Главная Блоги Форумы Галереи
Добро пожаловать в Форум журнала "Отрок.UA" Войти|Регистрация | Помощь

В каких случаях развод оправдан?

Последнее сообщение от: Существо   10-08-2008, 9:09   Ответов: 11
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  07-19-2008, 0:45 11037

В каких случаях развод оправдан?

Скажите в каких случаях можно оправдать развод? Вот сегодня опять задалась этим вопросом ,последнии 4года то думаю "решусь" то "не решусь" ,сегодня ситуация просто добила,жду мужа с работы ,а он приходит дамой хорошо поддатый,в 22.00,хотя знает что в 20.00 я готовлю кушать и кормлю детей , а потом их укладываем спать,он пришел я и говорю ему чтобы покормил дочку ей 9мес ,а я приготовлю покушать и прийму душ,а он отказался кормить ребенка  сказал что я в декрете по этому это мои обязаности ,мол тебе за это деньги платят, вот и корми своих детей  ,а  он работает  и больше его  ни что не волнует.В  итоге дочь прокречала около часа пока я была в душе,он так ее и не покормилIndifferent  конечно я ее успокоила ,уложила,накормила.Но он всегда не пропускает возможности "заложить за воротник" и очень часто, меня не взлюбил по понятным причинам т.к. хожу в Церьковь,  конечно я его побаиваюсь  потому что угрозы уже от него слышала .Один батюшка советует развестись и не терпеть,а другой говорит что очень трудно прожить одной с двумя детьми.Вот и не знаю что делатьSad квартиры у меня нет (ну разве что отсужу  его,хотя скорей всего не получется) профессия у меня такая что много не зароботаеш,да и думаю  не каждый верующий человек захочет женится на женщине с двумя детьми и тем более в моем положении.... А как Вы думаете ,что делать в подобной ситуации,может кто сталкивался.?
  •  07-22-2008, 10:23 11061 в ответ на 11037

Re: В каких случаях развод оправдан?

Уважаемая airih11, сразу скажу, что в данной ситуации решать только Вам как поступить. Не нужно делать поспешных решений, а хорошенько подумать, -  у Вас ведь двое детей, как минимум подумать о Них. Я скажу, что из той банальной бытовой проблемы, которую Вы описали видно, что недостает кротости и смирения обоим сторонам. Для начала нужно войти "в положение" мужа, - он "уставший, голодный и злой" пришел с работы, да еще и на "веселе"(что ни как его не оправдывает, а скорее наоборот!), -  он просто не может  трезво оценивать  ситуацию и понять что ухаживать за двумя маленькими детьми не так уж легко(и Я прекрасно это знаю!)..! ...и не нужно Себе навязывать, что воспитание двух малышей - это адский труд, и слушать соседей которые говорят: "Мы тут с одним не можем справиться, а как Она с двумя!?"... Это все козни дьявола! Есть многодетные семьи, которые воспитывают больше маленьких детишек и переносят все трудности смиренно. Воспитание Своих детей, со всеми вытекающими хлопотами и проблема, должно приносить только радость(и это ни как не ИМХО). Вам следует все таки находить разрешение таких ситуаций более мирным способом, возможно идя на какие-то жертвы (ради Своих же детей) и Я думаю в скором времени муж все-таки пересмотрит свое отношение к Вам и исправится в лучшую сторону!..

When you start thinking of the past it means you ain`t got future,don`t it? [Когда начинаешь думать о прошлом, значит у тебя уже нет будущего.] William Somerset Maugham
  •  07-24-2008, 11:54 11070 в ответ на 11037

Оговорюсь сразу - решение принимать исключительно Вам, я просто выскажу свои рассуждения - если они покажутся Вам чуждыми, просто проигнорируйте их.

Вы, как вижу, уже далеко глядите - думаете о "новом" муже. Скажу сразу - развод это гораздо серьёзнее, чем смена квартиры. стиральной машины или дивана в прихожей, брак и дети - это общая ответственность и соответственно общий труд. Ребёнок у вас не первый. замужем Вы, я так понимаю, далеко не первый год  - т.е. решаясь на второго ребёнка, Вы знали, на что шли, так как должны были помнить поведение мужа после рождения первого. Верно? Неужели и тогда, когда первый малыш(ка) был маленький, супруг также отказывался Вам помогать? Думаю, нет, совместная забота о ребёнке была для вас общим положительным опытом.

