|
|
Душевные муки
Последнее сообщение от: Astrid 07-16-2008, 19:53 Ответов: 60
-
01-13-2008, 12:49 |
-
Pure gold
-
-
-
-
г.Киев
-
-
-
|
Скажите, пожалуйста, что такое, по-вашему, депрессия?
Каково от нее лекарство? И как помочь человеку на грани?
Жизнь сама по себе - ни благо, ни зло: она вместилище и блага, и зла, смотря по тому, во что вы сами превратили ее. Мишель де Монтень
|
|
-
01-13-2008, 22:33 |
|
|
Депрессия, это психическое расстройство характеризующееся подавленностью, переживанием собственной недостаточности, тоски, однообразием представлений, снижением побуждений, заторможенностью, различными соматическими нарушениями. Лекарство от нее простое - действие и физические нагрузки (роль которых для нормального функционирования психики принято очень сильно недооценивать). Вообще депрессии характерны для современного мира в силу недостаточности счастья. Наивысшее счастье человек может испытать, например, от возможности дышать, если перед этим его такой возможности лишить - по настоящему будет счастлив человек, который вынырнул из подводной лодки, на которой закончился кислород. :) Потому лекарство - действовать. Есть мнение что депрессия возникает от нереализованных планов (это для коучинга характерное представление). Если человек действительно на грани можете влепить ему по лицу, облить холодной водой - когда пройдет боль и он высохнет, то станет существенно счастливее. Однозначно! :))
|
|
-
01-14-2008, 1:19 |
-
опять25
-
-
-
-
Киевская обл.
-
-
-
|
YuliyAleksandrovich:Депрессия, это психическое расстройство характеризующееся подавленностью, переживанием собственной недостаточности, тоски, однообразием представлений, снижением побуждений, заторможенностью, различными соматическими нарушениями. Лекарство от нее простое - действие и физические нагрузки (роль которых для нормального функционирования психики принято очень сильно недооценивать). Вообще депрессии характерны для современного мира в силу недостаточности счастья. Наивысшее счастье человек может испытать, например, от возможности дышать, если перед этим его такой возможности лишить - по настоящему будет счастлив человек, который вынырнул из подводной лодки, на которой закончился кислород. :) Потому лекарство - действовать. Есть мнение что депрессия возникает от нереализованных планов (это для коучинга характерное представление). Если человек действительно на грани можете влепить ему по лицу, облить холодной водой - когда пройдет боль и он высохнет, то станет существенно счастливее. Однозначно! :))
Здорово!!! Подписываюсь под каждым словом!
никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия [Лк 9:62]
|
|
-
01-14-2008, 14:20 |
-
Pure gold
-
-
-
-
г.Киев
-
-
-
|
Хороший юмор....
Я охотно посмеялась. Только не все так просто. Физическое воздействие - это все же крайний метод.
А как помочь себе?.. Вот любопытно.
Жизнь сама по себе - ни благо, ни зло: она вместилище и блага, и зла, смотря по тому, во что вы сами превратили ее. Мишель де Монтень
|
|
-
01-14-2008, 15:27 |
|
|
Ну там кроме юмора есть еще пару очень неплохих, кажется, мыслей. К вышесказанному могу порекомендовать еще сходить на тренинг "Синтон-программа" (подробнее см. в поисковике). Юмор, к стати, помимо того, что способствует лучшему усвоению информации еще и дарит позитивные эмоции и тем уже избавляет от депрессии. Но если человеку нравится страдать, то он так и будет страдать. ЭТО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ВЫБОР: страдать или действовать. Нам в университете преподаветель консультирования рассказала такой профессиональный анекдот: "Изможденный двухчасовым общением с депрессивным клиентом психотерапевт говорит ему - Скажите, а вы случайно не думали повеситься? - Да нет, доктор, что вы, как можно... - А Вы подумайте, голубчик, подумайте..." 
|
|
-
01-14-2008, 21:11 |
-
01-14-2008, 22:00 |
-
alexandra
-
-
-
-
-
-
-
|
мне кажется, и думаю YuliyAleksandrovich согасится, что если речь идет именно о депрессии, а не просто о хандре или плохом настроении, то тут навряд ли особенно эффективными будут спот и музыка. это помогает при недолговременных эмоц. расстройствах (плохом настроении), но вот что касается д-ссии, то тут скорее всего потребуется помощь специалиста, или же духовника. в зависимости от того воцерковлен ли человек. д-ссия - это как правило состояние достаточно затяжное, и при нем нет желания не то что в спортклуб ходить, а вообще белый свет видеть.
думаю, что здесь речь идет просто о плохом настроении. в таком случае - да!!! спорт, музыка, танцы и (мне лично помогает) - когда тебе трудно, помоги тому кому труднее!!! это реальный терапевтический метод
когда знаешь "зачем" преодолеешь любые "как" (Виктор Франкл)
|
|
-
-
01-15-2008, 12:07 |
-
-
01-17-2008, 11:51 |
-
Касиана
-
-
-
-
-
-
-
|
Апатия уничтожает готовность действовать,готовность действовать уничтожает апатию.Чего хочешь,то и побеждает-ЕЛЕНА ЕРМОЛОВА
Депрессия-время выбора:быть одинокой вершиной или спуститься в людское кишение-ЕЛЕНА ЕРМОЛОВА
Депрессия-это затяжное похмелье после легкомысленно распитого счастья-АВТОР НЕИЗВЕСТЕН
Депрессия-это когда воздушный замок рухнул и придавил строителя-АВТОР НЕИЗВЕСТЕН
Как бы ни были тяжелы гнетущие мысли,неделька их подсчета-и отношение перекинется из горько переживаемого в весело изучаемое-ЕЛЕНА ЕРМОЛОВА
Ну как?
"...В грозы,в бури,в житейскую стынь,при тяжелых утратах и когда тебе грустно,казаться улыбчивым и простым-самое высшее в мире искусство."(Сергей Есенин) "Все в наших руках,поэтому нельзя их опускать"(Коко Шанель)
|
|
-
-
-
01-17-2008, 15:49 |
-
01-17-2008, 20:52 |
-
Pure gold
-
-
-
-
г.Киев
-
-
-
|
Часто ли мучает депрессия?... Хм..Я просто не хочу никого грузить личными проблемами. Это трудно объяснить в виртуале. Как говорится "на пальцах".
Мне было важно узнать общее мнение. Я вижу, что здесь люди граммотные...Все вроде и верно говорят..Но у каждого правила есть свое исключение.
Все не так просто.
Для меня, депрессия - это, в первую очередь, страшная, изнуряющая, физически и духовно прявляющаяся мука...Когда тебя просто до полусмерти разбивает...И ты становишься просто тенью...Тоска, апатия и плохое настроение с этим не сравнятся. Это нечто страшнее. И выбраться из этого крайне сложно. Ты будто бежишь по замкнутому кругу...
Трудно это объясить здоровым людям. Но такие приступы довольно регулярны. Есть сезоны обострения. Т.е. депрессия хроническая.
|
|
Страница 1 из 5 [Всего 61 записей]
1
|
|
|