Публикуете ли вы статьи студентов в журнале "Отрок"?

Последнее сообщение от: DNIK   07-11-2007, 23:25   Ответов: 4
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  12-19-2006, 19:35 1642

Публикуете ли вы статьи студентов в журнале "Отрок"?

Добрый вечер. На последней молодежке, которая происходила в четверг 14 декабря, я услышала информацию о том, что нам, простым студентам, не обязательно журфака, можно приносить к вам на пробы наши статьи и если статья будет нормально написана и на актуальную тему, вы её опубликуете в журнале. Вы можете указать более конкретно требования к ней, или все обговаривается на месте, когда статья уже принесена, и так сказать, вынесена на суд жюри.Smile

•  12-21-2006, 18:11 1698 в ответ на 1642

Re: Публикуете ли вы статьи студентов в журнале "Отрок"?

Наш журнал рад новым авторам – молодым талантливым людям – вне зависимости от профильного журналистского образования. Для тех, кто по каким-либо причинам не хочет приходить в редакцию на собеседование, предлагается пробная тема: описать свой путь к вере для рубрики «История одной души» (http://otrok.n-t.org/pb/id/). Статьи можно высылать на редакционный мейл: otrok@iona.kiev.ua.

А теперь «офизиоз»:

1. Материалы, написанные по собственной инициативе без предварительного заказа, не рецензируются и не возвращаются.

1. Материалы необходимо предоставлять в электронном виде:

• документ Word, формат «.doc»
    • шрифт Times New Roman, кегль 12.
    • название документа набирается латинскими буквами. 

1. Объем материала не должен превышать 10 тыс. знаков с пробелами. Исключение – статьи, написанные по заказу редакции.

1. Материал объемом больше 5 тыс. знаков должен быть разбит на несколько логических частей. Желательны названия для каждой части.

1. Требования к структуре статьи:

Вводная часть должна подготовить читателя к восприятию материала. Здесь автор формирует тему произведения, обозначает аспекты ее рассмотрения. Содержание вводной части должно создать определенную установку на чтение, вызвать у читателя целенаправленный интерес к произведению.

Основная часть призвана отразить авторскую концепцию в полном объеме, целиком раскрыть тему произведения, реализовать его идею.

Заключительная часть выполняет роль концовки, необходимой с точки зрения логики и психологии читательского восприятия.

1. Автор предлагает свой вариант названия статьи.

1. Автор предлагает варианты иллюстраций для своего материала, если пишет на культурологическую или краеведческую тематику.

1. Автор оставляет свои координаты: электронный адрес, мобильный и домашний телефоны.

«Отрок» – журнал для молодежи, и делать его нам хотелось бы вместе с читателями. Можно звонить, приходить и писать нам.

•  07-10-2007, 23:12 4133 в ответ на 1698

Добрый день. Меня интересует такой вопрос - публикуете ли Вы в "Отроке" статьи на украинском языке. Я читала несколько номеров и не нашла там ни одной украинской статьи. Имеет ли смысл присылать Вам статью на украинском, если я хочу, чтобы вы ее напечатали?

Жду ответа .

С уважением 

•  07-11-2007, 11:50 4135 в ответ на 4133

Есть выпуск журнала на укр. языке. Это перевод с русского. Т.е. там те же статьи, только на украинском. Поэтому, наверное, всё равно придётся делать перевод - на русский, если оригинал статьи на украинском. Но это лучше с редакторамиSmile

Почему бы вам не задать этот вопрос на редакционный e-mail? 

•  07-11-2007, 23:25 4142 в ответ на 4135

Конечно. Журнал издается на двух языках. Статья написанная автором на одном языке, переводится на другой. Не знаю как где, но в лавке монастыря на обеих языках все последние номера (еще с Рождественского) должны быть обязательно.
    Дмитрий
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������