|
|
Зачем мне Бог?
Последнее сообщение от: neovit 08-20-2009, Ч:мм Ответов: 218
-
11-15-2008, Ч:мм |
-
Сергей
-
-
-
-
-
-
-
|
YuliyAleksandrovich Вы потрясающий человек! Вначале Вы написали что Бог тоже развивается, затем что мы видим Бога каждый день, затем отвергли теорему Геделя о полноте, а под конец оказалось что радио и "круглость" Земли доказывают Бога. Все мои попытки понять как можно отвергнув основополагающие догматы христианства и основы науки, создать целостную картину мира, которой Вы так хвалитесь, привели к тому, что Вы меня назвали "долдоном". Г Е Н И А Л Ь Н О.
http://vkontakte.ru/id19392999 И если экономическое, промышленное и социальное устройство далеко от идеала, то это не более чем отражения сути самого человека (с) Генри Форд.
|
|
-
11-16-2008, Ч:мм |
-
Ekaterina
-
-
-
-
Кривой Рог, Украина
-
-
-
|
Бог не создал мир злым, его таким сделали мы своими беззакониями. И с каждым худым поступком, плохой мыслью ситуация лишь усугубляется. Вам нужно понять, что причину зол искать нужно не во вне, а внутри себя. Заглянуть в свою душу, посмотреть чисты ли ее одежды??? зачем вы рассеиваетесь на ненужные философствования, абстрагируйтесь от Проблемы "Мир - несправедлив". Он всегда был во зле, и будет и не изменится. Поменяйте свое отношение к этому миру. Главное, чтобы мир был в душе. Заботтесь о возделывании своей нивы, Господа там нужно искать - внутри. "Царство Божие внутри вас есть". РАЯ НА ЗЕМЛЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, наша жизнь - путешествие, странствие, путь человека к Богу тернистый. "Царство Божие силою берется". Чтож вы хотите, грешить не каясь, да еще и в рай попасть???
Вам нужно понять, что цель в жизни у человека - ОДНА, и она единственно верна (остальные отпадают по причине малоценности своего результата). Поразмышляйте лучше над этим вопросом, и не тратьте время на дискуссии. Не всегда в споре рождается истина. Просите не у людей, а у Господа, чтоб Он открыл вам эту истину. Он Милостив, Он любит вас - только не сомневайтесь в этом. Почему вы сомневаетесь???Ради вас Господь сошел на эту грешную землю, ради вас претерпел поношения, страдания, чтобы вы (конкретно вы и каждый в частности) мог спастись, он показал нам путь, которым нужно спасаться. Вземши Крест свой, без роптания, а с верой, надеждой и любовью к Нему.
Почему-то мне не хочеться говорить вам - делайте как знаете... Пускай Господь вас вразумит. Вам лишь одно нужно сделать - открыть дверь сердца своего и впустить Гостя... Простите меня грешную!!!
|
|
-
11-17-2008, Ч:мм |
|
|
Сергей:YuliyAleksandrovich Вы потрясающий человек! Вначале Вы написали что Бог тоже развивается, затем что мы видим Бога каждый день, затем отвергли теорему Геделя о полноте, а под конец оказалось что радио и "круглость" Земли доказывают Бога. Все мои попытки понять как можно отвергнув основополагающие догматы христианства и основы науки, создать целостную картину мира, которой Вы так хвалитесь, привели к тому, что Вы меня назвали "долдоном". Г Е Н И А Л Ь Н О.
Простите Сергей, что назвал Вас так. Откровенно говоря, после слов Екатерины не хочется спорить. Хочу лишь сказать, что все споры от непонимания друг друга, вот я посмотрел на себя Вашими глазами и увидел эдакого невоспитанного типа "отвергающего основополагающие догматы христианства и основы науки" и доказывающего существование Бога радио "круглостью" Земли. Поверьте я в Ваших глазах хуже нежели Вы в моих. Давайте не будем думать друг о друге плохое и прекратим перекручивать мои слова Давайте примем то, что как Вы так и я можете быть правым или ошибаться относительно того, можно ли доказать существование Бога научными методами. Я не нобелевский лауреат по математике чтоб отвергать теорему Гёделя о неполноте. В то же время не один математик не может утверждать можно ли доказать существование Бога научными методами или нет, что следует из этой же теоремы о неполноте, как пример того насколько может заблуждаться человек относительно простых фактов бытия я и привел факт что Земля круглая, еще недавно это не то, что представить в это поверить было невозможно равно как и в то, что звук или изображение можно передавать на бесконечные расстояния. Поэтому существует Бог или нет, это дискуссия философская, я предполагаю, что созерцая существующий мир - Его творение мы имеем возможность "видеть" - познавать Творца.
