Покаяние!

Последнее сообщение от: Наталка-Полтавка   06-21-2008, 19:27   Ответов: 13
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  01-30-2006, 17:54 293

Покаяние!

Как научитсся не отчаиваться когда согрешаешь? Как стать ближе БОГУ! Очень хочетса почуствовать ЕГО всем сердцем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

•  01-30-2006, 19:38 307 в ответ на 293

Re:Покаяние!

Вы уже почти ответили сами. Полнота радости от встречи с Богом прямо пропорциональна осознанию своего греха(-ов) и осознания, что есть Он, могущий убелить паче снега любой наш грех при нашем сотрудничестве с Ним. Вспомните переживание после исповеди, после примирения даже с кем-то из близких, в конце концов вспомните радость Пасхальной или даже воскресной службы. Может поможет еще прочесть псалмы, начиная со 140-го.
  •  01-30-2006, 23:16 332 в ответ на 293

Julia wrote:

Как научитсся не отчаиваться когда согрешаешь?

Универсальное средство: радоваться, что грехи свои осознаешь и с каждым разом все больше, радоваться тому, что есть возможность исповедываться, радоваться тому, что исправляешься. Вообще радоваться жизни и не отчаиваться и не унывать.

•  01-31-2006, 9:53 336 в ответ на 293

Julia wrote:

Как научитсся не отчаиваться когда согрешаешь?

Благодаря Творца
    "лучше журавль в небе, чем синица в руках"
    А ты лети, моя синица, –
    Тебя в руке не удержать.
    Пускай моей мечте не сбыться –
    Я журавля останусь ждать.
  •  01-31-2006, 14:56 352 в ответ на 336

Капля камень точит.  Грешишь. Грешишь. Каишься в этом постоянно, а потом раз и все...Придет момент осознания и жизнь измениться, главное чтоб вовремя, чтоб поздно еще не было. ПОэтому главное просить. И не в коем случае не унывать!!! 

•  02-20-2006, 18:32 550 в ответ на 352

Стремление всей жизни христианина - быть поближе к Богу, каясь, причащаясь, соблюдая заповеди, и опять спешить каяться, когда согрешил. Об обожении читаем поучения св. Серафима Саровского в рассказе Мотовилова. Даже в будущем веке - в неземной жизни души праведников будут пребывать в молитвах и славословиях Господу, процесс приближения к Богу будет идти вечно:)  Так что не следует унывать из-за несовершенства духовного сегодня. Еще впереди куча времени.

чем смогу - помогу :)
  •  02-21-2006, 21:43 552 в ответ на 293

Твердо верить, что при Вашем желании и хотении Господь Всемогущий избавит Вас от греха. Если почувствовали всю мерзость греха и он Вам надоел "до смерти",и уже нет никаках сил терпеть, все равно не оставляйте взывать к Богу с молитвой: "Господи, помоги! Господи, помилуй! Господи,избави!".Вы молитесь и ничего не совершается - не отчаивайтесь: "...Он делает это не с самого начала и не тотчас, то потому, что таков у Него обычай: не прекращает опасностей вначале, а а тогда уже, когда они усилятся и дойдут до последних пределов и когда большинство уже потеряет всякую надежду, - тогда-то Он, наконец, совершает чудесное и неожиданное, проявляя собственное Свое могущество и приучая к терпению подвергающихся опасностям. Итак, не падай духом." Так писал Иоанн Златоуст диакониссе Олимпиаде, когда отчаяние и уныние посещали ее.( Иоанн Златоуст "Письма диакониссе Олимпиаде". Письмо первое).

"... сила бо моя в немощи совершается." (2 Кор.12,9)

Как стать ближе БОГУ! Очень хочетса почуствовать ЕГО всем сердцем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - прп. Лаврентий Черниговский советовал везде и всюду петь (держать в уме): "Слава в вышних Богу и на земли мир!"

•  12-13-2006, 15:03 1562 в ответ на 552

Re: Re:Покаяние!

Як стати ближчою до Бога?..

