Ревность

Последнее сообщение от: Касиана   01-21-2008, 17:14   Ответов: 12
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  01-15-2008, 13:05 7144

Ревность

Недавно затронули с подругами тему-ревность .Как вы думаете:правда ли,что "ревнует-значит любит"?Казалось бы,без ревности любовь фальшива,неискрення,без чувств;но с другой стороны-ревность способна всё погубить...
    "...В грозы,в бури,в житейскую стынь,при тяжелых утратах и когда тебе грустно,казаться улыбчивым и простым-самое высшее в мире искусство."(Сергей Есенин)

"Все в наших руках,поэтому нельзя их опускать"(Коко Шанель)
  •  01-15-2008, 18:28 7149 в ответ на 7144

Re: Ревность

Все хорошо в меру...

И ревность тоже :)

Дмитрий
  •  01-15-2008, 21:07 7153 в ответ на 7144

По-моему, если речь идет о влюбленности, то без ревности тут никак. А если о любви, то ревность только портит отношения.
  •  01-17-2008, 11:18 7191 в ответ на 7153

Ревнует-значит,любит;не ревнует-значит уважает(А.СТАСС)

Ревность-это ощущение одиночества среди смеющихся врагов.(ЭЛИЗАБЕТ БОУЭН)

Не ревнует тот,у кого нет хоть бы капли надежды(ИВАН ТУРГЕНЕВ)

Чё-т я последний афоризм не совсем поняла...И где я такой отыскала?

"...В грозы,в бури,в житейскую стынь,при тяжелых утратах и когда тебе грустно,казаться улыбчивым и простым-самое высшее в мире искусство."(Сергей Есенин)

•  01-17-2008, 11:39 7195 в ответ на 7191

Не будь ревнив к жене сердца твоего и не подавай ей дурного урока против тебя самого.
    (Сир. 9, 1).

Уничтожается и любовь, если возмущена ревностью.
    Преподобный Ефрем Сирин (IV век).

Избегай не только прелюбодеяния, но и малейших подозрений ревности. Если жена напрасно подозревает тебя, успокаивай ее и уговаривай. Не с ненавистью и надмением обращайся к ней; она делает сие по чрезмерной заботливости своей о тебе, она опасается за право своего обладания, ибо ее владение - тело твое, и это владение драгоценнее всего... 
    Но муж да не поступает так, чтобы на него достойно падало подозрение. Скажи мне, зачем ты на целый день отдаешь себя друзьям, а жене только на вечер? Поступая так, ты не можешь отклонить подозрения. И если жена обвиняет тебя, не обижайся - это дело дружбы, а не дерзости, это обвинения пламенной любви, горячего расположения и опасения. Она боится, чтобы кто не окрал ее ложа, чтобы кто не отнял у нее ее высшего блага, не лишил ее главы.
    Святитель Иоанн Златоуст († 407).

Николай.
  •  01-17-2008, 11:45 7198 в ответ на 7195

Коля, низкий поклон тебе за ссылку св.Иоанна Златоуста
    когда знаешь "зачем" преодолеешь любые "как" (Виктор Франкл)
  •  01-17-2008, 12:28 7206 в ответ на 7198

Любить нужно непрерывно,тогда не останется времени на ревность-ГЕОРГИЙ АЛЕКСАНДРОВ

•  01-17-2008, 12:31 7207 в ответ на 7206

А что вы скажите на счет такого также встречающегося явления,как ревность подруги к подруге.Например:"Чего это она с той общается,по магазинам ходит каждый день,а со мной на так часто?" и т.д.

•  01-17-2008, 15:56 7216 в ответ на 7195

Какой-то слёзной болью отдаются в сердце слова вселенского учителя...

Спасибо, Коля. 

•  01-17-2008, 15:58 7217 в ответ на 7216

А ревность между подругами - это, мне кажется, детсадовское чувство какое-то... Если оно и есть, то... не знаю, лучше не буду вешать ярлыки... Чё-то я этого не понимаю...
  •  01-18-2008, 2:54 7242 в ответ на 7153

msafir:
    По-моему, если речь идет о влюбленности, то без ревности тут никак. А если о любви, то ревность только портит отношения.

Эт точно. Влюбленность - это ведь приятное на "вкус" эгоистичное желание обладать понравившимся человеком. Ревность - болезненное ощущение непостоянства этого самого обладания.

В любви же действуют другие законы - там работает доверие. А ревность и доверие - вещи несовместимые. 

А ну скорее, друзья!
    Пойдем по первому снегу бродить,
    Пока не свалимся с ног.

Басе

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин13:34)
  •  01-18-2008, 11:44 7244 в ответ на 7242

«...крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный» (Песн. 8, 6). 

Тот, кто прощает, не дает победить себя злу
    Без любви всё ничто...
  •  01-21-2008, 17:14 7326 в ответ на 7242

Koda:

В любви же действуют другие законы - там работает доверие. А ревность и доверие - вещи несовместимые. 

Да,я тоже так считаю.Только подруги -то мои всё равно доказывают,что без ревности любовь ненастоящая,искусственная,так только-внешние чувства.Прям я сама начала в своём мнении сомневаться-а ведь ревность это грех...

Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������