|
|
Покаяние!
-
01-30-2006, 17:54 |
-
01-30-2006, 19:38 |
-
01-30-2006, 23:16 |
-
01-31-2006, 9:53 |
-
синица
-
-
-
-
-
-
-
|
Julia wrote:
Как научитсся не отчаиваться когда согрешаешь?
Благодаря Творца
"лучше журавль в небе, чем синица в руках" А ты лети, моя синица, – Тебя в руке не удержать. Пускай моей мечте не сбыться – Я журавля останусь ждать.
|
|
-
01-31-2006, 14:56 |
-
02-20-2006, 18:32 |
-
cheburashka
-
-
-
-
планета Земля, Киев
-
-
-
|
Стремление всей жизни христианина - быть поближе к Богу, каясь, причащаясь, соблюдая заповеди, и опять спешить каяться, когда согрешил. Об обожении читаем поучения св. Серафима Саровского в рассказе Мотовилова. Даже в будущем веке - в неземной жизни души праведников будут пребывать в молитвах и славословиях Господу, процесс приближения к Богу будет идти вечно:) Так что не следует унывать из-за несовершенства духовного сегодня. Еще впереди куча времени.
чем смогу - помогу :)
|
|
-
02-21-2006, 21:43 |
-
Яна
-
-
-
-
-
-
-
|
Твердо верить, что при Вашем желании и хотении Господь Всемогущий избавит Вас от греха. Если почувствовали всю мерзость греха и он Вам надоел "до смерти",и уже нет никаках сил терпеть, все равно не оставляйте взывать к Богу с молитвой: "Господи, помоги! Господи, помилуй! Господи,избави!".Вы молитесь и ничего не совершается - не отчаивайтесь: "...Он делает это не с самого начала и не тотчас, то потому, что таков у Него обычай: не прекращает опасностей вначале, а а тогда уже, когда они усилятся и дойдут до последних пределов и когда большинство уже потеряет всякую надежду, - тогда-то Он, наконец, совершает чудесное и неожиданное, проявляя собственное Свое могущество и приучая к терпению подвергающихся опасностям. Итак, не падай духом." Так писал Иоанн Златоуст диакониссе Олимпиаде, когда отчаяние и уныние посещали ее.( Иоанн Златоуст "Письма диакониссе Олимпиаде". Письмо первое).
"... сила бо моя в немощи совершается." (2 Кор.12,9)
Как стать ближе БОГУ! Очень хочетса почуствовать ЕГО всем сердцем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - прп. Лаврентий Черниговский советовал везде и всюду петь (держать в уме): "Слава в вышних Богу и на земли мир!"
|
|
-
12-13-2006, 15:03 |
-
Wandering Shade
-
-
-
-
Київ
-
-
-
|
Як стати ближчою до Бога?.. В хвилини каяття, коли з очей не перестають текти сльози, а душа аж розривається від болю через свою гріховність та від молитов про прощення... тоді ми і є найближчими до Бога... Відчуваю Його усім серцем, усіма думками, кожним порухом душі... Усюди... Байдуже, чи то я в храмі перед іконами, чи на берегу озера, чи серед парку... Думаю, Господь вислухає мою сповідь, де б я не була... І після такого покаяння душа очищується і... наче здіймається до неба... Так близько до Бога... Проте з приходом завтрашнього дня знову метушня цього світу міцно прикує до землі...
"В Царство Божие идут не от победы к победе, а чаще всего от поражения к поражению; но те доходят, которые после каждого поражения, вместо того, чтобы садиться и оплакивать его, встряхиваются и идут дальше..." (Св. Тихон Задонский)
|
|
-
12-13-2006, 17:38 |
-
12-13-2006, 18:28 |
-
nss
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Если это ваши слова, то будьте чуть аккуратней. Покаяние есть исправление. Хоть тонну слез вылей -- если после этого не перестаешь грешить, то это не покаяние. А мысли о том, что Бог рядом, и бес подсунуть может. Хотя на самом деле вы будете близко совсем к другому метафизическому созданию. Они твари хитрые, могут и такое. На прошлой молодежке батюшка про Сисоя Великого рассказывал. Весьма поучительно, применительно к вопросу о покаянии.
Николай.
|
|
-
12-13-2006, 23:25 |
-
12-15-2006, 11:56 |
-
Wandering Shade
-
-
-
-
Київ
-
-
-
|
Дякую! :) Просто на фоні усієї цієї метушні відчуття дещо притупляються, але не зникають зовсім...
"В Царство Божие идут не от победы к победе, а чаще всего от поражения к поражению; но те доходят, которые после каждого поражения, вместо того, чтобы садиться и оплакивать его, встряхиваются и идут дальше..." (Св. Тихон Задонский)
|
|
-
06-21-2008, 18:56 |
-
06-21-2008, 19:27 |
-
Наталка-Полтавка
-
-
-
-
-
-
-
|
Манюня:Всем приветик!Собираюсь завтра пойти причаститься (первый раз в жизни).Очень переживаю,не знаю даже что говорить священнику.Грехов так много,что не знаю с какого начать и как себя вести.Надеюсь священник поможет...Я сама из Харькова.
Привіт Манюня! Наперед вітаю тебе з такою важливою подією. Головне пам"ятай що перед тобою невидимо стоїть Господь і в першу чергу ти відкриваєшся Йому. Які б погані не були твої гріхи і скільки б їх не було знай що Він тобі їх простить, головне чистосердечно покаятись, зрозуміти свою вину, гарно помолитись. Успіхів тобі, сили, Божої допомоги  П.С. не забудь подякувати Йому, і головне не бійся
Contra spem spero!
|
|
|
|
|