Следовательно, нельзя судить об отношении человека к Вам лишь по одному эпизоду. Ну да, нагрубил Вам человек, немного перегулял... Вам же, думаю, тоже иногда хочется оставить деток с мамой или другими родственниками и пойти прогуляться. Дальше-  можно распределять своё время таким образом, что на мужа нагрузка будет минимальная, а Вы будете успевать и в душ, и на форуме пообщаться :))) Опять же - смотрите по  собственному опыту, Вы уже человек с определённой житейской мудростью.

Скажите, а сами Вы хотите сохранить семью? Разводиться - дело нехитрое. Всё зависит от Вашей мотивации...Можете попробовать хорошенько войти в положение мужа - в данный период ему трудновато, ведь он Ваших взглядов не разделяет, и Вы всё больше и больше от него отдаляетесь. Как Вы думаете, почему он начал всё больше употреблять спиртное, почему ему не захотелось идти домой? Неужели он всегда был таким? Всему, абсолютно всему есть конкретные причины, чем больше вопросов "почему?" Вы будете себе задавать, тем больше ясности внесёте в свою жизненную ситуацию.

И последнее - спросите себя, что Вы сами готовы сделать для того, чтобы сохранить семью? Готовы ли Вы бороться, готовы ли сами сделать первый шаг и стать такой, какой он Вас полюбил тогда, до вашего брака? Готовы ли Вы научиться принимать его таким как есть?

•  07-25-2008, 12:22 11079 в ответ на 11037

Crying [:'(] Re: В каких случаях развод оправдан?

airih11:
    Один батюшка советует развестись и не терпеть, ....

Поразительно.....

Простите, но тут, думаю уместны не только уяснения вопросов, трудно ли жить одной с двумя детьми, или нет, и кто будет с Вами женится.. Просто... для того, чтоб безболезненно, комфортно быть"православной" нельзя рушить семью, отнимать у детей отца, игнорировать любовь, которая Вашу семью создала.

зы. еще вопросик - батюшка, давший Вам совет, знаком с Вашим мужем?...

И еще - 

airih11:
    ....меня не взлюбил по понятным причинам т.к. хожу в Церьковь.....
    airih11, мы - люди верующие, и должны осознавать, что это не муж "невзлюбил", а сами знаете кто ( Devil ) бунтует против Вашей веры через мужа... Муж лишь - немощной сосуд, как и мы все....

Обернись же!
    Ведь и моя унылая осень
    подходит к концу...

Басе

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин13:34)
  •  07-29-2008, 0:00 11087 в ответ на 11061

BNTAJINK  ,конечно я хорошо думаю и не один год ,просто жалко смотреть на сына который его ждет с работы практически под дверью,а его папа на очередной гулянке.Понимаю что это не вина мужа,а вина и трагедия семьи в которой он воспитовался  ,и другого он не видел.Конечно когда мы познакомились,то наши отношения завязались только на физической страсти и не более,когда сыну исполнился годик я начала ходить и причащать его,постепенно пришла к Богу ,а сейчас ко мне все больше упреков что "а ты была не такой когда я на тебе женился,ты очень изменилась"и т.д. и т.п...  Конечно еслибы рядом было плече любящего мужа,то вобще для меня бытовые проблемы это не проблемы,и вопрос денег совершенно не стоит.А на щет оханья и аханья  всяких там соседок-подруг ,то я пытаюсь всегда выглядеть ухоженой ,со вкусом одетой и всегда отвечаю что мне мои дети не втягость ,а в радость (так оно и есть)т.е. ко мне не подкопаешсяEmbarrassed. Конечно вы  правы ,очень не хватает кротости и смирения .
  •  07-29-2008, 0:22 11088 в ответ на 11070

