Матушка Алипия

Последнее сообщение от: Акварелька   02-28-2010, 23:29   Ответов: 41
Страница 3 из 3 [Всего 42 записей]   « Предыдущая 1 2 3
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  04-01-2009, 11:25 15378 в ответ на 11993

Re: Матушка Алипия

Всем,привет! я новенькая! и мне бы хотелось узнать некоторые вещи....
    вот вы все пишите, что матушка Алипия вам помагала... - что вы для этого делали? как вы просили? просто мне очень нужна её помощь... я была вот у неё 30 числа. но к сожалению к одежде не прикладывалась, честно сказать, про одежду узнала на форуме!
    как бы мне хотелось узнать как нужно правильно это делать!!!! Зарание спс!

•  04-01-2009, 11:43 15379 в ответ на 15378

да просто приносишь к Матушке, все,что у тебя на душе - становишься возле ее саркофага с мощами - и все ей это "вываливаешь"!
    думаю,нет никаких особых правил - ведь у каждого свое.....
    в книге читала, что Матушка говорила - "приходи ко мне на могилку - и кричи! я услышу! поставь 3 свечи - и как живой все расскажи!"
    (может не очень дословно - но смысл 100%такой!)
    Бог в помощь!
    Charity begins at home

чисто прибранная квартира и вкусный ужин - 2 признака неисправного компьютера)))
  •  04-01-2009, 12:49 15381 в ответ на 15379

Мне кажется, что её нужно просить как родную... "Помоги, а то очень тяжело..." - и всё. Она обязательно поможет! Она же обещала....

Делай добро и бросай его в пыль на дороге, чтобы идущие следом не сбились с пути...

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее)))
  •  04-01-2009, 13:30 15383 в ответ на 15381

Я живу недалеко от Голосеевского монастыря. Мы с семьей и раньше ходили сначала к месту жительства Матушки, я даже застала там источник, который сейчас пропал. А потом Матушку перенесли с кладбища в Церковь. Раньше как-то я не очень интересовалась её жизнью, грубо говоря, была холодна к ней. Краем уха слышала, что мама к ней ходила, что Матушка ей помогала. Но как-то всё не до неё было. А потом прочитала книгу, и так мне захотелось к ней поехать!

Матушку я полюбила очень сильно, и сильно жалею, что не застала её. Была на Годовщине в монастыре, и так радостно было, что всех этих людей, которых там видела, объединяет одно: любовь и стремление к любимой Матушке Алипии! Я раз к ней пришла, а у меня несколько дней подряд сильно болела голова. Болела до такой степени, что доходило чуть ли не до рвоты (прошу прощения за подробности). Приложилась, помолилась, идём обратно. Мама спрашивает: Ну как, голова болит? И только тогда я заметила что голова прошла!!! И с тех пор ну ничут не болит). Можете не верить, но для меня Матушка чувствуется так реально, так близко, и её помощь ощущается сразу же, как попросишь. Для меня это красноречивее многих слов.

"Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен"
  •  04-01-2009, 15:58 15385 в ответ на 15383

Спс,всем за ответы! а что касательно записок? вот я видела что люди что-то пишут, и кто за крест, кто за её фотографию вставляют записки! Это записки просто с именами за здравие,за упокой, или записки с конкретными просьбами!??....и к Матушке Алипии можно приходить с любыми проблемами, не только с болезнями? потому что прочитавши форум, нашла, что только к ней по болезням приходили....
  •  04-01-2009, 17:15 15390 в ответ на 15385

Знаете, Матушка не ограничивала виды помощи :) Приходили к ней по разным поводам и с разными проблемами...    У кого-то ребёнок заболел, у кого-то муж пьёт, а кто-то "загулял" и чувствовал, что нет сил больше терпеть  и в этом пребывать, что нужно менять свою жизнь...

Ведь в любом случае нужно менять СВОЮ жизнь!

