|
|
Зачем мне Бог?
Последнее сообщение от: neovit 08-20-2009, 22:23 Ответов: 218
-
09-25-2008, 22:26 |
-
Сергей
-
-
-
-
-
-
-
|
Я сформулировал причины по которым мне Бог не нужен. Если б я отправил это на атеистический сайт, там бы сказали что-то типа - "Мы в него вообще не верим, все тезисы безсмыслены", а мне всё-таки интересно кто что думает.
1. Практически все мои близкие, друзья, родственники, люди которых я люблю, скорее всего, попадут в ад, или уже попали, поскольку большинство не верят в Бога, а те, которые верят - пару смертных грехов так точно совершили. Вопрос – зачем мне рай без дорогих мне людей? Как можно наслаждаться, вечной жизнью, зная, что в этот момент кто-то любимый горит в Аду?
2. С самого моего рождения, я не видел Бога, и я его не слышал. Всё чего добился я и мои близкие, было достигнуто благодаря труду, Бог же только «вставлял палки в колёса», если конечно Он вообще есть. Зачем мне Бог, который не помог даже своему сыну, который на кресте выкрикнул – «Отче, почему ты оставил меня?». Логично, что если Он не помог своему сыну, то меня, скорее всего даже не замечает. Зачем мне Бог, который меня не замечает и никак не реагирует на мои действия?
3. Он не справедлив, а любовь его видна только фанатичным верующим. Я много читал про Его любовь, но, смотря по сторонам, я её не вижу. Он забирает у людей самое дорогое, что у них есть (или попускает, что б у них забрали), и не даёт ничего. Зачем мне – это? Если, я с Богом, то не чувствую опору в его лице. Так зачем Он мне?
4. Он дал людям жизнь, но при этом забрал у них право на смерть. Право отказаться от Его мира, право - не радоваться в раю, но и не страдать в аду. Зачем мне, Бог, который «выводит» людей, как каких-то курей?
Ответ на вопросы я думаю очевиден.
Вопросы составлены корявенько – признаю, но я не богослов или философ, так, простой обыватель.
Интересно, что кто по этому поводу думает? Может кто-то добавит ещё пунктов, или наоборот, приведёт противоположные вопросы? А может даже кто-то ответит?
http://vkontakte.ru/id19392999
|
|
-
09-26-2008, 0:01 |
-
Наталка-Полтавка
-
-
-
-
-
-
-
|
Знаєте, Сергій, мені було неприємно читати ваше повідомлення, прошу вибачення за прямоту. Коли читала, в голові у відповідь на кожне речення народжувалась думка, а на деякі "крик душі", але мені здається що переконувати вас у чомусь просто немає сенсу. Ви не зможете відчути ті почуття про які говорите і нівряд чи коли зрозумієте те про що пишете якщо не відчуєте хоч крапельки Благодаті, Любові, якщо не захочете Її відчути. Моя вам порада, якщо це питання вас дійсно цікавить, не залишайте все як є, сходіть в церкву, попросіть священика вам все пояснити, попробуйте, і надіюсь ваша спроба не буде марною. Ангела-хоронителя вам.....
Contra spem spero!
|
|
-
09-26-2008, 10:55 |
-
Наталия_В.
