"В Свете Истины. Послание Граля"

Последнее сообщение от: Леna   05-10-2008, 22:36   Ответов: 5
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  02-07-2008, 14:00 7757

"В Свете Истины. Послание Граля"

Откликнитесь, пожалуйста, все те. кто дочитал Книги "В Свете истины. Послание Граля" и самостоятельно разобрался в Личности Автора.
    С уважением Вячеслав Олегович

Вячеслав Олегович
    Метки (ключевые слова):
  •  02-08-2008, 9:35 7773 в ответ на 7757

Re: "В Свете Истины. Послание Граля"

Где-то уже обсуждали, помню. Поищите на форуме, должно быть.

Помню, что пришли к выводу что это сектантская книжка, читать ее не стоит, и уж тем более разбираться в личности ее автора. 

Николай.
  •  05-06-2008, 22:01 8716 в ответ на 7757

Христос воскресе! Smile

Вячеслав Олегович, "В Свете истины. Послание Грааля" не читала, но о Граале и блаж.Иоанне слышала от одной женщины, которая предложила приобрести у нее книгу "Святая Евфросиния Мироточивая". я так понимаю, что автором "В Свете истины. Послание Грааля" является блаж. Иоанн. Он, согласно рассказу упомянутой женщины, духовно окормлялся у Евросинии Мироточивой. По прочтении книги  "Святая Евфросиния Мироточивая", просмотра кратких содержаний книг на сайте общества блаж.Иоанна у меня возникло много вопросов... Что-то, на мой взгляд, разный дух, каким написаны книги указанные в сайте общества блаж.Иоанна и каким написана книга  "Святая Евфросиния Мироточивая".  Автора в этой книге не указано, но написано, что книга является откровением святой Евфросинии блаж.Иоанну.

Короче, нужно быть с этим осторожным и не бросаться, как бабочка на огонь. Таково мое мнение, хотя у самой меня интерес еще не иссяк... что-то в этом есть и в то же время мне думается: а не волк ли это в овечьей шкуре? Как предупреждается в Апокалипсисе и старцами, что многих избранных лукавый пожелает уловить в свои сети. Так, что брат, остается молить Господа, чтоб просветил и не допустил быть уловленным в сети лукавого.

Помоги тебе Господи Smile

"Стяжите себе дух мирен, и тысячу спасутся около вас" Преподобный Серафим Саровский
  •  05-07-2008, 11:46 8732 в ответ на 8716

> я так понимаю, что автором "В Свете истины. Послание Грааля" является блаж. Иоанн.

Нет, "послание грааля" написал некий немец, под псевдонимом "Абд-ру-шин", в середине 20-го века.

"Блаженный" Иоанн Береславский -- это отечественный продукт. Основал секту богородичников в конце 90-х годов 20-го века. Это очень опасная секта, в отличии от культа Грааля активно действующая в России (судя по наличии книг в продаже, в Украине тоже). Следуя советам св. Отцов Православной Церкви еретические книги читать отнюдь не следует, если это не вызвано острой необходимостью. (Праздное любопытство это не острая необходимость).

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=925 -- подробнее о секте богородичников. 

Николай.
  •  05-07-2008, 23:13 8752 в ответ на 8732

nss,Smile спаси Господи за информациюSmile Как раз кстати. А то я только подозревала, что это секта. Теперь буду не подозревать, а знать.Smile

"Стяжите себе дух мирен, и тысячу спасутся около вас" Преподобный Серафим Саровский
  •  05-10-2008, 22:36 8827 в ответ на 8732

nss:

...http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=925 -- подробнее о секте богородичников. 

Бегло просмотрела информацию по вышеуказанному адрессу. Теперь понятно. Уже интерес, Слава Богу, не печет т.к. нашла ответы на вопрос "А не в прелести ль сам "блаж." Иоанн, уж больно восторженно, не в духе православия написаны его книги?". Теперь же поняла, что лучше от сего подальше и не интересоваться.

Спаси Вас ГосподиSmile

Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������