У моего ребёнка была астма и эписиндром одновременно... Одно могу сказать: Матушка Алипия вылечила его, но ВСЕ!!! у нас в семье (даже в семьях сестры и родителей ) изменили свою жизнь!!! И ведь мы  - не алкоголики, не воры, а всё равно ВСЕГДА ЕСТЬ куда стремиться, куда менять себя в лучшую сторону :)

Просили, чтоб дети закончили с отличием школу - пожалуйста....

Чтоб родить легко - на, держи и это...

Но, мне кажется, что всегда нужно подумать ДЛЯ чего тебе дана Богом ИМЕННО ЭТА жизненная ситуация...

Не ПОЧЕМУ?!!!!!   А ДЛЯ ЧЕГО?!!!!!!

Тогда многое будет совсем по-другому переноситься, осознаваться и ты будешь готов к ЛЮБОМУ выходу из этой ситуации - главное, чтоб это было во спасение....

К нам в гости пришёл как-то вор ((под видом рабочего), мы о нём потом ещё не раз слышали), так нас 4 взрослых не могли уговорить уйти его, он всё придумывал причины побыть у нас ещё чуть-чуть ... Уже часа 2 ночи, наверное, сестра беременная, моих трое малюсеньких детей дома, а его - не выгонишь....Тогда мы взяли просто книжку " Матушки земли Русской", даже не икону, и начали в другой комнате крестить "его", он стал тяжело дышать, сказал, что ему очень плохо, что нечем дышать, что у него внутри всё печёт... и ...УШЁЛ!!!!!!!!! САМ!!! Без милиции  или битья (пардон).

Понимаю, что найдутся люди, которые могут захотеть об этом поговорить,помусолить и  вразумить, что в книжке изображение не овящено и надо было сразу вызвать милицию... Я просто рассказала что было, а Вы подумайте стоит ли лишать себя такого дорогого друга и помощницу, молитвенницу на Небе...

А записочку положите ей на саркофаг под фотографию или икону с любой просьбой, помолитесь и Бог её молитвами у слышит и даст именно то, что будет для Вас полезнее :)

Делай добро и бросай его в пыль на дороге, чтобы идущие следом не сбились с пути...

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее)))
  •  04-03-2009, 1:36 15421 в ответ на 15383

о! Хрис! мы с тобой были в одно время в одном месте;)))) да. просто словами не описать! - но кто поехал к Матушке хоть 1 раз - думаю, постоянно становится под ее молитвенный покров... и всегда чувствует, что ему есть куда "вернуться"... впрочем, у меня так же и с Пещерами... хорошая наша КИЕВСКАЯ ЗЕМЛЯ!!!! СКОЛЬКО ТУТ УГОДНИКОВ БОЖИИХ! главное, не стесняться расскрыть ИМ свои мысли и желания - а ОНИ уже помоляться КО ГОСПОДУ О НУЖНОМ КО СПАСЕНИЮ ДЛЯ НАС
    Charity begins at home

чисто прибранная квартира и вкусный ужин - 2 признака неисправного компьютера)))
  •  04-29-2009, 0:10 16013 в ответ на 15421

"о! Хрис! мы с тобой были в одно время в одном месте;))))" - *пожимает руку* очень рада=) и ещё более рада от того, что находишь так сказать родную душу)

"Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен"
  •  12-18-2009, 4:03 18888 в ответ на 12288

Подскажите пожалуйста, как разыскать Матушку Алипию. К ней правда с любой проблемой можно обращатся, что нужно с собой принести... говорят, что на могилке нужно оставлять что-нибудь в знак благодарности. Расскажите подробнее, где она похоронена? Заранеее спасибо!
  •  01-11-2010, 12:24 19247 в ответ на 18888

Є сайт про М. Аліпію, ось http://alipiya.kiev.ua/. А їхати потрібно від м. Либідська, маршрутка 212.
  •  02-28-2010, 23:19 20436 в ответ на 19247

а подскажите, я знаю она раньше была похоронена на Лесном кладбище, туда люди сейчас ходят? там можно оставлять записки?
  •  02-28-2010, 23:29 20438 в ответ на 20436

так, там можна залишать записочкиSmile
Страница 3 из 3 [Всего 42 записей]   « Предыдущая 1 2 3
Показать как RSS ленту в формате XML