Церковь и её влияние на историю.

Последнее сообщение от: nss   08-15-2007, 11:34   Ответов: 6
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  08-12-2007, 22:35 4381

Церковь и её влияние на историю.

Церковь была выстроена с намерениями во благо человечества но что мы видим сейчас,"святых отцов" которые разрежают на своих мерсах и предаваясь грехам,кто то скажет что люди так устроены чтоб грешить но церковь послание божье и если это царство небесное которое уже не является оплотом для веры то такая вера не нужна.Malleus Maleficarum(молот ведьм) самая кровавая книга инквизиции .Эта книга для инквизиции стала библией.Уничтожая так называемых ведьм они устраняли проблему рода политического.В средние века церковь вплоть шла с властью государственной и именно по политическим меркам были организованны крестовые походы.На первый взгляд кажется за бога,но если в это вдуматься то скрытое стаёт явным.Предательство морали на которую опиралась церковь,вера и благо были преданы .Есть свидетельства, как то раз один крестоносец спросил святого отца:"Как распознать неверного от верующего" и священник ему ответил "убивай всех,бог разберётся".Этим всё сказано.

Установление какого либо порядка ведёт к величию но это же величие приводит к краху!
  •  08-12-2007, 23:18 4386 в ответ на 4381

Re: Церковь и её влияние на историю.

> Церковь была выстроена с намерениями во благо человечества но что мы видим сейчас,"святых отцов" которые разрежают на своих мерсах и предаваясь грехам

Каждый пред Богом за свои поступки ответ даст. Так что, посмотрите лучше внимательно на себя, если посмотрите бесстрастно, внимательно и рассудительно, то навсегда пропадет желание рассуждать о "попах не мерсах". 

Николай.
  •  08-13-2007, 14:27 4395 в ответ на 4381

Не путайте грешное с праведным, милый СССРSmile Церковь католическая и Православная - всё-таки разные Церкви.

Почитайте популярный ответ диакона Андрея Кураева "Откуда у Церкви деньги".

•  08-13-2007, 21:58 4409 в ответ на 4395

Откуда Ваши цитаты? Поделитесь.

Есть очень много "святых отцов" которые на мерсах не разъезжают. С ними что делать?

Дмитрий
  •  08-13-2007, 22:06 4413 в ответ на 4409

CCCР так оживил форум. спасибо большое. и хоть многие вопросы вступают в откровенный резонанс с взглядами завсягдатаев форума - все равно здорово, что человек интересуется.

спасибо СССР за чеснтность, по крайней мере и за то что не жалеешь время для того чтобы что -то выяснить для себя или просто поделится мыслями.

у меня до моего воцерковления тоже был вопрос - почему батюшки разъезжают на иномарках? разве это духовно - не то, что монахи в Тибете!!!

но потом прошло. а прошло потому что пришло понимание того, что батюшки (именно батюшки , а не св. отцы:)) тожелюди!!! и тоже хотят машину. а если уж есть возможность? да слава Богу. главное что они вовсе не привязаны к вещам, и машина для них не смысл жизни, а просто средство .с практической точки зрения - это тоже логично.

и еще, уважаемый СССР, на самом деле раз уж Вы увлекаетесь поиском Истины и въезжаете во все конфессии, будьте добры разберитесь в котолическо-православных отношениях. это в голове не укладывается. православие также далеко от католицизма, как... вобщем, не нужно все месить в одной ступе.

Вы производите впечатление начитанного человека, поэтому выясните для себя этот вопрос, чтобы не обижать верующих людей.

давайте будем иметь взаимное уважение;))

когда знаешь "зачем" преодолеешь любые "как" (Виктор Франкл)
  •  08-14-2007, 22:34 4424 в ответ на 4413

ну что вы зациклились на мерсах.Я ведь не только про них писал.:)
    На счёт церкви я говорил именно про католическую и разве я писал ложь?

Установление какого либо порядка ведёт к величию но это же величие приводит к краху!
  •  08-15-2007, 11:34 4441 в ответ на 4424

> На счёт церкви я говорил именно про католическую и разве я писал ложь?

У католиков спросите лучше, им виднее.

Николай.
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������