В хвилини каяття, коли з очей не перестають текти сльози, а душа аж розривається від болю через свою гріховність та від молитов про прощення... тоді ми і є найближчими до Бога...

Відчуваю Його усім серцем, усіма думками, кожним порухом душі...

Усюди...

Байдуже, чи то я в храмі перед іконами, чи на берегу озера, чи серед парку...

Думаю, Господь вислухає мою сповідь, де б я не була...

І після такого покаяння душа очищується і... наче здіймається до неба... Так близько до Бога...

Проте з приходом завтрашнього дня знову метушня цього світу міцно прикує до землі...

"В Царство Божие идут не от победы к победе, а чаще всего от поражения к поражению; но те доходят, которые после каждого поражения, вместо того, чтобы садиться и оплакивать его, встряхиваются и идут дальше..." (Св. Тихон Задонский)
  •  12-13-2006, 17:38 1569 в ответ на 1562

Якщо відчуваєш Бога, то ні новий день, ні зміни життя не зможуть тебе прикувати до землі. Душа, що відчула Бога, не захоче у безодню, тільки не зрікайся і не впадай у відчай. А Господь завжди поруч, особливо під час сповіді та Святого Причастя.
    чем смогу - помогу :)
  •  12-13-2006, 18:28 1570 в ответ на 1562

Если это ваши слова, то будьте чуть аккуратней. Покаяние есть исправление. Хоть тонну слез вылей -- если после этого не перестаешь грешить, то это не покаяние. А мысли о том, что Бог рядом, и бес подсунуть может. Хотя на самом деле вы будете близко совсем к другому метафизическому созданию. Они твари хитрые, могут и такое.

На прошлой молодежке батюшка про Сисоя Великого рассказывал. Весьма поучительно, применительно к вопросу о покаянии.

Николай.
  •  12-13-2006, 23:25 1576 в ответ на 1570

Правильно. Но писалось то выше не столько про покаяние, сколько про то, как стать ближе к Богу. Т.е. о тех мгновениях покаяния когда ты близок к Богу благодяря этому покаянию. Но до исправления далеко. Оно (исправление) начнется может через 5-10 минут после покаяния и будет идти день, неделю, месяц. А от того как оно будет идти уже зависит и как человек будет отдаляться от Бога, т.е. увеличивать до пропасти то расстояние которое было между ним и Богом в минуты покаяния. 
    Дмитрий
  •  12-15-2006, 11:56 1587 в ответ на 1569

Дякую! :)

Просто на фоні усієї цієї метушні відчуття дещо притупляються, але не зникають зовсім...

"В Царство Божие идут не от победы к победе, а чаще всего от поражения к поражению; но те доходят, которые после каждого поражения, вместо того, чтобы садиться и оплакивать его, встряхиваются и идут дальше..." (Св. Тихон Задонский)
  •  06-21-2008, 18:56 10551 в ответ на 1587

Всем приветик!Собираюсь завтра пойти причаститься (первый раз в жизни).Очень переживаю,не знаю даже что говорить священнику.Грехов так много,что не знаю с какого начать и как себя вести.Надеюсь священник поможет...Я сама из Харькова.
  •  06-21-2008, 19:27 10552 в ответ на 10551

Манюня:
    Всем приветик!Собираюсь завтра пойти причаститься (первый раз в жизни).Очень переживаю,не знаю даже что говорить священнику.Грехов так много,что не знаю с какого начать и как себя вести.Надеюсь священник поможет...Я сама из Харькова.

Привіт Манюня! Наперед вітаю тебе з такою важливою подією. Головне пам"ятай що перед тобою невидимо стоїть Господь і в першу чергу ти відкриваєшся Йому. Які б погані не були твої гріхи і скільки б їх не було знай що Він тобі їх простить, головне чистосердечно покаятись, зрозуміти свою вину, гарно помолитись.

Успіхів тобі, сили, Божої допомоги Smile

П.С. не забудь подякувати Йому, і головне не бійся   Wilted Flower 

Contra spem spero!
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������