-
-
-
-
-
-
-
|
Сергей, а Вас правда интересуют эти вопросы или Вы решили "блеснуть"? Только чем блеснуть, и зачем Вам это надо? На вопросы Ваши есть серьёзные ответы и искать их надо не с таким настроем, если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО болеете этим... Но, судя по всему, просто хочется устроить нам этакую проверку...Что ж.... 1.Пойдите в ЛЮБОЙ православный храм и задайте свои вопросы ЛЮБОМУ священнику. Вы получите ответ, уверяю Вас! А своих дорогих людей Вы вполне можете вымолить у Бога,- Вы ведь живы... Есть много видов "помощи" умершим: и молитва за них, и милостыня, и свечки, постывленные за упокой (т.е. спокойное их пребывание "там"), и проскомидия и т.д. Вы не ленитесь и не бросайте вызов Тому, от Кого зависит Ваша жизнь (сейчас, каждое мгновение Вы живы и наслаждаетесь Его дарами, Его миром, подаренными ВАМ и Вашим близким!!!!!!!!!!!!).. Поверьте, что сейчас, пока Вы богохульствуете, Ваши, совершившие смертные грехи, родственники, просят Вас остановиться и не брать на свою голову ещё и ЭТО... Вы не становИтесь "в позу", а попытайтесь ПОПРОСИТЬ у Бога помощи и РАЗУМА. Всё придёт к Вам... Вы ведь это и сами знаете.. И Вы ведь не атеист, да? 2. А почему Вы считаете, что Бог не помогает Вам? Может Вы не замечали просто? А может у Вас в жизни и не было ничего серьёзного? Например мне Бог исцелил ребёнка от ДВУХ!!! очень серьёзных и страшных болезнеё! Мой малыш умирал, а теперь ЖИВ, со мной и ОЧЕНЬ ЛЮБИТ БОГА!!!!!!!!!!!! Он всё помнит, хоть и был тогда малюсеньким... А людям, которые, жертвовали собой при пожаре у нас в общем дворе, я ОЧЕНЬ благодарна! Эти молодые парниврывались в горящие гаражи и спасали нас, чтобы не взорвались баллоны с газом.... Что, Вы думаете ИХ мамы и папы не знают КАК жертвуют собой их сыновья? Или не страшно самим этим ребятам? Они жертвуют собой, им страшно, но они спасают нас, чужих им людей..... А Бог? Не просто Бог Отец послал своего Сына, а Бог Сын ЗНАЛ на что идёт. И ЧТО будет происходить!!! Он знал!!! И Бог Отец ЗНАЛ.! Но Они не пожалели СЕБЯ, чтобы спасти нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вас это не удивляет? Не пугает? Не хочется ли Вам Благодарить Его за ЭТУ ЖЕРТВУ СОБОЙ? Мне хочется быть достойной этой Его Жертвы, но увы..... Мне не таких страшных вопросов к Нему,,, Каждое мгновение Бог хранит нашу семью. И каждый миг бережёт моих трёх детей. И муж возвращается домой целый и невредимый. И нам есть что есть и где жить.... В городе нашем 4 тысячи человек пострадали от потопа и самым нашим лучшим друзьям дом затопило ПОЛНОСТЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!! У женщины и 11-летней девочки осталось 4 вещи: бандура, собака, крыса и кофточка девочки... И ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И они не задают вопросов, подобных Вашим... Это не камень в Ваш огород, не подумайте... Просто помолитесь об Антонине и отроковице Екатерине, ладно? Только чесно. И от всего сердца. И, желательно, почаще это делайте. Вы увидите как Вам станет понятнее чужое горе, а сами Вы будете становиться мягче. 3. См. пункт 2. Пока не поймёте СТРАДАНИЙ ИИСУСА ХРИСТА как ДОБРОВОЛЬНОЙ жертвы за себя, за свою маму, за меня,- Вы не сможете ПРИНЯТЬ это. Из одного вытечет логично другое... 4. В мире и жизни и вообще везде нет серединки.. А есть промежуточное состояние: день-ночь, горячее-холодное, мужчина-женщина (здесь " серединка будет особенно "удачной", isn`t it?) ,и потому живите как есть... Или у Вас ТАКУЩИЕ проблемы, что Вам не хочется жить? Поверьте, что смерть придёт к Вам всё равно "рановато" и захочется ещё многое увидеть, успеть и т.д...... А выбор между раем и адом очевиден: никто не возвращался из рая и не говорил ":и ЧАВО я туда попёрся????!!!!" Будьте более добрым, и до встречи .... ,надеюсь, в Раю....  А если и правда полный каюк в жизни, то можно написать более мягко, без вызова и вообще.... Можно и в личке с кем-то поделиться.... Поверьте, здесь все- очень нормальные люди... Православные живые люди...   Возможно, ответы тоже корявенькие, но и я не богослов и не философ, а так, просто.....
Делай добро и бросай его в пыль на дороге, чтобы идущие следом не сбились с пути... Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее)))
|
|
-
09-26-2008, 16:13 |
-
Марина_Умка
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
как-то просто попахивает провокаторством.......
если вы уверенны что вам Бог не нужен - то зачем тут тогда "пальцы раскидывать"? хотите чтоб вам все кинулись доказывать как Он нужен - а вы будете дальше "добивать" своими "против"? вы сектант? просто любите поспорить? ну так если просто ради любопытства решили поспорить на тему "Бога" - то как-то это глупо.
Charity begins at home чисто прибранная квартира и вкусный ужин - 2 признака неисправного компьютера)))
|
|
-
09-26-2008, 17:12 |
-
09-26-2008, 18:37 |
-
Pupkin2
-
-
-
-
-
-
-
|
Если человек решил посвятить свою жизнь исключительно тому, чтобы вырастить сына, построить дом и посадить дерево - тому Бог, действительно, не очень-то и нужен. Нужен он только тем, кто однажды задумался: а для чего? Для чего вся эта канитель? Зачем? Ну умным стать. Ну на форумах повыделываться. В космос полететь, атомную бомбу изобрести, деньжат по-легкому срубить, сняться в "Коде да Винчи" 2, спеть дуэтом с Монсератт...
