|
|
Православные девушки... где вы???
Последнее сообщение от: Nikolas 02-07-2010, 20:00 Ответов: 265
-
07-02-2009, 16:07 |
-
07-02-2009, 16:32 |
-
Ujeen
-
-
-
-
Бровари
-
-
-
|
Re: Православные девушки... где вы???
Чтобы иметь истинное видение на то, что является бесплодными делами тьмы, равно как и того, что является делом света (тоесть истинное разумение святых текстов) нужен опыт. В отличие от старцев, вы уверены, что вы его уже имеете. Вот и попадают под ваши "обличения" даже зашедшие на форум, священнослужители.
Уплыл на Goa
|
|
-
07-02-2009, 16:52 |
-
07-02-2009, 16:58 |
-
Ujeen
-
-
-
-
Бровари
-
-
-
|
Yarick:В дальнейшем споре не вижу смысла, у вас есть только настойчивое желание "протянуть" полуголых "православных" где угодно и если святые говорят что то по этому поводу против - тем хуже для святых.
Святой, о котором идет речь вообще много чего говорит. И со священниками спорит. Только вот от редких слов подлинных Святых люди непременно уверовали, а от нескончаемых речей этого святого люди убегают из церкви.
Уплыл на Goa
|
|
-
07-03-2009, 0:01 |
|
|
Yarick: П.С.: Скажите,
пожалуйста, не видели ли вы там, на пляже, братию Ионинского монастыря?
вот это по нашему, по святоотеческому - походя обозначить собственную праведность.
которая, как и всё в этом мире познаётся в сравнении:)
итак - один Yarick благочестивее целой братии целого монастыря!
круто!
:)
|
|
-
07-05-2009, 22:04 |
-
Марьяна
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
горячий разговор у вас тут, мужчины православные, не хотела лезть в мужские разборки:)но после последнего высказывания не смогла не влезть: действительно - Ярослав крут!:)))))))))Опасно крут:)))Подтвержу - у меня есть знакомый архимандрит, известный в Киеве, уважаемый и уже признанный, за ним замечают благодарные чада прозорливость и прочие духовные Господни дары, т.е.человек исключительного благочестия! Но отдыхать он иногда ездит, и когда спрашивала, что ж он делает, когда вокруг на пляжах голые тела только, говорит, что проходит мимо и находит более-менее пустой край пляжа! Во как! Но человек купается и не считает это зазорным, мир такой, что попробуй найди сейчас место, где нет других людей! Да и не такие мы, православные, чтоб прятаться, не грязь марает святыню, а святыня всегда бросается в грязь, чтоб ее очистить и освятить! Ну, конечно, это касается только твердых православных, которые не пошатнутся от увиденного в сторону обратную от православия:)
Эх, не время нынче спать, Православные!!!
|
|
-
07-17-2009, 10:11 |
-
Аня
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
согласна с Марьяной полностью! да и весь спор какаой-то ни о чем(( вы не знаете слова св. Августина "В главном -- единство, во второстепенном -- свобода, во всём -- любовь"? мне кажется, что выбор одежды и есть то второстепенное))) а православных юношей в храмах тоже чего-то неочень-то и много...
|
|
-
07-17-2009, 10:55 |
-
07-17-2009, 12:48 |
-
Аня
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
"Спасение души важнее спасения плоти, но это не отменяет необходимость кушать." странная мысль какая-то разве спасение души и спасение плоти отделимы друг от друга? а Вы меня немного не поняли. я не за то, чтобы православные девушки носили мини и декольте. но, я надеюсь, Вы разрешите девушкам носить брюки зимой, играть в них в подвижные игры(или это не для девушек?), кататься на коньках, на лошади?
|
|
-
07-17-2009, 12:56 |
-
Yarick
-
-
-
-
-
-
-
|
Я не старец чтобы разрешать или запрещать  . По поводу кататься на лошади, по моему - вообще нецеломудренное занятие для девушки, и мало того, вообще не женское, вы бы еще бокс или каратэ добавили  .
По поводу тела и души - речь идет о том что когда идет выбор - отрежем тебе голову или отрекись, или признай беса за то здесь стоит выбор - спасение души или спаесние тела. Это был просто пример, просто сейчас среди христианской молодежи \распростарнилось такое новомодное веяние - главное внутреннее, а внешнее это так. Вот я и говорю, что хотя внутренне и важнее, но внешнее тоже безоговорчно важно.
«... у нас ни патриархи, ни Соборы никогда не могли ввести что-нибудь новое, потому что хранитель благочестия (iperaspistis tis thriskias) у нас есть самое тело Церкви ...»
|
|
-
07-17-2009, 13:01 |
-
07-17-2009, 13:32 |
-
Аня
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
да девушки это вообще зло, Вы разве не знаете?  тем более те, что Вам тут отвечают. Та, которую ищете Вы, к 5 будет в церкви. Завтра память Сергия Радонежского! так что Вы зря тратите время(((
|
|
-
07-21-2009, 12:45 |
-
Yarick
-
-
-
-
-
-
-
|
да девушки это вообще зло, Вы разве не знаете?
Нет, девушки не
зло, зло – рассматривать девушек. А также зло – девушкам вести себя вызывающе.
!!!!!!
Уважаемые девушки, не стреляйте!!!! В случае если
мое вышестоящее сообщение читает женщина или девушка прошу заменять слово «девушка»
на «парень» или «мужчина».
тем более те, что Вам тут отвечают.
Есть даже канон,
в котором говорится что если кто пренебрегает
женщиной и/или вином не ради воздержания, а гнушаясь ими и говоря что они – зло,
то анафема да будет.
Та, которую ищете Вы,
к 5 будет в церкви.
К счастью моя жена не видит этого сообщения, а то мне пришлось бы
объясняться долго и еще дольше о том, что я ничего и никого не жду и не ищу и
что не знаю вас лично 
Завтра память Сергия Радонежского!
так что Вы зря тратите время(((
И вас с прошедшим
праздником
П.С.: Возможно я и резко выражаюсь, но единственное что я хочу сказать – то что есть две крайности:
- Внешнее
благочестие в т.ч. целомудрие, и полная внутренняя разнузданность – фарисейство
- Полностью
внутреннее благочестие, а внешнее благочестие это так… по остаточному принципу
- гностицизм. Говоря простыми словами вера до такой степени "глубокая", что она никак не проявляется
А идеал то - совмещать внутреннее благочестие со внешним благочестием

«... у нас ни патриархи, ни Соборы никогда не могли ввести что-нибудь новое, потому что хранитель благочестия (iperaspistis tis thriskias) у нас есть самое тело Церкви ...»
|
|
-
07-21-2009, 13:02 |
-
Аня
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
"!!!!!!
Уважаемые девушки, не стреляйте!!!" не будем простите, если сама была груба или резка я вовсе и не настаивала на своей правоте, мне просто казалось, что те, кто писал до этого считают, что есть только два мнения - их и неправильное
|
|
-
07-25-2009, 17:01 |
-
Reverend
-
-
-
-
Одесса
-
-
-
|
Ну и чего добились жаркими православными спорами?
Мне лично из всей ветки понравилось выражение, что парень с девушкой хорошие друзья. У меня есть очень хороший знакомый, который психологом в Москве работает, имеет мастера НЛП довольно таки длительное время уже, так вот он сказал мне, что дружба между мужчиной и женщиной пропадает с наступлением ночи, и поверьте, я это неоднократно проверял на своем хоть и небольшом, но опыте :-)
|
|
Страница 3 из 18 [Всего 266 записей]
3 ...
|
|
|