|
|
Притча
Последнее сообщение от: Cothurnatus 07-07-2009, 16:23 Ответов: 23
-
06-30-2009, 19:19 |
-
Православная Мария
-
-
-
-
Крым
-
-
-
|
Мои попытки изменят очень много... (притча)
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал: — Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.
"...да святится в нас имя Божие во веки."
|
|
-
07-01-2009, 9:41 |
-
07-01-2009, 12:51 |
-
07-01-2009, 13:24 |
-
07-02-2009, 11:51 |
-
Cothurnatus
-
-
-
-
Запорожье
-
-
-
|
Православная Мария: Мои попытки изменят очень много... (притча)
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал: — Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.
Можно, продолжить притчу? Человек отстраненно бросил: - А на что способна одна звезда в бескрайней пучине океана? Неужели есть хоть какой-то прок от ее одинких и бесцельных скитаний? Неужели другие чужие морские звезды способны принять ее? Мальчик заплакал... Человек подошел к нему, погладил по голове и дал конфетку. Этот человек был единственным кого спасли из большой семьи. У человека не было никого кроме этого случайного мальчика, так напоминавшего его спасителей, подаривших ему жизнь но не объяснивших зачем она ему...
Я злой дурак и в знак Того ношу колпак, А глупость добряка Видна без колпака. Вильям Шекспир - Король Лир
|
|
-
07-02-2009, 13:01 |
-
Православная Мария
-
-
-
-
Крым
-
-
-
|
Cothurnatus: Православная Мария: Мои попытки изменят очень много... (притча)
Можно, продолжить притчу? Человек отстраненно бросил: - А на что способна одна звезда в бескрайней пучине океана? Неужели есть хоть какой-то прок от ее одинких и бесцельных скитаний? Неужели другие чужие морские звезды способны принять ее? Мальчик заплакал... Человек подошел к нему, погладил по голове и дал конфетку. Этот человек был единственным кого спасли из большой семьи. У человека не было никого кроме этого случайного мальчика, так напоминавшего его спасителей, подаривших ему жизнь но не объяснивших зачем она ему...
Что-то это слишком пессимистичное завершение , типо в стиле эмо. ( не обижаться :) ) Я например концовку этой принчи вижу такой : Остановись! Пусть он увидит солнце. Услышит шум весеннего дождя. И будет в час счастливейшей бессонницы, Смотреть на звёзды, глаз не отводя.
Тебе легко не дать ему родиться. Тебя не станут за руки держать. А он не сможет даже защититься, Не сможет вскрикнуть, встать и убежать.
А разве не могла б ты поделиться С ним миром, лаской, домом и теплом, И, если нужно, даже потесниться И дать ему местечко за столом.
Ведь может он, никто иной, а этот, Чья жизнь на ниточке сейчас висит! Окажется учёным иль поэтом, И целый мир о нём заговорит. И та звезда много могла совершить в своей небольшой , морской жизни. И кто сказал , что тот человек был один у себя... даже если так, то он не имел права жаловаться на то, что ему сохранили жизнь, а благодарить за все Бога и своих родных. Потому что Господь подарил нам голову и разум и думаю к своим годам , тот человек должен был воспользоваться этим богатством и научиться , как жить. В самом человеке есть эти знания, только надо их увидеть и использовать во Славу Божию ! Тогда и мир станет другим - и сам человек! =)
За ответ, спасибо. Все мнения важны =) Спаси Господи!
|
|
-
07-02-2009, 13:12 |
-
Cothurnatus
-
-
-
-
Запорожье
-
-
-
|
Православная Мария: И та звезда много могла совершить в своей небольшой , морской жизни. И кто сказал , что тот человек был один у себя... даже если так, то он не имел права жаловаться на то, что ему сохранили жизнь, а благодарить за все Бога и своих родных. Потому что Господь подарил нам голову и разум и думаю к своим годам , тот человек должен был воспользоваться этим богатством и научиться , как жить. В самом человеке есть эти знания, только надо их увидеть и использовать во Славу Божию ! Тогда и мир станет другим - и сам человек! =) За ответ, спасибо. Все мнения важны =) Спаси Господи!
Ну это не эмо, это скорее экзистенционалистическое продолжение... Ну понимаешь, а мой герой не научился, он и Бога то не познал. т.к. некому было о нем рассказать и в жизни у него, вероятно, было две любимые вещи - одиночестве и этот шум моря... И он не стал другим, по тому что он изначально был другой, не такой как все... Я встречаю много таких людей ... Им просто не хватает друзей, того кто бы их понял и оценил, помог, направил ... Я стараюсь им помочь... А большинству других людей на них плевать да и на меня тоже... Понимаешь им просто плевать... Но они придут в Церковь молиться за свою душу... Как же, это же своя душа!
Я злой дурак и в знак Того ношу колпак, А глупость добряка Видна без колпака. Вильям Шекспир - Король Лир
|
|
-
07-02-2009, 13:25 |
-
07-02-2009, 13:33 |
-
Cothurnatus
-
-
-
-
Запорожье
-
-
-
|
blood clot:але ж канфєтку дитині цей чоловік все-таки дав.
значить, якийсь толк із нього, все ж, є)
Гггг. Точно.
|
|
-
07-02-2009, 16:58 |
-
07-02-2009, 17:09 |
-
Православная Мария
-
-
-
-
Крым
-
-
-
|
Древняя молитва (по архиеп. Иоанну Шаховскому) Господи Боже мой, удостой меня быть орудием мира Твоего, Чтобы я вносил любовь туда где ненависть, Чтобы я прощал – где обижают, Чтобы я соединял – где есть ссора, Что бы я говорил правду – где господствует заблуждение, Чтобы я воздвигал веру – где давит сомнение, Чтобы я возбуждал надежду – где мучает отчаяние, Чтобы я вносил свет во тьму, Чтобы я возбуждал радость – где горе живет. Господи, Боже мой, удостой не чтобы меня утешали, но чтобы я утешал, Не чтобы меня понимали, но чтобы я других понимал. Не чтобы меня любили, но чтобы я других любил. Ибо кто дает – тот получает, Кто забывает себя – тот обретает, Кто прощает – тот простится, Кто умирает – тот просыпается к вечной жизни.
|
|
-
07-02-2009, 17:14 |
-
Cothurnatus
-
-
-
-
Запорожье
-
-
-
|
Православная Мария:Все люди похожи общностью природы своей - поэтому он не мог изначально быть другим .
Что, что? Все люди похожи? А Вы знаете что есть такая наука генетика называется, так вот она с Вами категорически не согласна... Бог создавал нас по своему образу и подобию, но это не значит что по одному и тому же лекалу по одному тому же ГОСТу. Бог разнообразен и мы все разнообразны как он...
|
|
-
07-02-2009, 19:36 |
-
07-03-2009, 9:45 |
-
Cothurnatus
-
-
-
-
Запорожье
-
-
-
|
Православная Мария:Архиепископ Иоанн Шаховской пишет:"Люди очень нужны друг другу. Нужны они друг другу общностью природы своей, которая есть любовь, и различием даров своих призваны ко взаимному восполнению."
Любовь у каждого разная... Конечно, Вы и я хотим, чтобы она была только христианской... Но, увы в объективной реальности еще есть садо-мазо, однополая любовь, любовь к деньгам и другие более низменные формы любви... И говорить что это не так - самообман...
|
|
-
07-03-2009, 10:02 |
Страница 1 из 2 [Всего 24 записей]
1
|
|
|