|
|
-
06-29-2009, Ч:мм |
-
Православная Мария
-
-
-
-
Крым
-
-
-
|
Один святой сказал: "Даже если мне 1000 людей скажут , что Бога нет я им не поверю, потому что Бог в моем сердце" Вы просто не хотите верить в Господа, не хотите принять его в свое сердце. Если бы нашего Творца не было, то никто не говорил бы о нем, никто его бы не чуствовал. И некому было бы чуствовать, потому что не было бы людей. Попробуйте хотя бы на время впустить Господа в свое сердце, и потом вы больше никогда не захочите возвращаться к той жизни, которой сейчас живете вы. могу привести вам небольшой пример. Моя соседка по общежитию показывала мне картинки в ноутбуке,и там была одна картинка, где изображено было 4 карты и на кончиках, где пишутся масти было написано, что-то вроде "L0VЄ", но покарявистей. (она не плохая девченка,как человек, но потому что немного полновата - очень замкнута, с ней мало, кто общается в группе - и предпочитет пока что=), быть злой. Говорит мне- Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки. Я конечно не понимаю ее логику, но дело не в этом.) Посмотрев на картинку она мне говорит - Здесь написано "ЗЛО 7 ", я и вправду увидела, но не согласилась с ней. И через минуту, вглядевшись,я ей говорю "Да какое же "ЗЛО 7 "... Тут написано просто "LOVE" . Пару секунд молчания. - "А я раньше, этого не замечала."-улыбнувшись сказала она. Поэтому я тебе тоже желаю открыть Господу душу, чтобы увидеть все его красоты, чудеса и благость полной полнотой сердца и тогда у тебя все будет получаться и Господь увидет и поможет тебе.
"...да святится в нас имя Божие во веки."
|
|
-
07-02-2009, Ч:мм |
-
Cothurnatus
-
-
-
-
Запорожье
-
-
-
|
Буду краток и по делу. Я сформулировал причины по которым мне Бог не нужен. Если б я отправил это на атеистический сайт, там бы сказали что-то типа - "Мы в него вообще не верим, все тезисы безсмыслены", а мне всё-таки интересно кто что думает.
1. Практически все мои близкие, друзья, родственники, люди которых я люблю, скорее всего, попадут в ад, или уже попали, поскольку большинство не верят в Бога, а те, которые верят - пару смертных грехов так точно совершили. Вопрос – зачем мне рай без дорогих мне людей? Как можно наслаждаться, вечной жизнью, зная, что в этот момент кто-то любимый горит в Аду? Так почему Вы задаете этот вопрос? Проповедуйте родственникам, спасать душу никогда не поздно. Даже если не поможет, то хоть в аду не так жарить будут...
2. С самого моего рождения, я не видел Бога, и я его не слышал. Всё чего добился я и мои близкие, было достигнуто благодаря труду, Бог же только «вставлял палки в колёса», если конечно Он вообще есть. Зачем мне Бог, который не помог даже своему сыну, который на кресте выкрикнул – «Отче, почему ты оставил меня?». Логично, что если Он не помог своему сыну, то меня, скорее всего даже не замечает. Зачем мне Бог, который меня не замечает и никак не реагирует на мои действия? Христа распяли по тому что так было нужно... То что Вы не видите Бога это не значит, что Бог Вас не видит... Подумайте хорошенько - труд трудом, а что неужто у Вас в жизни ни разу не было чудес или удачных стечений обстоятельств?
3. Он не справедлив, а любовь его видна только фанатичным верующим. Я много читал про Его любовь, но, смотря по сторонам, я её не вижу. Он забирает у людей самое дорогое, что у них есть (или попускает, что б у них забрали), и не даёт ничего. Зачем мне – это? Если, я с Богом, то не чувствую опору в его лице. Так зачем Он мне? Любовь Бога видна ко всем, но Бог это не "радостный щенок" который облизывает Вас только по тому, что ему хорошо и радостно. Любовь Бога нужно заслужить, люди потерявшие много ее не заслужили, Бог дает им понять, что они что-то делают не так. Это жестоко? Нет, это по-отечески, если ты не порешь детей своих ничего путного из них не выйдет...
4. Он дал людям жизнь, но при этом забрал у них право на смерть. Право отказаться от Его мира, право - не радоваться в раю, но и не страдать в аду. Зачем мне, Бог, который «выводит» людей, как каких-то курей?
У курей нет выбора - они твари Божие у Вас же, раба Божего право выбора - есть, так что за то что Вы попадете в ад ответственны Вы, Вы и только Вы.
Пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в грязи. [2-е Послание Петра 2:22 ]
|
|
-
07-03-2009, Ч:мм |
-
Innusja
-
-
-
-
-
-
-
|
МИР ВАМ,СЕРГЕЙ!!!!! ЕСЛИ ВЫ НЕ ЧУВСТВУЕТЕ ОПОПРУ В ЛИЦЕ ГОСПОДА,ЗНАЧИТ НЕ ПРИШЕЛ ЕЩЕ ВАШ ЧАС. ГОСПОДЬ СМОТРИТ НА НАС,КАК МЫ СМОТРИМ ФУТБОЛЬНЫЙ МАТЧ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ,И ЕСЛИ У ВАС МЯЧ И ВЫ ОКАЗЫВАЕТЕСЬ У ПУСТЫХ ВОРОТ,НО ПОСТОЯВ,ТАК И НЕ ЗАБИВАЕТЕ ГОЛ,ТО ОН НЕ СДЕЛАЕТ ВЫБОР ЗА ВАС.И ЕСЛИ Б ЖИЛИ ВСЕ ПО БОЖЬИМ ЗАКОНАМ,ТО НЕ СТРАДАЛИ БЫ В АДУ.А ЕСЛИ И СЛУЧАЕТСЯ У ВЕРУЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА ЧТО-ТО ПЛОХОЕ,ТО НЕИЗВЕСНО ОТ КАКОГО ЕЩЕ БОЛЬШЕГО ЗЛА,ГОСПОДЬ ЕГО УБЕРЕГ. А ДЕДУ МОЙ ТОЖЕ ПРОШЕЛ ВСЮ ВОЙНУ,ДВА ОСКОЛКА ПО СЕЙ ДЕНЬ НОСИТ В ПЛЕЧАХ,СИРОТОЙ ОСТАЛСЯ МАЛЕНЬКИМ,НО ВЕРА ЕГО НЕ ПОКИДАЕТ ,ОН ЕЩЕ И В ЦЕРКОВНОМ ХОРЕ ПОЕТ,ВОТ. А В ВАШЕ СЕРДЦЕ ,СЕРГЕЙ,ГОСПОДЬ ТОЖЕ ПОСТУЧИТСЯ И ВЫ ВПУСТИТЕ ЕГО,Я ПОЧЕМУ-ТО В ЭТОМ ДАЖЕ И НЕ СОМНЕВАЮСЬ,А ТОГДА И САМИ ВСЕ ПОЙМЕТЕ И СПРАШИВАТЬ НЕ НАДО БУДЕТ. БЛАГОСЛОВИ ВАС ГОСПОДЬ.
Я ни на что не накладала вето, я никогда от боли не кричу, пока живу - борюсь, меня счастливей нету, меня задуть не смогут,как свечу.
|
|
-
08-20-2009, Ч:мм |
-
neovit
-
-
-
-
Винница
-
-
-
|
Сергей, прекрасно что, вы ищете истину. На мой взгляд на ваши вопросы здесь многие дали доступные для понимания ответы. То, что вы не удовлетворились ими, то это означает, как сказано было здесь раньше, вы просто ПОКА не готовы их вместить. Таких или подобных вашим вопросам я задавал на самых первых шагах своего воцерковления своим друзьям и близким огромное множество. Но познание существования Творца на уровне разума, логики зачастую невозможно. Такие вопросы я перестал задавать, даже когда не на все получил ответы, когда я внутренне, сердцем почуствовал его существование и испытал потребность в нем. Я может слишком сложно объясняю, но ваши все вопросы можно найти и в журнале "Отрок", в печатном издании более доступном для современного человека формате, более доступным языком. Просто читайте этот журнал стараясь воспринять преподносимый материал спокойно без заведомого неприятия, не форсируя писки ответов на ваши вопросы. Я вижу вам нравиться читать рубаи Омар Хайяма, у него как и у многих других облачающих свое мирощущение в зарифмованные строки, есть разные рубаи, например:
Normal
0
false
false
false
MicrosoftInternetExplorer4
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
От любви к
Тебе сердце скорбит все сильней,
Руку
помощи, Боже, дай в скорби моей!
Если в
чем-то в делах я Тебя недостоин,
Для меня-то
есть все в благодати Твоей!
От любви к Тебе сердце скорбит все сильней, Руку помощи, Боже, дай в скорби моей! Если в чем-то в делах я Тебя недостоин, Для меня-то есть все в благодати Твоей! Омар Хайям
|
|
-
-
blood clot
-
-
-
-
Західна Україна
-
-
-
|
сумніваюсь, що ці слова прочитає той, кому вони адресовані... цієї людини на форумі немає вже давненько.
"It takes a weak heart to judge one another It takes a weak heart to judge those who suffer" (Groundation)
|
|
-
Страница 15 из 15 [Всего 219 записей]
... 15
|
|
|