Carmina, конечно о новом муже я могу думать ооочень теоретически,ведь двое детей это серьезный повод,(хотя мы с мамой планировали усыновить ребенка  даже если я не выйду замуж) т.е. встретить меня "бездетную"  шансов у "того единственног" скорей всего небыло ,просто хотелось услышать истории или личный опыт кому это удалось.  Когда я  забеременела вторым у нас отношения были еще нечего,а потом пошло-поехало,хуже некуда. Конечно сейчас попрость мужа поседеть с младшей что бы я просто приняла душ он практически требует полной отчетности "сколько по времени я буду мытся" конечно пытается это сделать с улыбкой на лице,но  время засикаетBig Smile он даже меня в магазин без детей не пускает (чтоб они ему не мешали)это я на щет младшей 10мес.  На щет быть такой какой я была до брака конечно сдесь вариаций нет (об этом я писала выше) конечно буду пытатся как нибудь повлеять на него но так устала от этого вечного боя...
  •  07-29-2008, 0:33 11089 в ответ на 11079

Дорогая Koda,конечно только дети меня и держат ,очень его любят.Говорить о любви которая должна была по идее предшествовть браку,то ее не было,было увлечение и одиночество ,и мне этого козалось достаточно  на тот момент чтобы выйти замуж...     А батюшка давший мне такой совет с мужем не знаком,и правда я обяснила батюшке все весьма поверхностно.    Конечно  мне его и жалко он и добрый,и такой отзывчивый ,и понимаю что это всеDevil ,просто жалко детей что они это все видят.
  •  07-29-2008, 11:07 11090 в ответ на 11089

airih11:
    Говорить о любви которая должна была по идее предшествовть браку,то ее не было,было увлечение и одиночество ,и мне этого козалось достаточно  на тот момент чтобы выйти замуж...

http://community.otrok.org.ua/forums/thread/10631.aspx - вот тут по этому поводу мы немного говорили.  О причинах и последствиях брака.

airih11:
    А батюшка давший мне такой совет с мужем не знаком,и правда я обяснила батюшке все весьма поверхностно.   

Если батюшка - не духовник, с мужем   Вашим - не знаком, тогда, думаю, его совет во внимание брать не стоит. Абстрактный совет неизвестным людям в столь серьезном вопросе! - по-моему, весьма смело.

Молится нужно крепко за мужа и детей, наверное; и не ждать, когда все зайдет так далеко, что выходом будет лишь развод.

Обернись же!
    Ведь и моя унылая осень
    подходит к концу...

Басе

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин13:34)
  •  07-29-2008, 12:07 11091 в ответ на 11037

Можете посмотреть ответы на вопросы о. Рафаила Карелина: http://karelin-r.ru/, раздел "О семейной жизни"

Мы вглубь космических загадок
    Летим, как ведьма на метле,
    Чтоб и на звездах беспорядок
    Устроить, как и на Земле.

Александр Солодовников
  •  08-08-2008, 11:51 11187 в ответ на 11090

Простите так долго не отвечалаEmbarrassed ,Кода спасибо большое за темку будо обсматривать -вставлять своих 5коп.Big Smile                               Yarick  вчера сидела читала до часу ночи вопросы-ответы к батюшке,много чего интересного нашла спасибоWilted Flower
  •  09-16-2008, 12:24 11364 в ответ на 11187

airih11, так как Вы?
    Может у Вас там мир, любовь, тишь и благодать, а мы-то переживаем.... Хоть намекните как Вы живёте..
    А к м. Алипии Вы не ездили со своей проблемой? У моих знакомых (несколько пар) всё так хорошо решилось, что они и не ожидали сами...
    А одни развелись, но без скандалов, а просто отделились друг от друга... Может, так и лучше для той жены-он какой-то "стрёмный", из дому всё выносил..
    По крайней мере матушка помолится у Престола Божьего... Хуже-то точно не будетSmile Мира Вам, понимания, терпения и Любви!!!!!!!!!!!
  •  10-08-2008, 9:09 11568 в ответ на 11037

Развод хорош тогда когда неплох и свод. Это всё тяжело, но все-таки не рвутся над головой атомные бомбы и у детей не две головы. Он пьет и понукает декретом. Квартиры нету.....но в канализации жить веселее, там всегда романтично журчит водичка. Мудрость священническая советует не терпеть. Поискать нового "рыцаря". Вот где? Наверное в Испании.

Всё само разрешится, не переживайте. Ходите в храм. Бог нас не оставит. Ни Вас,  ни других,ни меня (наверное). У Него очень много качеств Любви.

Существо.
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������