А если этого мало? Ну мало мне этого. Жадный я. Я хочу ВСЕГО. И сразу. А Бог - это и есть ВСЕ. И навсегда. Сразу и навсегда. И Он Сам Себя предлагает. Это предложение, от которого глупо отказаться.
Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? (М.А.Булгаков)
|
|
-
09-26-2008, 18:47 |
-
Сергей
-
-
-
-
-
-
-
|
<<<не залишайте все як є, сходіть в церкву, попросіть священика вам все пояснити, попробуйте, і надіюсь ваша спроба не буде марною>>>
Вы думаете я вчера родился? Не разгавривал со священниками или не был в церкви?Помнится в институте, религиоведение преподавал православный священник, ох уж я с ним надискутировался. Но впечатление он произвёл на меня хорошее.
<<<але мені здається що переконувати вас у чомусь просто немає сенсу>>>
Да, я не спорить пришёл, интересно вот и всё.
|
|
-
09-26-2008, 19:12 |
-
Pupkin2
-
-
-
-
-
-
-
|
Помню, зашел в зоопарк. Ел мороженное, пил пиво. Долго ругался с уборщицей из-за случайно разбитой бутылки.
А слона так и не заметил.
Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? (М.А.Булгаков)
|
|
-
09-26-2008, 19:35 |
-
09-26-2008, 19:36 |
-
Сергей
-
-
-
-
-
-
-
|
<<<Сергей, а Вас правда интересуют эти вопросы или Вы решили "блеснуть"? Только чем блеснуть, и зачем Вам это надо? >>>
Не решал я блеснуть, НЕ РЕШАЛ. Вы вчитаетесь в вопрос, чему там блестеть? Я больше, привык про экономическую эффективность писать, а на религиозные темы у меня плохо получается. Мне интересно, вот и всё. С атеистами на эту тему не интересно говорить.
<<<А своих дорогих людей Вы вполне можете вымолить у Бога,- Вы ведь живы...>>>
Нет. Во-первых я не уверен что христианский Бог есть, агностик я. Во-вторых я библию читал, и там чёрным по белому написано, кто и за какие грехи будет ВЕЧНО гореть в аду. Так что если уж если быть честным, то до конца, написано смертный грех значит ВЕЧНО.
<<<Тому, от Кого зависит Ваша жизнь (сейчас, каждое мгновение Вы живы и наслаждаетесь Его дарами>>>
А меня кто-то спрашивал? Нет, я не хочу смерти, но и даров я что-то не вижу, всё, что я имею было заработано скорее вопреки чем благодаря кому-то. И лишился я "вещи" лично для меня дорогой... хе-хе вот повспоминал, навспоминал таких "даров", что и врагу не пожелаешь. Я Бога не обвиняю(это так к слову). Раз решил жить без Бога вся ответственность на мне, я думаю это справедливо.
<<<Вы не становИтесь "в позу", а попытайтесь ПОПРОСИТЬ у Бога помощи и РАЗУМА>>>
Просил, честно. Результат на лицо .
<<<А почему Вы считаете, что Бог не помогает Вам? Может Вы не замечали просто?>>>
То, что я сам, и никто мне не помогает и не поможет я уже осознал чётко.
<<<А может у Вас в жизни и не было ничего серьёзного? >>>
Было.
<<<Например мне Бог исцелил ребёнка от ДВУХ!!! очень серьёзных и страшных болезнеё! Мой малыш умирал, а теперь ЖИВ, со мной и ОЧЕНЬ ЛЮБИТ БОГА!!!!!!!!!!!>>>
Интересно где был Бог, когда меня 7-милетнего, врачи по-кускам собирали, после знакомства с "доброй собакой", хорошо хоть только шрамы остались. Не, я могу сказать - "Спасибо Боже, что выжил", но что-то не хочется. Повторюсь, Я никого не обвиняю.
<<<Не просто Бог Отец послал своего Сына, а Бог Сын ЗНАЛ на что идёт. И ЧТО будет происходить!!! Он знал!!! И Бог Отец ЗНАЛ.! >>>
Но фраза есть? И её смысл довольно чёткий.
<<<И муж возвращается домой целый и невредимый. И нам есть что есть и где жить.... >>>
А меня как-то спас не Бог, а мой характер. Вот решил я, что буду стоять до конца, и выстоял, хоть домой довольно потрёпанный пришёл.
