|
|
Неоязычники
Последнее сообщение от: Genna_g 08-10-2008, 2:13 Ответов: 18
-
03-03-2008, 23:58 |
-
03-04-2008, 1:30 |
-
DNIK
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Много сейчас всякой гадости ...
Надеюсь, что неоязычники не приносят жертвоприношения как это делали наши далекие предки.
Дмитрий
|
|
-
03-04-2008, 15:50 |
-
03-04-2008, 22:24 |
-
03-05-2008, 11:04 |
-
03-05-2008, 16:14 |
-
03-05-2008, 22:29 |
-
03-16-2008, 14:43 |
-
03-16-2008, 20:43 |
-
03-16-2008, 23:24 |
-
08-02-2008, 12:00 |
-
Рарог
-
-
-
-
-
-
-
|
Здравствуйте, господа христиане. Абсолютно случайно наткнулся на ваш форум. Прочитал вот это все дело про неоязычников и немного задело, хотя такое я уже читаю не в первый раз. По опыту знаю, что мои слова скорее всего воспримут с явным протестом. Следует разграничивать людей, которые орут, что они язычники и людей которые следует славянской вере. Эти люди зовутся родноверами, а не как не язычниками. Язычник слово нехорошее, означающее представителя примитивного племени обладающего зачатками культуры. Пожалуйста, не называйте нас язычниками, нас это оскорбляет. Далее. Родноверы не пьют. Пьяного родновера вы не увидите никогда. У родноверов нету, как заметил ваш товарищ, блуда. Вера в Родную веру не приемлет и этого. Идея Родноверия по отношению к семье - это крепкая семья и рождение как минимум трех детей. Умных, крепких и здоровых. Поверьте, мы прикладываем все усилия, чтобы этого добиться. Почему такая суть? Все очень просто. Демографическая ситуация в Украине и других пост-советских странах очень печальна. Вот у вас, Cothurnatus, сколько детей? По поводу самой религии, а не восприятия окружающего мира. Верим мы в Рода. Род - это все, что нас окружает. Часть Рода есть в каждом из нас. Во всем, что вокруг. Вспомните слова, которыми вы говорите: Родина, приРода, Родной и много-много других. Корень всего есть Род. Боги - это понятное человеку проявление силы Рода в мире Яви. По поводу жертв. Богам НИКОГДА не приносятся жертвы животных и уж тем более людей. Это варварство. Если бы вы копнули историю Руси чуть дальше, чем в школе рассказали, вы бы узнали, что славяне с незапамятных времен приносят только то, что дает им приРода. А именно: молоко, хлеб, зерно, цветы, мед итд. Если вы случайно на капище окажитесь и увидите, что кто-то приносит животных, гоните его в шею с мест капищ. Он их оскверняет. Те, кто практикует духовные практики, вообще мясо не употребляют. На местах древних капищ находят кости, но уже четко установлено, что это все захоронения волхвов. Хотя, никто не отбрасывает возможность того, что при крещении Руси разозленный народ таки сжигал христиан. Агрессия - это нормально, когда тебе пытаются жизнь перекроить. По поводу того, что мы что-то взяли из вашей религии. Опять таки, вы не копали историю, а следовало бы, наверное. Есть такое понятие, как адаптация религии. Когда Русь была насильно крещена, как вы, я думаю, знаете из истории, было убито 2 млн из 9 млн населения Руси, надо было еще и праздники новые вводить вместе, как неотъемлемую часть, и святых ваших тоже надо было вводить, чтобы народ привыкал. И тогда пошла в ход адаптация. Просто пример(сейчас вы будете плеваться): когда рождество христово? В начале Января празднуют православные христиане, 24 декабря празднуют католики. А вот любой историк или поп(если, конечно, захочет) расскажет вам, что родился Иисус Христос 5 сентября. Вы можете мне не верить, просто примите к сведению. Далее, православные празднуют рождество в январе - это спасибо коммунистам. Разница стилей в 2 недели- это оно. А что же происходит 24 декабря? 24 декабря - это день зимнего солнцестояния. День, когда начинает рождаться новое Солнце. Во всей Европе до христиан этот день праздновался как рождение Бога. Рождение Солнца. У славян это рождение зимнего Солнца Коляды(разрешите заколядовать, да?). Один из четырех самых велики праздников славян. Далее Великдень(знакомое название, да?) - рождение весеннего Солнца - Ярилы. Купала(у вас этот праздник благодаря коммунистам смещен опять таки на 2 недели после летнего солнцестояния) - рождение Семаргла-Купалбога - летнего Солнца. И Овсень - рождение Миробога(Седого Яра), осеннего Солнца. Этот праздник плавно перешел в обжинки. Сейчас благодаря комбайнам и прочему обжинки почти не празднуются, но я уверен, что и про них вы знаете. Это как минимум 4 праздника. Я могу привести примеров очень много еще. Беда ваша в том, что вы не смотрите из начала в конец, а делаете это наоборот. Для вас язычники гадкие осквернили христианские праздники, да вот только не христианство на Руси изначально было. Я это все написал не для того, чтобы вы сейчас обплевали меня с ног до головы, а для того, чтобы вы спокойнее относились к другим конфессиям и людям, что, быть может, живут с вами в соседней квартире. Здоровья вам.
