Жертвы искусства?

Последнее сообщение от: DNIK   02-11-2008, 14:14   Ответов: 5
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  02-08-2008, 9:55 7776

Жертвы искусства?

Э.А.По, Шарль Бодлер и прочие темные романтики. Разве их вдохновение было от Бога? Разве оно помагало им жить?
    Были ли они одержимы?

Memento mori! Perfice te!

•  02-09-2008, 0:02 7790 в ответ на 7776

Re: Жертвы искусства?

думаю, ответ очевиден...

С Бодлером мне не пришлось ознакомится, но недавно мне один друг предожил прочитать его "Цветы зла".. и мне достаточно было вот этого названия которое вместило в себя всё мракобесие .., увы, выраженное через поэзию.., как опьяняющий яд.., как тонкий губящий дым струящийся из уст...      Ick! - это всё!    А вот с стихами Стефана Малларме, как то ознакомился, тоже поэт того периода и думаю также схож в своей "поэзии" на "цветы зла"....   а зло, сами знаете от кого.... 

Бог даёт поэтический дар, и как и любой дар, использовать его можно как с Любовью, так к сожалению и со злом.... и плоды, от последнего будут цветами зла...  жуткое и лукавое сочетание ... Ick!

Цветы Добра .... Wilted FlowerWilted FlowerWilted Flower

Слова... Забудь, но вспомни чувство
    Невидимо светившее внутри
    Хранить его - души искусство
    Ради него и внём вся жизнь

•  02-09-2008, 10:44 7792 в ответ на 7790

Dima:

думаю, ответ очевиден...

С Бодлером мне не пришлось ознакомится, но недавно мне один друг предожил прочитать его "Цветы зла".. и мне достаточно было вот этого названия которое вместило в себя всё мракобесие .., увы, выраженное через поэзию.., как опьяняющий яд.., как тонкий губящий дым струящийся из уст...      Ick! - это всё!    А вот с стихами Стефана Малларме, как то ознакомился, тоже поэт того периода и думаю также схож в своей "поэзии" на "цветы зла"....   а зло, сами знаете от кого.... 

Бог даёт поэтический дар, и как и любой дар, использовать его можно как с Любовью, так к сожалению и со злом.... и плоды, от последнего будут цветами зла...  жуткое и лукавое сочетание ... Ick!

Цветы Добра .... Wilted FlowerWilted FlowerWilted Flower

Спасибо за ответ! Wink

Memento mori! Perfice te!

•  02-09-2008, 23:55 7795 в ответ на 7792

Wink

Слова... Забудь, но вспомни чувство
    Невидимо светившее внутри
    Хранить его - души искусство
    Ради него и внём вся жизнь

•  02-11-2008, 13:52 7808 в ответ на 7795

Да, иногда талантливые люди становятся жертвами искусства (как Ван Гог), и иногда, наоборот, Искусство - жертвой не очень талантливых людей ( как Марсель Дюшан ). Люди дорисовывают усы Джоконде, набивают Венеру кисточками для бритья и с гордостью заявляют, что это - Искусство. Рисуют пороки так, что зрителю они даже нравится начинают.

То же касается и поэзии. Лукавым поэтическим слогом лезут в душу, навязывают пороки и страсти тем, кто ищет Красоты. Фразы, образы, метафоры  действуют не прямо, а на подсознание - почитаешь немного, вроде бы и красиво написано, а в душе - холодок остается.Sad

Талант - опасная вещь. Как скальпель  - в руках опытного хирурга он спасает жизни, а в руках маньяка -  убивает. (ИМХО)

А ну скорее, друзья!
    Пойдем по первому снегу бродить,
    Пока не свалимся с ног.

Басе

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин13:34)
  •  02-11-2008, 14:14 7809 в ответ на 7808

Yes
    Дмитрий
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������