Благословение

Последнее сообщение от: Cothurnatus   03-10-2010, 22:03   Ответов: 10
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  02-05-2010, 22:44 19863

Благословение

Когда сознательно нарушаешь благословение священника, уступая просьбе близкого человека, потом, как правило об этом пожалеешь, да? Ох уж эта духовная жизнь! Так тяжко на душе! Нуждаюсь в помощи :(          SOS

Дети - цветы жизни
  •  02-06-2010, 14:21 19878 в ответ на 19863

Re: Благословение

Чадо:
    Когда сознательно нарушаешь благословение священника, уступая просьбе близкого человека, потом, как правило об этом пожалеешь, да? Ох уж эта духовная жизнь! Так тяжко на душе! Нуждаюсь в помощи :(          SOS

На исповедь (покаяние) обязательно к тому же священику что давал благословение. А насколько нарушение страшно это уже дело ваше и священика.

•  02-06-2010, 19:58 19886 в ответ на 19863

Чадо:

Так а чем мы помочь можем, когда вам тяжко на душе? Разве что помянуть вас кратко в молитве.

А советовать вам в конкретной ситуации может только священник.

Не стоит пилить сук, на котором сидишь
  •  02-06-2010, 21:06 19888 в ответ на 19886

Ясно, то есть у вас такого не было, поделиться нечем, священников вы всегда слушаетесь, благословение не нарушаете. МаХаМ послушный.

Дети - цветы жизни
  •  02-06-2010, 21:34 19891 в ответ на 19888

А Вы сами просили благословение, и или Вам его дали без спроса?
    Дмитрий
  •  02-06-2010, 21:52 19893 в ответ на 19888

Чадо:
    Ясно, то есть у вас такого не было, поделиться нечем, священников вы всегда слушаетесь, благословение не нарушаете. МаХаМ послушный.

Smile Вообще-то нет. Если вас интересует мой опыт, то расскажу. Просто не хотел говорить, потому как в вашем случае может быть всё что угодно.

Когда-то я советовался с одним иеромонахом, он был даже благочинным в одном монастыре. Он давал различные благословения. Но в конечном итоге он мною "доруководил", что я в результате надорвался в духовном плане (ну, знаете, как бывает, если поднять тяжёлую штангу без тренировок, то можно надорваться, и потом уже не быть в состоянии поднять и того, что раньше мог спокойно - вот так и со мной случилось, только в духовной жизни). Он хотел мне искренне хотел помочь с моей проблемой, но, видно, где-то не хватило опыта, каких-то знаний. Хорошо, что Бог свёл меня в жизни со священником, который меня раз за разом учил, что любой совет священника надо выверять по книгами Святых Отцов, а о прочитанном снова советоваться с опытными священниками. И именно советоваться, а не быть в абсолютном послушании. А другой пожилой игумен как раз и поставил "диагноз", что я надорвался и мне надо всё сначала начинать, потихоньку, помаленьку. С тех пор прошло уже 10 лет, а я до сих пор чувствую последствия...

Я не знаю, что у вас за благословение, для чего вам его дали, что за человек, который убедил нарушить благословение. Вдруг очень нужное для вас благословение, а я тут вам рассказываю про то, что надо много советоваться, что порой благословение может нанести вред.

Честно, я очень боюсь принести вашей душе вред, рассказав про свой такой опыт. Что я потом отвечу Богу? Тем более, что может посоветовать вам слепец? Вам нужно посоветоваться именно со священниками.

•  02-08-2010, 19:22 19955 в ответ на 19893

Спасибо, это именно то, что нужно - поддержка.

Дети - цветы жизни
  •  02-08-2010, 22:50 19959 в ответ на 19955

Ну, если это, то, друже, не вешай нос Smile, и руки не опускай, а разбирайся, что было правильным, а что нет. "Спасение во мнозем совете".

•  02-11-2010, 18:43 20039 в ответ на 19959

http://duhovnik.ru/main/to_talk?id=226

Дмитрий
  •  02-12-2010, 10:28 20051 в ответ на 20039

Спасибо за ссылку!Smile

•  03-10-2010, 22:03 20620 в ответ на 19863

Чадо:

Учитесь отказывать! Нет и все! Близкие обязаны Вас понимать.

Я злой дурак и в знак
    Того ношу колпак,
    А глупость добряка
    Видна без колпака.

Вильям Шекспир - Король Лир

Показать как RSS ленту в формате XML