вчера звонила на мобильный девчатам, искала доноров... оказывается уже эти телефоны малость устарели; базу ведет новенькая девушка; пора бы обновить здесь информацию))))
Да, меня предупредили, что доноры в этой базе - только для деток (я не знала)... Конечно, сейчас с донорской кровью катастрофическое положение - ее нет в больницах, родственники больных сдают или ищут доноров на станциях переливания крови....
Бывая в Охматдете, я не раз слушала рассказы отчаянных мамок, которые искали доноров. Пару раз давала номер телефона девчат, занимающихся базой. Этот телефон записывали как последнюю надежду на спасение ребенка... Не знаю, находили ли они доноров.... В такие минуты остается токо помолиться....
В Охматдете, кто сдавал уже кровь, данные о доноре хранятся в отделении трансплантации костного мозга, и врач дает номера телефонов доноров тем мамкам, у кого никого нет в Киеве знакомых. Поэтому "база" братства работает как бы автономно)))) Слава Богу! Так что доноры нужны всегда, присоединяйтесь!
чем смогу - помогу :)