Любовь

Последнее сообщение от: DNIK   01-30-2008, 22:36   Ответов: 66
Страница 1 из 5 [Всего 67 записей]   1 2 3 4 5 Следующая »
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  01-30-2006, 17:57 294

Любовь

Стоит ли себя приносить в жертву когда любишь и не чуствуешь что это ценят?
  •  01-30-2006, 18:35 297 в ответ на 294

Re:Любовь

В жертву? Любовь делает счастливым того, кто любит, а не объект любви. По-моему лучше неразделенная любовь, чем никакой. А если речь идет о любви в широком (христианском) смысле, то тем более это никак не может быть жертвой.

aka Апологетъ

vira.in.ua
  •  01-30-2006, 18:45 298 в ответ на 294

Не знаю, мне было бы сложно, в этом вопросе мне необходима ответная реакция...
  •  01-30-2006, 18:59 300 в ответ на 294

а что значит -"приносить себя в жертву"?

•  01-30-2006, 19:39 308 в ответ на 300

Когда ты встречаешься с человеком и делаешь все чтоб ему было хорошо, жертвуешь своим временем, даешь ему больше чем получаешь и т. д. Мне кажется что парень должен больше проявлять инициативу, знаки внимания, а у нас как-то наоборот! Хотя мы очень друг друга любим!!!

•  01-30-2006, 19:43 311 в ответ на 297

dfk wrote:
    В жертву? Любовь делает счастливым того, кто любит, а не объект любви. По-моему лучше неразделенная любовь, чем никакой. А если речь идет о любви в широком (христианском) смысле, то тем более это никак не может быть жертвой.

Категорически наборот! В христианском смысле Любовь в первую очередь - жертва! Это фундамент нашего спасения по отношению к Божественной любви. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного..."

Если ваша любовь настоящая, и время это докажет, вас ждет награда.

•  01-30-2006, 19:51 315 в ответ на 311

Спаси Вас Господи! Я например тоже считаю что жертва это Дар Божий!!  Я просто отдаю все нашим отношениям!! Беру инициативу на себя!! А иногда чуствую что мне бы хотелось того же....но этого нет!!!
  •  01-31-2006, 11:41 340 в ответ на 315

Julia wrote:
    Спаси Вас Господи! Я например тоже считаю что жертва это Дар Божий!!  Я просто отдаю все нашим отношениям!! Беру инициативу на себя!! А иногда чуствую что мне бы хотелось того же....но этого нет!!!

Если любишь кого-нибудь - отпусти.. если он вернется, он всегда был твоим.. если нет.. он никогда твоим не был.. :)  Ты не бери инициативу, просто люби..и не жди ничего для Себя.. если он это оценит, он всегда был твоим.. если нет.. сама понимаешь :)

Счастье — на стороне того, кто доволен..
  •  03-09-2006, 17:27 682 в ответ на 340

Удивлялась я раньше, когда на протяжении года любящие люди общались по интернетуWink [;)]. Не знаю, как они познакомились и сколько времени общались до моего любопытства. Но вот уехал он к ней во Францию, поженились, повенчались. Сегодня я получила письмо от многим известного Антона Одайского и Мариам - у них родилось маленькое глазастое чудо - дочь София! Smile [:)]
    чем смогу - помогу :)
  •  03-30-2006, 20:29 833 в ответ на 682

Re: Re:Любовь

а у меня встречный вопрос: как вы считаете, имеют ли плодотворное продолжение знакомства в интернете? (в частности, православные)
  •  03-30-2006, 22:47 837 в ответ на 833

У меня подруга в аське познакомилась с парнем. Теперь уже скоро два года как муж и жена. Была у них на свадьбе свидетельницей. Наверное потому, что с моего компа познакомились. Так что - сдаю комп на прокат. Аська установлена. Цена договорная.
  •  04-05-2006, 21:07 864 в ответ на 311

Русин:
    наборот! В христианском смысле Любовь в первую очередь - жертва! Это фундамент нашего спасения по отношению к Божественной любви. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного..."

Я имел в виду, что эта жертва не совсем жертва, так как (в идеале) она не приносит страданий. Наоборот, делает человека счастивым.

aka Апологетъ

vira.in.ua
  •  04-08-2006, 14:15 877 в ответ на 864

Ну хорошо, а что делать, если эти жертвы делают человека несчастным?
  •  04-18-2006, 0:35 887 в ответ на 294

Re: Любовь

хочу сказать что вы поднимаете важный вопрос.но нужно знать ситуацию и контекст.а вообще в личных отношениях я думаю лучше поберечь себя и свою любовь для того парня который оценит и поймет тебя.не кидай бисера перед свиней не достойной и не могущий оценить твою любовь.ищи его.проси Бога и чаще встречайся с молодыми людьми и серце подскажет кому доверить
  •  06-07-2006, 21:11 1035 в ответ на 877

Live:
    Ну хорошо, а что делать, если эти жертвы делают человека несчастным?
    Мне кажется, что тогда это неполноценная любовь. Потому что настоящаю любовь, это желание отдать, а не желание получить или обладать. Хотя настоящая любовь очень редко бывает(

aka Апологетъ

vira.in.ua
Страница 1 из 5 [Всего 67 записей]   1 2 3 4 5 Следующая »
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������