О "параде гордости", а нам так слабо?

Последнее сообщение от: YuliyAleksandrovich   05-25-2009, 16:28   Ответов: 39
Страница 3 из 3 [Всего 40 записей]   « Предыдущая 1 2 3
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  05-24-2009, 18:11 16920 в ответ на 16919

Re: О "параде гордости", а нам так слабо?

уралочка:
    А на практике, изолировать ребенка от влияния общества НЕВОЗОЖНО.  Человек  - существо социальное, нельзя ограничить общение своих детей только рамками прихода и семьи. 
    Я же об этом и написал:
    ujeen:
    Гораздо более эфективным будет подход, при котором родитель не возьмется тупо ликвидировать все соблазны, с которыми ребенок может столкнуться, а собственным примером научит его христианскому мышлению, руководствуясь которым, чадо сможет самостоятельно различать соблазн и стремиться от греха.
    Ато всех геев все-равно не перебъете.
    уралочка:
    А вы предлагаете спрятаться за стенами, рассказывать детям что хорошо, что плохо, посматривая через задернутые шторы на проходящий мимо "парад"?
    Я уже сказал, что я предлагаю. Я предлагаю не разрешать "парады" и всяческую иную пропаганду содомистов. Но это второстепенно. Прежде всего, я предлагаю водить детей в воскресную школу и беседовать с ними о Боге, а также следить не только за тем, что они видят в телевизоре, но прежде всего за тем, что они видят дома. И конечно же, молиться о своих детях. Это лучшее оружие, которое дал нам Господь.
    Уплыл на Goa
  •  05-24-2009, 18:21 16921 в ответ на 16919

уралочка:

Согласна,  с курением и алкоголем, но мы здесь не эту тему обсуждали!

Вот именно. От курения или алкоголя погибают в миллиарды больше человеческих душ. Так почему же вы с такой же пеной у рта не хотите рассправиться с подонками, которые пъют или курят в присутствии своих детей?
    PS. Ви тексте имеются опечатки. Просим читать вместо "пена у рта" слово "энтузиазм", а вместо "подонков" - читать "ублюдков".
    Уплыл на Goa
  •  05-24-2009, 20:47 16923 в ответ на 16921

Прежде всего, я предлагаю водить детей в воскресную школу и беседовать с ними о Боге, а также следить не только за тем, что они видят в телевизоре, но прежде всего за тем, что они видят дома. И конечно же, молиться о своих детях. Это лучшее оружие, которое дал нам Господь.

стараюсь, по мере сил

Так сладок мед, что наконец и гадок:
    Избыток вкуса отбивает вкус.
    Не будь ни расточителем, ни скрягой:
    Лишь в чувстве меры истинное благо.
  •  05-24-2009, 20:52 16924 в ответ на 16923

Вот именно. От курения или алкоголя погибают в миллиарды больше человеческих душ. Так почему же вы с такой же пеной у рта не хотите рассправиться с подонками, которые пъют или курят в присутствии своих детей?

Пены не было,  честное слово, вам показалось.

P.S. не пью, не курю,

•  05-24-2009, 21:12 16925 в ответ на 16924

уралочка:

Пены не было,  честное слово, вам показалось.

P.S. не пью, не курю,

Так вы, должно быть, и не гей. Но хотите ж расправы над ними. Почему же не хотите расправы над производителями ситарет и рево? Они куда более уместно смотрятся на позиции "врага номер 1". Скорее всего потому, что то зло которое исходит от них хоть и более близко к детям, но менее раздражает ваши личные нравственные критерии. Посему уверен, что тут вопрос не столько в детях, сколько в не соблюдении кем-то ваших личных нравственных принципов, которые в данном конкретном случае просто совпали с христианскими.
    Уплыл на Goa
  •  05-24-2009, 21:50 16927 в ответ на 16925

Насколько нравственный закон во мне далек от христианского, судить будет мой духовник. Это объективно нельзя сделать по  нескольким постам.

Я не призывала к расправе над геями, а к запрету на их массовые акции. Дабы не искушать тех, о ком молится некому. К сожалению не все о своих детях заботятся так, как вы советуете. Увы.

Если случится парад любителей курнуть или выпить, я открою  на форуме тему, обличающую происходящее.  Обещаю.

Прошу прошения, иногда не могу остановиться в споре.  Пойду читать другие темы

•  05-25-2009, 1:13 16929 в ответ на 16927

Уралочка - молодец, вообще правильно ))) Юджин это здесь разводит либерализм!  Вот здесь интересная дискуссия на тему http://blog.meta.ua/~yuriy_27/posts/@198961/
  •  05-25-2009, 8:58 16931 в ответ на 16925

Так вы, должно быть, и не гей. Но хотите ж расправы над ними. Почему же не хотите расправы над производителями ситарет и рево?

Есть такая страна - Китай, там за несколько доз наркотиков на стадионе расстреливают, а вся "культурная мировая общественность" дружно поругивает. Даже не распространителей, а "мелких распространителей". Я не за такие же методы по отношению к содомитам, но вред от пропаганды содомии приблизительно тот же что и от наркотиков.
    «... у нас ни патриархи, ни Соборы никогда не могли ввести что-нибудь новое, потому что хранитель благочестия (iperaspistis tis thriskias) у нас есть самое тело Церкви ...»
  •  05-25-2009, 16:06 16944 в ответ на 16929

YuliyAleksandrovich:
    Уралочка - молодец, вообще правильно ))) Юджин это здесь разводит либерализм!  Вот здесь интересная дискуссия на тему http://blog.meta.ua/~yuriy_27/posts/@198961/

Вот либерализм тут вообще не при чем. Я дал четкую оценку того, что содомия - это плохо и я принципиально против пропаганды любого греха.
    Я говорил о том, что в данном случае , как и в любом другом, гнев уверено выполняет свою основную функцию - ослепление своего субъекта. И это ослепление не позволяет рассмотреть более близкую и страшную для детей опасность. Мы готовы публично четвертовать гея за то, что он попал в телевизор. Но не согласны, при этом, хотя бы чуть-чуть побороться с иным - более страшным для нашего ребенка врагом : вырвать себе зубы, стиснувшие сигарету в присутствии своего ребенка; отрубить себе руки, держащие бутылку со спиртным в его же присутствии; наконец, вырвать себе гланды, гневно заоравшие на ребенка или второго родителя в его присутсвии.
    Вряд ли человеку возможно быть настолько строгим(и справедливым) по отношению к себе. Но уровень нашей строгости к другим людям не должен превышать уровень нашей строгости по отношению к самим себе.
    Уплыл на Goa
  •  05-25-2009, 16:28 16948 в ответ на 16944

На самом деле, если человек не пьет и не курит больше двух лет, а раньше это делал, как я, например, но я таких примеров знаю довольно много, то это не от строгости к себе или там "железобетонной" воли, а просто потому, что ум есть в голове - слава Богу, чтоб понять что это реально не приятно. Точно так и все остальные извращения - "грехи". Посему, я вот пришел к выводу, что мораль нужно не насаждать, а рассказывать и постепенно она будет в голове у каждого ;)

ЗЫ

А уралочка - молодец, я такое отношение ко греху всячески приветствую, снимаю шляпу, умница! Wilted Flower

Страница 3 из 3 [Всего 40 записей]   « Предыдущая 1 2 3
Показать как RSS ленту в формате XML