|
|
-
08-02-2008, 15:58 |
-
Yarick
-
-
-
-
-
-
-
|
«Следует разграничивать людей, которые орут, что они язычники и людей которые следует славянской вере. Эти люди зовутся родноверами, а не как не язычниками. Язычник слово нехорошее, означающее представителя примитивного племени обладающего зачатками культуры. Пожалуйста, не называйте нас язычниками, нас это оскорбляет»
Язычество – значит буквально народоверие или народная вера
«Далее. Родноверы не пьют. Пьяного родновера вы не увидите никогда. У родноверов нету, как заметил ваш товарищ, блуда»
За всех ручаетесь? Только толку из этого нет - буддисты вон даже мяса не едят. А вот мы, православные грешны. Если кто-то считает что он святой – ему просто нечего делать у нас
«По поводу жертв. Богам НИКОГДА не приносятся жертвы животных и уж тем более людей. Это варварство. Если бы вы копнули историю Руси чуть дальше, чем в школе рассказали, вы бы узнали, что славяне с незапамятных времен приносят только то, что дает им приРода. А именно: молоко, хлеб, зерно, цветы, мед итд. Если вы случайно на капище окажитесь и увидите, что кто-то приносит животных, гоните его в шею с мест капищ. Он их оскверняет. Те, кто практикует духовные практики, вообще мясо не употребляют. На местах древних капищ находят кости, но уже четко установлено, что это все захоронения волхвов. Хотя, никто не отбрасывает возможность того, что при крещении Руси разозленный народ таки сжигал христиан. Агрессия - это нормально, когда тебе пытаются жизнь перекроить.»
Во время приверженности язычеству буйная натура князя Владимира безоглядно отдавалась порывам самых разрушительных страстей: Публичное насилие над плененной княжной Рогнедой, предательское убийство брата Ярополка, участие в человеческих жертвоприношениях, необузданная похоть, для удовлетворения которой ¬ Владимир содержал в трех гаремах 800 наложниц — вот далеко не полный перечень, позволяющий судить о его характере до принятия Крещения.
Мало того торговцы того времени описывают, что русские торговцы занимались блудом со своими рабынями прямо на базаре
«По поводу того, что мы что-то взяли из вашей религии. Опять таки, вы не копали историю, а следовало бы, наверное.
Есть такое понятие, как адаптация религии. Когда Русь была насильно крещена, как вы, я думаю, знаете из истории, было убито 2 млн из 9 млн»
Писали б 8 – было бы болем заковыристо, врать так с розмахом.
Родился Иисус Христос 5 сентября.
Уважаемый, вы антихристианин – с чего мы должны вам верить
24 декабря - это день зимнего солнцестояния. День, когда начинает рождаться новое Солнце. Во всей Европе до христиан этот день праздновался как рождение Бога. Рождение Солнца. У славян это рождение зимнего Солнца Коляды(разрешите заколядовать, да?).
Только у нас Рождество 25. «Богу» Коляде людей топили в некоторых местностях
Купала(у вас этот праздник благодаря коммунистам смещен опять таки на 2 недели после летнего солнцестояния)
У нас, если вы не знаете с приходом коммунизма праздники не поздвигались. Купала тоже очень «интерестный» праздник – практиковался свальный грех, даже некоторое время после Крещения Руси. «Пускание венков» осталось с тех пор
Уважаемый Yarik, по возможности делайте тест более читабельным, чтобы не приходилось редактировать. Это была просьба. А далее обращаю внимание на п.1.2. Правил форума: Форма и содержание сообщений не должны допускать ...уничижительного и фамильярного обращения.
Мы вглубь космических загадок Летим, как ведьма на метле, Чтоб и на звездах беспорядок Устроить, как и на Земле. Александр Солодовников
|
|
-
08-03-2008, 10:31 |
-
08-05-2008, 23:41 |
-
nadina
-
-
-
-
Вознесенск
-
-
-
|
Рарог: Я это все написал не для того, чтобы вы сейчас обплевали меня с ног до головы, а для того, чтобы вы спокойнее относились к другим конфессиям и людям, что, быть может, живут с вами в соседней квартире.
Согласна
По поводу основного текста прошу обратить внимание на Правила Форума, п. 1.3.:
Категоричность утверждений допускается только со ссылкой/линком на официальный/опубликованный документ или другой источник с указанием автора
Рарог:Родноверы не пьют. Пьяного родновера вы не увидите никогда. У
родноверов нету, как заметил ваш товарищ, блуда. Вера в Родную веру не
приемлет и этого. Идея Родноверия по отношению к семье - это крепкая
семья и рождение как минимум трех детей. Умных, крепких и здоровых.
Поверьте, мы прикладываем все усилия, чтобы этого добиться. О! Семья - это очень даже по-христиански! Советую присмотреться к христианскому учению поближе. Думаю, Вы найдете для себя много положительного. А по поводу Родной веры... А как же другие народы, например, неславянские? Кто они для ... ок... родноверов?
|
|
-
08-07-2008, 11:17 |
Страница 1 из 2 [Всего 19 записей]
1
|
|
|