Лицемерие?

Последнее сообщение от: nss   01-05-2008, 13:47   Ответов: 3
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  01-02-2008, 16:25 6919

Лицемерие?

Мысль возникла во время чтения новостей московской патриархии и нового отрока.

Почему-то, если появляется новость о том, что где-то католики что-то сделали нехорошее, то мы сразу говорим, например "Католический священник изнасиловал ребенка" или "католический священник сбил человека". А вот если где-то в Ираке убили какого-то католика или протестанта так сразу выходит новость "убиты христиане". Почему, например, про Фому Кемпийского мы говорим что он католический духовный писатель, а про Толкина и Льюиса что они христианские духовные писатели? Что-то мне кажется что это лицемерно очень.

Николай.
  •  01-02-2008, 17:04 6922 в ответ на 6919

Re: Лицемерие?

Меня тоже немного смущает такая расстановка понятий и слов, но , думаю, это все- таки не лицемерие.  Ведь стопроцентное Добро - лишь  Господь. Все остальное - относительно. Мы ругаем алкоголь в стакане алкоголика, но никогда - как дезинфицирующее средство в медицине. Так и тут. (ИМХО)

А ну скорее, друзья!
    Пойдем по первому снегу бродить,
    Пока не свалимся с ног.

Басе

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин13:34)
  •  01-03-2008, 10:15 6936 в ответ на 6922

а фильм "12" смотрели? нельзя на жизнь смотреть однобоко. в жизни возможно ВСЕ!!!. нужно иметь творческий подход  к жизни, а не мыслить стереотипами - черное не всегда цвет траура, иногда это еще и цвет вечернего платья. а у мусульман хоронят в том, в чем у нас замуж выходят.
    когда знаешь "зачем" преодолеешь любые "как" (Виктор Франкл)
  •  01-05-2008, 13:47 6986 в ответ на 6936

> а фильм "12" смотрели?

Неа. А что за фильм? 

Николай.
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������