Чудотворные святыни(вопрос)

Последнее сообщение от: DNIK   12-14-2007, 18:50   Ответов: 7
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  09-03-2007, 0:36 4876

Чудотворные святыни(вопрос)

Кто какие чудотворные святыни Киева знает? Больше всего интересует информация связанная с исцелениями. А если кто подскажет о старце(вопрос достаточно серьезный, касающийся здоровья) буду весьма благодарен. Понимаю, что о старце на форуме так просто не напишешь,поэтому жду инфу в личке. Вопрос стоит достаточно остро. Заранеее спасибо!

•  09-03-2007, 0:54 4878 в ответ на 4876

Re: Чудотворные святыни(вопрос)

Святыня -- это не горчичник, которую приложил себе в больное место и болеть перестало.

Мне думается, что Господь каждому человеку дает все благопотребное для спасения, так что особо заморачиваться не стоит. Есть общие пути для всех христиан, такие как участие в таинствах (исповеди, причастия, соборования), посты, молитвы, чтение душеполезных книг. Искание каких-то особых путей есть проявление гордыни, а Бог гордым противится.

Все в руках Божих, и если вам действительно будет нужно, то Он пошлет вам хоть 10 старцев и 20 чудотворных святынь, Ему все под силу. 

Николай.
  •  09-03-2007, 1:29 4880 в ответ на 4878

Вот я и думаю, может через инет инфу Господь приведет. Тоже вариант промысла.
  •  09-21-2007, 13:01 5254 в ответ на 4880

я знаю, что вроде в Ильинской церкви есть старец, но он ОЧЕНЬ редко выходит. Нужно приходить в церковь и там спрашивать у батюшек.
    SIMILIA SIMILIBUS CURANTUR
  •  09-21-2007, 22:05 5265 в ответ на 5254

Вы имеете ввиду Киевскую свято-Ильинскую? Часто туда хожу, но о старце ничего не слышала:/
    never say never
  •  09-21-2007, 23:01 5267 в ответ на 5265

не знааааю... я то же часто там бываю. И слышать приходилось! но говорю же, что он ОЧЕНЬ редко выходит и нужно спрашивать у батюшек. Только в крайнем случае!!! он ведь уже старенький совсем.
    SIMILIA SIMILIBUS CURANTUR
  •  11-30-2007, 1:38 6222 в ответ на 5254

Я прихожанка Ильинской. В Ильинке всего двое очень пожилых священников. Точнее, один -  священник (о.Роман), а второй -  монах (монах Иосиф) .

о.Роману 85 лет, и он до сих пор служит вечерние службы по субботам (но не каждую субботу) и иногда ранние Литургии (на 7.30). Насчет того, старец он или нет - неизвестно. Прихожане называют его "наш старец", но не за прозорливость (не знаю, есть ли этот дар у него), а за особую мудрость и доброту. Старец - не старец.. Это даже неважно, т.к. его все настолько любят, что прихожанам все равно, старец он или нет.

А монах Иосиф, насколько я знаю, не старец. И выходит часто.

На вопрос о старце: поймите, кто ищет старчества, а не Бога - тому Бог не даст ответ даже через старца. Старец - это не кто иной, как человек, живущий праведной жизнь, любящий Бога  и имеющий от этой праведной жизни особую Божию благодать и мудрость помогать людям. Т.е., старец - не гадательная машинка. А если искать не Бога, а человека... Повторюсь: в таком случае даже старец не сможет помочь.

•  12-14-2007, 18:50 6565 в ответ на 6222

Anna:

На вопрос о старце: поймите, кто ищет старчества, а не Бога - тому Бог не даст ответ даже через старца. Старец - это не кто иной, как человек, живущий праведной жизнь, любящий Бога  и имеющий от этой праведной жизни особую Божию благодать и мудрость помогать людям. Т.е., старец - не гадательная машинка. А если искать не Бога, а человека... Повторюсь: в таком случае даже старец не сможет помочь.

Верно сказано.

Дмитрий
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������