<<<И они не задают вопросов, подобных Вашим...>>>
А я задаю. Знаете, я всегда задовал вопросы.
<<<Вы увидите как Вам станет понятнее чужое горе, а сами Вы будете становиться мягче.>>>
Дык, в том-то и дело что понятно, и чем более оно мне понятно тем более мне не понятен Бог.
<<<Или у Вас ТАКУЩИЕ проблемы, что Вам не хочется жить? Поверьте, что смерть придёт к Вам всё равно "рановато" и захочется ещё многое увидеть, успеть и т.д...... >>>
Знаете, как-то ощутил дыхание смерти, страшно аж жуть. Так-что жить мне хочется. Проблем ТАКУЩИХ нет, сейчас в основном всё по мелочам...
Кстати: Спасибо за взвешенный ответ.
|
|
-
09-26-2008, 19:40 |
-
Сергей
-
-
-
-
-
-
-
|
<<<Помню, зашел в зоопарк. Ел мороженное, пил пиво. Долго ругался с уборщицей из-за случайно разбитой бутылки.
А слона так и не заметил.>>>
Каждому своё .
|
|
-
09-26-2008, 20:00 |
-
Сергей
-
-
-
-
-
-
-
|
<<<как-то просто попахивает провокаторством.......>>>
Часа два думал, как сформулировать вопросы, что б не обидеть никого.
С вами вообще тяжело разговаривать, чуть-что сразу пылаете праведным гневом. Хотя как на меня, вопросы как вопросы.
<<<если вы уверенны что вам Бог не нужен - то зачем тут тогда "пальцы раскидывать"? >>>
Ну интересная для меня эта тема, и что? Мне хочется поговорить не о фильмах, ТВ передачах? сплетнях, а о мироздании - это плохо?
<<<хотите чтоб вам все кинулись доказывать как Он нужен - а вы будете дальше "добивать" своими "против"?>>>
Нет не хочу. Это были вопросы, мне интересны на них ответы.
<<<вы сектант?>>>
Нет.
<<<просто любите поспорить?>>>
Немного люблю спорить с людьми, которые заявляют, что только они истину рекут. А вообще спорить не люблю, а вот поговорить о чём-то интересном люблю.
<<<ну так если просто ради любопытства решили поспорить на тему "Бога" - то как-то это глупо.>>>
Любопытство - это глупо? Хм?! Я считаю, что, стремление узнать что-то новое - это качество одно из самых ценных в человеке. Хотя ваш вопрос характерен для верующих.
|
|
-
09-26-2008, 20:10 |
-
Сергей
-
-
-
-
-
-
-
|
<<<Если человек решил посвятить свою жизнь исключительно тому, чтобы вырастить сына, построить дом и посадить дерево - тому Бог, действительно, не очень-то и нужен.>>><<<Ну мало мне этого. Жадный я.>>>
Вот-вот и я о том-же.
<<<Нужен он только тем, кто однажды задумался: а для чего? Для чего вся эта канитель? Зачем?>>>
Да, кстати Зачем? Зачем Мы Богу? Зачем я Богу, ведь у него есть пупкин? Я пожалуй попытаюсь - сына вырастить, построить дом, (благо дерево посадил), срубить денжат и почить с миром, ну а Вы с Богом жадничайте дальше.
|
|
-
09-26-2008, 20:11 |
-
09-26-2008, 20:17 |
-
Pupkin2
-
-
-
-
-
-
-
|
Сергей:
<<<Если человек решил посвятить свою жизнь исключительно тому, чтобы вырастить сына, построить дом и посадить дерево - тому Бог, действительно, не очень-то и нужен.>>><<<Ну мало мне этого. Жадный я.>>>
Вот-вот и я о том-же.
<<<Нужен он только тем, кто однажды задумался: а для чего? Для чего вся эта канитель? Зачем?>>>
Да, кстати Зачем? Зачем Мы Богу? Зачем я Богу, ведь у него есть пупкин? Я пожалуй попытаюсь - сына вырастить, построить дом, (благо дерево посадил), срубить денжат и почить с миром, ну а Вы с Богом жадничайте дальше.
Завидуете? Правильно.
Мы Богу не нужны.Ни Вы, ни пупкин. Ему вообще никто не нужен. Даже здешние модераторы. Это Его дар. Он нам дарит Себя. ВЫ когда-нибудь делали подарки? Просто так, тем, кто этого не ждал? Это же такой кайф...
|
|
Страница 1 из 15 [Всего 219 записей]
1 ...
|
|
|