Чадо:Ясно, то есть у вас такого не было, поделиться
нечем, священников вы всегда слушаетесь, благословение не нарушаете.
МаХаМ послушный.
Вообще-то нет. Если вас интересует мой опыт, то расскажу. Просто не хотел говорить, потому как в вашем случае может быть всё что угодно.
Когда-то я советовался с одним иеромонахом, он был даже благочинным в одном монастыре. Он давал различные благословения. Но в конечном итоге он мною "доруководил", что я в результате надорвался в духовном плане (ну, знаете, как бывает, если поднять тяжёлую штангу без тренировок, то можно надорваться, и потом уже не быть в состоянии поднять и того, что раньше мог спокойно - вот так и со мной случилось, только в духовной жизни). Он хотел мне искренне хотел помочь с моей проблемой, но, видно, где-то не хватило опыта, каких-то знаний. Хорошо, что Бог свёл меня в жизни со священником, который меня раз за разом учил, что любой совет священника надо выверять по книгами Святых Отцов, а о прочитанном снова советоваться с опытными священниками. И именно советоваться, а не быть в абсолютном послушании. А другой пожилой игумен как раз и поставил "диагноз", что я надорвался и мне надо всё сначала начинать, потихоньку, помаленьку. С тех пор прошло уже 10 лет, а я до сих пор чувствую последствия...
Я не знаю, что у вас за благословение, для чего вам его дали, что за человек, который убедил нарушить благословение. Вдруг очень нужное для вас благословение, а я тут вам рассказываю про то, что надо много советоваться, что порой благословение может нанести вред.
Честно, я очень боюсь принести вашей душе вред, рассказав про свой такой опыт. Что я потом отвечу Богу? Тем более, что может посоветовать вам слепец? Вам нужно посоветоваться именно со священниками.
Не стоит пилить сук, на котором сидишь