона зцілювала і за яких молилась, і врешті ЇЇ святі мощі....

В покоищи Твоем Господи, идеже вси святии Твои упокоеваются, упокой и душу Рабы Твоя, яко Един еси Человеколюбец.  

Contra spem spero!
  •  11-11-2008, 19:33 12134 в ответ на 12030

Слава Богу!На річниці матушки Аліпії мене не було,тому що не випало можливості поїхати.Але рік тому матушка дуже мені допомогла і допомагає своїми молитвами.До цих пір здається не можливим те,як багато зовсім різних людей із різних міст і навіть країн пов"язує одне ім"я - матушка Аліпія.Кожному вона чимось помогла,врятувала.

•  11-21-2008, 9:48 12271 в ответ на 11993

Скажите, пожалуйста, а где можно больше узнать о матушке Алипии?

Может есть какие то матриалы в Интеренете?

Мы вглубь космических загадок Летим, как ведьма на метле,
    Чтоб и на звездах беспорядок Устроить, как и на Земле.
    Александр Солодовников
  •  11-21-2008, 18:10 12274 в ответ на 12271

да вот хоть бы этот

http://alipiya.kiev.ua/index.php?option=com_contact&Itemid=37

а вообще в поисковике много ссылок на разные ресурсы)))))

Charity begins at home
  •  11-22-2008, 0:01 12278 в ответ на 12274

А кто благословил служить службы старице Алипи, составлять ей молитвы, поклоняться ее мощам? Насколько мне известно, священноначалие осуждает поклонение неканонизированным людям.

Вот выдержки из Постановления Священного Синода  Русской Православной Церкви от 26 декабря 2002 года.

Недопустима публикация непроверенных материалов, связанных с жизнью, подвигами и страданиями клириков и мирян Русской Православной Церкви. Подобные свидетельства должны быть с благословения Правящего архиерея проверяемы на местах. Преподавать благословение для публикации подобных материалов правящий архиерей может только после личного ознакомления с их содержанием. Недопустима практика сбора подписей в Епархиях за канонизацию тех или иных лиц, что порой используется различными силами в нецерковных целях. Не следует проявлять поспешности в совершении канонизации недавно скончавшихся почитаемых клириков и мирян. Необходимо производить предварительное, тщательное и всестороннее документальное изучение их жизни и служения. Мощи канонизированных подвижников обретаются с благословения Святейшего Патриарха. О результатах обретения святых мощей Правящий архиерей должен докладывать Святейшему Патриарху. Мощи неканонизированных подвижников не должны выставляться для почитания в храмах.

Хотелось бы узнать, выполенны ли вышеперечисленные предписания.

Хотел задать эти вопросы составителю вышеприведенного сайта но не получилось. 

Николай.
  •  11-22-2008, 0:51 12279 в ответ на 12278

Милый NSS! Вы как всегда неподражаемы и весьма начитаны! и возможно единственной книги вам не удалось прочесть - это "Стяжавшая Любовь"(посвящается блаженной памяти монахини Алипии Голосеевской) - она напечатана не просто так - там ОГРОМНАЯ  ФОТОГРАФИЯ БЛАЖЕННЕЙШЕГО С НАДПИСЬЮ - "БЛАГОСЛОВЕНИЕ ДЛЯ БЛАГОЧЕСТИВОГО НАЗИДАНИЯ". этого мало? неужели, если столько времени мощи Матушки лежат в Храме открыты для поклонения в монастыре это просто так?

Вы явно не были на Ее Дне Памяти. иначе поняли бы, что ПРОСТО ТАК ТАКОГО МАСШТАБА ПОКЛОНЕНИЕ В НИКУДА НЕ ПОЗВОЛИЛИ БЫ!!!!!

Charity begins at home
  •  11-22-2008, 1:50 12280 в ответ на 12279

Зачем мне восклицательные знаки и капслок -- вы бы лучше на вопрос ответили.
    Николай.
  •  11-22-2008, 2:09 12282 в ответ на 12279

гм......... я думала - что ответила......... а для Вас благословение Блаженнейшего не дает права для почитания?

(без восклицательных знаков и капслокофф))))

Charity begins at home
  •  11-22-2008, 2:11 12283 в ответ на 12282

А что собственно благословил Блаженнейший? Читать книгу, или поклоняться мощам и служить службы? Это ведь разные вещи. Приведите ссылку на текст благословения в официальных источниках.
    Николай.
  •  11-22-2008, 2:22 12284 в ответ на 12283

О, с возвращением Вас, Николай!
    Голосеевская пустынь не отрывалась вникуда из лона Матери-Церкви, а, значит, эти торжества были по благословению Блаженнейшего.
    Если Вас не удовлетворят ответы, то можно спросить Владыку Владимира и он скажет позицию Церкви (официальную)..
    А как, не для укола, обстояли дела с канонизацией Преп. Ионы ? Мне правда хочется узнать, - кто-то же из Вас помнит что за чем было....
  •  11-22-2008, 2:31 12287 в ответ на 12283

Милый НСС, расписание служб в Успенском где служит Блаженнейший - можно узнать в Лавре. узнайте - подойдите и спросите у него благословения. иначе я сдаюсь! или вы на слово ему не поверите? вам нужно прочитать? я не понимаю вашего того поста - где рассказывают о поездке на годовщину - а вы уже всех чмырите - что туда ездить нельзя было!

вам Матушка не помогала? мне помогла! и не раз! и моих племянников вычухивала! и над мамой-папой много чудес было! и вообще много исцелений от ее могилки знаю.

тут-то тема была о самой поездке. если не начнут почитать в народе - то как поднимут тему о почитании? мы делаем шаги к ее прославлению - а такие как вы их тормозите.....

только без обид.....

Charity begins at home
  •  11-22-2008, 2:56 12288 в ответ на 12287

:)
    Николай.
Страница 1 из 2 [Всего 30 записей]   1 2 Следующая »
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������